|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:35 | |
| Девушки, а как вообще-то разнимать дерущихся учеников? Что предписывают инструкции? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:43 | |
| - Вредина пишет:
И еще раз, пытаться извиниться и принести извинения разные вещи. И читель вправе принять или не принять извиниения.
А чем разные? Мама подошла и сказала: "Простите нас, пожалуйста." Или как? Мне разница неочевидна. Думаю, что и другим тоже, отсюда и разногласия. Или Вы думаете, мама сказала небрежно: "Я, конечно, извиняюсь, но Вы и сами неправы."? Как в этом случае корректно выразиться? А что учитель вправе не принять извинения, согласна. Это ее дело как она отреагировала (нмв, не очень умно, но на нервной почве понятно). Скорее всего будет в учительской делиться впечатлениями и ей расскажут, что это ребенок просто такой, на чем все и успокоится. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:48 | |
| - Вредина пишет:
Ребенку 10 лет!!! И он в школе находился, а не на улице. Так что перед ним учитель, а не тетка, а если у него аффекты и он не понимает, что учитель говорит, то не в ОШ он должен учиться с классом. И да руками ребенка трогать нельзя учителю, поэтому учитель права, что попросила разнять драку, был еще выход вызвать оранника и милицию! Я так понимаю - это лучший выход, чтобы не было вопросов и учителя не назвали дурой, на форуме при обсуждении.
Может и должен, но как правильно заметила Дрим, это решают родители и школа тут бессильна. А про охранника и милицию - ну да, если соответствующая инструкция предписывает действовать так, то значит так и надо действовать. Всегда безопаснее делать все в соответствии с инструкцией, это не только у учителей так. Вопрос в том, а имеет ли право охранник трогать ребенка? И полицейский? У нас даже медпомощь без согласия родителей не в полном объеме оказывают. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:51 | |
| - Терновый куст пишет:
- Девушки, а как вообще-то разнимать дерущихся учеников? Что предписывают инструкции?
Ничто. Видимо, пассами волшебной палочки. Руками разводить дерущихся нельзя - могут об"винить в насилии или превышении силы. Видимо, можно взывать к порядку, стоя рядом... ((( Нет у учителей прав, одни обязанности. Предотвратить драки далеко не всегда можно - иногда они начинаются за секунды. Зависит от импульсивности дерущихся... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:54 | |
| Охранников привлекать к разниманию лрак нельзя - охранник вообще не занимается воспитанием детей. У него свои обязанности в школе. Полицию вызывать??? Ето уже крайний случай, когда есть травмы или совсем неадекватное поведение, которое не улучшается и когда ученик представляет опасность для жизни (для себя или кого-либо)... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:56 | |
| те получается разнимать дерущихся нельзя, а по портфелям лазить можно? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 12:59 | |
| - Янтарь пишет:
- те получается разнимать дерущихся нельзя, а по портфелям лазить можно?
Ничего нельзя. Ни разнимать, ни лазать, ни голос повышать... Правила рассчитаны на адекватное реагирование детей на замечания взрослых... Увы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 13:01 | |
| Янтарь, смоделируйте ситуацию - вашего ребенка бьют... ЧТО делать учителю, которому ничего нельзя? А на требование перестать бить Сидорова второй ученик не реагирует? |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 13:25 | |
| - Агава пишет:
- Янтарь, смоделируйте ситуацию - вашего ребенка бьют... ЧТО делать учителю, которому ничего нельзя? А на требование перестать бить Сидорова второй ученик не реагирует?
ну так я это и имею ввиду-растаскивать детей учитель не стала (по крайней мере не сразу) - те поубивают друг друга и ладно, зато в портфель полезла. те я за то, что бы детей растаскивать, а если уж учитель считает ,что этого делать нельзя, то уж тогда пусть будет последовательной и в чужие вещи не лезет. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 13:27 | |
| - Агава пишет:
- Янтарь пишет:
- те получается разнимать дерущихся нельзя, а по портфелям лазить можно?
Ничего нельзя. Ни разнимать, ни лазать, ни голос повышать... Правила рассчитаны на адекватное реагирование детей на замечания взрослых... Увы. А я сегодня двоих растащила... Ой, посадят меня.. И сигареты отобрали вчера, то есть личную собственность. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 13:29 | |
| Девчат, честно, жалко и учительницу и дитятю. И тот, и другая перенервничали и не справились с ситуацией. Так может хватит копья ломать? Что, мы сами в таких ситуациях не были? Учителям, и правда, почти ничего нельзя. И как они справляются с 30-35 гавриками, мне совершенно не понятно. И почему они такие спокойные тоже. Я от одного порой вою. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 13:55 | |
| Обутя, на самом деле, я тоже удивляюсь, как справляются. Зато меня не удивляет, почему хорошие учителя бегут из ООШ, меняют специальность и тп. Увы, пока на каком-то законодательном уровне не будет урегулированы правомерные действия учителей в определенных ситуациях, учителя из школ будут уходить. Джувикс, у вас мамы не знают своих прав. ))) Или хорошо знают своих детей. ))) Синареты отобрать, кстати, можно. Отдать родителям. |
| | | Наталюшка
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сын оскорбил учителя Ср 21 Май 2014 - 19:39 | |
| - Терновый куст пишет:
- .... Все ответы на вопросы Натальюшке были даны еще вчера. Остальное - уже перемывание костей, имхо.
Всем спасибо за совет, помощь, поддержку. Прошу считать вопрос закрытым. |
| | | |
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |