| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 12 Апр 2013 - 21:46 | |
| - Царевна пишет:
На пороге 11-летия (летние каникулы) я заперла папу и сына на кухне с фильмами ВВС "тело человека". Папаня как мог комментировал.
Ну , крута мать! Так прямо и заперла? Фильм я не видела))) тайга. В эту среду идём к районному дерматологу .В сети про нее вроде хорошие отзывы. У нас еще куча родинок нехороших на спине. Хочу по поводу югов поговорить. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 12 Апр 2013 - 21:51 | |
| - МУМУ пишет:
- Ну , крута мать! Так прямо и заперла?
Ага. С этими товарищами только радикальные меры прокатывают. Родинки, это да, нужно контролировать. Молодцы. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 12 Апр 2013 - 21:53 | |
| У нас точно обострение. Наказываю за хамство систематически, но хамство прёт с неудержимой силой. Такое чувство, что человек вообще не осознает, что он говорит... Оно вылетает на автомате и продолжается потоком даже когда меня нет уже на горизонте. Кривляется, сползает. Сейчас сидит дома т.к. горло . Но весела и бодра. Засадила делать английский, чтоб мозг хоть немного работал, Делала с выкрутасами 6 (ШЕСТЬ) часов. Я бы уже застрелилась давно. Три часа ушло на фортепиано. Состав этих трёх часов: 20 мин - кое-какая игра со сползаниями и нытьём 5 минут - ор. 2.5 часа - ор наказанного ребя, моющего полы в наказание. 7 минут - образцовое повторение без кривляния. Успела повторить ВСЁ что надо. Английский делала понятно, также. |
|
| |
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Сб 13 Апр 2013 - 1:19 | |
| Катюша, а может просто все устали под конец учебного года и Вы и доча, плюс весна, погода наша Питерская....дети же тоже на нее реагируют...ну и созревание у многих девчоночек сейчас раннее, а это стресс для организма. Надо побольше по возможности отдыхать, гулять |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Сб 13 Апр 2013 - 15:00 | |
| да все устали, сейчас мозг занят планированием каникул, конечно об этом приятнее думать, чем об уроках))) Но ведь может же за семь минут все сделать нормально))))) Сколько термоядерной энергии уходит на ор, только диву даешься... |
|
| |
МУМУ
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Сб 13 Апр 2013 - 15:14 | |
| Катюш, тут осталось-то этой учебы. Надо продержаться как-то. Я так понимаю, лекарство менять сейчас не получится, так м.б. взять детю больничный, и недельку дома подержать без уроков и фортепиано? Явно устала ребенка. |
|
| |
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 17 Апр 2013 - 18:05 | |
| Спасибо У нас просто тоже обострение...как я вас понимаю!!!Я уже сама дни считаю до окончания. Пока болел дома,был-ангел, в школу пошел, уроки весь остаток дня делает, в тетрадях только дата и слово"классная работа"...и ВСЁ!!!Спрашиваю почему..."не помню" говорит....стала пить сама успокоительное |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 17 Апр 2013 - 19:00 | |
| Конечно, все уже устали и дети, и родители, и учителя. Продержитесь до майских праздников, а там уже мелкими перебежками и до каникул. А у нас и майских нет, и учимся до 6 июня. А сил уже нет никаких. Вчера объяснил учительнице по музыке, что его очень раздражает ее урок. Тут же получили письмо от основной учительницы с просьбой принять меры. И так каждый день. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 17 Апр 2013 - 22:39 | |
| Да, усталость чувствуется. Я сама уже не тяну. Ну хоть кружков в мае не будет и то хорошо. И созревание чувствуется. С одной стороны обострение, а с другой важничает, косы заплетает, я ведь девушкой становлюсь, говорит. Были у дерматолога. Наша плешка на ноге это розовый лишай. Еще спину и ноги маленько обкидало. По родинкам отправили к онкологу. Но лето не отменяется. Ничего страшного не увидели. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 17 Апр 2013 - 22:43 | |
| Царевна, для нас больничный это зло, школа это спасение. Дома мозг просто выключается со всеми вытекающими. Постараюсь на продленку не оставлять. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Ср 17 Апр 2013 - 23:30 | |
| - МУМУ пишет:
- Царевна, для нас больничный это зло, школа это спасение. Дома мозг просто выключается со всеми вытекающими.
Постараюсь на продленку не оставлять. Понятно. Держись, Кать. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 24 Май 2013 - 12:08 | |
| Докладываюсь. С нашим весенним обострением были на приеме в Бехтеревке. По знакомству на подростковом отделении. Доктор долго беседовал со мной, с ней. Всё просмотрел + видео наших закидонов. Вобщем, "радикальный истероид". Это медицинский термин, не ругательство!!! Наша органика, которая в обследованиях по его словам настолько минимальна, что не должна давать такое поведение. Но заболевания психического как такового не обнаружил. То есть сознание весьма ясное, с логикой усё впорядке, более того, говорит, чт она ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЕТ , что и где можно вытворять, а где нельзя.)))) Да, эмоциональность ненормальная, эмоции проявляются не к месту абсолютно. Но от типа личности "истероид" таблеток насоклько я поняла не существует. Выписывать не хотел особо ничего, но когда я сказала, что видимо речь уже не о ней, а о нас как о семье, выписал-таки рисполепт в микродозе - посмотреть понаблюдать. Я пока обдумываю. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 24 Май 2013 - 12:11 | |
| Да, еще сказал, что надо наблюдать дальше - не появится ли каких-то новых странностей - быть начеку, особенно годам к 12. И если вдруг появятся - повод для обращения. Но мне почему-то кажется, что не должно такого случиться. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 24 Май 2013 - 12:23 | |
| - МУМУ пишет:
- Три часа ушло на фортепиано.
Состав этих трёх часов: 20 мин - кое-какая игра со сползаниями и нытьём 5 минут - ор. 2.5 часа - ор наказанного ребя, моющего полы в наказание. 7 минут - образцовое повторение без кривляния. Успела повторить ВСЁ что надо.
"не могу молчать" -как "мы" готовились к экзамену по фортепиано последние 2 месяца- здоровенный деть (185см) лежит на животе на диване, и пока я ему массирую ступни, он играет на синтезаторе, прекращаю - останавливается. А потому, что мне это уже было важнее, чем ему, это мне неудобно перед педагогами . Выучить можно было б за день, но ему уже было не важно получит ли он диплом об окончании лицея или нет, кричать ругаться не хотелось , да и смысла не имело |
|
| |
МУМУ
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 27 Май 2013 - 0:46 | |
| Вчера был очередной разнос при просмотре дачи. Стоп краны сорвало совсем. Потихоньку начали прописанный рисполепт. Пока отрицательного действия не заметила. Возможно, есть кое что положительное, но пока боюсь говорить. Иду сама сдаваться по поводу депрессии. |
|
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 27 Май 2013 - 1:10 | |
| Марин, к сожалению психолог пройденный этап. Несколько лет потрачено. Это непреодолимо. Хотя я честно трудилась. И кучу трав выпила, включая Деприм. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 27 Май 2013 - 20:40 | |
| Девочки, есть новости. Я боюсь говорить , но похоже, что рисполепт потихоньку помогает))))))) Даю ничтожную дозу - 1/8 мл на прием утром и вечером. Заметила новое в ребенке. Во-первых сократились по времени агрессивные выходки. Они гораздо быстрее сходят на нет. Ребенок как то адекватнее стала, по телефону осмысленно со мной поговорила. какие-то нрмальные логические связи в разговоре строит, явно меньше застревает, инициатива появилась. ( Обычно я ее бульдозером двигаю на ничтожные бытовые дела). И! У нас не было истерики по поводу туалета!!!!!!!!!! Обычно она страшно истерит - по поводу покакать-помыться. Это сопровождается выходками демонстративными - не соображает что с голой Ж не ходят по квартире. Обычно орет: МАААААААА! НУ ПОМООООООй меняЯЯЯЯ!!!ЫЫЫЫЫЫ! А тут иду мимо ванны - смотрю молча выходит самостоятельно подмывшийся ребенок, обмотанный полотенцем. А мне Ламотриджин от депресняка прописали. И Энцефабол вдогонку. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
МУМУ
| |
| |
Мэв