Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школа... Нежелание понять?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Клубника

Клубника

География : С-Пб Колпино
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996, 2002

Прежний ник : Ягодka

Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 18:51

Ну, привет, девочки!!
Вот наши новости...
Были сегодня у невролога. Взяла направление на комиссию, для этого надо консультация психолога, характеристика из школы... С этими бумажками на комиссию в п-ке, там должны дать направление в школу нашей мечты. Wink
Была в школе, на беседе с классной руководительницей социальным педагогом... Но, соц. педагог не пришла, а учитель пригласила "группу поддержки" в виде родительского комитета Smile
Там было сказано много... Со стороны учителя главный вопрос: почему не выполняются д/з? Объясняю - выполняются всегда!! Но, иногда ребёнок умудряется потерять тетрадь, иногда - потерять дневник, часто - перепутать упражнение, неправильно переписать с доски... и т.д.... Не понимает!! Как это так, если мы проверяем с вечера ранец - куда же по пути в школу может деться тетрадь или дневник?!? Типа того, что мы не занимаемся с ребёнком и не проверяем ранец...
Принесла ей статьи с этого сайта, порекомендовала прочесть и изучить, дабы легче понимать проблемы особых детей... Высказала удивление, что за 25 лет стажа начальных классов она не сталкивалась с такими детьми, ответа не получила.. После долгих отпираний, всёже она сказала, что прочтёт мои статьи...
Потом от род. комитета выслушала, что они устали от моего ребёнка, что он не даёт учиться их детям, мешает на уроках, задирается... Что я должна ему объяснить, что так нельзя... И вообще, почему они и их дети должны страдать из-за моего ребёнка... Надо, чтобы я срочно что-то придумала, и избавила их от мучений...
Я, конечно, не молчала, пыталась объяснить, что ребёнок болен, что все 2 года я только и занималась тем, что пыталась перевоспитать его, наставить на путь истинный... Но, с такими как он - это не работает... Меня не слышали... Прекратиласть эта бесполезная перепалка только тогда, когда я сказала, что пока учитель не прочтёт информацию, которую я принесла, и не донесёт до всех вас ЧТО это за проблема, я с ними разговаривать на эту тему не намерена...
Короче, ушли мы оттуда с заверениями, что НУЖНУЮ характеристику нам дадут, и посодействуют всячески в переводе нас в другую школу.

А настораживает меня вот что... Невролог прописала нам противосудорожные "карбамазенин" - если правильно написала... Вот я думаю, принимать или нет... На доп. обследование направление она нам не дала, сказала, что и так всё понятно, вот пропьём это лекарство 2 месяца, потом сделаем контроль ЭЭГ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 7:04

Клубника, удивляет, что вы вообще стали беседовать о проблемах вашего ребенка в присутствии чужих родителей! Я бы развернулась и ушла, беседовать о своем ребенке можно с учителем, психологом, но никак не с родителями, даре из родительского комитета. Они, по сути, там никто.
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 9:18

Iva пишет:
Клубника, удивляет, что вы вообще стали беседовать о проблемах вашего ребенка в присутствии чужих родителей! Я бы развернулась и ушла, беседовать о своем ребенке можно с учителем, психологом, но никак не с родителями, даре из родительского комитета. Они, по сути, там никто.

У меня сначала был порыв уйти... Но меня остановило то, что мне надо решать вопрос. Сейчас.
Пышка Сдобная

Пышка Сдобная

География : Россия,Подмосковье
Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 10:18

Клубника, мне показалось, что учительница просто хотела вам показать отношение других родителей к вашему ребёнку. А соц. педагог возможно вообще не курсе дела. Дойдите сами до соц. педагога и директора. Без вашей учительницы.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 10:27

Пышка Сдобная пишет:
Клубника, мне показалось, что учительница просто хотела вам показать отношение других родителей к вашему ребёнку. .

Но тем не менее, учительница нарушила правило - не обсуждать ребенка с другими родителями. И не допускать подобных обсуждений родителя другими мамочками. Каковы бы "благими" не были ее мотивы. Поэтому я бы тоже пошла к директору с жалобой на действие учителя и разжигание вражды в классе как между детьми, так и между родителями.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 10:35

Пышка Сдобная пишет:
Дойдите сами до соц. педагога и директора. Без вашей учительницы.
Как я поняла - Клубнике от школы на данный момент нужна только характеристика, оставлять сына в ней она не будет.
Клубника пишет:
Короче, ушли мы оттуда с заверениями, что НУЖНУЮ характеристику нам дадут, и посодействуют всячески в переводе нас в другую школу.
Смысл трепать себе нервы? Пусть все останется на совести учительницы, рано или поздно всем воздастся по заслугам.
Клубничка, Вы молодец Flower , смогли разговаривать с родительским комитетом, настроеным не конструктивно Sad . Я бы просто-напросто разревелась.
Теперь то, что касается противосудорожного препарата - они зачастую в малых дозах назначаются как корректор поведения.
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 22:24

малёк пишет:
Как я поняла - Клубнике от школы на данный момент нужна только характеристика, оставлять сына в ней она не будет.
Смысл трепать себе нервы? Пусть все останется на совести учительницы, рано или поздно всем воздастся по заслугам.
Клубничка, Вы молодец Flower , смогли разговаривать с родительским комитетом, настроеным не конструктивно Sad . Я бы просто-напросто разревелась.
Теперь то, что касается противосудорожного препарата - они зачастую в малых дозах назначаются как корректор поведения.

Да, всё правильно Smile Вы ответили за меня Flower
Именно поэтому я никуда не пойду и жаловаться не буду. Вот если до конца этого учебного года ещё будут гнобить моего ребёнка, вот тогда я пойду, и к директору и к соц педагогу, и ещё куда-нить, т.к. я предоставляла спарвки и рез-ты обследований и просила отнестись с пониманием... А сейчас мне просто всё равно, что там думают другие родители обо мне и о моём ребёнке.
Как я не разревелась, я не знаю... Наверное потому, что рядом был муж, и вставлял реплики, которые придавали мне сил, и даже веселили... Например, он предложил родителям перейти в частную школу, если их что-то не устраивает в этой Laughing На что они разверещались, как курицы, хором Laughing
Вчера, конечно, я была в шоке от всего этого... Даже пришлось стопочку пропустить Confused А сегодня уже весело Smile я их "сделала" Tease Yes
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 23:18

Клубника, я так вижу, у Вас отличное расположение духа! Так держать! Процесс нарастания панциря пошёл! Ура! Laughing
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 23:30

Дитте пишет:
Клубника, я так вижу, у Вас отличное расположение духа! Так держать! Процесс нарастания панциря пошёл! Ура! Laughing

Я просто оооочень хочу спасти своего ребёнка от них!! И избавить от мучений.
Да, на самом деле я чувствую, как растерянность и шок проходит, я начинаю свыкаться с мыслью, что у меня такой ребёнок, что ничего не поделаешь, и что надо бороться со всем миром за него... А для этого нужно иметь силу, смелость, где-то наглость и бодрое расположение духа Yes
Спасибо Flower
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 23:37

Клубника, карбамазепин действительно иногда выписывают как корректор поведения. Моему тоже выписывали, но я тогда не давала -прошла необходимость.
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 23:38

А плакать перед такими людьми - последнее дело! Они ж как энергетические вампиры этим подпитываются. Когда директриса мне передала, что в коридоре родительский комитет желающий со мной побеседовать томится, я ощутила волны агрессии, которые даже сквозь дверь проникали. Я вышла, и громогласно рявкнула : "Все страждущие пообщаться, строятся в очередь. Приём по одному!" Забавно было наблюдать, как стая испугалась. Laughing И ни одна не подошла. Я на пятках развернулась, и походкой от бедра двинула восвояси.

Последний раз редактировалось: Дитте (Вт 12 Апр 2011 - 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 23:39

А карбамазепина не бойтесь - неплохой препарат (он же тегретол, финлепсин), его часто назначают в определенной дозе в качестве корректора поведения, мой пил его несколько курсов.
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 11:04

Да, девочки, я уже проконсультировалась в аптеке рядом с работой...
Нам и дозировку прописали "аккуратную": сначала по 1/4 днём и 1/2 вечером несколько дней, понаблюдать за ребёнком, и если всё хорошо, (правда я не поняла, что именно может быть плохо... спросила её, а она сказала, что у нас ничего плохого не будет...), тогда повысить до 1/2 днём и целой таблетки вечером.
Только вот купить я их не могу, т.к. это строго рецептурное лекарство, а мне выписали его просто на бумажке, без рецепта... Пойду сегодня к ней зайду...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 11:12

Клубника пишет:
понаблюдать за ребёнком, и если всё хорошо, (правда я не поняла, что именно может быть плохо... спросила её, а она сказала, что у нас ничего плохого не будет...)
Просто иногда у некоторых людей на лекарство может оказаться нетипичная реакция: сильное возбуждение, тики, сыпь и т.д. Вот на такие несвойственные ребенку вещи и просила Вас обратить внимание врачь. Ну и действительно, всё у сына будет хо-ро-шо Smile .
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 11:13

Дитте, что, неужели так и сказали?
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 11:19

Ага, а мне терять больше нечего было... После того, как меня поклевали 6 чел. пед. коллектива. Надо было хоть кусочек нервов домой привезти. Говорят один в поле не воин. Вот я их тож на одиноких воинов попыталась разбить... По одиночке я б каждому ответить смогла. Но вот испугались по одиночке... А мне то и надо было Laughing
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 11:31

Малёк, спасибо за разъяснения Flower
Теперь всё поняла.

Дитте, ну вы даёте Laughing Круто :wink1
Я немного по-другому их угомонила... Сказала, что пока учитель не ознакомится с информацией, которую я принесла, и не донесёт до них, я не намерена больше ничего выслушивать по поводу своего ребёнка. Nnn

Ой... я уже повторяться начала Shock
Горжусь собой наверное Good
Дитте

Дитте

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 14:52

Клубника, я тоже Вами горжусь!!! Flower Главное не какими путями идти, а главное ДОЙТИ до цели. Вспоминается фильм "9 рота", когда солдатам кричит преподаватель: "Можете обкакаться, обписаться, но задание должно быть выполнено!" Laughing В общем, на войне как на войне!
diana445

diana445

География : харьков

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyЧт 21 Апр 2011 - 16:18

девочки,я вами горжусь!)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyЧт 21 Апр 2011 - 16:24

Клубничка, как у Вас дела? Карбамазепин выкупили? Есть ли улучшения?
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyЧт 21 Апр 2011 - 23:31

Да, Малёк, купили, пьём. Правда иногда, если я запарюсь на работе и вовремя не позвоню старшей дочери напомнить про таблетку, то они благополучно забывают... оба....
Улучшения?... Даже не знаю... Ну, возможно, чуть спокойней стал... совсем чуть-чуть...
Бегаю по комиссиям... Язык на плече, а голова кругом...
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyПн 25 Апр 2011 - 19:19

Девочки, хелп!!!
Даю карбамазепин 3-ю неделю. Сначала, дней 10-12 давала по совету врача по 1/4 днём и 1/2 вечером... Было вроде всё нормально. Теперь повысили дозировку на 1/2 днём и целую вечером... Дней 5 так пьём... Сегодня обратила внимание, что мой реб какой-то "побитый"... Депрессия, усталость, нежелание идти в школу вообще!!! И всё твердит, как он устал... Сегодня утром тошнило, правда рвоты не было, ттт... И голова часто болит...
Может снизить немножко? Давать по половинке 2 раза?
К врачу не попасть, только по предварительной записи за неделю вперёд, а со следующей недели она ещё и в отпуск уходит...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyПн 25 Апр 2011 - 20:20

Мож, и правда, дело в дозе...были бы ето консультации специалиста - было б кому совет дать. Вообще-то карбамезапин обладает антидепрессивным действием, поетому вызвать именно депрессию он не мог. А что мог? Не знаю...может, таки неврологу вопрос задать, но только с дозами, а не с таблетками. Smile
Клубника

Клубника

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyПн 25 Апр 2011 - 21:48

Написала ещё в консультации...
Жду ответа...
nurkachel

nurkachel

География : Челябинск
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Школа... Нежелание понять?    Школа... Нежелание понять?  - Страница 3 EmptyСр 27 Апр 2011 - 1:24

Почему мне уведомления приходят с этой темы?

Школа... Нежелание понять?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-