Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 0:53

Мамден, я думаю в этом направлении. Правда, хочу собаку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 0:59

Мне кажется,что не надо пока животинку никакую,лучше уж правда растение какое-то,а то ты ,Лиан еще и за животинку будешь переживать.Ну и потом с ней не попутешествуешь особо,если нет того,кому ты можешь ее доверить.
Лиан,ты помнишь у моего был такой период,я тут все плакалась,что все портит и тыпы...может и у твоего такой? Ну и ты все время забываешь,что Гоша уже в подростковый возраст входит(если уже не там)
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 1:00

Лиан ну вот моего вообще ничего не интересует,не читает,знает только свой интернет.Вот смотри он занимается баскетом,ни разу не видела,что б он смотрел баскетбол по телевизору.Вот девочки в теме про Украину говорили ,что дети интересуются-моему это не интересно.УО нет ,вот так и живем в формате стрелялок
Lina

Lina

Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 1:02

liana пишет:
Винни, да я понимаю, что у всех бардак. Ну, или почти у всёх. Но меня волнует момент, когда он делает какую-то пакость. Ну вот как с рыбами. Или, одно время, цветки, вернее, бутоны, отрывал регулярно у декабриста. Сейчас, правда, не практикует уже. Или вот ковёр уляпать черной гуашью. И всё в таком духе. Мне интересно, стоит об этом задуматься по-серьёзному и искать что-то серьёзное или я нагнетаю?

О, Агава! Прямо мне по пунктам ответила. И я выдохнула. Smile 

Бдеть, конечно, надо. Но нагнетать не надо. Вот для сравнения мой тематический деть без проблем интеллекта, ровесник Вашего. Имеем регулярно: разрисованные обои, наклейки на обоях, козявки на обоях, ободранные обои; разрисованный линолеум, протыканный много раз линолеум; занавески в краске, занавески в соке, в супе и т.д., занавески использованные вместо полотенец... Можно продолжать долго: двери, мебель, зеркала, одежда... Правда, надо признать, с возрастом становится легче. Взрослеет. Laughing 
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 1:06

Винни, про Украину он, естессно, не интересуется. Телек он не смотрит, если не считать телеканал "охота и рыбалка" и детские. У моего уровень интересов, конечно, явно снижен.
Дась, может, правда, период такой наступил. Я всё боюсь, как говорят у нас на форуме, большую психиатрию пропустить.
Lina, вот у Вашего с возрастом проходит, а мой, видимо, только вступает в эту пору. Всё у него с опозданием. Раньше, действительно, порчи никогда не было. Ограничивался одним бардаком. Сейчас стал портить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 1:13

liana пишет:
Вот насчёт УО. Вот не могу я сказать, что он нелюбопытен. Он очень даже любопытен, то только, знаете, как-то заторможенно любопытен. У него, конечно, нет пытливости, но он интересуется очень многими вещами. Только на более низком уровне, наверное. Про рыбалку он вам расскажет всё от а до я. Всё знает! Иной раз зайдёшь, смотришь, листает книги, чего-то там губки шевелятся, ино раз услышет что-то незнакомое по тв, обязательно спросит, а что это означает? и не просто "что это", а "что это означает". И в библиотеке единственный из всего класса записан, его все библиотекари знают, все приветливы с ним, потому что он со всеми приветлив. Но, к сожалению, всё это примитивно, я понимаю.
Дети с УО не пытаются самостоятельно найти ответ на свой вопрос ні на каком уровне. Даже будильник разбирать не станут, чтоб посмотреть, а как он тикает. Smile не говоря уже о взять і самому поискать ответ на самом примитивном уровне. Smile У НИХ і ігри примитивные; хоть і ролевые , но однообразные і без развивающегося сюжета. Даже гуашь не понадобиться открывать самостоятельно для собственной потребности.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 1:15

Лиан,если она есть,большая психиатрия,то с ней можно будет только жить,приспосабливаясь,не вылечить ведь ее,так что ты на эту тему не думай пока,у тебя и так хватает.И потом,у тех спецов,что Гошу смотрели,хоть одно мнение за большую психиатрию было?
Сколько меня пугали ШЗ ,как я боялась,наблюдала пристально и столько напридумывала себе.И тут невролог,которая сына наблюдает в Филатовской,с которой я поделилась своими переживаниями по этому поводу очень уверенно мне сказала,что нет у него никакой психиатрии и нечего думать даже.
А мой почти в 13 лет почти все время вслух думает,ну нет внутренней речи-и так послушаешь,ну точно...того парень.
Так что погодь с этим. Слушай,а может Гоше вот интересно,как что устроено,вот он и ломает все.Ну и потом импульс-пришла мысль-сделал-потом подумал и начал обороняться от мамки,которая ругает.У моего так и было(и сейчас иногда бывает)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 1:29

Лиана . К шз - неожиданно появившиеся сильные страхи, жестокость і агрессивность, которую ребенок не візит і не признает, длительные витиеватые рассуждения ні о чем, не преследующие никакой цели і не имеющие логических связей, беспорядочные попытки знайомиться со всеми, но не заканчивающиеся дружбой или наоборот уход о контактов, аутизация, сползание на более примитивный рівень развития, про бред і галы писать не буду. Ну і потерял возможности обучаться совсем. Sad
Уралочка

Уралочка

География : Германия
Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 8:20

Лиан, а в 7 лет был любопытен? Вот читаю Агаву и нахожу, что ничего ему не любопытно. Все поверхностно.
А, вообще, УО лечат или только коррекция педагогическая?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 9:19

Уралочка, ваш ребенок в школу идет читающим і считающим. Вышли вообще о каком УО речь ведете? І смысла сравнивать на данный момент почти 12 летнего Гошу і вашего 7 летнего мальчика? По всем параметрам?

ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 9:36

Лиана, у моего сына в таких пакостных проделках выражалось протестное поведение. Есть разница между любопытством и реальной порчей имущества. Из любопытства мой ребенок мог собрать с клейкой ленты в гараже дохлых мух, смешать их с какой-нибудь жижей, поставить эту смесь под кровать и наблюдать как гниет вся эта прелесть, еще и под микроскопом рассматривать периодически. А вот из чувства противоречия он мог изрезать простынь, проткнуть открывашкой свой резиновый большой мяч (на котором можно прыгать), продолбить отверткой дырки в стенах, оторвать шторы от карниза. Это было в период детского сада (когда к нему очень жестко относились воспитатели и мы предъявляли завышенные требования) и в первом классе школы. Мы работали с психологом над этой проблемой.
Вы же ходите с Гошей к психологу? Погорите с ней об этой проблеме. Может быть ребенок привлекает ваше внимание таким образом (я ни в коем случае не имею в виду, что ему мало внимания). Может быть в семье была напряженная обстановка? И это реакция ребенка? Надо разобраться, почему сын стал так себя вести. Любопытство ли это? Взросление? Протест? Я уже писала как мы с этим боролись. Это были советы психолога.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 9:47

Мамадена пишет:
Между прочим вот Маячки свою замечательную собаку тоже взрослую встретили... Она уже была умная-умная...
Мы тоже своего уже взрослого взяли, ему 1,5 года было. Ни разу даже не пожалела, это лучший Данькин друг и "подушка", в которую можно поплакаться.
Лиан, по поводу "вредительства" - мой маленький ни одной вещи не сломал, не испортил, зато в подростковом возрасте понеслось просверленные шуруповертом табуретки, истыканная ножом стена, дверь, изрисованные маркером обои... и еще куча-куча всяких несуразностей. зачем? А он и сам не знает зачем. Вот сначала делает, а потом - думает.
Единственное что могу сказать - количество испорченных вещей пошло на убыль этой зимой (ТТТ), т.е., как я понимаю - взрослеет.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 10:03

Мой вроде полки выворачивать перестал. Если куда лезет, то целенаправленно что-то достать. Не так давно нашёл сгущёнку. Крышку откручивать не стал. Ножом её потыкал и ел. Конфеты быстро находит - прячу недалеко, наверное. Книги может с полки снять, по полу разложить, а потом там и оставить. В прошлом пластилин по обоям и окнам (может, потому что перестала давать без целевого назначения), исписанные карандашами обои. С тревогой жду весны - не полетят ли снова вещи с балкона. Желание выйти на балкон уже есть.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 10:50

Девы,мой не вредит целенаправленно с очень детских времен
Но как же он неряшлив((
Вот вроде иногда находит-пытается какую-то видимость даже не уборки..упорядочения в своей половине комнаты сделать. Но...фантики,огрызки,остатки еды в миске, кожура от апельсина и забытые куски хлеба-если бы не проводила постоянно ревизию,там бы уже помойка была(
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 11:45

Тоторо, я на днях нашла кусок сыра за своим компьютером. Постоянно нахожу фантики, огрызки.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 11:50

Тоторо, но Гоша не пакостит целенаправленно, как говорит мой - так получилось  No comments .
А еще соглашусь с Валенком - у моего было где-то "так получилось", т.е. не подумал, а где-то - протестное поведение  Sad , т.к. самый шквал пакостей попал на период непростых отношений как в школе, так и дома.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 11:53

Многоликая пишет:
Тоторо, я на днях нашла кусок сыра за своим компьютером. Постоянно нахожу фантики, огрызки.
моя мамзель тоже никогда не выкинет ни одного фантика ни одной обертки, ни одно стаканчика с йогуртом без замечания.
http://marilina.ru/
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyПн 3 Мар 2014 - 12:01

малечек
Мой сейчас козлит по страшному. Когда мне плохо-я очень в расстройстве из за того,что у Тани рушится все и она постоянно тихо плачет,когда думает-я не вижу..-я не могу держать в кулаке всех.А папа у нас хороший, но ему надо давать божественный пинок толчок,чтобы он чем то занялся-в результате вчера после двухдневного скандала таки сынуля с папой сделали проект по обществознанию,поучили стихи и все такое. Но мне это стоило не одного дня ссор. Хочет только в комп играть...по мне,стал намного хуже себя вести-чем до больницы.
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 10:32

малёк пишет:
но Гоша не пакостит целенаправленно, как говорит мой - так получилось  No comments .
Я вот всё копаюсь, пытаюсь понять причину. Всё-таки, нмв, он, действительно, не просчитывает, когда пакостит. Он увлекается, что-то там себе придумывает и СЛУЧАЙНО получается то, что получается. Laughing Насчёт тяжелой атмосферы дома, пожалуй, нет. Какая бы она ни была тяжелая в эти пару последних лет, она ... для него очень комфортная, нмв. У нас и раньше не было грызни дома, и сейчас её нет. Ну, бывает и на повышенных поговорим, но это всё по пальцам можно пересчитать. Такие случаи крайне редки и происходят они, всё же, чаще в отсутствии Гошки. При нём вообще не припомню в последнее время никаких разборок, выяснений, ничего. Мне Гошка по-прежнему говорит "мамочка". У него нет страха, если я вынуждена заорать, он, чертёнок, наоборот, спокойный, как удав, хоть бы малость заволновался...Нет же. Он в этом бардаке с элементами варварства, чувствует себя очень комфортно, не замечает ничего и начинает понимать, что что-то не то только тогда, когда я, видя всю эту картину, начинаю или обмякать или наполняться праведным гневом. Тогда Гошка замирает, начинаетмедленно соображать, что что-то не так. Ну, в общем, буду надеяться, что это просто надо пережить.
На 25 марта записала в РДКБ к неврологу и реабилитологу.
Может, ещё к психиатру?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 11:11

Лиан,ну мне кажется Вы очень большое значение придаете бардаку.Мой тоже без пинка ничего не сделает,честно говоря я и сама не из роботоспособных.У меня нет идеального порядка,и муж не педант слава богу.И моему тоже по барабану ,что у него не постель,а гнездо,чего там только нет.....Раз в неделю заставляю смахнуть везде пыль вымыть все,выгрести помойку,а на неделе даже не захожу,что б не расстраиваться Flower 
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 11:28

Винни, ты что? Я сама ни разу не чистюля. К сожалению. У нас квартирка маленькая. Бывает иду, на пути что-то, я ногой раз! задвину что-то куда-то, чтоб дальше пройти. Залежи то там, то сям скапливаются. Сначала запущу, потом разгребаю. Вон у Даси стерильная чистота. Обзавидовалась!
Я-то переживаю за порчу, а не за бардак.

Я не знаю, стоит ли к психиатру топать в МСк. Наши пишут "нарушение школьных навыков". Поведение, в принципе, не вызывало никогда особых переживаний. Никакой агрессии, протеста и т.п. Всегда доброжелателен, открыт. Что сейчас ещё волнует меня? Кидается к незнакомым людям, если только у него возник какой-то вопрос. Пофик, что люди НЕЗНАКОМЫЕ. Заговаривает без стеснения. Машет много руками. Идти не может спокойно. Прыгает и машет. Sad Но, наверное, это к атаксическому синдрому. Дискоординация. Ну, я так думаю. Много болтает, словесный понос у нас присутствует. Циклится на чём-то и крутит-вертит, что-то по 100 раз об одном и том жде спрашивает-переспрашивает. Ответы, чаще всего, и сам знает. Вот, пожалуй, основные мои претензии к его поведению.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 11:33

Лиана, мы в РДКБ тоже ходили к пихиатру, правда, давно.
Оказалось, там принимал Антропов - тот же, что и смотрел нас в ИКП.
Результат - потерянное время.... Sad 
liana

liana

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 11:38

Спасибо, mysmart. Я 3 года езжу в рдкб, у психиатра была 1 раз, у женщины. Тоже зашли и вышли. На всё-про всё минут 5. Sad 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 11:40

Лиана, нарушение школьных навыков - это новое обозначение устаревшему ЗПР по МКБ-10. Те как ранее писали ММД, а сейчас - СДВГ.  Smile 
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.   преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. - Страница 22 EmptyВт 4 Мар 2014 - 11:41

liana пишет:
Что сейчас ещё волнует меня? Кидается к незнакомым людям, если только у него возник какой-то вопрос. Пофик, что люди НЕЗНАКОМЫЕ. Заговаривает без стеснения. Машет много руками. Идти не может спокойно. Прыгает и машет. Sad Но, наверное, это к атаксическому синдрому. Дискоординация. Ну, я  так думаю. Много болтает, словесный понос у нас присутствует. Циклится на чём-то и крутит-вертит, что-то по 100 раз об одном и том жде спрашивает-переспрашивает. Ответы, чаще всего, и сам знает. Вот, пожалуй, основные мои претензии к его поведению.
прям все тоже самое, только мой еще одноклассников постоянно грузит своими любимыми темами и вопросами Sad 
И прыгает и машет... даже как то скорее идет "вприскочку"

преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-