| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вс 16 Сен 2012 - 22:14 | |
| - liana пишет:
- Читаю и радуюсь. Какие же сознательные дети у людей! Здорово!
Лана, Шоколадка- ага, приступ сознательности, снимается элементарно- школой А школа-завтра, приступ пройдет сам, но все равно, приятно. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Енн
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Енн
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Енн
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 17 Сен 2012 - 21:36 | |
| Енн, ты знаешь, мой старший подсел на Шопена. Тоже удивилась. Раньше все мои попытки приобщить к моей музыке проваливались. Придут с бальных танцев и включают свое БУМ БУМ. А тут вдруг прорвало. Вот когда мои зернышки проросли. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 17 Сен 2012 - 21:48 | |
| - Цитата :
- хоть здесь, что-то положительное.
и ничего не "хоть" Отличный парень. Уже сам себе умеет цели ставить, методы достижения ищет. Текст "как лучше учиться" - супер. Енн, мне кажется, просьба проверять его уроки - это отлично. Он готов сотрудничать с Вами в достижении поставленной цели. Это не откат, не слабость, а, напротив, проявление силы. Я своей говорю: учись пользоваться всеми ресурсами, что есть в твоем распоряжении. Твоя невнимательность - недостаток ресурса. Память - твой сильный ресурс. Знания твоих родителей - тоже ценный ресурс, который к твоим услугам. Так ПОЛЬЗУЙСЯ! |
|
| |
Енн
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 17 Сен 2012 - 22:44 | |
| - Шоколадка пишет:
- Енн, ты знаешь, мой старший подсел на Шопена. Тоже удивилась. Раньше все мои попытки приобщить к моей музыке проваливались. Придут с бальных танцев и включают свое БУМ БУМ. А тут вдруг прорвало. Вот когда мои зернышки проросли.
Шоколадка, с музыкой у нас было все очень сложно. Я сама не выношу шума, и музыку хоть и люблю,но тихо и очень дозировано. У малого на любую музыку была головная боль. Рок начал слушать только в классе 6, наверное после адаптации в школе к шуму . Любые попытки послушать что-то другое,заканчивались просьбой-"выключить срочно" А тут, видно, что то изменилось... или кто-то изменил |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 25 Сен 2012 - 19:23 | |
| Девы, проблемы с нематематическим умом дитяти + СДВГ, привела меня к мысли создания еще одного шедевра «в помощь ребетенку » и переделав свой же пост. Может, кому пригодиться или есть еще идеи. ГЕОМЕТРИЯ В тетради пишем слово задача и ее номер. Делаем рисунок фигуры Пишем слово ДАНО. Читаем задачу 2 раз и записываем Под ДАНО, – записать все данные, которые есть в условии, если фигуры не имеют буквенных обозначений присвоить их (A B C D F S ..) Чертеж- подписать- прямые, точки, углы... обозначить все данные - размер, градусную меру, равностье итд, не должно остаться ничего пропущенного!!! Что дает нам ДАНО? Каждая данная несет в себе информацию- это нужно запомнить. Что это значит? Это значит, что , как агент 007 ты должен уметь читать, то, что не написано НО предполагается, что ты это знаешь. Например – Дано : квадрат. Мы сразу должны вспомнить!!! , что стороны у квадрата - равны, углы ,равны и составляют - 90 градусов а их сумма равна 360 градусов Стороны параллельны Диагонали пересекаются и в точки пересечения делятся пополам. Р= 4 Х а ( где а- сторона квадрата) S= a х а итд Пишем слово НАЙТИ или ДОКАЗАТЬ , что именно -это вопрос к задаче. Решение или доказательства- ПОМНИ - что в геометрии, каждое утверждение должно быть подтверждено.( как в уголовном деле- нельзя обвинить, если не доказал, что это так!!!!! ) Утверждение ( равенство, мера, параллельность..) или дано по условию ( то есть уже есть в самой задаче), или вытекает из теоремы или аксиомы которую ты уже знаешь, и это Должно быть записано.Все рассуждения должны быть так же основаны на чем то, и это записывается. Тоже касается вычислений, они должны быть записаны после того. как ты объяснишь, и запишешь, почему ты это можешь сделать. Рабочие слова и выражения за умовою тому що, зная що якщо, нехай припустемо одже, тоди отримуємо за теоремою, что и треба доказати После решения еще раз вернись к вопросу и уточни- ответили ли мы на вопрос или все вопросы?!!!! . ОТВЕТ . Записываем ответ на вопрос задачи.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 25 Сен 2012 - 19:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 25 Сен 2012 - 19:35 | |
| Теперь Чем я могу практически помочь не математику,который обучается в гимназии с усиленной математической программой. В связи с тем, что все фигуры, правила и теоремы к ним разбросаны по учебникам и классам, начинаю группировать их по темам Параллелограммы, квадраты, треугольники , окружности. Это будут тетрадь с разделами, новые теоремы будем вносить вместе по мере изучения. Например теорему о том, что диагонали в параллелограмме пересекаются и делятся по палам внесем и в раздел про параллелограммы и в раздел про квадраты , а так же напишем, что квадрат это параллелограмм , но имеет свое отличие.. вот пока все. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| |
| |
Енн
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 25 Сен 2012 - 21:02 | |
| Енн,не знаю как сейчас, но когда я заканчивала школу, то в книжных продавались маленькие пособия по разным предметам где были вынесены все формулы и правила - и по геометрии и по физике, мне очень нравилось пособие по истории Украины - в тоненькой брошюрке умудрились все даты разместить. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 25 Сен 2012 - 21:11 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн,не знаю как сейчас, но когда я заканчивала школу, то в книжных продавались маленькие пособия по разным предметам где были вынесены все формулы и правила - и по геометрии и по физике, мне очень нравилось пособие по истории Украины - в тоненькой брошюрке умудрились все даты разместить.
Янтарь, Вредина - - есть такие, НО , там все классы, разобрать-что уже учили( если не доучил) и то,что не учили- невозможно. Кроме того моя цель не просто заставить пользоваться справочником, но и вложить в ГОЛОВУ "шкаф с полочками". А вот это практически не возможно, так как в голове" творческий беспорядок" |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 25 Сен 2012 - 21:16 | |
| Енн, наша бабушка педагог начальных классов с огромным стажем и с твердым убеждением, что она "знает как правильно!" А с нашими "правильно" нельзя (по крайней мере с моим. Её например приводит в ужас и недоумение наша с Ванькой манера учить стихи, вися на спорткомплексе. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 25 Сен 2012 - 21:22 | |
| - Кетчер пишет:
- Енн, наша бабушка педагог начальных классов с огромным стажем и с твердым убеждением, что она "знает как правильно!" А с нашими "правильно" нельзя (по крайней мере с моим. Её например приводит в ужас и недоумение наша с Ванькой манера учить стихи, вися на спорткомплексе.
у меня муж, аналогично ЗНАЕТ" КАК НАДО" , только не может ответить на вопрос - А если не получается, что тогда? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 5 Окт 2012 - 14:38 | |
| Проблемы с математикой. Решила писать в этой теме, что бы самой не потеряться. Проблема- четкое и устойчивое отвращение к длинным вычислениям.Невозможность сосредоточится, выделить часть. Примеры больше чем в 3 действия - не решаются вообще, ребенок дооооолго смотрит на них, а потом не может произвести элементарных действий. По описанию ребенка- цифры двигаются, сливаются, начинается легкая тошнота. Знает правила и формулы. Причины - предпосылки начались в классе 5. 6-7 класс- отсутствие практически математики . Недостаток практики и быстрое усложнение материала, при повышенной сложности физ.мат. программы. пока так. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|