| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 16:00 | |
| По идее, если заболевание есть в перечне, то можно и попытаться получить военник с соответствующей категорией как только 18 лет исполнится. Но лучше не с папой в военкомат, а папе к юристу. Что б потом было с чем конкретно к военкому подходить. |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 16:04 | |
| Блонди, пусть ваш сын пишет вам доверенность на представление его интересов. Тогда обязаны пустить, но приготовтесь что доказывать свое право придется весьма настойчиво. |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 16:27 | |
| Девочки, спасибо за советы. Но до понедельника уже не получится сделать эту доверенность, сын приезжает с учебы поздно, папа работает, а от меня в военкомате толку будет мало, не боец я Папа попытается прорваться так, а там видно будет. На будущее буду иметь в виду. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 16:31 | |
| Блонди, некоторые нотариусы и по субботам работают. Все ж с доверенностью надежней, чем без нее прорываться. |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 16:45 | |
| Иней, я догадываюсь, но сын и в субботу учится - 4 пары... Отпроситься вряд ли сможет, да и не хочет. Ему по фиг на этот военкомат, говорит - все равно щас не заберут. Больше я трясусь, не нравится мне эта тягомотина. Почему не дать военник сразу? А если бы он не учился нигде, интересно? Тогда что? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 17:16 | |
| Мне вот интересен сам процесс - ну вот пришел юноша на медкомиссию. ну вот дали ему на подпись акт. ну пошел он этот акт подписывать в нужное учреждение. Подписал допустим с диагнозом, подразумевающим кат.В или Д. Принес обратно в военкомат, а они там без заморочек берут и выдают например, приписное с годной категорией. и что дальше делать? Не забирать это приписное? или забирать? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 18:32 | |
| - Биглик пишет:
- Мне вот интересен сам процесс - ну вот пришел юноша на медкомиссию. ну вот дали ему на подпись акт. ну пошел он этот акт подписывать в нужное учреждение. Подписал допустим с диагнозом, подразумевающим кат.В или Д. Принес обратно в военкомат, а они там без заморочек берут и выдают например, приписное с годной категорией. и что дальше делать? Не забирать это приписное? или забирать?
Дают не акт на подпись, а направление в больницу, список которых утвержден Минобороны. Там деть проходит обследование, и несет бумажку, все в гербовых печатях (это суперважная часть процесса!), в военкомат. И только тогда, председатель комиссии выносит решение о присвоении категории. Это и в 17 лет, и в 18. Процедура одна и та же. Но! Сначала в военкомате должны захотеть увидеть болячку, с которой направят в больничку Вот для этого и нужны родители. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 18:42 | |
| мы в прошлом году были еще московской областью, Подольский военкомат выдал два акта - ортодонт и дерматолог. Их подписывал главврач нашей местной поликлиники. Больше никуда не отправляли. А теперь мы мааааскваааа((( и что теперь будет - хз... Кстати, к бутовскому военкомату никто из присутствующих не относится? Интересно, как у них там всё - запущено или средней тяжести маразм... |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 18:54 | |
| Нашим сказали, что конец учебного года 15 мая, для мальчиков, для девочек 15 июня. Будьте готовы мальчики. И 15 мая же их дружной толпой сдают в военкомат. т.е. колледж ведет их туда и просто сдает)))так мне сын сказал. У моего сейчас открытая язва (эрозия) подтвержденная ФГДС. Сегодня дали направление к гастроэнтерологу. На консультацию и возможно госпитализацию . Положу. С сессией и дипломом разберемся как-нибудь, в крайнем случае в девчачьей команде досдаст. А вообще в связи универсиадой учебный год в многих уч. заведениях заканчивают досрочно..непонятно, почему это касается только мальчишек в нашем колледже. Помогаем военкомату выполнить план? |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 18:55 | |
| Гравицапа, а Вы не знаете, направление для уточнения диагноза - это обязательная часть процесса для получения категории В? Дело в том, что у моего сына заболевание видно на глаз любому дерматологу, в больницу ложиться точно не придется. На прошлой комиссии болячку заметили, но направление не дали, что уж написали - не знаю, потому что дали категорию "Г". Я так понимаю, если направление необходимо, его сын может потребовать, так? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 18:59 | |
| Должны дать обязательно, так прописано в законе. То что не дали в прошлом году - это прямое нарушение, как и категория "Г". Вы же не стали опротестовывать? Дык с чего же сейчас им не написать вам "годен" |
|
| |
Биглик
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:03 | |
| Любое заболевание должно подтверждаться актом обследования в поликлиниках ,закрепленных за военкоматом. На основании этого акта и только, призывная комиссия ( и то вроде в 2 этапа - районная и городская) принимает решение. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:05 | |
| - Терра пишет:
- Любое заболевание должно подтверждаться актом обследования в поликлиниках ,закрепленных за военкоматом. На основании этого акта и только, призывная комиссия ( и то вроде в 2 этапа - районная и городская) принимает решение.
В Москве в 1 этап. Если районый военкомат не принимает решение, то идти надо в общий московский военкомат, на Проспект мира. |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:07 | |
| В прошлом году папа пошел, но так, просто поговорить по-хорошему. Неохота было сразу в драку лезть (теперь понимаю, что зря). Ему ответили - ну что вы переживаете, сначала Г, потом будет отсрочка по учебе, а потом уже будем смотреть. Никто его, типа, не заберет, если заболевание имеется. А на хрена ему, спрашивается, какие-то отсрочки, если он имеет полное право на освобождение по болезни. Сыну рассказала все, сказал, что будет требовать направление. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:13 | |
| - БлОнДи пишет:
- В прошлом году папа пошел, но так, просто поговорить по-хорошему. Неохота было сразу в драку лезть (теперь понимаю, что зря). Ему ответили - ну что вы переживаете, сначала Г, потом будет отсрочка по учебе, а потом уже будем смотреть. Никто его, типа, не заберет, если заболевание имеется. А на хрена ему, спрашивается, какие-то отсрочки, если он имеет полное право на освобождение по болезни. Сыну рассказала все, сказал, что будет требовать направление.
Если у Вас будет доверенность от сына, можете придти в военкомат и получить направление сами на основании карты из поликлиники. |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:20 | |
| Господи, ну что я за дура. Что сидела, не пойму. А где карту брать, в детской поликлинике, она там остается после того, как во взрослую переводят? |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:29 | |
| Девочки, не совсем в тему, но в качестве успокоительного - можно? Сын старший дослуживает уже. Тоже ушёл с кучей противопоказаний. Из разговоров об армии - он говорит, что раз уж туда попадаешь, первое, что нужно сделать - всё, чтобы командиры узнали. что ты что-то умеешь делать. Разбираешься в компах - служить тебе при штабе, есть права - водителем, умеешь рисовать - опять-таки при штабе. У Стёпки два курса медколледжа, даже не закончены - он служит при медчасти, выполняет обязанности фельдшера. В армии обалдуев много, а мальчишек с руками и головами реально не хватает. Поэтому сразу же, не стесняясь, дают понять в чём они спецы. У знакомой мальчишка будущий парикмахер всю службу с ножницами не расставася - весь командный состав, жёны и т.п. - его клиентурой были. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:36 | |
| Мда, как то нужных умений не вырисовывается... Может пора на курсы парикмахеров дите отправлять |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:37 | |
| Эгина, а почему пошел служить, если есть противопоказания, сам захотел? Мой тоже в медколледже, 2-й курс... Но все равно не хочу его в армию, а он как-то и не боится. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:39 | |
| Блонди, не переживайте раньше времени и не ругайте себя)) Главное, что еще не поздно спохватиться и требовать эти акты, и предварительно почитайте, как должен звучать диагноз согласно расписания болезней |
|
| |
БлОнДи
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:51 | |
| Биглик, спасибо за поддержку. Дело в том, что в прошлом году я была абсолютно уверена, что дадут освобождение, поэтому не лезла в военкомат. И сын еще говорил, что он, как дурак, с мамой не пойдет, там все одни и пр. И вот как все это обернулось. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:54 | |
| - БлОнДи пишет:
- Эгина, а почему пошел служить, если есть противопоказания, сам захотел? Мой тоже в медколледже, 2-й курс... Но все равно не хочу его в армию, а он как-то и не боится.
Да, сам захотел. Решил сейчас год потерять, пока ни девушки постоянной нет, ни семьи.. А всю жизнь комиссии проходить, ДОКАЗЫВАТЬ. что не годен - не захотел. В части уже "заболел" - пришёл в медчасть с кашлем и соплями(там это дело плёвое - простуду схватить) и сразу стал тереться около процедурного и перевязочной - "А можно посмотрю? А можно помогу - скучаю без колледжа, без практики". Врач пару раз спросил, посмотрел, что умеет и оставил у себя. Так и служит - во-первых, занят тем, что любит и умеет; во-вторых, не надрывается и не мёрзнет со своей прежней ротой; в-третьих, обещают, что демобилизуется он уже сержантом. Приглашают вернуться к ним в часть после училища по контракту и доучиваться на фельдшера уже при госпитале. Думает. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 28 Мар 2013 - 19:56 | |
| Т Блонди, так может уговорите сына на нотариуса? Пойдет как умный с папой. Ну если не согласится, то пишите ему инструкцию что и с кого требовать. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|