| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
amne
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 22:29 | |
| Ндаа.. Не знаю, что сказать. Но видится мне, что лишениями и наказаниями тут дело не решить... Очень даже можно сидеть и ни о чем не думать. Особенно после нервного напряжения. Состояние прострации. Вполне себе возможное. |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 22:30 | |
| Котена,домашние достали...он уже было адваптировался мысленно быть выше "квартирантов"...а тут был период,что их не было дома определенный период...вернулись,а сын забыл как их воспринимать,точнее не воспринимать надо |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 22:31 | |
| - Juka пишет:
- Очень даже можно сидеть и ни о чем не думать. Особенно после нервного напряжения. Состояние прострации. Вполне себе возможное.
+ стописят много раз...я такая |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 22:36 | |
| Амне, не надо наказывать , это не просто проступок. Ребенок пережил такой шок и наверно еще не отошел - в первую очередь надо понять в чем дело, это же ЧП. И не прямыми вопросами, а наблюдая, "расшифровывая" случайно брошенные реплики. С ним осторожно сейчас очень надо, дома пусть будет очень хорошо, очень теплое отношение, во-первых для того, чтобы мог сравнить, где лучше, и сделать вывод, во-вторых - понять, что дома его любят и он нужен, несмотря ни на какие проступки. И тогда, еще может быстрее чувство вины возникнет... |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 22:37 | |
| - Mia пишет:
- понять, что дома его любят и он нужен, несмотря ни на какие проступки. И тогда, еще может быстрее чувство вины возникнет...
люблю...и к самобичеванию еще как склонен сын |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 22:39 | |
| - amne пишет:
- домашние достали...он уже было адваптировался мысленно быть выше "квартирантов"...а тут был период,что их не было дома определенный период...вернулись,а сын забыл как их воспринимать,точнее не воспринимать надо
тогда согласна с Миа |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Вт 26 Апр 2011 - 23:07 | |
| Позь, ну если ночью и на самом верху, кто ж увидит то. Это вот я со своей собакой гулять хожу и в 12 и в час ночи.. Другие уже спят давно об эту пору. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Шела
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Ср 27 Апр 2011 - 20:29 | |
| Амне, я не хотела сказать, что Игоря нужно наказать. Наказанием такие вопросы не решаются. Я имела ввиду, что не надо давать ребенку подкрепление такого поведения, иначе он так и будет убегать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шела
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 8:49 | |
| причем очень серьезное нужно все таки разграничить-есть детский стресс и детская травма, и есть реакция на стресс. Стресс-по возможности ликвидируем, прорабатываем с психологом стрессовое расстройство (если есть). Реакция на стресс-показать ребенку, что это неприемлемо. У меня был бы серьезный разговор с описанием последствий лично для меня и, возможных, лично для него, от такого побега. Ведя разговор в духе :"Я тебе очень сочувствую, но вот смотри, произошло то и то, как ты сам считаешь..." , я бы постаралась подвести ребенка, чтобы он сам пришел к выводу-так поступать нельзя. Потом-и обняться, и сказать, что я его прощаю, и поплакать вместе, чтобы не было чувства вины у человечка. А дальше решали бы, как можно и нужно поступать. Я реально не понимаю-какие кружки на следующий же день??? Какие новые игры??? Все кружки и занятия я бы отменила-в семье ЧП, до серьезного большого разговора-никаких кружков, игр и прочего. Не в наказание. А потому, что вот пришел человек домой. Первый стресс мы ему сняли-поспали, поели, приласкали. А дальше он видит, что все идет своим чередом, еще и кучу бонусов огреб. Какой из этого вывод? Первое-что ничего такого не случилось, обычное такое рядовое явление в жизни семьи. Второе-за это еще можно и приятности всякие получить. ПрЭлЭстно! |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 10:15 | |
| - Агава пишет:
- И делать вид, что ничего не случилось, нельзя.
Случилось. Агава,случилось, согласна...делать вид что не случилось - не делаю говорю,проговариваю,но не постоянно...почему?...потому что монолог получается ....и изредко краткий скупой диалог...ребенок замкнулся...при разговоре опускает глаза,скулы напряжены, слезы сдерживает прессануть?...я могу...мне это недолго...пробовала...проходила вот как? |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 10:27 | |
| - Шела пишет:
- У меня был бы серьезный разговор с описанием последствий лично для меня и, возможных, лично для него, от такого побега. Ведя разговор в духе :"Я тебе очень сочувствую, но вот смотри, произошло то и то, как ты сам считаешь..." , я бы постаралась подвести ребенка, чтобы он сам пришел к выводу-так поступать нельзя. Потом-и обняться, и сказать, что я его прощаю, и поплакать вместе, чтобы не было чувства вины у человечка. А дальше решали бы, как можно и нужно поступать.
Шела,так разговор был....частично в понедельник и во вторник и вчера...он знает что так поступать нельзя...он знает последствия...он озвучил и то и другое..но это больше походило на сказать...чувства "спрятаны"...я вижу лишь отголоски плакать вместе?))))...у нас не плачут...выход выбрали...я предложила - он сказал что да,согласен, подходит - Шела пишет:
- Я реально не понимаю-какие кружки на следующий же день??? Какие новые игры??? Все кружки и занятия я бы отменила-в семье ЧП, до серьезного большого разговора-никаких кружков, игр и прочего. Не в наказание. А потому, что вот пришел человек домой. Первый стресс мы ему сняли-поспали, поели, приласкали. А дальше он видит, что все идет своим чередом, еще и кучу бонусов огреб. Какой из этого вывод? Первое-что ничего такого не случилось, обычное такое рядовое явление в жизни семьи. Второе-за это еще можно и приятности всякие получить. ПрЭлЭстно!
нового он ничего не получил...игры были обещаны раньше...я тоже умею забывать принести тренировка - это как уроки в школе, чтобы не произошло - идешь...был период,когда он убегал до начала тренировки из-за детей...ушли от этого..тренировки у меня не обсуждаются - пошел,понравилось,все,ходишь страх еще есть,близок к депрессии,психотерапевт уходит в отпуск наказывать и прессовать - есть кому дома... сын забыл как "забить" на "родственников"...вот вчера у него уже получилось вопли папы и деда кинуть в игнор и посмеяться потом..это и есть причина невозврата домой |
|
| |
amne
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 10:47 | |
| Крути, пьет депакин хроно и хлорпротиксен...депакин хроно,как мне врач сказала,еще и как легкий ад идет обычные успокоительные на него как на быка красное...ванны с экстрактом хвои помогают снять тремор рук...подкалачивает еще после сна,когда поднимается...спать стал спокойно,но по-прежнему приползает ко мне под бок..обычно мы отлетаем друг от друга,т.к я все время кручусь малой уже слетал в этом году в депрессию....вытянула за счет спокойного принятия я, учительница и тренер и занятия с психотерапевтом...но там была другая причина |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Чт 28 Апр 2011 - 11:02 | |
| Амне, а как же вы вообще живете в такой невыносимой обстановке!!! Постоянный прессинг в сторону детей от БМ и бывшего свекора ужас, ужас, ужас. И бесконечно убывающая личная жизнь мамы (такой молодой и красивой)... Нерадужно. Мне так самой бы сбежать хотелось. Не искали варианты "хирургического" решения проблемы? |
|
| |
| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|