| ситуация со школой - тема Тата | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 12:14 | |
| - Шела пишет:
- да мне уже просто ныть хочется...Я сама всю жизнь была отличницей, что-то не выучить позор был и ужас страшный, для меня такая дикость, что ему не стыдно, не противно, не обидно, все все равно
ведь умный мальчик, хороший, но ведет себя так, что дурачок дурачком, его в классе держат за малыша и клоуна вот и мой так в школе себя ведет... сплошная клоунада, заниматься не хочет. сейчас ко второму полугодию добавилось еще протестное поведение.. учителя уже бояться его просто трогать.. а от этого только еще хуже мне кажется что ребенок не чувствует себя под контролем и вовлеченным.. от этого растет тревожность, и он реагирует клоунадой и агрессией.. Мишина предыдущая воспитательница его держала в ежовых рукавицах, но при этом очень любила - мы к ней до сих пор в гости ходим. так вот с ней он так не выкаблучивался.. и занимался между прочим, а не бегал по классу.. у нас кстати папы нет, так что мужского воспитания тоже нет.. так вот поведение Миши очень похоже на Ленино, только мой младше |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 14:29 | |
| да нет там ничего сложного, но ведь он и учиться не привыкает, а привыкает, что можно чуть что "О, голова болит, я на диван!" И ведь повторяется это теперь каждый день! А не пускают-он вообще урок срывает, так хоть тихо ведет себя...Ну учитель и отпускает, лишь бы другим не мешал. Мне уже даже охраник по секрету сказал, что ему не нравится, как она за Леней смотрит. Татам, у нас тут мама одна есть, наши с ней мальчики один в один. При этом там семья полная, папа прекрасный |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 20:26 | |
| [quote="Шела"]да нет там ничего сложного, но ведь он и учиться не привыкает, а привыкает, что можно чуть что "О, голова болит, я на диван!" И ведь повторяется это теперь каждый день! А не пускают-он вообще урок срывает, так хоть тихо ведет себя...Ну учитель и отпускает, лишь бы другим не мешал. Мне уже даже охраник по секрету сказал, что ему не нравится, как она за Леней смотрит. Шела, узнаю брата Колю (или Васю) - не помню как в оригинале ... у нас тоже учиться не привыкает - в этом и есть основная проблема - не в СДВГ, а именно в том что он просто не учится... мой ходит к завхозу в комнатку, ей помогать - вместо занятий.. учительница тоже отпускает - только чтоб скандалов не было и детям не мешал... мне тоже это передают из разных источников - на Мишу никто уже вниманяи в школе не обращает и не занимается им, только б не скандалил... правда моего уже выпихивают в специальную школу - а я сама уже ни в чем не уверена - бороться за него или смысла нет... ну вот отстою я его, оставят его в этой школе - а толку? он уже неуправлем, а а дальше? знаний в школе все равно не получает - приходится дома заниматься.. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 20:33 | |
| 4 летние учатся... как у нас с 7 лет. А с 5 - как у нас с 8 - школа обязательна... до 5 я его отмазала, а теперь больше не могу... только либо спецшкола, либо в российскую систему образования... но не думаю что что-то изменится - с детем надо заниматься и много |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 20:36 | |
| Да уж, моего 5-летнего точно б отправили к психиятру за пилюльками. Он вообще не сидел и 5 минут на месте. Мы все знания и навыки получали мимоходом в прямом смысле этого слова. В 6 полезла агрессия . К 7 стало маленько полегче. Но желания ходить в школу к 10 так и не появилось. И дома дописывает, что не успел или продумал/промечтал. Имхо, 5 лет - вообще не показатель. Не говорю, что все шоколадно будет, но боле-менее - вполне возможно. |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 20:43 | |
| так вот моего и отправляют за пилюльками... и в школу для аутистов (просто тут только такая есть)... дело не в гиперактивности, это так мелочи... агрессия и психоз по любому поводу... в школу не ходил 3 недели уже как, и что? няню дома просто лупит... она конечно не может сама границы выстроить, но терпит его хотя бы... другие вообще не терпели... заниматься с няней отказывается - швыряет книжки и орет... я целый день на работе, вечером с ним читаю и буквы повторяю перед сном... а целый день от вообще сам по себе... игнор всего и всех полный, только по его правилам. дети на площадке разбегаются... может уж лучше спецшкола? а ведь ему меньше 6 лет... что дальше будет? |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вс 6 Мар 2011 - 22:36 | |
| Тата,вы сделали мальчику диагностику? Ведь,если у мальчика действительно серьезные проблемы спектра,то стоит поспешить заняться коррекцией,а не у завхоза в подсобке его сажать? Чем раньше вы этим займетесь,тем лучше будет вашему мальчику. Думаю,что на этом этапе его жизни,знание букв совсем не на первом месте.. |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Пн 7 Мар 2011 - 0:05 | |
| Хрюшка, согласна с вами на 100 процентов... я раньше писала что здесь в Голландии пытались поставить аутизм... в декабре ездили в Питер в Прогноз, они говорят никакого аутизма нет, гиперактивность плюс астеноневротичесий синдром и истероморфное расстройство...даже черт аутичных не видят. назначили рисполепт и стратеру.. на рисполепт дал аллергию, только что отменили. но в поведении изменений я вообще не заметила. год ходит к occupational therapistу здесь - эффекта 0... я конечно не спец, но мне кажется у него какое-то другое расстройство... эмоционально-волевой сферы или типа того... а может это все от его приемности аукается.. на следующей неделе вторая попытка похода к психиаторам здесь в Голландии - иду в другую службу, нейропсихиатрии.. прошлая попытка была неудачной, непрофессионализм врачей неприятно удивил.. может не все специалисты здесь плохие, хотя местную медицину ругают все приезжие. страттеру не могу начинать давать без наблюдения все равно.. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
TataM
| |
| |
Саша
| |
| |
TataM
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Пн 7 Мар 2011 - 0:18 | |
| ну, моя подруга, живущая в Голландии, сильно жаловалась и на "отрезать" - мужа чуть не угробили, так тянули с операцией. Все, говорит, парацетамол назначали. |
|
| |
TataM
| |
| |
Саша
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Пн 7 Мар 2011 - 0:21 | |
| Я в Голландии оперировалась. Не жалуюсь, но когда ко мне заслали диетолога)))))) с объяснениями, что мне нельзя вино красное и огурцы. Это был нонсенс. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Пн 7 Мар 2011 - 0:22 | |
| да - парацетамол это основное лекарство... но когда человек начинает умирать - ему помогут- отрежут что надо... если успеют конечно... но в случае с психиатрией все не так очевидно - я два года по врачам хожу- книгу уже можно писать о бестолковой и непрофессиональной западной медицине (накипело... пойду чайку попью, а то заведусь опять...) |
|
| |
Саша
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
TataM
| |
| |
Саша
| |
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Пн 7 Мар 2011 - 23:13 | |
| и у нас такая же... нигде моему не место. завтра иду в школу, будут дожимать на спецшколу... отпереться могу легко - по закону очень трудно моего туда отправить. а по совести - не знаю как поступить и какую позицию занять... ведь не может он в школе учиться - и ему и нам всем мучение... поругайте меня что ли завтра в 11 московского времени все сценарии разговора уже передумала... а так и не решила на чем же завтра настаивать |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Пн 7 Мар 2011 - 23:32 | |
| за отдельную плату - все положено... что спецшкола что тьютор для меня неподемные деньги - буду это платить - жить уже будет не на что... но в общем понимаю что надо либо на тьютора, либо на спецшколу соглашаться. хотя школа с ним просто не хочет больше возиться - поэтому школа буде сто пудов настаивать на спецшколе. а я вот как раз думаю - настаивать мне на тьюторе или нет. Мой просто периодами шалеет и ведет себя абсолютно неадекватно.. дело даже не в том что он не учиться. будет ли толк с тьютором в большом классе - не факт |
|
| |
| ситуация со школой - тема Тата | |
|