| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 13 Апр 2011 - 23:20 | |
| Амне, я уже поняла про Игорька. Поняла, что он резко реагирует на несправедливость (ну, или если он считает , что есть несправедливость)...и в етом его основная проблема в школе... А школа отреагировала довольно мерзко. Вот что обидно. Тем более, что ребенок уже вне школы. Зачем нужно было в милицию им сообщать...не понимаю я. Прям сговор с милицией...в одну дуду дуют. Гадство какое-то... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 13 Апр 2011 - 23:28 | |
| Лиан, вот прям сам термин органика может ничего не значить, а может многое. Иногда ребеночек от тяжелой беременности, от пьющей малограмотной мамаши, с трудом родившийся, пару месяцев в больнице пролежавший, абы как и чем накормленный ...и за год скомпенсируется так, что и психологически устойчив, и умственно одарен...кто б знал, почему так бывает. И куда делась его органика. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 13 Апр 2011 - 23:31 | |
| Агавушка, да школу тоже душат документами с одной стороны...с другой стороны год пошел кувырком с сентября..когда шел прессинг бывшей учительницей,а мне также не говорили правду у нас недвно появился закон, на основании которого, психологи,если узнали инфу,которая заинтересовала бы милицию - обязаны сообщать...делайте выводы Игорь,же такой человек,что он идет в школу,т.к. хочет,чтобы все было хорошо(я не оправдываю,а поясняю)...но чтобы он вел себя нормально,надо сделать шаг первыми,принять,не выгонять и тогда он и прощение попросит и в разнос не пойдет..школа большая, психолог его принимает в этом году...но,есть те,которые с порога "иди отсюда",малой в ответ 15 слов(да каких), его за руку - все,занавес учительницы в этом году на надомном - супер!!!...да и сдвиг у сына в осознании произошел...пусть и поверхностно,но может сделать анализ своих поступков, мне с ним совсем легко стало на фоне прошлых 7 лет от этого всего еще обидней становится |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 14 Апр 2011 - 2:15 | |
| Амне, тоже оч.сочувствую.... Я про Страсбургский суд - себе дороже туда обращаться. Они ж там помешаны на правах детей (и к нам эту хрень толкают), скажут - не обеспечено право ребенка на безопасность. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Амне, миленькая, держитесь. В храм сходите, записки подайте, сами - своими словами- попросите Божьей помощи. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
amne
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
amne
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
amne
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 0:41 | |
| Так, рассказываю: На сегодняшний день, если участковый и подал бы документы - ничего у него бы не вышло!!! На будущее, надеюсь законы не поменяются!!! Есть небольшие подводные камни, но на сегодня у него ничего не выйдет!!! Успокоилась, начала приходить в себя! |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 6:25 | |
| амне, осторожно радуюсь, надеюсь, информация точная - Цитата :
- Амне, а подробности?
А стОит в открытом разделе о подробностях? Или тему перенести в невидимый для незарегистрированных пользователей раздел... Сорри, с утра легкий приступ паранойи ))))) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 8:09 | |
| - amne пишет:
не надо им улыбка на лице, если ее нет в душе...не надо им слова принятия, если в душе ты не принимаешь какие точные слова... Амне, ну вот и славненько!!!! Выше носик и пусть душа улыбается! |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 10:43 | |
| - Силли пишет:
- амне, осторожно радуюсь,
надеюсь, информация точная - Цитата :
- Амне, а подробности?
А стОит в открытом разделе о подробностях? Или тему перенести в невидимый для незарегистрированных пользователей раздел...
Сорри, с утра легкий приступ паранойи ))))) Девочки, и в стописятый раз огромное спасибо вам за советы и поддержку...все еще понадобится Силли, ага, радуюсь...осторожно)))) Информация ТОЧНАЯ, т.к........раздел всем виден и если раньше форум через поисковик не выдавался, то сейчас идет первым могу сказать,что как писала Гогоша, есть (не помню слово) определенный порядок как это делается... но при этом, насколько я поняла, если дойдет до суда, то адвокат уже не поможет |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 11:02 | |
| А дома занавес: сын жалобно плачет по вечерам с просьбой "мама, я хочу учиться в школе,а не дома, хочу как все сидеть за партой"... дочка...хочу ее перевести в другую школу...при самом высоком потанциале и способностях в учебе и не только(со слов психолога и зам.директора по учебной работе) "стоит в сторонке" в коллективе и по успеваемости как на качелях...при это есно сама расстраивается мнение психологов разделились, одни "за", другие "против" а дочка на мое предложение сказала "нет, не хочу, моя школа самая красивая мне в ней больше всего нравится" я о школе и двух слов связать не могу, мысли не собираются в цепочку...но точно знаю,что я туда не хочу(а бываю там часто - то к психологу забегу посоветоваться, то к зам директору по воспитательной работе, то к зам.директору по учебной работе - видимость контакта создаю) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 15:02 | |
| Амне, поздрафки! интересно, а мент успокоится теперь? в дальнейшем не продолжит деятельность? хотелось бы, чтобы неудача его поуспокоила и чтоб отстал |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 15 Апр 2011 - 15:19 | |
| Амне, знаешь...а я бы ЧЕСТНО рассказала ребенку о произошедшем. У нас с тобой дети почти ровесники. Я думаю, ребенок поймет, ПОЧЕМУ ему не стоит идти именно в ЭТУ школу. Так и сказала бы, что взрослые БОЯТСЯ, что ИМ придется отвечать в случае какого-нить происшествия в школе и спихивают ответственность с себя... как могут. И что если все у ребенка БЕЗ школы будет складываться хорошо, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет учиться вместе с другими детьми и в ДРУГОЙ школе. Где ему будут рады. И не будет столько трусов ...за спиной у ребенка. Потому, что некоторые люди - трусы по своей природе, а не потому, что кто-то виноват (НЕ Рома). Что у каждого - свои страхи. Кто-то боится приведений, кто-то - стоматолога, а кто-то - потерять свое место. Потому как трусам нигде не рады. И потом на работу устроиться им будет сложно. Ну а пока Рома пусть поучится дома... а ты найдешь ему школу, в которой учителя ведут себя как ВЗРОСЛЫЕ люди, а не трусливые ябеды. А может, твой Рома вырастет и станет директором школы для таких же мальчишек и девочек, как он сам... И он обязательно найдет с ними контакт, и все дети будут у него любимыми и ХОРОШИМИ. И никакие милиционеры не будут никогда в этой школе присутствовать. А только те учителя, которые хотят работать с детьми не только из-за денег, а потому, что эта работа им нравится. Амне, дорогая, как можно МЕНЬШЕ информации про мальчика давать персоналу школьному! ТОЛЬКО - в плане позитива. Чему научился, успехи в спорте, появились друзья, врач хвалит и дает надежду и т.п.. |
|
| |
| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|