|
| Все преподаватели начальных классов против ребенка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Вс 7 Дек 2008 - 16:14 | |
| - Татуська пишет:
В первом классе у них, так, сейчас посчитаю - классный руководитель, англичанка, физкультурница, учитель труда, учитель информатики, пятеро вроде? . Круто! У нас в каждом первом классе (их всего два) только одна учительница... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| | | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Пт 12 Дек 2008 - 8:21 | |
| Всем здравствуйте, я новенькая и у меня сыну скоро только 5, но на примере гиперного племянника 12 лет, могу сказать, что своих детей надо защищать всеми адекватными способами, а иногда и неадекватными тоже. Племянник поменял 3 школы, пацан умный, но поведение!!! Так вот в последней школе, когда начались задиры до поведения, папа его пошел к училке и сказал, что если еще раз она позволит себе унизить сына при всем классе (как то обозвать психом, истериком, наорать на него...), то он поставит камеру в классе так что она знать не будет. Знаете, помогло, училка заткнулась, дети на его выходки сами редко реагируют, ему стало неинтересно кривляться. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 13 Дек 2008 - 0:38 | |
| Девочки, у меня самой ребенок не подарок, поверьте....Но... я успела поработать несколько лет в школе... Теперь я очень понимаю наших учителей...Поверьте, им очень несладко , у них очень тяжкий труд!!! Когда моя дочка жалуется, что учитель кричит, я вспоминаю себя- объясняю мелкой, как же тяжело учителю, как ей нужно удержать внимание всего класса, а некоторые ученики, ну, типа моей красавицы, улетают на уроке, и надо всех вернуть и объяснить, и не всегда получается это сделать спокойным тоном... Мамы, я понимаю, Вас иногда достают учителя...Но...поставьте себя на их место, как же тяжело им!!! Я пытаюсь дочке все это передать и попытаться, насколько это возможно, воспитывать уважение к учителям. Всякое конечно бывает, но если мама дома ругает учителя при ребенке, или выссказывается не в лучшем тоне, ребенок обязательно впитает это отношение к школе. Если бы у моей дочки было такое положение, извините, не успеваю прочитать весь раздел- бежать в школу срочно!!! К каждому учителю!!! Я тоже работаю, я тоже не успеваю, однако всегда в курсе дочкиных проблем, а их немало, поверьте. А если учитель видит, что я пытаюсь исправить положение, ну , хотя бы интересуюсь, то все становится проще...Сто раз подхожу и обещаю, дочке дома мозги промываю... Иногда действует... Иногда и приносит свои результаты.... А разве в другой школе будут суперучителя? Точно такие же... Другое дело коллетив детский... Это действительно проблема... С этим действительно тяжело найти моей сверхгиперактивной дочке, например, контакт... |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Яся
| | | | Морковка
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 13 Дек 2008 - 0:49 | |
| ячсмитьбю, когда я попробовала поставить себя на место учителя, то... ну во-первых, я бы не стала созывать сразу весь административный состав, не было ведь НИ ОДНОГО разговора с учительницей, все сразу было передано директору. НИ ОДИН предметник на собрании или как-то еще не сообщил мне о своих претензиях, все это я узнала уже непосредственно на "аутодафе". Во-вторых, будь я учителем, и окажись у меня в классе подобный ребенок, я бы слушала его маму, которая (в лице меня)) ясно и доступно объяснила, что происходит с ребенком, как найти к нему подход и прочее. Меня никто не услышал!!! Все, что я говорю, отметается как астрологический прогноз, ей-богу... "Вы его плохо воспитали" - вот все, что я слышу от учителей... |
| | | Морковка
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 13 Дек 2008 - 0:51 | |
| Зачем тапки-то... Кирпичами, кирпичами . Я просто пытаюсь сказать, что действительно делаю все, что в моих силах, но одна я бессильна. И в этой психотравмирующей для ребенка ситуации вижу только один выход - перевод в другую школу и работа с чистого листа... Ну не хотят здесь со мной сотрудничать, не хотят.... |
| | | Яся
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 13 Дек 2008 - 1:06 | |
| В таком случае желаю Вам от всей души найти понимающих учителей, с которыми Вы смогли бы сотрудничать. Я понимаю, всем нам тяжело, но детку перед новой школой нужно обязательно настроить на позитив!!! На то, что нужно всеми силами пытаться найти взаимопонимание... Удачи Вам! |
| | | Морковка
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Все преподаватели начальных классов против ребенка Сб 13 Дек 2008 - 22:53 | |
| Даа, я тоже все время твержу сыну, как ему повезло с учителем. Хотя мне лично, хотелось бы получше (но от него тщательно скрываю). Если я не буду поддерживать нашу учительницу и оправдывать ее в глазах сына, ей капец А потом, соответственно и нам... |
| | | | Все преподаватели начальных классов против ребенка | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |