| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:13 | |
| Биглик, ну психиатры не просто глазами как дерматологи определяют. Пусть 5 минут, но они беседуют, а вот тут и действительно порой все становится видно . |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:22 | |
| - Nell пишет:
- Лен, а адвоката военного не хотите, или уже ближе к делу?
Я уже везде смоталась. За астму готовы были все бороться, за психиатрию - нет. Смотрят с опаской и жалостливо То есть, если бы деть лаял, кусался, из лужи пил, то нивапрос. Но они тут и не нужны. А вот в таких ситуациях - не готовы. Не хотят связываться. Их можно понять. "Голова - предмет темный, малоизученный" (с) |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:26 | |
| Так а что - есть какая-то шкала болезней по "сложности", "серьезности" еще не знаю, чего? почему психиатрия "весит" больше, чем астма? Где критерии? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:32 | |
| - Биглик пишет:
- Так а что - есть какая-то шкала болезней по "сложности", "серьезности" еще не знаю, чего? почему психиатрия "весит" больше, чем астма? Где критерии?
Я так понимаю, что психиатрия социально сложней. Вот поставят по астме "В" - годен в военное время. Как придет война, как жахнет стрессом - а у человека планка упала, ииииииии "всех убью - один останусь". Психиатрию не заметили, проморгали.... Почему не ставят "Д" по астме? Загадко. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:36 | |
| а по психиатрии без стационара только Г ставят, получается? А В никак? При устройстве на работу кадровику до звезды, какой там ВБ и какая категория, они не обязаны это проверять. главное, чтобы он просто был (ну может в каких-то структурах определенных только проверяют). Вот про поступление в мед ничего не знаю, правда - там что - точно справку от психиатра надо нести?
Последний раз редактировалось: Биглик (Ср 20 Фев 2013 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:40 | |
| - Биглик пишет:
- а по психиатрии без стационара только Г ставят, получается? А В никак?
По психиатрии без стационара "Г" до 18 лет, в 18 - стационар и "Д" + сопутствующее ПНД - учет |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:51 | |
| Цапа, сочувствую..Но все же хочется понять, почему адвокаты не берутся именно за то, чтобы астму сделать диагнозом для отсрочки. Теперь все зависит от того, что скажут в ПНД, так? А договориться там попробовать? И направление по астме обязаны дать, наравне с направлением в ПНД, т.е. два диагноза рассматривать позже, уж это хотя бы адвокаты могут сделать..И еще - может обратиться в страховую компанию по полису и попросить независимое обследование по астме. Они предлагают. Читала, что военкомат не может не считаться с заключением, сделанным в каком бы то ни было медучреждении, а уж от страховой тем более - все же не частная клиника. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 15:58 | |
| Терра, по астме у нас заключения государственных клиник, академии наук, аллерголога всея Руси и т.д. Военкомат уперся. Сейчас думаем как сделать астму главным диагнозом. Адвокаты не хотят связываться, потому что любой медотвод - это стационар, в нашем случае Кащенко, а это автоматический ПНД - учет, взрослый. Еще думаю сделать медзаключение, что вся эта неврология - результат астмы. Пойду советоваться. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 16:07 | |
| - гравицапа пишет:
- Nell пишет:
- Лен, а адвоката военного не хотите, или уже ближе к делу?
Я уже везде смоталась. За астму готовы были все бороться, за психиатрию - нет. Смотрят с опаской и жалостливо То есть, если бы деть лаял, кусался, из лужи пил, то нивапрос. Но они тут и не нужны. А вот в таких ситуациях - не готовы. Не хотят связываться. Их можно понять. "Голова - предмет темный, малоизученный" (с) Можно для тупых подробнее? Ведь надо не ЗА, а ПРОТИВ психиатрии бороться, добиваться, чтоб по астме отвод был, а что есть ЗА психиатрию в данном случае? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 16:32 | |
| Понимаешь, надо сделать психиатрию - вторичным диагнозом. А это значит, медицинское освидетельствование по психиатрии (для суда, комиссии, экспертизы и т.д), которое говорит о том что доктор - психиатр военкоматовский не прав. Сделать это можно только в условиях стационара, больше никак, невозможно и точка. Таковы законы. То есть по любому психиатрический стационар, Кащенко ли, Сербского......Причем сейчас, потом в 18 лет. При любом стрессе, а не знакомое место - это стресс, это 100 % учет ПНД. Как ты понимаешь я этого не хочу. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 16:47 | |
| - гравицапа пишет:
- В медкарте написано:
ММД, СДВГ, синдром навязчивых состояний, хронические тики, трудности межличностного взаимодействия, своеобразие эмоционально-волевой сферы, невротические реакции.
. Цап, я так и не поняла, т. е. психиатр в военкомате увидел что-то более серьезное? Или при любом упоминании психиатрических диагнозов в карте будут направлять в Кащенко? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 16:53 | |
| Я не знаю. Карту не дают, диагноз не озвучивают. Пойду в понедельник на прием уже к военкому и всей комиссии. Упоминание любого психиатрического диагноза, которое вписывается в Расписание болезней, подразумевает психиатрический стационар. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 17:05 | |
| Цап, я тут вспомнила, что Кортнев из "Несчастного случая" делился как-то, как от армии в свое время косил он и его товарищи по МГУ. Как раз через Кащенко. Там у МГУ чуть ли не свой корпус был - подлечивали сильно умных, депрессивных и прочих ШЗ, которых в МГУ немало. Сами студенты просились "полежать", для белого билета хватало. У меня уже мысли дурацкие, тебя читая... Может, и не ужас-ужас все это. Не сильно же людям это в жизни навредило... Ну это, если не получится астмой отделаться... А в меде на основании чего могут завернуть при поступлении? Насколько понимаю, военника на момент поступления у ребенка ведь не будет. А в приписном можно пока Г поставить. Дальше отсрочка, потом можно в аспирантуру... А там глядишь что-то изменится... Да и вообще вуз всяко уже будет закончен. Если проявит себя с наилучшей стороны, какая разница по какой категории он дальше пойдет. Да и жить к тому моменту можно уже не в России... Я это так, варианты набрасываю. И для себя в том числе... |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 17:13 | |
| - гравицапа пишет:
- Викуша пишет:
- Цап, я наверно какое- то звено в цепочке упустила.
А категорию "Д" с тяжелой формой дают? Или им принципиально чтобы категория ставилась по психиатрии? Категория "Д" - по астме, - это тяжелая форма. Как у Матвея. Но все наши стописят тысяч заключений, диспансер и т.д, все равно требуют подтверждений в заштатной больничке по направлению военкомата. Но это фигня. Я ездила в эту больничку, там увидели документы, говорят парня не таскайте, дадут направление в военомате, все поставим. И так все ясно. Но не дают в военкомате направление по астме Дают по психиатрии и точка. козлы!!! нет другого слова! то есть у Матвея категория "Д" в любом случае но у военкомата то ли директива сверху, что психиатрия предпочтительней, то ли личная инициатива... Цап, а может они элементарно и по наглому - Спойлер:
денег хотят? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 17:14 | |
| Пипец..... Читаю- волосы шевелятся. А мы надеялись с нашей "слабой" астмой проскочить.... А психиатрию видно сразу, да..... У нас ни одного официального психиатра, но поведение............. Цапа, а может денег дать? Поискать, кому..... Удачи, по-любому. Держи нас в курсе. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 17:35 | |
| - гравицапа пишет:
Еще думаю сделать медзаключение, что вся эта неврология - результат астмы. Пойду советоваться. во всяком случае астма как результат психоэмоциональной перегрузки врачами в заключение вписывается, почему бы и вариант наоборот не прошел? Цапа, удачи! |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 18:06 | |
| Спасибо, девушки. Про дать кому-то тугриков, это понятно. Муж и этим вопросом занимается. Просто противно, когда и так понятно, что не годен, чего вымогать-то. Был бы здоров, заплатила бы и все. не рыпаясь |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 18:12 | |
| - Vita пишет:
- Цап, я тут вспомнила, что Кортнев из "Несчастного случая" делился как-то, как от армии в свое время косил он и его товарищи по МГУ. Как раз через Кащенко. Там у МГУ чуть ли не свой корпус был - подлечивали сильно умных, депрессивных и прочих ШЗ, которых в МГУ немало. Сами студенты просились "полежать", для белого билета хватало. У меня уже мысли дурацкие, тебя читая... Может, и не ужас-ужас все это. Не сильно же людям это в жизни навредило... Ну это, если не получится астмой отделаться...
А в меде на основании чего могут завернуть при поступлении? Насколько понимаю, военника на момент поступления у ребенка ведь не будет. А в приписном можно пока Г поставить. Дальше отсрочка, потом можно в аспирантуру... А там глядишь что-то изменится... Да и вообще вуз всяко уже будет закончен. Если проявит себя с наилучшей стороны, какая разница по какой категории он дальше пойдет. Да и жить к тому моменту можно уже не в России... Я это так, варианты набрасываю. И для себя в том числе... Вит, это все в идеале так. А если не идеально? И потом Кортнев со товарищи все же здоровые по психиатрии люди, а чадо мое ну не совсем.... Мы уж тут все в голове перебираем...... |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 20 Фев 2013 - 18:25 | |
| - гравицапа пишет:
- Спасибо, девушки.
Про дать кому-то тугриков, это понятно. Муж и этим вопросом занимается. Просто противно, когда и так понятно, что не годен, чего вымогать-то. Был бы здоров, заплатила бы и все. не рыпаясь Муж в своё время решал этот вопрос с военкоматом, пришлось, именно чтоб не мурыжили долго - хотя у него честно астма средне-тяжелой степени, и медкарта толстенная. Иначе бы ему доолго переобследоваться пришлось, в ущерб работе и учебе. Нмв им вымогать деньги с тех, кто и правда болен, интереснее - потом же никто не сможет настучать и прикопаться, что вот здорового лоботряса за взятку отмазали - пусть кто хочет призывника перепроверит - и правда больной |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|