| Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:45 | |
| - klimolka пишет:
- Лео польда пишет:
- не позволяйте другим людям глубоко копать...а на прохожих не обращайте внимания
Не могу не обращать, пытаюсь, но пока не могу! Климолочка, милая, нам всем в свое время пришлось этому научиться- и вы тоже как-нибудь смогите, вот плевать на бабушек в трамвае- вы их больше никогда не увидите - и плевать на мамочек "хороших" детей в поликлинике- за своими пусть следят, не их дело...и т.д. и т.п. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 15:50 | |
| Не надо под стандарты (под одну гребенку). Надо чтобы сыночек мог учиться и общаться не мешая другим. А нельзя ли таких "Судей" игнорировать? Вы же взрослый человек, и имеете право не прислушиваться к чужому мнению, а иметь свое. Если ребенок (не такой по поведению) не мешает окружающему его обществу, пусть он будет не таким. И понятие о дикости в разных обществах разное, кто сказал что эти родители цивилизованные. |
|
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 16:12 | |
| Спасибо, ВАМ огромное, действительно легче становится поговорив и обсудив проблему. Проблемы от его поведение уже у нас есть-это в школе! Ломая его я вызвала видимо у него стойкий иммунитет ко всем требованиям относящимся к нему! Поняла и буду старатся принимать его таким какой есть...Может еще не поздно и он простит, поймет и примит и меня с моими прибабахами))) |
|
| |
Обутя
| |
| |
Лео польда
| |
| |
klimolka
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 16:49 | |
| - klimolka пишет:
- ЛЕВ! и это жесть, он везде должент быть первым и все должны играть по его правилам!
Климолка, вот не поверите- я была полностью в этом уверена (сама лев и имею много львов вокруг)....хотела даже спросить, не Лев ли.......КОМАНДОВАТЬ ЛЬВОМ НЕ ТОЛЬКО БЕСПОЛЕЗНО, НО И ОПАСНО! только похвала и уважение, никогда не пытайтесь доказать ему, что вы главная- он сам главный....будете давить на сына- вырастет - уйдет в оппозицию или вообще из дома...но он докажет вам, что он сильнее и главнее |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 16:53 | |
| Львов надо гладить по шерстке, они дрессировке не поддаются, с ним можно только договориться, убедить, с юмором....Львы- очень контактные люди и не агрессивные, очень компанейские и веселые- нужен правильный подход, причем очень простой....у вас все получится, только если вы наступите на собственные амбиции и сделаете вид, что его амбиции вы уважаете и цените, что он взрослый и умный и вы это понимаете - Сын станет другим на глазах, поверьте
Последний раз редактировалось: Лео польда (Вт 21 Июн 2011 - 16:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 16:53 | |
| Ну, раз Лев, то помните, что эти товарищи просто расцветают, если их кто-то искренне ценит, уважает и восхищается. У них потребность в почитателях. Записывайте в ряды самых рьяных поклонников сынишки! Он тогда для Вас в лепешку расшибется. ))) |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 16:55 | |
| - Силли пишет:
- Ну, раз Лев, то помните, что эти товарищи просто расцветают, если их кто-то искренне ценит, уважает и восхищается. У них потребность в почитателях. Записывайте в ряды самых рьяных поклонников сынишки! Он тогда для Вас в лепешку расшибется. )))
ага! Царю нужна публика и почитатели, а не командиры и угнетатели - он таких сразу АМ- и нет их ПС мой главный лозунг после освобождения из-под гнета авторитарной мамы "БОЛЬШЕ НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ И МАНИПУЛИРОВАТЬ МНОЮ" а так я мирная....как и все львы |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 16:58 | |
| - Цитата :
- Написала и задумалась - может мне на урок к нему сходить
Интересно какая реакция будет у учителей. - Обутя, а Вы сходите на род. собрание и понаблюдайте за реакцией учителя на поведение родителей. Дочкина учительница на род. собраниях кждый раз умиляется, до чего ж наши детки на нас похожи... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 17:00 | |
| - Цитата :
- Вот например сегодня были в медцентре (манту делали), вел себя ....(даже
слов нет). Хотя может и нормально, но мне было стыдно! Ходил все рассматривал, задавал вопросы (тихо), но постоянно!Пытался поиграть в детские игрушки. -Климолка, он- РЕБЕНОК, и ведет себя просто ПО -ДЕТСКИ! Почему Вас возмутили вопросы, заданные ТИХОНЬКО и попытки РЕБЕНКА ПОИГРАТЬ В ИГРУШКИ? |
|
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 17:08 | |
| Ага, а я телец, и погладить Льва по шерстке-это моя смерть...У меня наверное инстинкт самосохранения срабатывает
Последний раз редактировалось: klimolka (Вт 21 Июн 2011 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
klimolka
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Вт 21 Июн 2011 - 21:39 | |
| Климолка, немножко отойдя от темы... я бы Вам посоветовала почитать книжку Андрея Курпатова "Три ошибки наших родителей". Не для ребенка, для себя. Я ее для себя читала, мне помогло в себе кое-что прояснить. Почитайте, Курпатов пишет легко, порой с юмором. Вот здесь можно скачать кажется, 13ая ссылка сверху |
|
| |
Обутя
| |
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Пт 1 Июл 2011 - 12:20 | |
| Скопировала свое сообщение из другой темки, писала это 28.06 Вести с наших полей! Мой посеял телефон Ну если честно, то к этому я была готова, вопрос был только через сколько дней). Поведение-мрак! Вещи везде разбросаны! Но отдавать пока не собираются, будут перевоспитывать! Что то как то поршивенько мне Знала что так будет, но все равно верила в чудо. Но ведь еще 17 дней. Есть время на чудо! Ему в том году дали в этом лагере грамоту "ЧУДО ЧАДО!" Интересно в этом году то ж ее привезет)
Последний раз редактировалось: klimolka (Пт 1 Июл 2011 - 12:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Пт 1 Июл 2011 - 12:23 | |
| Ура! Ура! Телефон нашелся! Вещи вроде убрал! Но чего то какой-то грустный и не желающий говорить (занят). Ну хоть не ноет и не просится дамой! Вот проведешь с ним бесседу и все ОК! Только хватает его не надолго. Обидно! |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Пт 1 Июл 2011 - 12:25 | |
| Климолка, привет! нормальные новости.......а чем поведение мрак? и что, у других детей беспорядка нет? (оййййййййййййй.....что-то я представила их номера и как-то не верится мне) у большинства бардак- и не только у наших, тематических |
|
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Пт 1 Июл 2011 - 12:40 | |
| Ну я то про своего спрашивала... Он где снимит там и бросит. И все вперемешку, трусы, носки, футболки, шорты! Хотя я все разложила отдельно, полочки складные ему дала, все рассказала Да ладно, главное бы если он слушал что ему говорят. Вот тренер сказал "Убери" Ведь он его только с 100 раза услышит и сделает. А у них там какие звездочки и очки за чистату комнат и поведение коллектива в комнате. Вот мой и зажигает и наверное из-за этого проблемы с ребятами в комнате, ведь он и их подводит! Но надеюсь исправится! Ведь ему обидно, что его просят вести как ВСЕ, а не всех, как ОН! Он ведь Лев -король! И подчинятся отказывается. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
klimolka
| |
| |
klimolka
| Тема: Re: Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) Пт 1 Июл 2011 - 13:31 | |
| А еще я вчера заметила, что в отсутствии сына, как то легче и спокойнее не стало. Значит не сильно то я от него и устаю. Какое то постоянное чувство волнения и в то же время спокойствия, странно, но это так. Я почему то уверенна, что все с ним будет хорошо. Может это не правильно. Что вы чувствуете, когда детки от Вас далеко? Еще по планам осенью от школы его отправить на практику по английскому на Мальту, а зимой в Тольяти (опять с тренером). Конечно ели школа согласиться его взять, поэтому у меня огромная надежда, что за эти уже 16 дней в Сашке что-то переключится на нужную волну |
|
| |
klimolka
| |
| |
| Сын-второклассник. Может, у него сдвг? (тема Klimolka) | |
|