| Неуправляемый ребенок в классе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 17:16 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Рик, эти предлагали? что ж так под одну гребенку то?
Эти не предлагали, но из чувства осторожности я воздерживаюсь от бесед с другими родителями, которые сами не выражают желание заговорить со мной. Это молчат, ну и я молчу. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 17:19 | |
| РИк, я никого не оправдываю и не обвиняю.. но молчат по понятным мне причинам.. явно родители тоже в тупике... не из-за спеси.. я голову в третьей четверти только в плечи прятать перестала... Все переживают за своих это понятно, только вот и он свой.. и помочь не получается и как быть непонятно.. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 17:36 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- то что сообразили сделать отдельную парту это неплохо..
детям, а в особенности детям с проблемным поведением нужны естественные ограничители и позиция учителя должна быть всегда - я старший, вы обязаны подчиняться... когда это целенаправленно и уверенно - эффект капля камень точит срабатывает.. а еще позиция - у нас нет плохих - тоже.. если бы жили с вами в одном городе - постаралась бы помоь маме мальчика.. Вас я думаю она уже просто не услышит.. полностью поддерживаю Рика, а где стоит парта отдельная? |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 17:45 | |
| - Цитата :
- Рика, а где стоит парта отдельная?
там просто еще ряд парт поставили и как бы детей сдвинули назад. А мальчик как сидел сразу перед столом учителя так и сидит. Только теперь один. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 17:57 | |
| это замечательно!!! Вот впервые читаю вашу тему полностью...Рика,у меня двое детей...дочку обижали - она терпела(научила не жаловаться на свою голову)..сына оскорбляли,задевали,били и он анологично Но, никогда сын не бил ребенка,который к нему хорошо относится...никогда сын не тронул ребенка,который не кинул в его адрес слова "а мои родители сказали что ты псих,идиот и т.д), никогда не тронул детей,с кем был в садике в одной группе и чьи родители,проходя мимо здоровались с ним с улыбкой и иинтересовались как дела...я слушала в свой адрес негатив от родителей и слышала защиту на словах одних родителей против других в пользу Игоря...и суть всех слов была в том,что ребенок хороший и добрый и с ним надо также + терпение и внимание я поддерживаю тех,кто вам писал что заботясь о своем ребенке,не надо забывать,что другой,тоже человек а вот объединившись вместе с администрацией школы, учителем и психологом и родителями,я думаю вполне успешно можно было бы помочь адаптироваться этому мальчику...найти причину его агресси и именно от причины избавляться |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:04 | |
| - amne пишет:
- это замечательно!!!
а вот объединившись вместе с администрацией школы, учителем и психологом и родителями,я думаю вполне успешно можно было бы помочь адаптироваться этому мальчику...найти причину его агресси и именно от причины избавляться
Это замечательно ровно до тех пор как на моем ребенке не посадили синяк. Иначе я буду орать как потерпевшая в кабинете директора. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:07 | |
| - Rika пишет:
- мне учительница наша по секрету сказала. У нас же все школьные мед.карты в классе хранятся.
- Rika пишет:
- мне учительница наша по секрету сказала. У нас же все школьные мед.карты в классе хранятся.
вы уж извините,но вот лично мне,правда из моего горького опыта,это многое говорит об учительнице не с лучшей стороны |
|
| |
amne
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:09 | |
| Рика, я еще раз повторюсь,я знаю что чувствуешь когда обижают ДОЧКУ! И когда дочка при этом отмалчивается! Ором не решишь.
Последний раз редактировалось: amne (Вс 10 Апр 2011 - 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:12 | |
| А что вы будете орать? Уберите его немедленно? Мой ребенок тоже в классе регулярно получает, но я вот до сих пор не могу себе этого позволить. Потому что а) наорать - это начать войну со школой, а она нам еще пригодится б) как я буду орать, так могут и про моего ребенка высказаться в) это БЕСПОЛЕЗНО. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:45 | |
| Белка Нюся, а как следует реагировать матери на битьё её ребёнка.Голову в песок,как бы меня школа или папа мальчика не поколотил? Лучше уж начать войну,пусть даже придётся уйти.Или лучше,чтобы девочка навсегда уяснила,что её родители не могут защитить? Колотят за твои же деньги!!!! |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:56 | |
| Реагировать на битье надо. Четко обозначать свою позицию, что мириться с этим вы не намерены. А орать - бесполезно. Если руководство неадекватно, на вас наорут в ответ. Если адекватно, то вас поставят на место. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 18:58 | |
| Не, Нюся, все, что усваивает ваш ребенок - это то, что вы для него не защита. И что его дело - либо молчать и плакать по ночам от обиды на всех (и вас в т.ч.), либо ждать, пока его терпение кончится, и он отправиться в больничку с нервным срывом. НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка без помощи. Нельзя. Это не значит, что вы пойдете в школу орать и требовать изгнания обидчика, но разбираться надо. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:00 | |
| Мой регулярно приходил с ужасными синяками от укусов. Правда, мальчик всё же с 3 четверти перешёл в другое уч. заведение. Но я никогда не орала. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:10 | |
| Белка Нюся, а потом Вы не правы повышенный голос в диалоге с работниками образовательной системы при их попустительстве очень даже к месту, когда Вас не желают слышать. Не бойтесь,там тётки работают стресоустойчивые не оглохнут. |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:11 | |
| - Агава пишет:
- Не, Нюся, все, что усваивает ваш ребенок - это то, что вы для него не защита. И что его дело - либо молчать и плакать по ночам от обиды на всех (и вас в т.ч.), либо ждать, пока его терпение кончится, и он отправиться в больничку с нервным срывом. НЕЛЬЗЯ оставлять ребенка без помощи. Нельзя. Это не значит, что вы пойдете в школу орать и требовать изгнания обидчика, но разбираться надо.
А как вы думаете, что в данном случае ребенок воспримет как защиту? Как дать понять ребенку, что он не брошен на произвол судьбы? Пойти разнос директору устроить при ребенке или рассказать ему об этом в красках? |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:20 | |
| Я со своим ребёнком разговаривала, не с чужим. Я своего убеждала подальше от того держаться. Я убеждала, что надо подходить к уч-це и говорить, если тебя укусили или ударили. Уч-ца должна разруливать. Что толку, если я приду и начну орать на того пацана? Он что, изменится? Если б было всё так просто... |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:33 | |
| Вот именно Лиана, учительница должна разруливать.Это её работа.Вот и следует донести до её мозгов. А то что Риана уже готова орать от нахального бездействия и даже откровенного потворства семейке мальчика. Возможну у администрации самой СДВГ и им надо около уха сказать и за плечо потрогать.А по хорошему,если уж никак не получается сделать ребёнку нормальные условия, следует искать другую школу. |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:34 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Белка Нюся, а как Вы поступаете в такой ситуации?
При ребенке подходили к обидчикам и разбирались. Действовало надо сказать не надолго, потому что обидчики такие же гиперактивные и импульсивные как и мой. Они через неделю забывали, не только о том что наш папа с ними разговаривал, но и то, что их к директору водили, социальный работник приходил, после чего слезы, сопли и т.п. было. Но мой ребенок видел - вот он пожаловался - вот был разбор полетов. И молчать, слезы глотать он не будет. Скажет и нам, и учительнице. А с учителем, психологом и родителями детей я без ребенка говорила. Толку только от этого мало. Ну про нашу учительницу я в своей теме писала |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:50 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- а может разобратся с тем КАКАЯ у этого ребёнка агресии ...
Может надо. Вопрос - кому. Вероятно 1, Родителям 2, Психологу 3,Врачу 4, Учителю.
Почему это не делается - вопрос не к Рике. И уж точно не к ее девочке. По-моему, ЭТО очевидно. Уже Агава все написала. Опять по второму кругу пошли. Это не вопрос, который должны решать другие дети и их родители. Они только должны заботиться о своих правах и своей безопасности. Это законодательство позволяет. А лезть в чужие дела - нет. И каким образом будет обеспечена безопасность и учебный процесс - не их головная боль. |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:51 | |
| У меня во дворе -школа (образовательный центр).Там деньги тянут с родителей "мама не горюй", но дисциплина для всех. Двор огромный.Школьники до сумерек играют на спортивных площадках,постоянно гуляла с ребёнком и видела что да как. Толпа охранников патрулирует двор и внутри зданий. Ни разу не видела.чтобы кого-то обуяла гиперность или импульсивность.Детей берут и по прописке. Семейки я знаю- многие придурки.И детки такие же бегали по двору,бегали и СДВГ-шники,но как пошли в эту школу, так и закончились приколы их городка. |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 19:56 | |
| Директор со следующего года собиралась камеры наблюдения в коридорах поставит с выводом изображения в её кабинет. Может это поможет... а может и нет. |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 20:03 | |
| Вам, Рика, хорошо хотя бы то, что дочь может держать дистанцию. Вы ей сказали не лезь, она и обходит этого мальчика стороной. А мой все вписаться в мальчишечью компанию пытается, вот и получает |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 10 Апр 2011 - 20:39 | |
| Нюсь, если его бьют в любой компании, то дело в самом ребенке. Т.е. надо разбираться что не так делается. Если бьет какая-то определенная компания, то наверное, стоит поискать ребенку другую компанию? То есть, самой попытаться подружить с другими детьми - например, пригласить кого-то к себе в гости, организовать совместные игры и т.п.. Знаете, Нюся, ребенка, который "состоит2 в какой-то компании, трогают значительно реже, чем одиночку. Т.к. существует вероятность получить отпор от его друзей. А одного заклевать значительно легче. |
|
| |
| Неуправляемый ребенок в классе. | |
|