|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:31 | |
| На днях у логопеда сильно расплакался и сказал,что у него "душа болит",показывая на шею,говорит,что трудно дышать.В течении последних нескольких дней такие же жалобы после истерик.Заводится от всякой мелочи,плачет,хватается за шею и говорит,что ему плохо,его душит. Что это может быть?! |
|
| |
Тен
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:35 | |
| Фея, а щитовидную железу проверяли? |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:36 | |
| - Тен пишет:
- Фея, а щитовидную железу проверяли?
Нет,никогда... |
|
| |
Тен
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:41 | |
| Настораживает то, что раздрожительный ребенок и ощущение, что дышать трудно. Вообще, надо к врачу обратиться |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:42 | |
| Обязательно проверьте, плаксивость тоже может от нее... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:49 | |
| А что сразу к эндокринологу идти?У нас с ними не очень...К кому лучше?Неврологу?Ребенок такой несчастный последние дни,плачет и все твердит"на душе плохо." |
|
| |
Тен
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:52 | |
| Наверное, к педиатру, а она уже скажет на что это похоже и к кому идти... |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 15:52 | |
| фея- если щитовидка ( а по Вашему описанию очень похоже) - то все- таки к эндокринологу. А что значит у вас с ними не очень? Нет специалистов или не сложились отношения? |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 16:01 | |
| - Викуша пишет:
- фея- если щитовидка ( а по Вашему описанию очень похоже) - то все- таки к эндокринологу.
А что значит у вас с ними не очень? Нет специалистов или не сложились отношения? Специалисты неважные |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 16:23 | |
| Пока специалистов ищешь,спроси "малыш,а где твоей душе хорошо?чтобы твою душентку могло порадовать?" дайте ему какую-то соломинку чтобы он поней выбрался из этого состояния,порадуйте его,дайте время отдохнуть в спокойствии. что-то же его столкнуло в это состояние? ...и к эндокринологу... или к психологу? где я эту историю взяла ,не помню,девочка ни с того ни с сего начала задыхаться,и долгие годы лечили,кто во что горазд,а потом спросили как-то уже взрослую с чего началось. а она увидела похороны и как гроб землёй засыпают,это малышку так потрясло-как же там бабушка дышать будет - и стала задыхаться от любого переволнения. может чего по телевизору увидел? мой увидел фильм "паутина шарлотты",про поросенка и паучка,и вопрос смерти (паучок умер) зацепил его на месяц.он и рыдал и спрашивал как умирают и почему и снова плакал. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 16:28 | |
| Сейчас,я вдруг вспомнила,что после этих приступов он просится один побыть. Мне чего-то страшно. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 16:33 | |
| Не прошло первое сообщение. Повторюсь. Похоже на астматический приступ. Его может провоцировать истерика. Сама астматик, знаю. А вообще они большие выдумщики, дай Бог, чтоб обошлось. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 16:53 | |
| Все-таки думаю сначала сходить к психологу,что-то нервы у ребенка последнее время не тик-так.По ночам сильно потеет.Муж раньше был категорически против наших с ребенком походов к психологам(он врач),все говорил пусть сами сначала вылечатся,а потом людям помогают.Теперь постепенно до него доходит,что такое СДВГ,и что без помощи специалистов и лечения обходиться уже просто невозможно!!! |
|
| |
Queen Latifah
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Смешарик Сообщения : 51 Регистрация : 2010-07-12
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 17:24 | |
| А задыхается только когда понервничает? Возможно надо к аллергологу! Как это происходит? Кашляет или что? Потеет ли при этом? Какие губы? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 17:34 | |
| Фея, сходите к хорошему педиатру, возможно платно. Она потрогает щитовидку, лимфоузлы, послушает сердце, легкие и направит скорее всего на ЭКГ, узи сердца, возможно узи щитовидки. По результатам анализов, уже направит к нужному специалисту. Это могут быть проявления вегето-сосудистой дистонии. Надо исключить проблемы с сердцем и щитовидкой, посетить невролога, а потом уже к психологу идти. |
|
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 17:37 | |
| Фея, я присоединяюсь к мнению Ухтитухти. Может, психосоматика? И ещё вторая версия: есть такие "побочки" от приема препаратов. Запуталась. Можно в этом разделе о своем опыте писать или нет? В любом случае, выздоровления Вашему ребику, Фей !!! |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:01 | |
| Препаратов никаких не принимает.Спасибо девочки.Мне важно каждое ваше мнение.К врачу надеюсь вырвемся в субботу,раньше наверное никак. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:07 | |
| Может быть бронхоспазм. Я раньше вообще ими страдала, а сейчас только если понервничаю, особенно, если пытаюсь на сильных нервах что-то сказать. Воздух почти не проходит, реально задыхаешься, в горле тоже что-то непонятное. По ощущениям понимаешь, что не можешь вздохнуть. А при астме, кажется, выдохнуть тяжело, а не вдохнуть. Не уверенна, если что, поправьте меня девочки. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:27 | |
| Почитала инфу, действительно и при бронхоспазме тоже затруднён выдох. А по ощущениям - вдох (бронхоспазмы зафиксированы на аппарате). Есть бронхоспазмы на нервной почве. Ещё, как вариант - паническая атака. В любом случае то, что заставляет выделяться адреналин, который в свою очередь спазмирует слабый орган. Также бывает нейрогенная астма. И вот ещё почитайте - http://www.beka.ru/php/content.php?id=1586 Есть и сердечная астма, когда при волнении сердце хуже питает кровью и вызывает тот же бронхоспазм. |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:27 | |
| Вот,потеет когда спит, это один из показателей нехватки витаминов группы В и магния, то есть истощение нервов и нехватка строительных материалов для их восстановления. вообще-то врачи это должны знать,но в моем случае мне приходилось указывать на эти признаки и просить прописать витамины(дабы было зафиксировано в медкарте). после витаминов потеть перестал,спит спокойней. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:31 | |
| - Малыш пишет:
- Почитала инфу, действительно и при бронхоспазме тоже затруднён выдох. А по ощущениям - вдох (бронхоспазмы зафиксированы на аппарате).
Есть бронхоспазмы на нервной почве. Ещё, как вариант - паническая атака. В любом случае то, что заставляет выделяться адреналин, который в свою очередь спазмирует слабый орган. Также бывает нейрогенная астма. И вот ещё почитайте - http://www.beka.ru/php/content.php?id=1586 Есть и сердечная астма, когда при волнении сердце хуже питает кровью и вызывает тот же бронхоспазм.
Очень похоже. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:34 | |
| Перенесла тему из консультаций психолога в Жизнь с СДВГ.Фея, если вы хотите получить консультацию Маячка, продублируйте тему в ее разделе. И убедительнейшая просьба ко всем: воздерживаться от ответов в консультациях! |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:45 | |
| прошу прощения,недоглядела.ДВ ,однако. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:45 | |
| Девочки,он ночью так потеет-3 раза за ночь переодеваем маечку,подушка насквозь!Дома конечно тепло,но не до такой же степени!Проанализировала все,думаю приступ начался у логопеда,потому-что ему выдоха не хватило для логопедических упражнений,а мы его мучили.Все-таки надо дыхательной гимнастикой заниматься. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Задыхается! Ср 26 Янв 2011 - 18:57 | |
| Пеппи, и я не заметила, сори!! Фея, мой тоже сильно потеет. Ещё от недостатка кальция бывает. Или от нарушения усвояемости магния или кальция. Лёгкие и дыхание нужно проверить в любом случае. |
|
| |
|