| ситуация со школой - тема Тата | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вт 8 Мар 2011 - 20:21 | |
| Тата, а при посольстве есть школа? Или определить ребенка в Российскую школу на семейное образование и заниматься самой? И только приезжать /не приезжать сдавать полугодия? По нашим меркам ребенок еще маленький, до 8 лет вполне можно подождать с обучением. Ну, пусть с няней сидит дома пока. И добавить психотерапии? |
|
| |
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вт 8 Мар 2011 - 20:59 | |
| прорабатывала такой вариант... не выдержит его никто целый день, да и ему нужна коррекция и занятия, а то он абсолютно от рук отбивается |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Вт 8 Мар 2011 - 22:43 | |
| так что я сама склоняюсь к спецшколе... потому что помню на одном из сайтов об особых детях психолог писала - с детьми надо заниматься.. неважно даже особо чем, но заниматься - только так они развиваются.. можно его в нынешней школе отстоять - будет дальше у завхоза сидеть в подсобке, или с няней оставить - будет дурака валять весь день, няня его заставить заниматься не может. Ну и что будет? |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 18:33 | |
| ну вот. отделили мою тему и никто теперь со мной не разговаривает... а мне так ПЛОХО... что дальше некуда... у детя крышу совсем унесло - второй день пыталась в школу сводить после 3 недельного перерыва... бегал от учительницы и орал.. по-моему, пора его в больницу класть в психиатрическую.. ну что ж это такое-то... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 19:05 | |
| Татам, просто нам сложно предлагать что-нибудь - мы же в Голландии были в лучшем случае туристами , и то не все. |
|
| |
TataM
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 19:21 | |
| Татам, да мы все понимаем, и как тяжело одной, и как страшно за ребенка. Жаль, что помочь мы Вам не можем... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 20:20 | |
| TataM, я Вас жалею также, как и себя, когда хожу к местным спецам. Но я хочу сказать, что в Норвегии можно посадить ребенка на индивидуальный план обучения в обычном классе. А если ребенок плохо знает или не знает язык, то тестируется и должен получить переводчика-преподавателя. Все бесплатно. Это все в идеале в теории. На практике идет экономия средств, и вас отсылают далеко и надолго. А время идет. Попробуйте узнать закон. Может Вам все это полагается бесплатно. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 20:31 | |
| - TataM пишет:
- я конечно не спец, но мне кажется у него какое-то другое расстройство... эмоционально-волевой сферы или типа того... а может это все от его приемности аукается..
Тата, скажите, я правильно поняла, что ребёнок приёмный? Если да, что Вам известно о био-матери? Показывали ли Вы его генетику, или педиатру со специализацией по приёмным детям? Не хочу Вас пугать, но похожие проблемы (непроходящая расторможенность, агрессия, проблемы с обучением и т.п.) бывают при алкогольном синдроме плода. |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 21:16 | |
| - Агава пишет:
- Тата, в больницу не надо. Но к психиатру я бы сводила. От греха подальше.
Вы там держитесь. Агава, к психиатру идем в пятницу. но на местных психиатров надежды никакой... Салве, полагается бесплатно... на голландском языке. но не английском. и на практике в обычную хорошую школу трудно попасть, все переполнено... бюджет на индивидуальную поддержку урезали только что на государственном уровне.. а спецшколы местные переполнены. да и не хочу я его в голландскую спецшколу. эта, которую рассматриваю, хоть хорошая более-менее. но очень дорогая Авон, ребенок приемный... мамашка его вроде не пила особо, но у нее похоже самой дефицит внимания - она детей рожает с лучшими намерениями, а потом как-то о них забывает... |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 21:18 | |
| в принципе, я решила уже что переведу его в спецшколу... но отчаяние такое - потому что я с ним не справляюсь.. он слишком сложный... просто невозможно.. три года за него борюсь - и все никак ... никакого просвета |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 21:28 | |
| а еще он очень сообразительный и смышленый - там где не надо ... логика хорошая.. на лице черт алкогольного синдрома нет.. так что не знаю. генетик его не видел, неврологов и психиаторов перевидали очень много - никто об алкогольном синдроме не говорил. но у приемных детей много чего бывает из без этого... психика надломлена по любому, и школьные трудности этому ни как не помогают... |
|
| |
лора нербе
География : россия кировск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 21:37 | |
| Татам, привет Мише от Клима. Мир тесен. В Прогнозе встречались. Внимательно слежу за темой. Муж про вас говорил.
Последний раз редактировалось: лора нербе (Ср 9 Мар 2011 - 21:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 21:38 | |
| Тата, рожать детей и забывать о них - ето не дефицит внимания. Ето что-то более серьезное. Но будем надеяться, что ребенок не уноследовал подобных проблем. И да, занятия с такими детишками необходимы постоянно. Если спецшкола хорошая, не отказывайтесь. Для такого ребенка нужны либо индивидуальные занятия, либо в классе малого наполнения. Что б учитель мог контролировать каждого ребенка. Что б был контакт с каждым. Иначе дети просто не услышат и не увидят материал, каким бы простым и интересным он не был. Плюс психологи, тренировка внимания и т.п.. В Москве подобная одна частная школа. платная. И в нее еще попасть надо. В етом плане западу мы только завидовать можем. Так что все нормально будет. Не унывайте там. ну а распсиховался ребенок потому как вернули в раздражитель. обидно, но должно пройти. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Ср 9 Мар 2011 - 23:00 | |
| Если я в 5 -ребёнкиных лет отправлю в массовую школу, то у него тож случиться какое-нибудь психическое растройство. Мы от массового муниципального сада долго лечились и восстанавливались. Здесь у всех деток причины разные, а результат один-плохое или очень плохое восприятие больших коллективов. Мой ребёнок сейчас сидит дома.У него один сплошной прогресс. Спокойный обычный ребёнок. До школы буду заниматься - укреплением нервной системы. А после посещений муниципального сада, мне тоже всяко-разно доктора намекали.Жалели. Куда всё девалось.Ну, попили летом глицин и тенотен... И всё. С Вами всё ясно.Работаете в жёстком графике, ребёнка кроме школы деть не куда.Может есть способы найти более дешёвую няню и на больше часов.Едут ведь тётки в Европу со всех уголком,многие и на "птичьих правах". |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Чт 10 Мар 2011 - 0:12 | |
| - лора нербе пишет:
- Татам, привет Мише от Клима. Мир тесен. В Прогнозе встречались. Внимательно слежу за темой. Муж про вас говорил.
Здравствуйте мир тесен как у вас дела? у нас видите как... |
|
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Чт 10 Мар 2011 - 0:19 | |
| С Вами всё ясно.Работаете в жёстком графике, ребёнка кроме школы деть не куда.Может есть способы найти более дешёвую няню и на больше часов.Едут ведь тётки в Европу со всех уголком,многие и на "птичьих правах". [/quote] да не в няне дело... Просто она ему ни коллектива, ни занятий не заменит.. а занятия с ним нужны постоянные.. с ней он заниматься не хочет ни в какую - книжки швыряет и скандалит... ничем не лучше поведения в школе.. со мной занимается со скрипом - но только вечером время есть, когда и он и я никакие... |
|
| |
лора нербе
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Чт 10 Мар 2011 - 0:43 | |
| Мы съездили в отпуск, в Египет, там дети окончательно "с катушек слетели". После возвращения младший довёл обеих воспитателей в саду до прединфарктного состояния, беседовали с заведующей, но с нулевым эффектом. С 7-го февраля на карантине по ветрянке, сначала со старшей, потом с младшим. Ему завтра первый день в садик, а он несмотря на все препараты ещё хуже себя вести стал. Да вобщем-то и немудрено: шутка ли - месяц дома безвылазно отсидеть в 6 лет. Теперь ещё коклюш по городу пошёл... Откуда эти болячки только вылазят? Так что не переживайте, бывает по-всякому... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Чт 10 Мар 2011 - 0:49 | |
| - TataM пишет:
- так хоть пожалейте... тяжело ужасно, а еще в чужой стране абсолютно одна...
ТатаМ! Ничего посоветовать не могу, могу только пожалеть и погладить по головке и сказать: "Держись, дорогая!" |
|
| |
TataM
| |
| |
TataM
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Чт 10 Мар 2011 - 11:21 | |
| - лора нербе пишет:
- Мы съездили в отпуск, в Египет, там дети окончательно "с катушек слетели". После возвращения младший довёл обеих воспитателей в саду до прединфарктного состояния, беседовали с заведующей, но с нулевым эффектом. С 7-го февраля на карантине по ветрянке, сначала со старшей, потом с младшим. Ему завтра первый день в садик, а он несмотря на все препараты ещё хуже себя вести стал. Да вобщем-то и немудрено: шутка ли - месяц дома безвылазно отсидеть в 6 лет. Теперь ещё коклюш по городу пошёл...
Откуда эти болячки только вылазят? Так что не переживайте, бывает по-всякому... вот и у нас после Прогноза ребенок был тихии, до похода в школу.. а там... учителя зеленые просто ходят от него, и в общем я их понимаю... |
|
| |
TataM
| |
| |
лора нербе
| Тема: Re: ситуация со школой - тема Тата Чт 10 Мар 2011 - 19:17 | |
| Если и поедем, то вряд ли надолго. Мы вообще туда обратились поскольку ребёнок практически не говорил в 4 года 10 месяцев. Теперь в этом плане всё гораздо лучше (в отличии от поведения). Так что при случае (проездом в отпуск, дня на 3) заглядывать скорее всего будем - обследоваться, посоветоваться, но так как первые два раза - на 3 недели скорее всего нет. |
|
| |
| ситуация со школой - тема Тата | |
|