|
| Школа... Нежелание понять? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Ср 27 Апр 2011 - 2:52 | |
| - nurkachel пишет:
- Почему мне уведомления приходят с этой темы?
Потому что выписали в этой теме и в вашем профиле выбрана опция "Всегда сообщать мне об ответах". |
| | | Клубника
География : С-Пб Колпино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2002
Прежний ник : Ягодka Сообщения : 77 Регистрация : 2011-03-05
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Ср 11 Май 2011 - 15:12 | |
| Ох, девочки... Я теперь даже и не знаю... Мне уже 3 знающих человека сказали, что попасть нам в эту школу практически нет шансов... С этого года ужесточили правила приёма, сократили список показаний. У нас слишком лёгкий случай... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Ср 11 Май 2011 - 15:31 | |
| Клубничка, пусть Ваш случай и легкий, но насколько я поняла, подходящий для этой школы? Значит берете все бумаги, а можно и без бумаг, и идете прямой наводкой к директору школы. Так же как и на любом собеседовании Вы должны расположить к себе директора, чтобы он почувствовал к Вам симпатию и захотел пойти Вам навстречу. Кстати, Ваше желание оказать школе спонсорскую помощь тоже немало потянет на Вашей чаше весов . Могу сказать однозначно, если школа будет заинтересована взять именно Вашего сына, она его возьмет, даже если на это место будет претендовать ребенок с более тяжелыми диагнозами. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Ср 11 Май 2011 - 16:36 | |
| - Клубника пишет:
- С этого года ужесточили правила приёма, сократили список показаний. У нас слишком лёгкий случай...
Клубничка, не отчаивайтесь - директору, ежели мат.помощь его мотивирует, но не окончательно, скажите, что нет здоровых людей, а есть плохо обследованные... |
| | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Ср 11 Май 2011 - 23:20 | |
| Спасибо за поддержку Но дело-то в том, что к директору я ходила. Она слишком порядочная или запуганая законом, т.к. без бумажки (направления из комиссии на домашнее обучение) даже не разговаривает. У них там всё строго. А загвоздка у нас именно на этой комиссии. На словах медсестре было сказано, что у нас ещё совсем недавно выявился диагноз, и пока не видно динамики. А вдруг за лето станет лучше? Но школьная медсестра меня успокоила, что можно и среди учебного года перейти на дом. обучение. Т.е. то, что сейчас мы не попадём, не будет означать, что все пути закрыты. Ессно, я буду бороться, не сдамся. |
| | | leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Вс 15 Май 2011 - 11:54 | |
| Клубника, когда я собиралась переехать с семьей в Питер, а именно в Колпино, то стала интересоваться подходящей школой. И нашла как раз ту, о которой вы пишите, у нее сайт есть http://kolpinoschool648.narod.ru/. И с тех пор год мечтаю об этой школе. Только мечтаю, т.к. переезд временно отложился... |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| | | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Сб 16 Июл 2011 - 23:35 | |
| - Клубника пишет:
- Спасибо за поддержку
Но дело-то в том, что к директору я ходила. Она слишком порядочная или запуганая законом, т.к. без бумажки (направления из комиссии на домашнее обучение) даже не разговаривает. У них там всё строго. А загвоздка у нас именно на этой комиссии. На словах медсестре было сказано, что у нас ещё совсем недавно выявился диагноз, и пока не видно динамики. А вдруг за лето станет лучше? Но школьная медсестра меня успокоила, что можно и среди учебного года перейти на дом. обучение. Т.е. то, что сейчас мы не попадём, не будет означать, что все пути закрыты. Ессно, я буду бороться, не сдамся. Прошли комиссию, получили справку, теперь ждём ответа в школе... В конце августа будет понятно попадаем или нет, когда все инвалиды будут приняты. В крайнем случае, останемся в нашей школе на дом обучении. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Вс 4 Сен 2011 - 19:04 | |
| Фсё!!! Мы на домашнем обучении в новой школе. Уфф, как я устала добиваться этого!!! Правда я хотела, чтобы он ходил в школу, но с нашей гиперактивностью пришлось начать с домашнего обучения, с перспективой перевестись позже в школу. В любом случае, это лучше, чем было в той школе. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Вс 4 Сен 2011 - 20:00 | |
| Клубника, даже не знаю...поздравлять Вас, или нет с переходом в эту школу. При виде некоторых учителей и дир-ра на линейке в этом году, я ретировалась с чувством тошноты и мыслью: "Куда же я отдала ребенка?". Если бы не индивидуальный режим занятий и малые группы, бежала бы оттуда, теряя тапки. Конечно, в школе есть педагоги, действительно заслуживающие уважения. Но их не много. На том и держимся. Пока вы на домашнем, вам проще. Будете переходить в школу - подращивайте когти и зубы, отбрасывайте розовые очки. На самом деле все не так радужно, как кажется с первого взгляда. :wink1 |
| | | Клубника
| Тема: Re: Школа... Нежелание понять? Чт 8 Сен 2011 - 22:12 | |
| - Дитте пишет:
-
Клубника, молодец! Пусть пока так, а дальше потихоньку приглядитесь-разберётесь... Поздравляю. Спасибо!! - Царевна пишет:
- Клубника, даже не знаю...поздравлять Вас, или нет с переходом в эту школу.
При виде некоторых учителей и дир-ра на линейке в этом году, я ретировалась с чувством тошноты и мыслью: "Куда же я отдала ребенка?". Если бы не индивидуальный режим занятий и малые группы, бежала бы оттуда, теряя тапки. Конечно, в школе есть педагоги, действительно заслуживающие уважения. Но их не много. На том и держимся. Пока вы на домашнем, вам проще. Будете переходить в школу - подращивайте когти и зубы, отбрасывайте розовые очки. На самом деле все не так радужно, как кажется с первого взгляда. :wink1
Поясните пжста, о чём Вы? Вы тоже в 648? Нас уже перевели в школу на индивидуальные занятия, обосновав это тем, что директор пошла навстречу, т.к. мне было неудобно то время, в которое учитель могла приходить к нам домой... Честно говоря, учитель мне не шибко нравится, но она всё равно гораздо лучше той, которая у нас была в 523 школе... Но, я всёже хотела бы понять, почему Вы пришли к такому мнению... |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | Школа... Нежелание понять? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |