| к вам придёт инспектор пдн | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 14:58 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- офигеть))) я бы пасть порвала за такую писульку! Девочки простите за грубость, но у меня слов нет. Со мной получается пять лет еще цацкаюца.
-О да! Читала сии опусы,-ржала и плакала. "Узнаю село родное..."(с) Девы, ну на каком-таком заводе наших деток наштамповали, таких одинаковых? Поняла, что только стараниями администрации НАШЕЙ школы мы всё ещё не состоим на учете в ПДН. Юля, помимо всего прочего, я прочитала, что школа у вас-не простая, а "золотая": с углубленным изучением ряда предметов. Ей-Богу, не мучайтесь, найдите что-нибудь попроще и поближе к дому. Вот увидите, бОльшая часть проблем отпадет после этого сама собой... |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 15:10 | |
| да просто школа поближе к дому ещё летом ( а я несколько школ обзванивала обходила) заявила недвузначно, что ТАКИХ детей они переводят на домашнее обучение ... а я боюсь что на домашнем его попросту прибью , он же не сидит зва уроками ... для того чтобы прочитать текст 9 минут (это мы сегодня засекали время) его надо уламывать по полчаса , и кннутом и пряником |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 15:15 | |
| не переведут, пока сами не захотите. Ну знаете же, уже сто раз писано. Нас тоже по-маленьку ласково так пытаются отправить, причем сопровождая это самыми наилучшими побуждениями, типа он такой умница, когда один, ему так легче будет и т.д. Но мы пока держимся. Что будете делать, когда придет время ГИА писать? Все время спрашивают. А мы отвечаем, вот когда придет, тогда и подумаем! Мы может через пару годков так за ум возьмемся, что вы и сами обалдеете!!! И нагоним и перегоним еще самых умников. А щас учите, говорю, учите! Куда ж деваться? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 15:41 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Амне, да в чем же они правы? Где защита прав ребенка, когда они в своей характеристике пишут только отрицательные моменты? Неужели в ребенке нет ничего хорошего? Никогда не поверю. В письме в милицию четко и ясно говорят о том что учится не по району. Намек на то что пусть чешет в другую школу. Мама в школу ходит, с педагогами беседует, с другими специалистами тоже. Ясно же ведь что старается и принимает меры. Я считаю что это чистой воды нежелание работать и понимать проблемы. Не знаю, как бы я реагировала на все это, но мне вас Юля искренне жаль. И ребенку боишься хуже сделать, и молчать никак.
Фея, одно дело понимать,а другое отписаться по закону... Я все время по этому поводу возмущаюсь и слышала достаточно доводов,основанных на законе...у нас он написан размазанно...трактуй как хочешь |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 15:51 | |
| Не понимаю, какой закон требует выживать несчастного ребенка из школы? Или опять не так поняла? |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 15:53 | |
| Не, какой тут смех, я прочитала, аж зашлась от злости. Какого черта? Особенно хадатайство? Совсем озверели? Предлагаю Вам подать "встречный иск". Если эта писуля уже ушла в милицию, то по тому же адресу послать жалобу, что школа в лице директора такого-то и классного такого-то не справляются со своими профессиональными обязанностями. И написать ровно то, что они : слово в слово, только переложить ответственность за ребенка на них. Действительно, если ребенок встает с места НА УРОКЕ, и шалит на ПЕРЕМЕНЕ, то причем тут мама? Это УЧИТЕЛЬНИЦА профнепригодна. Вот пусть и отвечает.Р-р-р-р-р |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 16:02 | |
| Влата, ну это канеш правильно, я потому и первый пост написала что я в шоке((( Но ситуация есть, и маме еще больше на больную мозоль давить не будем. А вот правильные советы возможно дать. |
|
| |
amne
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 16:08 | |
| Фея, я сейчас вот это понять и пытаюсь...задавая вопрос,если ребенок везде себя ведет сносно,кроме своего двора и школы, у него психопатия?...почему надо обследовать ребенка,если он в этом году обследовался и медикаменты а также помощь психотерапевта оказывается + я как его мама ни от кого не убегаю...и если это психопатия и т.д.,то почему мне об этом неизвестно и почему врачи не ставили такой диагноз,а сказали что есть улучшения по сравнению с прошлым годом |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 16:40 | |
| - Vlata пишет:
- Не, какой тут смех, я прочитала, аж зашлась от злости. Какого черта? Особенно хадатайство? Совсем озверели? Предлагаю Вам подать "встречный иск". Если эта писуля уже ушла в милицию, то по тому же адресу послать жалобу, что школа в лице директора такого-то и классного такого-то не справляются со своими профессиональными обязанностями. И написать ровно то, что они : слово в слово, только переложить ответственность за ребенка на них. Действительно, если ребенок встает с места НА УРОКЕ, и шалит на ПЕРЕМЕНЕ, то причем тут мама? Это УЧИТЕЛЬНИЦА профнепригодна. Вот пусть и отвечает.Р-р-р-р-р
уже была в милиции написала обяснение ... и получила направление на комиссию по делам несовершеннолетних |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 16:46 | |
| На комиссию отправили как кого? Он правонарушитель? У него были приводы в милицию? Заводили дело? Или это профилактика такая? Я бы все-таки написала встречную жалобу на школу и именно в милицию |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 16:56 | |
| Ну как? в 02 - родился. в 09 - в первый класс пошел. В семь лет. А у меня характеристика не открывается. Показывается пустая страничка, и все. |
|
| |
amne
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 17:01 | |
| Юль, вот ни за какие коврижки бы не держала ребенка, плохо успевающего по предметам, в школе с углубленным изучением предметов. Пусть он лучше в районной школе будет хорошистом. Потому как от этого у него самооценка поднимется. И есть БОЛЬШОЙ шанс, что вести себя он будет лучше. Не вижу никакого смысла держаться за школу, в которой ребенок 1, Не успевает нормально 2, Не мил. Вот эти два пункта могут отбить у ребенка всякое желание учиться вообще. А заменитель школы - "веселая" компания подобных всегда найдется. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 17:04 | |
| Да . Вообще нужно, наверно, все-таки внимательно перечитать харрактеристтику и ходатайство. Вполне возможно, что хоть что-то не правельно написали они. Мож. с юристом еще посоветоваться. А вообще - где доказательства того, что мама не интересуется успеваемостью сына, не лечит его, и еще не-не-не?! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 17:08 | |
| Анта, мама не лечит...Юле нужно от врача что-то представить. А то они у него не были давно. Ну и, как я понимаю (с Юлиных слов) поведение действительно ухудщается. - Цитата :
- а я боюсь что на домашнем его попросту прибью , он же не сидит зва уроками ...
- такого ДОМА обычно не бывает. Это действительно жуткая расторможенность. Поэтому про врача лучше промолчать. Или БЕГОМ нестись за назначениями и справкой в класс. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 17:44 | |
| Юль, проси справку о состоянии ребенка. Что б предоставить как свидетельство своих слов. Кстати, а раньше кто-то в школе поднимал вопрос о том, что ребенок наблюдается у невролога? Потому как 1. Если да, то откуда вывод, что мама ребенком не занимается? (Об"яснить ситуацию ухудшением состояния ребенка). 2. Если нет, то из чего следует, что ребенка не лечат? т.е. Лечить как раз начали. Юль, если честно, то какое отношение к характеристике ребенка имеет етот абзац вообще? Он вообще-то характеризует скорее вас, Юля. т.е. Вы уверены, что характеристика написана ТОЛЬКО для перевода ребенка в общеобразовательную школу? Для етого достаточно доказать, что ребенок не справляется с нагрузкой. Ну и про поведение упомянуть. А в вашем случае более жесткая характеристика. странно. |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 18:06 | |
| Юль, вы с администрацией разговаривали? Что конкретно они хотят? Что б вы перевели ребенка в общеобразовательную школу? Все? Точно? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 18:09 | |
| они хотят избавить класс от нас ... говорят что у них есть заявление мамы однойй девочки и то что под этим заяывлением и другие мамы подпишутся ... причём насколько я знаю мой сын специально девочек не обижает , да и учителя про это не говорили |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 18:25 | |
| Ну, письмо от мам значения не имеет. Можно не переживать, если ничего плохого (травмы) нет. Больше напрягает, что именно вас харатеризуют как мать, не занимающуюся ребенком. Кстати, а дочь в етой же школе учится? |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 18:30 | |
| Это уже лучше. Ну не может одна и та же мама заниматься одним ребенком, а на второго внимания не обращать. Возьмите мысль на вооружение. Вы не плохая мать. Если честно, скорее, хаотичная. Вам надо какую-то стратегию выработать и четко ей следовать. Так проще и спокойнее будет. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 9 Мар 2011 - 18:56 | |
| есть одна странность с этими инспекторами ... в первом классе до нг инспектор ну ооооочень сильно хотели встретится с нами , но по времени мы с ней не совпали а вот после нг я хотела встретится но мне уже сказали - зачем? поведение же исправилось .... |
|
| |
| к вам придёт инспектор пдн | |
|