|
| Школа... Нежелание понять? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Клубника
География : С-Пб Колпино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2002
Прежний ник : Ягодka Сообщения : 77 Регистрация : 2011-03-05
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пт 25 Мар 2011 - 17:13 | |
| Спасибо за совет. Я сама не знаю, как лучше... Да там и не совсем коррекционная школа, но правда там вроде программа "облегчённая", чтоли... Я ещё не была там, ничего не знаю пока. Знаю только то, что мой ребёнок далеко не дебил, и обычную общеобразовательную программу усваевает на "раз-два". Более того, у него интеллект как у более взрослого ребёнка, память отличная (книгу о космосе, прочтённую год назад, перессказывает мне сейчас... И энциклопедии читает взахлёб, потом рассказывает, что прочитал)... Интересующийся разносторонне... Дык вот, если в этой 648-й школе нам предложат программу, которая будет тормозить развитие моего ребёнка, я туда его не стану устраивать, ессно!!! |
| | | Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пт 25 Мар 2011 - 19:06 | |
| Мой сын в начальной школе учился по программе "2100" Я от неё в ужасе! Голова трешала от такого обилия безсмысленной информации. Представьте себе всё это вкупе с "нашими" проблемами... Но ничего, закончили с дипломами и грамотами. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пт 25 Мар 2011 - 19:19 | |
| Елена, скажите, пожалуйста хоть в двух словах о 2100 Я только недавно узнала, что мы по ней учимся, а я-то думала что просто по Замковой!!! |
| | | Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Сб 26 Мар 2011 - 5:18 | |
| Дитте на мой взгляд программа отвратительная! Там всё вперемешку. я по себе помню - мы такие темы изучали в 5-м классе, математика и русский - настоящий винегрет! очень много тем невпопад было. Очень тяжко было усваивать. У нас из класса человек 10 ушло из-за этой программы. А дело ещё и в том, что нам никто не обьяснил что за 2100, завуч на летнем собрании сказала - замечательная, интересная программа! А 1-й класс в том году набрали 1! и альтернативы у нас небыло. В общем-то всё в ней вроде нормально, кроме русского и математики, они-то всю картину портили. А сейчас мой сын в 5-м классе, и у них весь год повторение. Весь год. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пн 28 Мар 2011 - 12:19 | |
| У нас тоже эта программа. А мне русский понравился. Да много того, что мы раньше изучали в более старших классах, но в целом очень доступно. А от математики по этой программе наша учительница отказалась, заменила ее на Петерсон. |
| | | Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пн 28 Мар 2011 - 13:04 | |
| - Клубника пишет:
- Знаю только то, что мой ребёнок далеко не дебил, и обычную общеобразовательную программу усваевает на "раз-два". Более того, у него интеллект как у более взрослого ребёнка, память отличная (книгу о космосе, прочтённую год назад, перессказывает мне сейчас... И энциклопедии читает взахлёб, потом рассказывает, что прочитал)... Интересующийся разносторонне...
Ну недаром о наших детках говорят, что они дополнительно одаренные Вы не пробовали участвовать в олимпиадах? Мы в свое время на них "выехали" к огромному моему удивлению. Оказалось, что в тестах, где ответы нужно не прописывать, а просто галочками отмечать, ребенок все мгновенно решал. Учительница потом сама гордилась, что ребенок первое место по округу занял в интеллектуальной олимпиаде И сразу изменилось отношение к ребенку, и в старшую школу мы уже пошли более-менее спокойно, т.к. учителя были в курсе наших успехов на фоне наших проблем (походы в туалет на каждом уроке, неусидчивости и пр.) Может быть вам какой-то доклад подготовить, выступить на каком-то конкурсе, как раз показать, что ребенок умный и одаренный, хоть и егоза Но учитель все-таки должен идти вам навстречу, иначе очень сложно будет в одиночку справляться с проблемами. |
| | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пн 28 Мар 2011 - 17:15 | |
| Малинка... Он по умолчанию не допускается до олимпиад... Или ему даются такие задания, чтобы он не мешал остальным, ХОРОШИМ детям.... Т.е. его изначально лишают возможности победить. |
| | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Вт 29 Мар 2011 - 18:41 | |
| Девочки, сходила в школу для детей с ослабленным здоровьем. Поговорила с директором. Сказали - возьмут, надо только справку-рекомендацию на индивидуальное обучение у невролога взять. Вобщем, мне там понравилось. Индивидуальный подход к каждому ребёнку, определение формы обучения - возможны 3 варианта: домашнее, групповое (в группах не больше 6-и человек) и индивидуальное (педагог-ученик). Психологическая оценка при поступлении и занятия с психологом в течение обучения. Занятия с логопедом, если есть рекомендации. Дополнительные кружки по интересам. И самое главное - аттестат в конце обучения. Короче, теперь главное у невролога выпросить эту справку, и дело в шляпе!! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Клубника
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Ср 30 Мар 2011 - 10:16 | |
| - Клубника пишет:
- Малинка... Он по умолчанию не допускается до олимпиад... Или ему даются такие задания, чтобы он не мешал остальным, ХОРОШИМ детям.... Т.е. его изначально лишают возможности победить.
кстати да ... у моего сына так же , он хотел участвовать в русском медвежонке а учительница сделала ТААААКИЕ глаза , ну куда вам с вашей двойкой |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Чт 31 Мар 2011 - 9:11 | |
| - Клубника пишет:
- Девочки, сходила в школу для детей с ослабленным здоровьем. Поговорила с директором.
Сказали - возьмут, надо только справку-рекомендацию на индивидуальное обучение у невролога взять. Вобщем, мне там понравилось. Индивидуальный подход к каждому ребёнку, определение формы обучения - возможны 3 варианта: домашнее, групповое (в группах не больше 6-и человек) и индивидуальное (педагог-ученик). Психологическая оценка при поступлении и занятия с психологом в течение обучения. Занятия с логопедом, если есть рекомендации. Дополнительные кружки по интересам. И самое главное - аттестат в конце обучения. Короче, теперь главное у невролога выпросить эту справку, и дело в шляпе!! И что это все бесплатно...? Как-то подозрительно :wink1. неужели в России такое бывает? |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| | | | Клубника
| | | | Конфетка
| | | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пт 1 Апр 2011 - 19:43 | |
| - Конфетка пишет:
- Мда... Вот так свезло!
Удачи! Рано исчо завидовать... Надеюсь, удача будет на моей стороне... Завтра, кстати, собрание у старшей дочери, там будет директор школы, т.к. ведёт у неё информатику. Хочу подойти к ней, попросить назначить встречу, чтобы присутствовала классная Ильи и завуч нач. классов. Буду просить не "гнобить" ребёнка, оставить его в покое до конца года. |
| | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Сб 2 Апр 2011 - 22:55 | |
| Директор ускользнула... Я не смогла её поймать... Вот она была и нету.... Зато с учителем по английскому языку перемолвилась парой слов, она сама вызвала меня в коридор после "выступления" на собрании старшей дочери... Сказала, что смотреть не может, как "пропадает" Илья, что жалко парня, такой умненький, но весь забитый какой-то. Вечно его шпуняют одноклассники, то в спину толкнут, то подножку поставят... Она заступается, но ей сложно что-либо изменить, т.к. по всей видимости, это в классе уже система. И ещё она сказала, что наша школа должна посодействовать в переводе ребёнка в 648 школу. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Сб 2 Апр 2011 - 23:03 | |
| - Клубника пишет:
- Девочки, сходила в школу для детей с ослабленным здоровьем. Поговорила с директором.
Сказали - возьмут, надо только справку-рекомендацию на индивидуальное обучение у невролога взять. Вобщем, мне там понравилось. Индивидуальный подход к каждому ребёнку, определение формы обучения - возможны 3 варианта: домашнее, групповое (в группах не больше 6-и человек) и индивидуальное (педагог-ученик). Психологическая оценка при поступлении и занятия с психологом в течение обучения. Занятия с логопедом, если есть рекомендации. Дополнительные кружки по интересам. И самое главное - аттестат в конце обучения. Короче, теперь главное у невролога выпросить эту справку, и дело в шляпе!! Идеальный вариант! Нам бы такую школу....Только мечтать... |
| | | Конфетка
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пн 4 Апр 2011 - 10:53 | |
| - Клубника пишет:
- Директор ускользнула... Я не смогла её поймать... Вот она была и нету....
Зато с учителем по английскому языку перемолвилась парой слов, она сама вызвала меня в коридор после "выступления" на собрании старшей дочери... Сказала, что смотреть не может, как "пропадает" Илья, что жалко парня, такой умненький, но весь забитый какой-то. Вечно его шпуняют одноклассники, то в спину толкнут, то подножку поставят... Она заступается, но ей сложно что-либо изменить, т.к. по всей видимости, это в классе уже система. И ещё она сказала, что наша школа должна посодействовать в переводе ребёнка в 648 школу. У нас тоже в классе Илья. Его тоже все одноклассники вечно шпуняют. Так мне его жалко. С одной стороны он сам виноват, сам всегда кого-то ущипнет, подтолкнет, дернет, обзовет. Они так устали от него. Девочки не общаются, мальчишки - сразу бьют посильнее, чтоб больше не приставал. А он все равно пристает, потому как всему этому объяснение очень простое - не хватает внимания! А друга у него настоящего нет и не может быть, потому что такой жуткий характер. А мальчишка очень не плохой сам по себе. И не глупый. Просто привык обращать на себя внимание таким дурацким, но очень простым способом. Что меня меня злит больше всего, это то что наша учительница даже не пытается изменить его положение в классе и отношение одноклассников к нему. А сама постоянно гнобит. Я его маму не понимаю. Сама учительница. Работает в другой школе. Почему не перевести в другой класс. Иногда меняется обстановка, меняется отношение людей и соответственно отношение к себе. Простите ушла от темы. Просто наболело. |
| | | nurkachel
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Вт 5 Апр 2011 - 17:31 | |
| Я вот всё тут читаю и в основном все хотят перевести ребенка куда-то, не меняя ситуацию вокруг себя. Пока эти вопросы будут решаться "мирным" путем и не выноситься за пределы школы это будет практиковаться. Я думаю, что сильно идти на конфликты учителя и директора школ тоже побояться. Конечно нервы потрепять много. Но действительно -люди просто не хотят работать. А учат их для чего? Или дипломы покупают? И зачем идти работать туда если нет огромного желания? Зарплату они получают за счет нас с вами да плюс поборы во многих школах. А мы мириться за свои деньги должны с этим, да ещё ребенка дергать с места на место. Зачем? По своему опыту знаю, если в глазах мамы или папы они видят серьезные намерения, то и не кончиться это всё плохо, если отстаивать свои права и права своего ребенка |
| | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Чт 7 Апр 2011 - 23:28 | |
| Ой, девочки... Сегодня получила от учителя записку, в которой она приглашает меня на беседу с ней и социальным педагогом. Я ей позвонила, сообщила, что приду на беседу, но желаю, чтобы присутствовал директор школы, т.к. я планирую принести уже официальные заключения и справки, и определить отношение к ребёнку. На что мне было отвечено, что эти вопросы решает как раз социальный педагог, и для этого она меня и приглашает... По ходу пятиминутного телефонного разговора я выслушала, что она устала уже от поведения моего сына, от невыполненных д/з, (поставила сегодня ему двойку за то, что он без тетради пришёл... нет тетради - нет д/з... Хотя домашнюю работу он принёс на листке...), заявила, что несмотря на то, в какой школе мы будем учиться (хотя я не говорила ей о намерении перевести ребёнка), с ребёнком ПРИДЁТСЯ заниматься и делать с ним д/з, а не так: сплавили в школу и всё!!! Как я устала от неё!!! Просто сил уже нет!!!! Человек просто не хочет слушать ничего о том, что с ребёнком дома занимаются, делают д/з, собирают ему ранец, проверяют дневник, и всё что положено, выполняют... Она даже не делает попыток понять, что такое ребёнок с СДВГ... В понедельник пойду на "ковёр", распечатала с сайта статьи с советами педагогам, и с описанием СДВГ, преподнесу ей... пусть изучит... Проревелась... напилась валерианки... написала... выговорилась... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Чт 7 Апр 2011 - 23:41 | |
| - liana пишет:
- И ладно. Главное, держитесь спокойно и уверенно.
Да в том-то и дело... не умею я.... дома возмущаюсь, а к ней прихожу и теряюсь пред её наглостью... язык в *опу (сорри) и как рыба об лёд... |
| | | Клубника
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Пт 8 Апр 2011 - 13:01 | |
| - Цитата :
- Проревелась... напилась валерианки... написала... выговорилась...
-А чего реветь-то? ваша позиция такова: вы переводитесь в другую школу; эта тетка-НЕ ВАШ учитель! И фиг с ней. По принципу: собака лает, ветер носит. Более вежливо то ж самое сказано в теме про референтные группы. |
| | | | Школа... Нежелание понять? | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |