|
| |
Автор | Сообщение |
---|
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Ср 11 Май 2011 - 17:26 | |
| Кузинатра, дающая смысл. Мультик такой есть у смешариков. Как раз про это. О, уже Кэт написала |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Ср 11 Май 2011 - 17:30 | |
| Элькар - - Цитата :
- L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B.
Нейромультивит - тож витамины группы В. Зачем? Не поняла. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Ср 11 Май 2011 - 22:17 | |
| Крути, это же единичный случай? ты не паникуй. Может, просто порассуждать захотелось. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Ср 11 Май 2011 - 22:22 | |
| Круть, в 9 лет так дотошно срашивает про смысл жизни? А он что так ко всему основательно подходит? Я чего-то не понимаю. Наташа, Муза- как ваши дела? |
| | | visnushka
География : ближнее подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Ср 11 Май 2011 - 22:37 | |
| у меня с ребенком сейчас тоже самое творится...говорит жить не хочет. У него занижена самоотценка. Школа дается с трудом, особенно русский, с одноклассниками постоянно конфликты.Говорит , что не такой как все и ему очень тяжело на душе. С психологом общается , она говорит, что очень общительный, открытый мальчик (ему 10 лет).На песочную терапию в этом году так и не попали, там очередь большая... на след неделе идем к врачу, наверное что-то выпишут из препаратов.У него много друзей, но с одноклассниками нет контакта, совсем не хочет ходить в школу, школа вызывает истерики и не желание жить и зачем он вообще родился таким дураком.Мои уговоры и разговоры, что он талантливый его не убеждают(он ходит в худ школу, хорошо рисует, увлекается брейк-дансом). Я сама вся на взводе...надежда на врача. очень хорошо понимаю тех мам, которые переживают или пережили такой непростой периуд. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Ср 11 Май 2011 - 23:01 | |
| Крути-верти, ловите мульт про кузинатру. http://vkontakte.ru/videos20637086#/video7372741_159896383 Искала в свое время для сына, но так понравился, что сохранила себе. Наверное, сейчас ещё раз пересмотрю. Еще из Интернета понравилось, как Медведева спрашивали о смысле жизни. Сказал, что в любви. Держитесь, пишите, как дела. Я про будущее говорила: я не могу знать, это твоя жизнь, вырастешь - сам узнаешь. Не помню, чтобы прямо глобально отвечала ребёнку в чём смысл его жизни, но думаю, сказала бы, что очень его люблю, что он нам нужен, а смысл жизни - помогать другим . Ну и про то, что вырастет, женится, будет самостоятельным, т.е. побольше приятного бы ему намечтала. Это если глобально. Мой недоволен жизнью, когда надо в школу идти после выходных, к врачу и пр. В такие моменты мало кто доволен, наверное). У нас притихло это недовольство в целом, хотя прорывается иногда. Но психолог сказала, всё ОК. Примерно как Ваш рассуждал, нашла для Вас листочек, в феврале записывала для психолога: "Зачем всё это, раз всё равно умрёшь?". Ну и ничего, обсудили зачем. Что лучше, чтобы ребёнок бездумно жил? Кто так не думал ни разу? Полагаю, таких людей немного. |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 0:44 | |
| Хорошо о смысле жизни говорить с позиции веры, правда для этого надо самой во все это верить. Весь смысл жизни в вечности. У детей сердца еще чистые и они иногда это хорошо чувствуют. Не могут они принять такой расклад - всю жизнь трудись ,люби , а потом ВСЕ . И НИКОГДА ты не встретишься с теми , кого любил.... Бррр, аж леденеет все внутри. .. Кто хочешь заунывает, если как следует это все представить. То ли дело , когда веришь, а иногда даже знаешь, что конца нет. Жизнь раскрашивается в другие цвета! Само течение жизни меняется. Вот что Серафим Саровский про смысл жизни сказал :"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" "Стяжи" - все равно, что купи, приобрети, а для этого надо ой как много в жизни потрудиться и над собой в том числе. До тысяч , конечно, как до луны, но с теми, кого любишь, хотелось бы не расставаться. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 0:57 | |
| Ну и ну! И у нас - нечто похожее но полегче. Тоже когда возникает перегруз, крючит злющую рожу , расставляет руки раком и шипит: "Я убью себя!" В основном когда делает дурацкие ошибки из-за вечного ДВ. Спасибо, девочки! Тема нужная какая. Возьму на карандаш - при походе к психиатру. Нас правда спасают....перепады настроения. Только что было "убью" и через секунду - "ой какие цветочки!!!" |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 1:14 | |
| Катя, почитайте вместе с дочкой "Поллианну". Кстати, мальчикам тоже неплохо. Там такая жизнерадостная героиня, просто чудо! Мы прочитали с удовольствием и теперь иногда играем "в радость". |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 1:23 | |
| Наташ, я в детстве тоже была "эндогенно депрессивным " ребенком. И пронесла эту депру через 30 лет своей жизни. Остальные 5 - пахала с психологами по изменению себя. Могу рассказать взгляд изнутри. Да, это такая бяка, которая сама возникает. Т.е. психологические нагрузки с которыми обычные дети справляются - такого ребенка выбивают из колеи. Получается такой самокатящийся снежный ком накопления негатива внутри при полном отметании имеющегося позитива. Удивительно, но мне, ребенку в полной мере был присущ грех УНЫНИЯ. К сожалению на меня тоже никакие рассказы родных о моих достоинствах не действовали. Увы. Как из этого выбраться? Для меня точкой сдвига было осознание того, что я могу, имею право ...быть плохой. Получить "двойку", сказть не то что прилично, а то что думаю на самом деле, быть кому-то неудобной и неприятной и не испытывать при этом дискомфорта. Мне показалось, что сын у Вас очень сильно загнан в образ "хорошего доброго мальчика" и это далеко не хорошо. Я думаю, что он отказывается лупить грушу, рвать бумагу и т д именно потому что такие действия квалифицируются как "плохие". А смысл жизни не в том, чтобы быть "удобным" и "хорошим" а чтобы быть живым - испытывать весь спектр чувств. По этому он и не рисует в войнушке убитых - потому что это "нехорошо" "некрасиво" Самое интересное что когда позволяешь себе быть плохим - на самом деле оказывается что ты вовсе не плохой - вот такой парадокс мышления. Это долгая и усердная работа с психологом. успехов Вам! Надеюсь мой опыт чем-то поможет Вам. |
| | | Эва
География : Молдова СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2000, 2005
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 3:03 | |
| Девочки, почитала о ваших проблемах и хочу тоже высказаться. Не манипулируют дети тем, что говорят, что не хотят жить. У всех гиперактивных детей занижена самооценка и это очень большая проблема для ребенка, особенно в подростковом периоде. А начинается он как раз около 9 лет. И , думаю основная причина нежелания жить-школа. Представьте себе, что вы должны ходить каждый день в коллектив, где у вас нет друзей, где вас сторонятся сверстники и где взрослые постоянно видят в вашем поведении криминал. Вы бы хотели жить? И проблема в том, что ребенок не видит из этого выхода, он думает, что это на всю жизнь, а радости в такой жизни нет. И он не может понять, почему взрослые думают, что он ведет себя плохо умышленно. Ему хочется быть лучше, но не получается и в этом возрасте он уже осознает, что не такой как все.Вот и причина депрессии. Нашим детям действительно тяжело жить среди непонимающих взрослых. Мой сын в 8 лет приходил из школы и бросался в истерике на кровать с криком "Забери меня из этого класса". И сложность ситуации в том, что как бы не старался ребенок стать лучше, у его одноклассников уже выработалось определенное отношение к нему, и вот это отношение почти невозможно изменить у детей. Что я сделала? Я перевела сына в другую школу в начале 3-го класса и объяснила ему, что он должен создать о себе у детей хорошее впечатление потому что то-то и то-то. Но его хватило на 2 дня)) Проблемы повторялись но уже не так остро. В 4-м классе, когда ему бывало не в моготу, я говорила, что в 5-й класс переведу его в другую школу. Это его вдохновляло. Переходил он из школы в школу с радостью, ни о ком из одноклассников не вспоминая. И в 5-м классе были проблемы, как всегда -учителя, директриса сказала, что поставит его на учет в милицию за нарушение дисциплины школы, а в социально-педагогической комиссии мне даже к бабке посоветовали обратиться, чтобы помочь ребенку ))) ТЕМНОТА! Ну о чем с ними можно говорить? Я и из этой школы забрала ребенка через год в лицей. И наконец-то нашла понимание со стороны педагогов, и ребенку было комфортно, и друзья появились, и самооценка начала повышаться. И уже в 8-м классе я словила себя на том, что когда жду ребенка со школы,то нет тревоги о том, что же сегодня произошло. И еще , на протяжении всех лет учебы я позволяла сыну иногда не ходить в школу, когда день, когда и два, смотрела по самочувствию. Ну и еще ему помогала вера в Бога. К психиатрам и психологам безусловно нужно обратиться, но и это не всегда помогает, т.к.в нашем случае проще поменять окружение, в котором находится ребенок, чем его самого. |
| | | Муза
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 8:55 | |
| - МУМУ пишет:
- И у нас - нечто похожее но полегче.
Тоже когда возникает перегруз, крючит злющую рожу, и шипит: "Я убью себя!". В основном когда делает дурацкие ошибки из-за вечного ДВ. Вот, знакомо! Муму, спасибо, что написали про себя!!! Сама бываю депрессивным товарищем время от времени. Это верно - требуешь от себя лучшего, а когда не получается, переживаешь слишком сильно. Обдумывая эту тему, вспоминается еще, что раньше на многие неприятности, когда случались в жизни старшего сына, я, кажется, реагировала слишком сильно (преувеличивала масштаб, скажем так). Надо было: "А, ерунда, забудь!", а я говорила: "Ой, жуть, бедненький" и пр. Терпение не умела воспитывать, умение преодолевать трудности. Сложно - оставь, тяжело - мама поможет. Ладно, такой этап тоже нужен был. Сейчас хочу переходить к "ты справишься", "сложно, да, давай, у тебя получится" и пр. К психологу собраюсь сходить еще. ЧетыреЯ, спасибо! Про веру - соглашусь, что многим поможет. "Поллианну" начали читать, и что-то бросили (. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 12 Май 2011 - 9:52 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Круть, в 9 лет так дотошно срашивает про смысл жизни?
А он что так ко всему основательно подходит? Я чего-то не понимаю.
Не могу понять почему. Внешне все благополучно. Если все списать на перегруз, то сейчас его как такового нет. И потом если моего не нагружать, то начинается крышеснос по полной программе. Включила все "камеры" наблюдения за дитем по всем фронтам. |
| | | Крути-верти
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Пн 16 Май 2011 - 11:28 | |
| МУМУ,извините не знаю вашего имени, прочитала вашу историю и окрепло желание обратиться к психологу. Сама мучаюсь со своим характером, не получается быть оптимистом. А теперь замечаю, что дочь в меня пошла. Может кто-нибудь посоветует психолога в Москве.Куда можно обратиться взрослому. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| | | | Муза
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 21 Май 2011 - 13:55 | |
| Девочки, подниму тему. Старший сын в санатории, но скоро забираем. Я начала уже нервничать. Боюсь, что приедет и снова начнёт ныть: "я тогда голову о стену разобью" и в таком духе. Буквально вчера звоню ему в санаторий, говорю, что скоро забираю, несколько дней осталось, в ответ: "Я не доживу". Я спрашиваю его: "Что ты хочешь от меня на это услышать?" Говорит: "Не знаю". При этом мы обсуждали, что в принципе готова его забрать в любой день, но прошу всё же потерпеть до конца путёвки. Или как реакция на неприятность: "Буду биться головой" или повторит "я себя убью". В последний раз прямо попросила (не знаю, правильно это было или нет), не говорить таких слов при мне, а формулировать по-другому: "Я недоволен" и пр. Всё равно потом сказал. Я устала от этого. Психотерапевт сказала, что у него всё хорошо (писала уже выше про манипуляции и пр. Я согласна с ней во многом.). Рисунки все ей нарисовал оптимистичные. Но - добавлю от себя - терпения нет, и многие неприятности воспринимаются сыном просто как трагедии. Ну не знаю... к другому врачу идти что ли... Ну или просто в сотый раз объяснять, как себя вести.. выбирать выражения.. или самой сходить к психотерапевту, подготовиться к приезду, так сказать .
Последний раз редактировалось: Муза (Сб 21 Май 2011 - 14:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 21 Май 2011 - 14:07 | |
| Муза, мне психотерапевт сказала говорить с позиции: "я понимаю,что тебе трудно/сложно, но всем тяжело бывает в той или иной ситуации....главное не останавливаться,не сдаваться...всегда есть вариант выхода....в чем ты видишь трудности...я тебе обязательно помогу и поддержу,но необходимо твое желание..." суть всего этого, разговорить ребенка и помочь ему разобраться...а также вселить в него уверенность,что все обязательно получится, что он не один на один с проблемой |
| | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |