| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 30 Мар 2013 - 21:33 | |
| Радуга и правильно что боится микроволновку - у нас однажды на глазах мужа и меня загорелась, муж быстро из розетки выдернул и у сестры тоже загорелась, больше не покупали, а у свекров сын разогревает себе отбивные - но его же одного не оставляем |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вс 31 Мар 2013 - 18:51 | |
| Да я тоже пока сильно не настаиваю на ней. Он однажды в моем присутствии поставил разогреваться кашу, а ложку забыл вытащить. Хорошо, что я была рядом, я заметила и сразу же выключила, а Леша как увидел, что я к микроволновке рванула, пулей выскочил из кухни в зал и оттуда выглядывал. Потом смеялись с ним: оставил маму одну, главное самому спастись. У нас микроволновка уже 7 лет работает исправно без эксцессов (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вс 31 Мар 2013 - 20:11 | |
| - гравицапа пишет:
- Tif пишет:
- Енн пишет:
- Мамадена пишет:
- Вот и приспособился от безвыходности.
замечательный способ воспитания. И кстати на мой взгляд очень действенный и качественный!)) Только вот как его осуществить в обычной жизни, ума не приложу) Запросто. - Хочу есть! - возьми! - Гдееее? - Ты есть хочешь? - Да! - Значит найдешь!. Перестать все время делать все за чадо. Сделал не так как вы, ну и ура, сделал же. Да! да! Принесли домой мальчиков.... Я с поперек разрезанным животом встать не могу, не то, что что то сготовить. Буквально на следующий день вся еда в доме закончилась.... Именно так с дочкой и получилось: -Хочу есть! -и я хочу.... -что же делать? -сходи в магазин, купи еды, приготовь, поешь сама и меня накорми.... А вечером еще и папу накорми, а то он нам денег приносить перестанет.... |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 1 Апр 2013 - 14:22 | |
| - Конфетка пишет:
- Ооо, здорово! Ваши дети есть хотят. А мой никогда не хочет. Поэтому видимо он никогда не научится готовить.
Подождите, маленький он еще для того "что-бы "хотеть есть" Мой, начал хотеть есть, лет в 12, до этого его накормить, хоть чем-то, было мукой, кушать он не хотел никогда. Зато сейчас, легче убить, чем прокормить, при этом мясо должно быть 3 разУ на дню ( можно и 5-6), и лучше без гарнира и можно даже без хлеба, но много и со специями. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 1 Апр 2013 - 15:06 | |
| Моя еще хлеще. Бутерброды из школы часто приносит обратно. Это при том, что вечно голодная была всегда, а не только сейчас в подрастковом возрасте. Говорит некогда. И дома не торопится за стол, даже когда точно давно не ели ( например, после тренировки). Почему-то голод для нее не является достаточным стимулом. Ониа и в грудном состоянии никогда есть не просила. Хотя отлично ела все с 2 месяцев. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 1 Апр 2013 - 15:28 | |
| - малёк пишет:
- Мой хочет есть и любит, НО он будет сидеть на сухомятке , даже разогреть в микроволновке зачастую лень, про приготовить самому я молчу .
Малек, мой захотел,что то приготовить после мультика про крысенка повара, но это было года 3 назад, может вашему подобрать фильм, чужой пример заразителен . хотя разогреть мой тоже ленится, а вот мясо может приготовить по 6 рецептам. |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 1 Апр 2013 - 17:38 | |
| - Енн пишет:
- Конфетка пишет:
- Ооо, здорово! Ваши дети есть хотят. А мой никогда не хочет. Поэтому видимо он никогда не научится готовить.
Подождите, маленький он еще для того "что-бы "хотеть есть" Мой, начал хотеть есть, лет в 12, до этого его накормить, хоть чем-то, было мукой, кушать он не хотел никогда. Зато сейчас, легче убить, чем прокормить, при этом мясо должно быть 3 разУ на дню ( можно и 5-6), и лучше без гарнира и можно даже без хлеба, но много и со специями. Енн, подарили надежду. Будем подождать |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 1 Апр 2013 - 20:33 | |
| Что то найти поесть может лет с 5, но вот Что!?)) в 5 лет просыпался раньше нас , залазил на стол на кухне, доставал Несквик какао и ЕЛ ложками!) сейчас все что в холодильнике поест. Но я не про такую самостоятельность, мой и машину мне давно сам заправляет и деньги в кассу несет и в магазин сам сходит, когда скажу что купить, это в порядке вещей. А вот в комнате уберет бардак со скрипом, да так, что чище не становится)) |
|
| |
Vell_kam
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004-сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 3 Апр 2013 - 9:54 | |
| Мой едой считает только сладкое и йогурты. Чтобы поесть сладкое готов проглотить суп и что угодно)) Но фразу как таковую "мам, я хочу есть", я никогда не слышала :wink1 . Хотя готовить простое что-то и греть у нас особой проблемы не вызывает. |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 3 Апр 2013 - 10:43 | |
| - Енн пишет:
- малёк пишет:
- Мой хочет есть и любит, НО он будет сидеть на сухомятке , даже разогреть в микроволновке зачастую лень, про приготовить самому я молчу .
Малек, мой захотел,что то приготовить после мультика про крысенка повара, но это было года 3 назад, может вашему подобрать фильм, чужой пример заразителен . хотя разогреть мой тоже ленится, а вот мясо может приготовить по 6 рецептам. А мы с сыном посмотрели ролик в интернете где известный актер готовит со своим сыном 3хлеткой. Причем разрешает ему все делать самому - только стульчик подставляет, чтобы дотягивался. После этого он теперь все хочет делать сам, даже суп варить Согласна, что подобные ролики и мультики настраивают детей на помощь маме и папе. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 3 Апр 2013 - 10:51 | |
| Янтарь Может у вас с напряжением скачки?Никогда ни у кого не слышала,чтобы микроволновки горели...Я в своей много что готовлю, и сын готовит запросто-и ничего не горит.Если перегреется-отключится сама предохранителем, пока не остынет |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 3 Апр 2013 - 11:08 | |
| Я однажды в забывчивости поставила в микроволновку тарелку с золотой каемкой. Ух как испугалась - такие искры были и черное пятно осталось, до сих пор не отходит Так что я вполне верю что микроволновка может загореться. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 3 Июн 2013 - 14:56 | |
| Ребенок САМ! сел читать заданное на лето. Пушкин Евгений Онегин....... Итог,- посвящение невропатологу О боже, глупое томлеье ну каково-ж ты велико в очередях нет изумленья лишь негатива там полно приходят люди круг смыкают и доктор "Нестором" сидя он молотком всех посвящает их по коленками долбя. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 3 Июн 2013 - 15:30 | |
| - Цитата :
- Никогда ни у кого не слышала,чтобы микроволновки горели...
У нас горела. Причем ничего в ней особенного не грелось - просто вода в стеклянном стакане. Горела задняя стенка. Была страшная вспышка и жуткий запах. Хорошо, выходные были. Я, можно сказать, рискуя жизнью, выдернула вилку из розетки. Не представляю, что бы было, если бы дома были одни дети. |
|
| |
Енн
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 3 Июн 2013 - 21:16 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
У нас горела. Причем ничего в ней особенного не грелось - просто вода в стеклянном стакане. Горела задняя стенка. Была страшная вспышка и жуткий запах. Хорошо, выходные были. Я, можно сказать, рискуя жизнью, выдернула вилку из розетки. Не представляю, что бы было, если бы дома были одни дети. Ситуация один в один. Больше микроволновок в квартире нет. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 3 Июн 2013 - 21:23 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
У нас горела. Причем ничего в ней особенного не грелось - просто вода в стеклянном стакане. Горела задняя стенка. Была страшная вспышка и жуткий запах. Хорошо, выходные были. Я, можно сказать, рискуя жизнью, выдернула вилку из розетки. Не представляю, что бы было, если бы дома были одни дети. Та же картина с чайником: грел себе (и нам ) воду и вдруг запАх-заискрил....у брата так погибла микроволновка. Горят оне, еще как. Техника. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 3 Июн 2013 - 21:37 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
У нас горела. Причем ничего в ней особенного не грелось - просто вода в стеклянном стакане. Горела задняя стенка. Была страшная вспышка и жуткий запах. Хорошо, выходные были. Я, можно сказать, рискуя жизнью, выдернула вилку из розетки. Не представляю, что бы было, если бы дома были одни дети. тоже было у сестры и у меня через год, хорошо муж рядом стоял, еще через год сестра захотела купить новую СВЧ что бы ребенок мог сам себе еду разогревать, я ей напомнила что случилось с предыдущей печкой и больше ни у нее, ни у меня СВЧ нет. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 10 Июн 2013 - 12:46 | |
| Сегодня, отправила своего в археологическую экспедицию. ( лагерем это - ни-ни, не называть! ) Собирала я , ребенок попросил, так,как боялся что либо забыть . Сам ребенок подтаскивал вещи и сортировал пожитки. Я очень удивилась, в списке- 2 спальных мешка , спрашиваю- "зачем"- отвечает- "другу" 4 панамки,2 из которых маленькие ! -"зачем?" ответ - "головные уборы , сказали обязательными., аааа ведь точно, кто-то забудет... там ведь шкелота неразумная будет !" Новый баллончик против комаров, клещей, большой,хватит на долго ... и еще 2 начатых, объяснение - -" Прошлый раз в заповедник взяли с 20 человек только двое, и этот раз,кто-то забудет!" Тоже с печеньем, туалетной бумагой, батарейками, салфетками. подстилкой . Улыбнуло, сам боится,что то забыть, но и других подстраховывает . Зааааааботлевый |
|
| |
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|