Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 14:44

Начала, с ежедневных повторений формул с изменяющимися буквенными и цифровыми значениями.
Буквы и замена букв на цифры производим и я и сам ребенок.

Пока вот эти

Свойства степени
не могу вставить

Формулы сокращённого умножения многочленов

Формулы для квадратов.
( a + b )І = aІ + 2ab + bІ
( a – b )І = aІ – 2ab + bІ ,
( a + b ) ( a – b ) = aІ – bІ,
aІ + 2ab + bІ =( a + b )І

Формулы для кубов
( a + b )і = aі + 3aІ b + 3abІ + bі ,
( a – b )і = a і – 3aІ b + 3abІ – bі ,
( a + b )( aІ – ab + bІ ) = aі + bі ,
( a – b )( a І + ab + bІ ) = aі – bі .
---------------------------------------------------------------------------------------

a( k – m ) +b ( k – m ) = ( a +b )( k- m )

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 5 Окт 2012 - 15:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:06

Вредина пишет:
Енн, приведите, пожалуйста, "длинное вычисление" в 8 классе. Что Вы имеете в виду? Сейчас дети проходят рациональные дроби. Это не "длинное вычисление".

упростить

(a+2/4aaa-4aa+a минус 2-a/1-8aaa умножить 4aa+2a+1/2aa+a) разделить (1/1-2a)в квадрате , минус 8a-1/2aa+a

aa-это "а" в квадрате
ааа- куб
/ -дробь
для моего это длинно. Sad

Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:10

и это еще из 2 уровня.Выше моему не дают, ниже не дают никому.
а их решить нужно и 6-8 .
А бывают и намного сложнее. сейчас нет учебника. Тот который написала- из черновика .
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:13

Енн, аналогично Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 405303. И формулы знает, но вот не видит где их применить можно, а если даже и увидит, то все равно вычисление до конца правильно не доведет.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:18

Это ДВ (((
У нас тоже самое.
Орет-вопит: "Я эти примеры не умею решать! я их не понимаю!"
Подхожу, смотрю, как решает - всё понимает, объясняет, формулы применяет, но путается в знаках или в вычислениях. В итоге - не решено.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:33

armusik пишет:
Это ДВ (((
.
наверное не только.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:39

Енн, начните с понимания отрицательно числа и вынесение минуса за скобки.
Например, задание упростить выражение (х-2)/(2-х)= -(2-х)/(2-х)=-1, потом усложните (х-2)/(-4+2х-х^2)=(х-2)/(-(4-2х+х^2)=(х-2)/(-(х-2)^2)=-1/(х-2)
Рациональные дроби лучше учить параллельно с повторением 6-7 класса.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:43

Мой сейчас ходит к клиническому психологу - её мнение что у моего дефицита внимания нет Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 357355, и с логикой все в порядке, но вот самостоятельно разбить большую задачу на маленькие кусочки и их последовательно решить он не может Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 405303. Пока я еще у неё не выяснила как корректировать эту проблему, собственно она его пока еще обследует и занимается параллельно.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:48

Вредина пишет:
Енн, начните с понимания отрицательно числа и вынесение минуса за скобки.
Например, задание упростить выражение (х-2)/(2-х)= -(2-х)/(2-х)=-1, потом усложните (х-2)/(-4+2х-х^2)=(х-2)/(-(4-2х+х^2)=(х-2)/(-(х-2)^2)=-1/(х-2)
Рациональные дроби лучше учить параллельно с повторением 6-7 класса.
Вредина, не помогает. Вот не помогает и все.
он все лето решал это с репетиторами.

Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:53

Енн, трудно советовать не видя ребенка. но я бы задействовала все виды памяти. Написала бы плакаты, расклеила везде. На улице учила бы устно раскрывать скобки... Решать письменно. Видео-уроки на компьютере (где есть преподаватель). Посмотрите помимо интернета есть еще диски по алгебре за 6, 5 и 8 класс.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:53

малёк пишет:
Мой сейчас ходит к клиническому психологу - её мнение что у моего дефицита внимания нет Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 357355, и с логикой все в порядке, но вот самостоятельно разбить большую задачу на маленькие кусочки и их последовательно решить он не может .
это элемент дискалькулии, и способом "много тренироваться писать" как в дисграфию не вылечишь.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyПт 5 Окт 2012 - 15:56

Вредина пишет:
Енн, трудно советовать не видя ребенка. но я бы задействовала все виды памяти. Написала бы плакаты, расклеила везде. На улице учила бы устно раскрывать скобки... Решать письменно. Видео-уроки на компьютере (где есть преподаватель). Посмотрите помимо интернета есть еще диски по алгебре за 6, 5 и 8 класс.
ДА,ДА,ДА будем работать.
Пробовать все.
Вот только заставлять МНОГО решать-не поможет , я уже поняла.
Владислава_С

Владислава_С

География : Псков
Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyСр 17 Окт 2012 - 22:24

как у вас дела сейчас? я своего тоже строю, жетонами воспитываю))
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 11:53

Владислава_С пишет:
как у вас дела сейчас? я своего тоже строю, жетонами воспитываю))
С воспитанием самостоятельностью- в общем нормально.
СДВ- конечно никуда не девается, но многое-очень многое делает сам.
Гигиена, стрижки,зубы- без замечаний.
Душ-ежедневный, зубы-2 раза на дню, носки-трусы меняются каждый день.САМ!
В комнате конечно бывает по разному, но "ужа-ужас" не бывает.
Уроки- делаем с ним только алгебру и геометрию, правда.просит проверять историю,но иногда. Сам сидит,зубрит.
Есть репетиторы по химии,физики - консультационно, по 1 разу в неделю.
Английский- 2 раза репетитор, 1 раз разговорный с американцем +английский клуб.
Компьютерная академия ШАГ, по воскресеньем -4 часа
Везде ездит сам, сам и выполняет какие-то дополнительные задания,про это я даже не знаю.
Есть тренировки.
Помощь по дому- минимальная, просто не хватает у него времени. В школе по 7 уроков,а сейчас еще и олимпиады пишет,приходит к 16,16-30 домой.

С алгеброй - УЖАС, но пытаемся преодолеть. ежедневно занимаемся по 30 минут.

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 12:44

Енн, есть такой учебник "МГУ - школе", один из авторов Потапов. Там куча маленьких тестов, заданий на 6. Давайте каждый день по тесту, из темы, там все и выползет и автоматизируется.
Еще такой же задачник: Ершов, Голобородько; Чесноков, Нешков;. Там расчитаны задания по темам и по сложности. Просто времени на занятия с ребенком у Вас будет меньше уходить. (Это все лень моя меня подстегивает Smile в поисках готовых вариантов)
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:22

гравицапа пишет:
Енн, есть такой учебник "МГУ - школе", один из авторов Потапов. Там куча маленьких тестов, заданий на 6. Давайте каждый день по тесту, из темы, там все и выползет и автоматизируется.
Еще такой же задачник: Ершов, Голобородько; Чесноков, Нешков;. Там расчитаны задания по темам и по сложности. Просто времени на занятия с ребенком у Вас будет меньше уходить. (Это все лень моя меня подстегивает Smile в поисках готовых вариантов)
Енн, вот и Гравицапа про Голобородько Smile (я уже забыла в какой теме, Вам ссылку давала), а ссылку на Чеснокова, Нешкова Радость на днях искала.
Владислава_С

Владислава_С

География : Псков
Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:25

здорово, значит всё-таки система работает!
я тоже пытаюсь для своего третьеклассника найти видео уроки в тырнете, а то голова уже крУгом..а так чем больше материал с разных сторон преподносят, тем лучше откладывается (надеюсь)
только времени тоже мало, уроки делает до 10-ти (и если в 2 сядет и если в 5, хи, вот, подумалось, может в 9 его за уроки посадить, вдруг за час тогда сделает)
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 18 Окт 2012 - 13:54

Владислава, у нас почти так и есть. Раньше 20.30 уроки не начинаются делать. Это какой-то рубеж для моей. Хотя так обидно - приходит в 15 , прогуливает тренировку и все равно к моему приходу ничего не сделано и 1.5 часа еще уговариваний. О самостоятельности речи нет - дома бабушка. Но с ней перестала делать вообще.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 1 Ноя 2012 - 0:19

Ну,вот..
ребенок не может лечь спать пока в комнате бардак Mama_n_kid

С алгеброй-
пока помогает элементарное-

Рассматриваем каждое выражение в дроби, и отвечаем на один и тот же вопрос-
-что можно делать с выражениями?
1- что-то вынести за скобки
2- найти в них формулу
все! больше ничего!
чем проще указание -тем понятнее. Confused
Формулы-уже снятся.
Но, лед тронулся.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 18:13

С сентября ребенок учится практически сам.
Сегодня была в школе,
Слова классной "Я не знаю,что вы там, с ним делаете, но ребенка не узнать!!! Ежедневно все лучше и лучше! Собранней, серьезней, самостоятельней " ... Я спросила,не перепутала ли она меня с кем-то и еще раз представилась Confused .
На что она сказала,что она помнит о математиках и историях ( практически одни единицы),зато все остальное в районе 9-12 балов !!!
Девы, честно- это конец света??? или у нее маразм и она меня умудрилась таки спутала с кем-то???
Дитя мне дома , буркнул о том,что я давно не смотрела его дневник... Sclerosis
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 18:50

До чего же мы привыкли к пинкам и затрещинам от посторонних за своих детей,что если наших детей таки хвалят нам,то мы думаем,что нас с кем-то перепутали. Laughing

Енн,это ж здорово все! Получай удовольствие! Flower
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 19:14

Енн, УРА сыну! Sunny
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 21:22

Дася пишет:
До чего же мы привыкли к пинкам и затрещинам от посторонних за своих детей,что если наших детей таки хвалят нам,то мы думаем,что нас с кем-то перепутали. Laughing

Енн,это ж здорово все! Получай удовольствие! Flower
Вот именно, 7 лет каждую неделю я ходила в школу по вызову множества учителей, ииииииииии выслушивала,выслушивала, выслушивала....
А тут Shock ,я и радоваться до конца не с состоянии, так,как у меня ШОК Affraid
И я ХОЧУ..... Peace родительское собрание( ну, что бы хоть раз...не в морду и не по голове)
ДААААААААААА, дожилась Doh
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 21:27

Енн, ведь оно того стоило, все что Вы описывали раньше в этой теме! Стоило-таки. Молодец сынуля. А маме действительно только получать удовольствие осталось Smile
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 23 EmptyЧт 15 Ноя 2012 - 21:27

Енн Laughing
Здорово!

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-