| Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:16 | |
| Себя люблю, и детей и мужа ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю! Но вот вести себя как сын, никогда себе позволить не могла! И это и злит, мне запрещали себя так вести, и наказывали. И я понимала и принимала эти наказания и вела себя правильно (для родителей), хотя мне было больно и обидно порой. Но на сына не действуют методы моих родителей в моей интапритации. Я уже писала, что в отношениях с сыном было все хорошо, до школы, т.е. до того как я услышала мнения других родителей и учителей о моем сыне. И мне это не понравилось и я стала ламать своего ребенка. Результат- мой сын-ежик, который на любую просьбу, замечание, выпускает иголки и шипит!!!!!!В саду его принимали такой какой он есть, находили к нему подход. Проблем не было. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:17 | |
| Климолочка, сочувствую, тяжело ломать свой характер во взрослом состоянии...а придется! дело -то в вас, а не в сыночке....как-то своему высказывала что-то очередной раз, и сказала, что меня это раздражает, а он знаете что мне ответил ? спокойненько так, вежливо "Мама, меня тоже в тебе многое раздражает"........и он меня на землю опустил....я поняла, что это я виновата, а не он..он не такой- он другой.....ВСЕ....Климолка, если нет возможности пойти к психологу, есть интернет, есть бесплатные службы доверия, по телефону.......попробуйте- там умные люди сидят (лично мне несколько раз конкретно мозги ставили- вот за один телефонный разговор) |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:32 | |
| Когда совсем припекает, хожу к психологу, промываю мозги, но потом все опять встает на круги своя! Это ж теперь, что на всю жизнь! Как то ехала в машине и думала, я последнее время вообще только и делаю что думаю-думаю, как все это разрулить. И вспомнила, что моя бабушка мне говорила, что с моим жутким характером никто не уживется! И вот я вышла замуж за замечательного человека, который принял меня такой какая есть...НО мне все равно придется менять себя, только правда ради сына. Как то стало обидно и жалко себя... Хотя понятно, что это единственный выход! |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:33 | |
| Климолочка, ваши родители сформировали у вас не только правильное поведение но и внутренний зажим. И то что вам нельзя было делать самой, вы не можете принять в ребенке. Для того чтобы слегка снять раздражение к сыну, может быть достаточно позволить себе чуть-чуть повыпендриваться, или одеть майку задом наперед, или еще что-то совершенно безобидное для окружающих, но такое значимое для себя. И тогда у слегка "чудаковатой" мамы вполне имеет право быть слегка "чудаковатый" сын. Так начинает формироваться принятие себя, а следом идет и принятие ребенка. |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:34 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Климолка.Надо научить ребёнка в режиме реального времени присекать чужие нападки,а не терпеть их долго,мучительнои потом выплёскивать в большой буре.
Кто бы еще подробно рассказал как этому научить. |
|
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:42 | |
| Да я бы не сказала, что я не могу себе позволить быть чудаковатой, очень даже могу! Но, опять блин но, я знаю где затормозить, знаю края. А он не знает и знать их не хочит! Психолог сказал, что у него демонстративное поведение! Чем больше я от него требую приличного поведения, тем больше он меня позорит |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 14:59 | |
| Они у нас все не тормозят. Особенно если требовать. Вот и приходиться НАМ искать другие методы воспитания. И вместо деткиного демонстративного поведения проводить нашу МАМСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ прям с утра, чтобы вместо: не так встал, ребенок видел: мама сегодня ТАК чудит, что лучше вести себя как совсем обычный ребенок. ( Один раз я попросила сына изображать взрослого при переходе улицы, я в это время играла роль детика: пела; дергала его за руку, на красный свет; упиралась когда он вел меня через дорогу, на зеленый. Ему хватило одного раза. Больше он на дороге не чудил.) Написала и задумалась - может мне на урок к нему сходить Интересно какая реакция будет у учителей. |
|
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:07 | |
| Хорошая идея показать ему как он себя ведет. Пыталась, правда я кривлялась, он сказал, что "не смешно и я себя так не веду!"Вот например сегодня были в медцентре (манту делали), вел себя ....(даже слов нет). Хотя может и нормально, но мне было стыдно! Ходил все рассматривал, задавал вопросы (тихо), но постоянно!Пытался поиграть в детские игрушки. Вот если бы я себя там так вела, меня бы в психушку забрали! Я бы на его месте просто бы села и тихоничко сидела. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:09 | |
| Климолка, попробуйте снять его на мобильный телефон, а когда будет спокоен - показать.Но не в качестве обвинения, а как бы посоветоваться с ним, как это выглядит со стороны, как он сам думает и нравится ли ему такой человек, снятый на видео....поговорить, нормально поговорить , обсудить проблему - без упреков и обвинений |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:17 | |
| - Силли пишет:
- Климолка, ПЕРЕД КЕМ позорит? Кого Вы представляете себе в качестве строгого судьи, когда поведение ребенка начинает Вас сильно раздражать?
Судья - учителя, родители послушных (не делающих так, как делает мой сын) детей. Мне постоянно кажется , что он у меня один такой и что у всех остальных послушные, идиальные дети, которые безукоризненно слушаются своих родителей! |
|
| |
Обутя
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:26 | |
| - klimolka пишет:
- Хорошая идея показать ему как он себя ведет. Пыталась, правда я кривлялась, он сказал, что "не смешно и я себя так не веду!"Вот например сегодня были в медцентре (манту делали), вел себя ....(даже слов нет). Хотя может и нормально, но мне было стыдно! Ходил все рассматривал, задавал вопросы (тихо), но постоянно!Пытался поиграть в детские игрушки. Вот если бы я себя там так вела, меня бы в психушку забрали! Я бы на его месте просто бы села и тихоничко сидела.
Правильно, вел он себя совершенно нормально. Задавал вопросы(тихонечко), играл в игрушки детские. Интересно, чем еще должен дитенок заниматься. Сейчас почти во всех поликлиниках расставляют игрушки, горки. Наверное для того чтобы дети просто тихонечко на стульчиках сидели. |
|
| |
klimolka
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Обутя
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:33 | |
| - klimolka пишет:
- Силли пишет:
- Климолка, ПЕРЕД КЕМ позорит? Кого Вы представляете себе в качестве строгого судьи, когда поведение ребенка начинает Вас сильно раздражать?
Судья - учителя, родители послушных (не делающих так, как делает мой сын) детей.
Мне постоянно кажется , что он у меня один такой и что у всех остальных послушные, идиальные дети, которые безукоризненно слушаются своих родителей! Всегда говорю себе: " Если что-то есть на свете, значит так Боженька захотел. Если мы все такие разные, значит на то его Воля." Если бы дети были идеальными, мы бы Да и где вы нашли этих идеальных детей? Я вот ни разу не встречала. |
|
| |
Обутя
| |
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:36 | |
| Да понимаю, но изменить свое отношение к сыну не получается. Странно я это понимаю, ну почему другие родители этого не понимают и считают, что если другие дети не такие как их, то это уже дикость и не воспитанность или и того хуже- болезнь. Почему так сложно принимать детей такие какие они есть!? Зачем их ровнять под какие то стандарты. И вот и я пытаюсь подогнать его под стандарты! |
|
| |
Лео польда
| |
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:39 | |
| - Обутя пишет:
- klimolka пишет:
- Ну если ему лет 5-6 ради бога, но ему то уже 9!
Я слишком рано (наверное) его записала во взрослые. 9-30%=6 лет. Подождите немножко, он еще успеет вырасти. Вот это правило сейчас для него ОЧЕНЬ подходит, и служит оправданием его поведения! Странно только почему он в сови 6 лет выглядел на 9 по поведению, почему потом стопор произошел? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
klimolka
| |
| |
klimolka