|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Задыхается! Сб 29 Янв 2011 - 19:19 | |
| Фея, ну сами знаете, такие задыхания свойственны многим детям. Что стимулирует плачем - верю. Что бессознательно - тоже. А вот вместе эти слова не звучат.. Вам самое главное на ЭЭГ сделать пробу ГВ! |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Задыхается! Сб 29 Янв 2011 - 19:47 | |
| Нервные тики могут "душить",у моего было пару раз Сходити на "шапочку" и к нервапатологу и щитовидку надо проверить |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Задыхается! Сб 29 Янв 2011 - 20:06 | |
| Рисунок семьи:в середине монстр-гигант,по бокам карлики.Усе держатся за руки Психиатр:"Что же вы хотите,если у вас ребенок в семье главный!"(монстр-великан это он). Я:"Если бы было бы по-другому,нас бы здесь не было" Рассказываю о рисунке папе.Ребенок возмущается:"Вы ничего не поняли.Самая большая в середине это ты,мама!" Что хочешь,то и думай.Я так и не поняла,кого он в середине большого нарисовал,меня,или себя |
|
| |
ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: Задыхается! Сб 29 Янв 2011 - 20:30 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- "Вы ничего не поняли.Самая большая в середине это ты,мама!"
Это только наши, тематические дети могут такое отколоть))) Насчет того, кто в середине. Мой, например, на вопрос психолога, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, ответил, что будет МАМОЙ (т.е. мной). Дословно "Мама - это очень хорошая работа". После чего получил рекомендации читать/смотреть сюжеты с "мужскими" персонажами, чтоб формировал для себя образ мужчины. Может Ваш деть тоже на почве любви смешал себя и маму? Отсюда и непонятки кто тут монстр... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 9:19 | |
| Девочки,ответьте,если знаете что это.Ребенок что-то стал расчесывать подмышками,ничего особенного-типа потнички.А сегодня утром решила календулой помазать,смотрю,а там крошечная щетинка торчит.Пинцетом достать не получилось.Что-то слышала,что у новорожденных щетинку выкатывают, а тут пятилетний!Или это не то совсем?!Что это? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 9:28 | |
| Может паразиты какие? Надо не по одной катинке делать вывод, а по серии. там должны быть такие задания: !. Нарисуй свою семью 2.Семья в сказочных персонажах 3.что вы будете делать, если пойдет дождь. И тп и тд Она картинка малоинформативна |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 9:48 | |
| - Toma пишет:
- Может паразиты какие?
Непохоже.Обычная щетинка-волосик |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 10:08 | |
| Фея,возможно,после стрижки волос ,купались и попал кусочек волоса? |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 10:12 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Рисунок семьи:в середине монстр-гигант,по бокам карлики.Усе держатся за руки
Психиатр:"Что же вы хотите,если у вас ребенок в семье главный!"(монстр-великан это он). Я:"Если бы было бы по-другому,нас бы здесь не было" Рассказываю о рисунке папе.Ребенок возмущается:"Вы ничего не поняли.Самая большая в середине это ты,мама!" Что хочешь,то и думай.Я так и не поняла,кого он в середине большого нарисовал,меня,или себя Маму нарисовал.))))) Мама значимая персона в его жизни, все правильно он дяденьки психиатру сказал. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 10:20 | |
| - Парасолька пишет:
- Фея,возможно,после стрижки волос ,купались и попал кусочек волоса?
Парасолька,волос то под мышкой!ЧЕРНЫЙ!А на голове у него светлые волосики и мягкие.Может вырос просто?! |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 10:21 | |
| не вытягивайте. Сходите к дерматологу. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 10:41 | |
| Прочитала темку.Мой сын ,повзрослев,объяснил:когда мы учим уроки,мне тяжело,стараюсь не плакать, тебя,мама, боюсь и появляется "комок" в горле,я не могу сидеть,в душе что-то шевелится... Как только я изменила свой стиль(властность,менторский тон...) ведения уроков и не только уроков,перестал жаловаться. Сейчас я на его рисунках уже не "страшный зубастый зверь" черно-красного цвета...И тесты на тревожность показали положительную динамику.Стыдно мне... Возможно,интересно:"Вишуддха (горловая чакра гармонии)отвечает за правду, блокируется ложью. По другим источникам Вишудха является чакрой чистоты и коммуникации, общения. В физическом теле отвечает за слух и дыхание. * Органы: гортань, щитовидная железа, голосовые связки, верхняя часть легких. * Эндокринная система: гортань, щитовидная железа"... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 10:41 | |
| Фея, сходите к "щетинкой" к эндокринологу. Там могут сначала назначить рентген кистей рук, по каким-то там косточкам, смотрят степень созревания ребенка. + анализ на гормоны. Мой старший в 4 года вдруг покрылся на ногах прям таки черной шерстью , по взрослому типу. Сбегав в ужасе к эндокринологу, и сделав такой рентген и сдав анализ, все благополучно разрешилось. Просто реакция на лекарство от астмы + много солнца. Шерсть к зиме пропала. |
|
| |
топа
География : владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| Тема: Re: Задыхается! Вс 30 Янв 2011 - 12:55 | |
| Мой ребенок потел, когда засыпал всегда.Мокрая голова,мокрая простыня.Спрашивала у врачей-кивали на нервы, сосуды.А сейчас оказалась Астма была все эти годы.Стали лечить астму и он не потеет вообще.А аллергия у нас с рождения. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 2 Фев 2011 - 18:43 | |
| Были на ЭЭГ.Гиперактивность,повышенное внутричерепное давление,гипервентиляционный синдром.Вроде все.Так что нарушение дыхание почти наверняка психогенного характера.Назначили:когитум,магне B-6,энцефабол,персен.Массаж,ванны с морской солью и хвойные чередовать. Ну и разные упражнения для лучшего межполушарного взаймодействия. |
|
| |
голубка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Задыхается! Ср 2 Фев 2011 - 22:22 | |
| фея Розабельверда Я вдруг вспомнила, как занимались с ребёнком у логопеда и дома отрабатывали артикуляционную гимнастику- упражнения для языка. Я образцово показывала всё ребёнку и делала с ним дуэтом. Утром думала, что умру- болела шея и я решила, что простудилась или продуло меня, так как горло вроде не болело, но было тяжело дышать. Хотелось плакать и я не сразу сообразила откуда такое состояние у меня. Только вечером, сев перед зеркалом с ребёнком для очередного занятия, я поняла, что болят артикуляционные мышцы Я не могла выполнять с ним упражнения, только показывала, но даже это причиняло боль, схожую и сопровождающуюся удушливыми симптомами, вплоть до нехватки воздуха и потемнения в глазах. Более чем уверена, с первого вашего поста, что сынишка ваш испытывал то же самое... |
|
| |
голубка
| Тема: Re: Задыхается! Ср 2 Фев 2011 - 22:25 | |
| Я долго расспрашивала у своего ребёнка, не болит ли у него как у меня шейка. Он говорил, что нет. То ли старался не так как я, то ли порог чувствительности другой, не знаю. Но на всякий случай пишу как факт, что со мной такое было, несмотря на то, что выполняли одни и те же упражнения. |
|
| |
голубка
| Тема: Re: Задыхается! Ср 2 Фев 2011 - 22:29 | |
| А потом, кстати, мне муж посоветовал взять эти же логопедические упражнения как средство избавления от второго подбородка!!!!!! |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Ср 2 Фев 2011 - 23:44 | |
| Спасибо,Голубка,очень может быть,ведь первый приступ случился именно у логопеда. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Чт 3 Фев 2011 - 18:14 | |
| Сегодня первый день давала назначенные препараты,они что-ли действуют,ребенок ну очень энергичен и еще более возбужден.Сил и здоровья уже не хватает,у меня дергается глаз,руки,ноги,голова раскалывается.С моим внутричерепным давлением после травм,долго я наверное этого не выдержу... В квартире полный кавардак,целый день что-то изобретает.Сейчас мажет краской смятую бумагу и кидает в стену. |
|
| |
Саша
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Чт 3 Фев 2011 - 18:21 | |
| С ванной согласна,а для коньячка компания неподходящая. |
|
| |
Тракторина
География : г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Задыхается! Пт 4 Фев 2011 - 15:55 | |
| У нас были обмороки, причину после тщательных обследований не нашли. Только психотерапевт поставил диагноз - иппохондрия (это кроме СДВГ). Пара бесед, ноотропные препараты, правильная реакция с моей стороны - больше мы об обмороках не вспоминаем. Недавно жаловался на признаки гриппа (подташнивает, мутит, слабость, кости болят, ногам холодно), ну я присмотрелась...оказалось, по окружающему миру эту тему только проходили - ну он и решил от школы откосить. Пришлось "назначить" ему постельный режим и "уколы" - выздоровел. |
|
| |
Тракторина
География : г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Задыхается! Пт 4 Фев 2011 - 15:58 | |
| Кстати, епрвый обморок случился на приёме у врача. Нет он не боялся, просто утомился ждать этого приёма в коридоре в духоте 2 часа. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Задыхается! Пт 4 Фев 2011 - 17:27 | |
| - Тракторина пишет:
- в духоте 2 часа.
Завидую терпению вашего мальчика,мой вообще более 5 минут ждать не может,сразу истерика,канючинье беготня... |
|
| |
|