|
|
Автор | Сообщение |
---|
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 6:09 | |
| Не хочу сказать ничего плохого о страттере, но именно в ходе приема этого препарата мой ребенок ,,ушел,, в готику. Сейчас в глубокой депрессии, лечимся. Конечно были и другие причины задепрессовать. Что здесь первопричина не знаю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 8:48 | |
| Нарушение сератанинового обмена. Возможно, у ребенка и была депрессия, которую врач не заметил вообще. А Страттера подстегнула депру. Кстати, детские депрессии часто протекают и с ниперактивностью и с дефицитом внимания. |
|
| |
natashazen
География : минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 сдвг .2007
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 15:45 | |
| НИВА ,вот прочитала ваш пост про муз.школу и задумалась. Мне учитель по солфедж.тоже не очень нравиться и ребенок говорит что оценки занижает.Это тоже конечно усугубляет ситуацию.Но его расстраивает любая не удача .Вшколе 7 баллов плохо ,(учиться на 9-10баллов),сыграл плохо ,все я неудачник.Очень трудно ему объяснить что в жизни бывают и взлеты и падения.Он этого не хочет понять.Не знаю как ему это объяснить.С таким отношением к жизни надо сидеть дома,а это тоже крайность.Ведь у него многое получаеться очень хорошо |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 16:02 | |
| natashazen, ищите всевозможные причины и либо их устроняйте или временно прекратите ходить или еще варианты думайте...мой товарисч с пожизненно заниженной самооценкой...но в последнее время вылез из этих дебрей - еще не закрепилось вы до врача добрались? |
|
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 16:10 | |
| Amne, к врачу нам в среду. Но мы заболели наверное грипп Так что и не знаю что нам делать видно отложим.Но у ребенка счастье в школу не надо.И мама разрешает играть в приставку.А ему больше не чего и ненадо.А КАКОЙ АД ВЫ ПИЛИ? |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
amne
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 16:19 | |
| выздоравливайте!!! как мне сказала врач депакин хроно(который принимет сын) регулирует настроение + назначили на ночь феварин... и еще есть препараты...т.е.вам это ничего не скажет...но слова не хочу жить исчезли до принятия феварина |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 16:21 | |
| - Цитата :
- Но у ребенка счастье в школу не надо.
О! Покапайтесь-ка в этом месте. Какие у ребенка отношения с одноклассниками? С кем дружит? Что вообще про друзей рассказывает? |
|
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 16:30 | |
| В школе все нормально ,училка относиться хорошо ,у меня с ней полный контакт .Очень нам с ней повезло .С детками дружит, говорит что они его слушают, да, и я это вижу.Он очень контактный может в не знакомую компанию прийти 2 мин. и он уже играет.Я думаю что просто устал длинная четверть,сонца нет поэтому отдых ему нужен.Учимся мы в гимназии у нас сплошные контрольные и олимпиады.Нагрузка большая +музыка и прыжки. |
|
| |
Саша
| |
| |
natashazen
| |
| |
Саша
| |
| |
amne
| |
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:11 | |
| Мир тесен .Аmne Давно закончили, остались давольны? Саша, а какой у вас уклон? |
|
| |
Саша
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:15 | |
| Сейчас в нашей не гимназии эстетический уклон)))) И Испанский со следующего года))) А в той языковой.))) Нам бы дожить до лучших времен))) |
|
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:29 | |
| Доживете все будет ок Я вот сижу читаю и думаю как я раньше на форум не попала .Столько для себя полезного узнала ,а главное что я не одинока и к ребенку отношение меняеться. |
|
| |
amne
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:32 | |
| Я закончила в 1997 году ..все 11 лет там училась...при мне еще пришел ваш директор...он и задался целью сделать гимназию...у меня о школе и учителях в общем только положительные эмоции и самые лучшие и светлые воспоминания поэтому и удивляюсь, почему у моих детей проблемы в коллективе..сын понятно...а дочка - класс недружный,отношения тихий ужас |
|
| |
Саша
| |
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:41 | |
| Amne, согласна с Сашей родители не воспитанные.У нас в саду родит.спрашивают у детей тебя Вася обидел? Ах да!!! Ну иди его тоже укуси или ударь.Это же ужас! Дети злые только от таких же родителей. У нас класс ттт хороший, дружный. Много деток из одной же группы сада.И много деток с СДВГ училка бедная вешаеться. Говорит что раньше таких детей у нее не было |
|
| |
amne
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:46 | |
| ой сколько я наслушалась,скодько слушаю и сколько выслушаю...за-то все эти воспитанные и замечательные не имеют такого креативного мышления,не умеют так радоваться, ит.д. и т.п. у меня есть с кем сравнивать...дочка послушная и творчество любит...но сын будучи маленьким этим взял) |
|
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 17:54 | |
| А ,я в последнее время только головой киваю ,а сама думаю о своем.У всех есть свое мнение и не кто не хочет узнать ,а почему у тебя так.А когда пытаюсь объяснить что у меня ребенок особенный мне говорят, нет ,это вы его плохо воспитываете. |
|
| |
amne
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Сб 12 Фев 2011 - 18:32 | |
| Вернусь к теме, лично мое мнение .в данном случае церковь может и поможет, но принцип церкви-самоубийство-большой грех .и если ребенку это внушить, то может он и не будет этим пугать и не сделает этого, что тоже очень хорошо, но настоящие причины, побуждающие его к этому, так и останутся-может быть депрессия, может быть утомляемость, может быть ощущение .что он не лучший .в той сфере где хотелось бы, причин может быть много .и в первую очередь надо бороться с ними .и с этим хотя бы сначала психиатору, а потом как он скажет., иначе все равно это во что-то выльется не хорошее |
|
| |
natashazen
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 17 Фев 2011 - 2:01 | |
| Были сегодня у врача.Итог: внешних факторов кот.влияют на его депрессивные мысли нет.Он сам себя разрушает потому, что, он такой.Нет выхода агресии ,все держит внутри себя.Слишком добрый он.Нужно учиться выпускать пар. Вот блин ведь ,а я ему всегда говорю ты такой у меня добрый,ласковый.Он это слушает и еще больше все в себе держит.Сказали что бы когда плачет,не успокаивать так как должен выплестнуть негатив.Лучше эмоции ,чем дурные мысли. Я конечно рада что дома и в школе все хорошо.НО если бы там были бы проблемы их можно было устранить ,а тут это в нем изночально заложено .И в будующем возможны депрессии и всякие другие бяки. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: все плохо не хочет жить Чт 17 Фев 2011 - 7:24 | |
| Наташа, нужно как-то объяснить это всё ребенку. Ведь эмоция - это одно, а поступок - совсем другое. Человек имеет право переживать любые эмоции. Он должен понять, что даже если он злится - это не значит, что он злой, плохой. Это не хорошо, и не плохо, это - нормально. Плохо только, если он свою злость выпускает на людей. Но он ведь у Вас этого и не делает... Беда в том, что он не позволяет себе не только поступки, но и эмоции! Нужно научить его быть честным с самим собой, осознавать свои эмоции и учиться принимать их и выражать правильно. Проговаривайте с ним, что именно он чувствует в связи с теми или иными событиями (получил плохую оценку - ты расстроился, огорчен, считаешь себя неудачником). Проговаривайте, КАК эту эмоцию пережить (можно немножко погрустить по этому поводу, но самую малость, а потом - встряхнуться и браться за работу, чтобы исправить оценку, показать самому себе и учителю, что ты не неудачник, а просто ошибся - ну, с кем не бывает?). Если обидно или грустно - можно и поплакать иногда. путь в одиночестве, чтобы никто не видел, но выплеснуть горести свои. Если на кого-то рассердился, разозлился - пусть у него будет груша боксерская дома, и он будет её лупсачить. Или другим интенсивным движением снимает напряжение - бег, например. Вреда от этого никакого никому нет, а ему легче станет... Ну, вот как-то так. Это надо с психологом подробно проработать. Я могу быть и не права... |
|
| |
|