|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 9:21 | |
| - Наталюшка пишет:
- [
все говорят, что драку начал мой сын, причина была, но на взгляд взрослых она ничтожна он стоял облокотившись о парту соседа сзади, сдвинул, тот вернул ее на место и пошло поехало
слова - скотина, сволочь не знаю на сколько это грубо, но она портфель у него из рук вырывала, даже дети про это сказали мне
по моему мнению, она как педагог должна была успокоить, погасить конфликт, а не подливать масла в огонь
ИМХО - Нет. В данном случае не достаточно просто сгладить погасить конфликт.... И это надо донести до ребенка...... |
| | | Наталюшка
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 9:42 | |
| - Вредина пишет:
Это не причина для драки.
я понимаю что это не причина, я объяснила это сыну теперь мы пойдем к психологу, хочу разобраться что действительно послужило причиной такого срыва - Агава пишет:
вы действительно НЕ понимаете, насколько ето мерзкие слова?
понимаю попыталась донести это до ребенка - Агава пишет:
И жаль что из всей етой темы вы вынесли одну мысль - учитель всегда не прав, а у ребенка сплошные права . (((
я совсем не это имела в виду - Чамочка пишет:
- Наталюшка пишет:
- [
все говорят, что драку начал мой сын, причина была, но на взгляд взрослых она ничтожна он стоял облокотившись о парту соседа сзади, сдвинул, тот вернул ее на место и пошло поехало
слова - скотина, сволочь не знаю на сколько это грубо, но она портфель у него из рук вырывала, даже дети про это сказали мне
по моему мнению, она как педагог должна была успокоить, погасить конфликт, а не подливать масла в огонь
ИМХО - Нет. В данном случае не достаточно просто сгладить погасить конфликт.... И это надо донести до ребенка...... я согласна, что так и надо, но не силовыми же методами ребенок был не в себе может я как мать конечно пытаюсь его защитить, но... не дай Бог вам такой ситуации.. спасибо всем за поддержку...
Последний раз редактировалось: Наталюшка (Ср 21 Май 2014 - 9:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 9:47 | |
| - Меламори пишет:
- а если она и дальше будет ломать, простите, целку-активистку, е
Мэлмори, очень печально, что человек с высшим педагогическим образованием не имеет достаточного словарного запаса для выражения своих эмоций, кроме как эти. Постарайтесь на форуме доносить свои эмоции более приемлемым способом. Иначе мамочки дезориентируются и начинают думать, что слова - - Код:
-
скотина, сволочь фактически "нормальны". - Код:
-
не дай Бог вам такой ситуации. - Код:
-
ребенок был не в себе Натальюшка, у меня ребенок именно поэтому имеет минимальные контакты со школой. Аффективные расстройства - область ответственности психиатра, если вы об этом. Те это лечится. Тем более - ребенок с агрессией. Что говорит ваш психиатр? У подростков аффекты имеют тенденцию к усилению. |
| | | Наталюшка
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 9:54 | |
| - Агава пишет:
Натальюшка, у меня ребенок именно поэтому имеет минимальные контакты со школой. Аффективные расстройства - область ответственности психиатра, если вы об этом. Те это лечится. Тем более - ребенок с агрессией. Что говорит ваш психиатр? У подростков аффекты имеют тенденцию к усилению. вы считаете, что оградить ребенка от всех - это решение проблемы? я хочу научить его жить в этом мире, в мире со всеми, научить конролировать себя |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 9:55 | |
| Агав, а что нужно сделать маме с ребенком, кроме принесения извинений? Ребенку все обьяснено, все извинились, все осознали......Что еще? Хорошо, педагог подала в суд (!). Какова причина судебного разбирательства? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:04 | |
| Никуда педагог не подала. Ни в какой суд. Это было сказано в самом начале. Максимум - разборки на уровне школы. Не нравится - что мама "не понимает", насколько оскорбительны слова подростка. И еще, драки в школе запрещены. Нет? :wink1 Остановить драку - обязанность учителя, который случайно оказался свидетелем. Что должна была сделать учитель? Пройти мимо? И еще, как мама ребеночка с аффектами - тот, кто пытается такую драку остановить, получит массу неприятного в свой адрес. Но это не значит, что ребенок не виноват, а виноват учитель/любой другой человек, который мешает драке. Можно сколь угодно злиться на учителя, которая в эту историю влезла. Но ДЛЯ СЕБЯ понимать, что поведение ребенка - не норма. И что реакция на подобные выпады у любого человека будет негативной. Увы. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:08 | |
| - Наталюшка пишет:
- Агава пишет:
Натальюшка, у меня ребенок именно поэтому имеет минимальные контакты со школой. Аффективные расстройства - область ответственности психиатра, если вы об этом. Те это лечится. Тем более - ребенок с агрессией. Что говорит ваш психиатр? У подростков аффекты имеют тенденцию к усилению. вы считаете, что оградить ребенка от всех - это решение проблемы?
я хочу научить его жить в этом мире, в мире со всеми, научить конролировать себя Я считаю, что НИКАКОЙ другой ребенок, взрослый человек не должен страдать от действий моего ребенка. Если аффект настолько силен, что не прекращается посл вмешательства взрослых, то речь идет не о "научить контролировать себя", а о помочь медикаметозно пережить какой-то период подростку. Дабы как раз закрепить нужное поведение у него самого. В первую очередь. Научить можно того, кого не учили ранее жить в обществе. Все остальное - к доктору. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:08 | |
| - Vita пишет:
- Агава, где ты увидела, что "мама не понимает"?
- Код:
-
слова - скотина, сволочь не знаю на сколько это грубо, |
| | | Vita Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:15 | |
| Вита, дать дневник для записи - нормальное требование учителя. Нет? Драка была. Натальюшка этого не отрицает. Это уже причина, чтобы потребовать дневник. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:25 | |
| Агава, так НЕ УЧИТЕЛЬ останавливала драку, читайте внимательно. Она велела это сделать ДЕТЯМ!!! А вот когда вырывала из рук портфель, тогда ребенок ее и оскорбил. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:33 | |
| Шока, я пытаюсь донести до мамы, что проблемы у РЕБЕНКА есть. И они требуют разрешения. Что "не может остановиться, - Код:
-
Ребенок вспыльчивый, в классе произошел конфликт между учениками , - Код:
-
ребенок и так не на хорошем счету в школе - вспыльчивый, на слова не сдержан, если из себя выходит (слава Богу до матов не опустился) " - не норма. На самом деле, как учитель должен прекращать драки в школе, мне не очень понятно - руками учеников трогать нельзя, на слова дерущиеся не реагируют. Вот что имеет право делать учитель? Как остановить драку? Что бы не иметь дело с правоохранительными органами? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:33 | |
| Ну о чем спорить? Учитель был не прав, ребенок тоже был не прав. Кто-то это разве отрицает? Вопрос в том, что делать дальше. И на него уже ответили, вроде. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:36 | |
| Агав, правда. Все все поняли и осознали. Поступок плохой, извинения принесены. Все . Точка. Дальнейшая эскалация конфликта со стороны педагога, если она есть и будет, странна и необоснована. ИМХО |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:42 | |
| Агава, если Вы читали внимательно, то ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД у ребенка прошел нормально. И вот эта вспышка была единственной, в последний учебный день. Да, ребенок был не прав. Но это для нас с Вами она - учитель. А для мальчика чужая, малознакомая тетка. Представьте что Вы, к примеру, ссоритесь с соседкой. Тут какая-то женщина выхватывает у Вас из рук сумку, требуя Ваш паспорт. Что она услышит в свой адрес, прежде чем Вы вспомните, что когда-то видели ее в полицейское форме? Не думаю что комплименты. Да, мальчик был не прав. Он извинился, извинилась его мама. Этого не достаточно для завершения конфликта? |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:51 | |
| - ШокаNet пишет:
Да, ребенок был не прав. Но это для нас с Вами она - учитель. А для мальчика чужая, малознакомая тетка.
Ребенку 10 лет!!! И он в школе находился, а не на улице. Так что перед ним учитель, а не тетка, а если у него аффекты и он не понимает, что учитель говорит, то не в ОШ он должен учиться с классом. И да руками ребенка трогать нельзя учителю, поэтому учитель права, что попросила разнять драку, был еще выход вызвать оранника и милицию! Я так понимаю - это лучший выход, чтобы не было вопросов и учителя не назвали дурой, на форуме при обсуждении. Извинялась, то есть извиняла себя мама, и не приносила она извинения - Наталюшка пишет:
После того как я успокоила ребенка (его трясло, дышал часто часто), он попытался извиниться, она сказала "мне не нужны ваши извинения, я этого так не оставлю, ждите моего юриста". После этого я попыталась объяснить, что ребенок был неадекватен и извинилась за него, по она сказала, подам в суд, и ушла
|
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 10:59 | |
| Вредина, моему ребенку 10 лет. Но я не считаю, что он должен слушаться абсолютно всех взрослых, находящихся в школе, по умолчанию. И, Вы сами же цитируете, РЕБЕНОК ПОПЫТАЛСЯ ИЗВИНИТЬСЯ!! То, что учительница отказалась принять извинения никак не вина Натальюшки. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 11:23 | |
| - ШокаNet пишет:
- Вредина, моему ребенку 10 лет. Но я не считаю, что он должен слушаться абсолютно всех взрослых, находящихся в школе, по умолчанию.
И, Вы сами же цитируете, РЕБЕНОК ПОПЫТАЛСЯ ИЗВИНИТЬСЯ!! То, что учительница отказалась принять извинения никак не вина Натальюшки. Есть правила поведения в школе, и ребенок знал (в 10 лет хотя бы визуально, а не по имени отчеству дети учителей идентифицируют), что перед ним учитель, даже если ему делает замечание уборщица или охранник, повар в столовой..., ребенок должен слушаться. И еще раз, пытать ся извинить ся и принести извинения разные вещи. И читель вправе принять или не принять извиниения. Не думаю, что в школах проходной двор и есть люди с улицы... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 11:38 | |
| - Вредина пишет:
Ребенку 10 лет!!! И он в школе находился, а не на улице. Так что перед ним учитель, а не тетка, а если у него аффекты и он не понимает, что учитель говорит, то не в ОШ он должен учиться с классом.
Вредина, а где? И кто это решает? В России - только родители. Если родители считают, что ребенок должен в школе - значит в школе. И дети с аффектами в школе продолжают учиться. И школа ничего сделать не может по сути. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 11:41 | |
| Вредина, по поводу знакомых педагогов. В школах моих детей, в старших классах преподают специализацию много приходящих педагогов, никак не пересекающихся со средней и младшей школами. Это к тому, что не все так просто и однозначно, что взрослый в школе обязательно педагог, которого все видели и знают. Хотя, какая разница, кому были адресованы данные слова ребенка. Они плохи и недопустимы. Все. Не понимаю что еще нужно обсуждать. Все извинились. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 11:50 | |
| То, что учитель не приняла извинения вот прям сразу, это понятно. Она же тоже взволнована была, не только мальчик нервничал. Я думаю, что она примет их сегодня. И нужно это прежде всего вашему сыну, а не ей. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 11:57 | |
| У нас в школе началка - совершенно отдельные этажи. И, если мимо тех классов, что на первом "чужие" еще ходят ( в столовую), то на нашем втором - только "свои". |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:14 | |
| - Вредина пишет:
- ШокаNet пишет:
- Вредина, моему ребенку 10 лет. Но я не считаю, что он должен слушаться абсолютно всех взрослых, находящихся в школе, по умолчанию.
И, Вы сами же цитируете, РЕБЕНОК ПОПЫТАЛСЯ ИЗВИНИТЬСЯ!! То, что учительница отказалась принять извинения никак не вина Натальюшки. Есть правила поведения в школе, и ребенок знал (в 10 лет хотя бы визуально, а не по имени отчеству дети учителей идентифицируют), что перед ним учитель, даже если ему делает замечание уборщица или охранник, повар в столовой..., ребенок должен слушаться. И еще раз, пытаться извиниться и принести извинения разные вещи. И читель вправе принять или не принять извиниения. Не думаю, что в школах проходной двор и есть люди с улицы... Вредина, судя по своему, если ребенок дико перенервничал, то это не значит что ему не место в ООШ, всякие моменты случаются, да, мальчик не прав, но он попытался извиниться, в состоянии стресса извиняться по правилам этикета у него не получилось, как смог, так и извинился, а учительница считаю с маразмом-я вызову юриста, на что я стараюсь не ругаться с учителями, то я тоже пригрозила бы юристом с вопросом-а почему у детей началась драка и почему учительница ее не пресекла, а попросила разнять детей, пресекла бы в самом начале и все было бы нормально. Одно дело когда у ребенка постоянно проблемы в школе, а другое когда такое ЧП в первый раз. Ну и я не уверена как бы среагировал мой когда ЧУЖОЙ человек полез в его портфель, честно, я бы сама возмутилась, что я, что мой сын к чужим людям, даже если это учителя-относимся "настороженно", не люблю когда меня трогает чужой человек и мои вещи, мой сын тоже этого не выносит, а тут из рук вырывать. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:32 | |
| Янтарь, да не с маразмом, а тоже в состоянии стресса. Все перегрелись и перенервничали. Понятно, что неправы оба, но учительница "неправее" - т.к. она взрослый человек и педагог, находившийся на своем рабочем месте. Но и она тоже человек, тем не менее. Возможно, она сама уже сожалеет, что повела себя на эмоциях непрофессионально. И мама - тоже человек, имеющий естественное желание защитить и оправдать своего ребенка. В любом случае, чего клеймить-то их обеих? Все ответы на вопросы Натальюшке были даны еще вчера. Остальное - уже перемывание костей, имхо. |
| | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |