|
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 10:24 | |
| Енн, хорошая цель-но не слишком ли тяжело-смысл тратить время на польский-эта не та заграница куда следует стремится, вот немецкий и английский-да, необходимы, а польский-если сильно распыляться то ничего в итоге не выучишь, спорт конечно необходим для здоровья, кстати в Германии вузы всего 500 евро в семестр, другое дело есть ли деньги на проживание, пропитание, а уровень вузов в разы выше чем в Польше, как и уровень жизни. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 10:48 | |
| Янтарь, как по мне, то лучше, что бы он выучил один язык, но капитально. Польский-это его идея. я уже 10000 раз отговаривала- уперся, как баран. Я знаю причину, туда уехал учиться друг, и он увидел для себя эту возможность. переписывается с девочкой полячкой. Материально - это копейки. раз в 20 дешевле английского . Не знаю. Я вообще не знаю,о каком образовании да,еще и далеко от дома идет речь??? СДВ- рулит, учится-далеко не блестяще . Но, он даже слышать не хочет о ПТУ или, чем- то подобном |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Енн
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 10:57 | |
| Енн, что настолько плохо учится что Вы задумались о ПТУ? по поводу Польши, просто поищите в инете другие возможности учебы за границей, дайте ему о них почитать. есть куча форумов, просто он узнал о Польше и все, как в шорах-другой перспективы он не видит, надо ему показать все возможности и перспективы. У меня подруга окончила биофизику с красным дипломом, но ее в аспирантуру не взяли-было всего 5 мест и взяли мальчиков и только пару лет назад-через 7 лет после универа она узнала о возможности бесплатной аспирантуры в Германии и США, свой шанс она упустила-тк в Украине ее биофизика никому не нужна и она пошла с красным дипломом работать в городскую администрацию. Очень обидно до сих пор. Поэтому все зависит от желания и способностей ребенка, иногда если видишь цель куда стремится то и учится ребенок начинает по другому, а возможностей масса, нужны только знания и желание. |
| | | малёк
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 11:09 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, что настолько плохо учится что Вы задумались о ПТУ?
. Янтарь- не так уж и плохо, но очень не ровно. Лень и невнимание- главный бич. Он учится, тогда,когда интересно. Вот олимпиады -это наше, по всем предметам, сам готовится, сам пишет, море дипломов. А оценки очень средние. а иногда откровенные двойки, которые его не сильно и волнует. Математика- , и дело не в том, что не может решить, или не понимает -и решить может!! и понимает задачи !Но!!! переписать и не ошибиться в элементарном -это не в состоянии. Теряет минусы,запитые,нули и целые действия. И еще одно- даты по истории, это А без истории не сдаст ЭГЕ, вот и все. |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 11:12 | |
| - малёк пишет:
- Енн, спасибо, я когда-то пропустила эту тему. Но я прошлась по ссылке Маячка и мне компьютер пишет
502 Bad Gateway
nginx/1.2.0
Что это значит?
Малек-не знаю , только, что зашла- все открылось и быстро. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Енн
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 11:21 | |
| Енн, когда я поступала, то в институте требовали на технические спец. - украинский (русский), математику, физику, на экономические историю украины, русский (украинский), математику теперь История Украины для всех? я думала украинский обязательный |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 11:29 | |
| Малёк, наберите в поисковике Интернетурок. Сайт всегда открывается - ценнейшая вещь! Мы с сыном по этому ресурсу работаем, поскольку теперь на домашнем. Нравится то, что уроки последовательны, как в учебнике. Некоторые темы пропущены, но пропусков немного. Иногда видео виснет. Нужен хороший интернет и браузер лучше Гугл хром - он грузит видео бодрее остальных. Вот здесь неплохие мультимедийные пособия по физике http://fizika-edu.ru/seven и здесь http://class-fizika.narod.ru/7_class.htm Что-то я запамятовала - у вас 7 класс? По этим ссылкам именно 7 класс открывается. |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 11:36 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, когда я поступала, то в институте требовали на технические спец. - украинский (русский), математику, физику,
на экономические историю украины, русский (украинский), математику
теперь История Украины для всех? я думала украинский обязательный В прошлом году, история была обязательной, в этом дали выбор- обязательно укр. мова и литература, и История Украины или математика, для моего и то, и то не сдать ему их. И репетиторы не помогут. Дочь у меня помнит все телефоны,даты, размеры... сын- события, случаи ,итоги, выводы. |
| | | малёк
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 23:49 | |
| Енн, еще есть время...не надо заранее...да и мальчишка ваш смышленый - выкрутится))) зы у нас за 9 классов 4 экзамена, где и 2 языка диктант или изложение(не помню), и математика (одно оформление сколько сил и порой баллов забирает), и история беларуси на белорусском а за 11 класс 6 экзаменов в школе (из них 3 языка сдаешь) + 3 экзамена на централизованном тестировании для поступления в институт в виде тестов |
| | | Енн
| | | | Енн
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 13 Сен 2012 - 13:51 | |
| Вот и приплыли. Вчера ребенок сник, заснул после школы,проспал до 20.00, сопли,охрип. Я сказала, что завтра (сегодня) в школу не пойдет . За ужином попросил, проверять уроки, и вообще выделить время для занятий с ним Д/З. На мой вопрос, по каким предметам нужна помощь, ответил,что по всем. То есть, он хочет, что бы я сидела с ним, как в младших классах. Сегодня с утра позвал заниматься. Физикой занимаемся 2 часа. 4 параграфа- знания ооочень слабые. А еще притащил алгебру и историю. И только сегодня выяснила, что учебник он какой-то не взял, за тетради по физике, немецкому, химии, основам здоровья -не заплатил( я деньги не давала, так-как об этом узнала, только сейчас). Это, что откат? Прошлый год он рвался к самостоятельности, старался все сделать сам, больших завалов не было . И этот год начали с этого же, иииииии приплыли Девы, что делать, то? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 13 Сен 2012 - 14:04 | |
| Енн, и мы приплыли ((( Мой крендель начал год, что называется, "за здравие". Первые оценки были хорошими, к своим д/з не подпускал даже. Аргументировал тем, что оценки получает хорошие. Заподозрила неладное, когда он подряд 2 или 3 дня рвался гулять сразу после школы, уверяя, что "все сделано, ничего не надо делать". Проверила. Отправила исправлять огрехи, коих было много. Вывод - проверять надо, хотя бы периодически. А сегодня - первая "двойка". По химии. За диктант по формулам. Грустно так констатировал, что нужен репетитор. я и сама вижу, что нужен. Тем более, что химию сдавать собирается. Т.е. надо гнаться сразу за двумя зайцами - и школьную программу чтоб освоил, получив нормальную оценку в аттестат, и к ГИА подготовился. |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 13 Сен 2012 - 14:33 | |
| armusik, да, уж, учебный год- всего 10 дней!!! А мой вообще хочет,сам!! что бы я делала с ним д/з при этом все! Я не понимаю, как-то не очень логично. На мои вопросы ответы косвенные, типа,"так лучше", " нужны знания" " а ты. что не можешь?"" ну,вот я подумал и решил"" не уверен, что справлюсь"... Во первых, мне нужно будет , что-то решать с работай.Сейчас я в свободном полете. Но с 1 октября, у меня жесткий график занятий. С другой стороны, я боюсь отказать,он очень редко сейчас обращается, так,как знает мою загруженность с бабушкой и мамой. Что это , понимание,что не справляется? или это желание переложить ответственность? или способ привлечь внимание? но я сейчас много времени провожу с ним, больше, чем в прошлом году. |
| | | amne
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 13 Сен 2012 - 14:39 | |
| - Енн пишет:
- Это, что откат? Прошлый год он рвался к самостоятельности, старался все сделать сам, больших завалов не было . И этот год начали с этого же, иииииии приплыли
Девы, что делать, то? Енн, нмв, он вам сам озвучил что делать...видимо чувствует что не справляется, сил не хватает...нужна помощь откат? - может устал, выдохся, нужна "пятиминутка" зы моя дочка поплыла в этом году = проверяю знания каждый вечер, чего раньше никогда не делала...какая-то несобранность при видимой занятости |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 13 Сен 2012 - 14:52 | |
| амне, я просто растерялась, впервые такое. Я не припомню, что бы подростки сами просили проверять д/з. Тем более, что я не требовала его идеального выполнения никогда, и за оценки практически не ругаю. Я допускала, что он перестанет их делать вообще, а вот на требования контроля-ну никак не рассчитывала. |
| | | amne
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 13 Сен 2012 - 14:59 | |
| Ну как вариант, может это и есть то самое "хочу, но не могу",а т.к. понимает и признает(ура!), то и ищет помощи. Помнит, что мамин контроль помогал собраться, а может действительно внимание надо...время покажет, главное к вам пришел - показатель |
| | | | Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
Страница 20 из 39 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 29 ... 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |