| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 10 Июн 2013 - 13:21 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, а куда?
Хочу своего летом свозить в Херсонес, сама там уже не была больше 10 лет В Ольвию на 10 дней. Палаточный лагерь, копать будут 2мя группами Старшие студенты и профессиональные археологи будут копать с тяжелой техникой курган. Младший курс исторического фак. и дети- копают селище. Еще Будут лекции и экскурсии. |
|
| |
Енн
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Енн
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 10 Июн 2013 - 23:11 | |
| - Ёжка пишет:
- Енн, молодец сын! Муж уверен, что там парню понравится! ольвийцы - народ хороший!
Ежка вы оказались правы! . Отзвонился, пока в восторге. их очень хорошо приняли, Студенты помогли распаковать вещи, установить палатки, покормили, все показали, перезнакомились . На вечерней копке уже, нашли черепки и серебряную бляшку ! Несколько раз купались в море.детей поехало мало, многих испугал дождь, девочек всего 2. Я думала будет хуже. Он ведь до этого не разу не согласился не на лагерь , не на санаторий, уговаривали каждое лето (хотя с удовольствием ездил на соревнования,олимпиады, конкурсы.) |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 30 Сен 2013 - 9:10 | |
| Девочки, может в кого вселю надежду на счастливое будущее В субботу я уезжала , при этом совсем неожиданно, ( живем вдвоем), по этому смогла только поднять в 6.30. дальше ребенок действовал сам Позавтракал в 7.30-вышел из дома на олимпиаду МАН по биологии ( правда перепутал время,приехал на 30 минут раньше ) в 10.00-11.00 - был на курсах английского (опоздал на 15 минут из за олимпиады) в 12 -13.30-репетитор по математики ,дома в 15 на какой-то лекции по флекс( может ошиблась с названием,еще не разобралась) и в 17- в Английском клубе В воскресенье сделал с утра задание в ШАГ( компьютерные курсы) и в 13.00 был на курсах. К моему возвращению были сделаны все уроки!! Кроме лабораторной по биологии ( я ее делала почти 5 часов) При этом на нем было куча собак ( питомник) у которых нужно было убирать и кормить. СПРАВИЛСЯ! Без напоминаний и даже без расписания! Горжусь |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 30 Сен 2013 - 10:49 | |
| Енн, поздравляю!! Как раз включала ноут и думала про Вас, у меня к Вам вопрос-у Вас же сын принимал раньше лекарства, а сейчас вроде нет? Скажите пожалуйста, на что влияли лекарства и почему и главное когда отпала необходимость в приеме, и сейчас уже не надо или просто они не помогают или ребенок сам справляется? Мне просто интересно в отношении своего, вроде умный мальчик, ответственный, но вот если осенью =весной не пропить по месяцу фенибут, то это кошмар, на каждую просьбу вопль, сделать домашку-вопль, причем он протестует не против домашки, а против того, что надо тратить на нее время, пойти кушать - вопль, в общем все что не поиграться-это крики, на фенибуте и после несколько месяцев-нормальный вменяемый ребенок, который не с восторгом конечно-но делает все что надо без криков и воплей и вот я переживаю-это навсегда так или все же дети перерастают и потом без помощи лекарств могут справляться со своими недовольствами и делать то что надо и когда это примерно бывает, просто не хотелось бы постоянно решать его проблемы при помощи лекарств. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Енн
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 30 Сен 2013 - 15:01 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, поздравляю!! Как раз включала ноут и думала про Вас, у меня к Вам вопрос-у Вас же сын принимал раньше лекарства, а сейчас вроде нет?
Скажите пожалуйста, на что влияли лекарства и почему и главное когда отпала необходимость в приеме, и сейчас уже не надо или просто они не помогают или ребенок сам справляется?
Мне просто интересно в отношении своего, вроде умный мальчик, ответственный, но вот если осенью =весной не пропить по месяцу фенибут, то это кошмар, на каждую просьбу вопль, сделать домашку-вопль, причем он протестует не против домашки, а против того, что надо тратить на нее время, пойти кушать - вопль, в общем все что не поиграться-это крики, на фенибуте и после несколько месяцев-нормальный вменяемый ребенок, который не с восторгом конечно-но делает все что надо без криков и воплей и вот я переживаю-это навсегда так или все же дети перерастают и потом без помощи лекарств могут справляться со своими недовольствами и делать то что надо и когда это примерно бывает, просто не хотелось бы постоянно решать его проблемы при помощи лекарств. Янтарь - скорее мой перерос, отпала необходимость в подборе лекарств... или нет-не так... Пропала экстренная необходимость. Хотя у меня постоянно чешутся руки что-то дать, это уже моя зависимость. А перестала давать- тогда, когда он стал сам искать "волшебную таблетку" для мозгов, при чем таких,которые держат в тонусе. Я испугалась, и решила попробовать жить без допингов. И использую только успокоительные при необходимости. Кофе, шоколад, длинные -короткие углеводы, витамины ... Сейчас психологическая зависимость от таблеток сошла на нет. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 30 Сен 2013 - 20:37 | |
| Очень рада за Вас, Енн. Действительно, поймут только здесь Второй год пытаюсь примерить как ваш опыт использовать в нашей ситуации - получается пока плохо. У нас исходные достаточно разные. Но взялась перечитывать Вашу объемную тему снова. Во-перых, она вселяет оптимизм. Во-вторых, многие идеи можно попробовать применить. |
|
| |
Енн
| |
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 30 Сен 2013 - 23:38 | |
| Енн, действительно замечательно!!! Вы молооодцы!!!А у моей дочери прямо упак сил какой то, последнее время выражает желание заниматься, но не получается. Силы уходят, а кпд от занятий стремиться к нулю. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 1 Окт 2013 - 0:25 | |
| Сихома, мой тоже так-же начинал. С начало не было- не желания ,не сил. Потом появилось желания,но сил не было совсем. Теперь , силы -есть, но - и ЖЕЛАНИЙ МОРЕ,и сил на все просто хватить не может, как и времени . Но я думаю и это с возрастом как-то отрегулируется. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 1 Окт 2013 - 0:29 | |
| - Енн пишет:
А перестала давать- тогда, когда он стал сам искать "волшебную таблетку" для мозгов, при чем таких,которые держат в тонусе. Я испугалась, и решила попробовать жить без допингов. И использую только успокоительные при необходимости. Кофе, шоколад, длинные -короткие углеводы, витамины ... Сейчас психологическая зависимость от таблеток сошла на нет. Вот как раз только за это и переживаю, если там два раза в год он будет принимать курсы того же фенибута и тп-то не страшно, другое дело, что обычно сложно остановится, ну и кроме того полезно учиться справляться с проблемами самостоятельно, у нас пока не получается, боюсь без лекарств будет пока складываться неправильное отношение к учебе, общению в семье, да и вообще не правильно расставляться приоритеты, надо что бы у него закрепились правильные установки, а потом будем постепенно справляться сами, но явно не в ближайшие пару лет. Главный вопрос-а в каком возрасте Ваш сын стал искать эту "волшебную таблетку"? |
|
| |
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|