|
| размытые границы или как я что-то упускаю | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 11:09 | |
| о вариантах думаю Рашель,с прессингом дети практически научились справляться..стать выше и смотреть свысока...в игнор...и посмеяться...я так смотрю...вот жалко и одновременно смешно как некоторые выходят из себя,тратят силы на ор и т.д. личная жизнь не убывает...куда ж она денется...она никогда не зависела от домашних..все что касается меня - решаю только я не свекор - это супруг мамин...скоро уезжает,хотя когда он нормальный - много плюсов для детей |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 11:12 | |
| Амне, не прессовать. Но сказать про свои чувства, про последствия такого поступка для самого ребенка и для тебя - надо. Договориться, куда он может пойти, если станет невыносимо, то есть, предусмотреть действия в подобных вариантах заранее. Про игры, даже обещанные, - я согласна с Шелой. Не в этот день как минимум. То есть, будут, но потом. Жалеть, разговаривать спокойным тоном - да. Психолог - да. Кстати, а официально выписать БМ (взять справку у психиатра о том, что БМ плохо влияет на психологическое и медицинское состояние ребенка) через суд? Понимаю, что это долго и нудно, но не небезнадежно. Взрослый дядя, не работающий, не выплачивающий алиментов, не платящий за квартиру, создающий проблемы собственным детям - уже причина для того, что б подать на выселение и снятие с регистрации. |
| | | amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 11:21 | |
| - Агава пишет:
- Амне, не прессовать. Но сказать про свои чувства, про последствия такого поступка для самого ребенка и для тебя - надо. Договориться, куда он может пойти, если станет невыносимо, то есть, предусмотреть действия в подобных вариантах заранее.
Про игры, даже обещанные, - я согласна с Шелой. Не в этот день как минимум. То есть, будут, но потом. Жалеть, разговаривать спокойным тоном - да. Психолог - да. Агава,так это все говорилось, говорится и будет говориться может это неправильно,но мы договорились,что он ждет меня...ждет в подъезде...его это устроило о чувствах: так он сказал,что думал обо мне, что делает мне этим больно, привел в пример о том что может произойти объявления о пропавших детках играть - он не играл в понедельник,но посмотрел в начале историю вечером...весь понедельник сын засыпал на ходу...но при этом прилагал усилия занимаясь математикой - т.о. он обычно пытается загладить вину свою...а потом вместо компа(сам отказался) ушел спать разбудила,завела на уроки...то спал,то включался...попросил зайти с ним в класс и посидеть за ним не игрет с игрушками(конструктор) - а это уже ненормально вот только вчера наконец-то убрал в доме и приготовил ужин..до этого в прострации |
| | | amne
| | | | amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 11:33 | |
| я использую в качестве "наказания" трудотерапию,но опять же начинаем вместе,а потом все сваливаю на сына,т.о: -ребенок занят -я его хвалю,что приносит ему гордость за самого себя,вызывает хорошее настроение,поднимает самооценку -т.к. он любит делать приятное,все чаще инициатива исходит от него,а я потихоньку отстраняюсь,т.е. пока я на работе(вечер вместе делаем...помогаем друг другу..предложения исходят лиюо от меня либо от него)...сын все больше горд собой заслуженная похвала, поднятая самооценка, уверенность в себе хорошем но я не озвучиваю это как наказание и даже намека на него |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | | размытые границы или как я что-то упускаю | |
|
Страница 32 из 32 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |