|
| Неуправляемый ребенок в классе. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 20 Мар 2011 - 23:31 | |
| Уж очень мне болит. Я не знаю как в частной школе, но в школе с 1000 учениками, где есть классы в которых на 30 детей по 10 учеников с такими проблемами, никакого социального педагога не хватит. Просто нужно объяснить своему ребенку, держаться от проблемы подальше, может это и поможет |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 20 Мар 2011 - 23:33 | |
| Агава, да я сама в шоке. Бедные дети! Это ж каждый день как на каторгу. Они-то ни в чем не виноваты. Да и как им такое понять? Вот что-то никого на работе сослуживцы не бьют, потому что у них депрессия. Все туда идут спокойно. Вот у СДВГ отставание 30%. Никогда я не поверю, что кто-то в этом возрасте даже с кучей диагнозов будет драться на работе. Хотя ему и 12 лет, а не 18. И раньше никто не дерется. Потому что знают, что нельзя. Хотя, вру. помнится. у мужа подрались как-то 2 рабочих лет 10 назад. Но ведь не били же других безнаказанно! (и хоть и флуд, напишу - они их еще и в психдиспансер к наркологу строем водили добровольно-принудительно - кодироваться. Вот Дитте же тему открывала, а вот бывает и так.) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Вс 20 Мар 2011 - 23:47 | |
| Светик, если у вас 10 таких, то держаться подальше - ето как? Сразу на перемене под парту залезть и сидеть там тихо и бояться? Не провоцировать - я могу понять. А вот держаться подальше не получится. Пописать тоже придется вылезти и дойти до туалета. А вот занять чем-то на перемене проблемных детей можно. Тогда, вроде как остальным и по углам шарахаться не придется. То есть, взрослым развести детей. Всего лишь. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 0:03 | |
| - светик2 пишет:
- Мои дети приносят в класс разные занимашки и пытаются увлечь драчуна . Правда не надолго но хватает. Некоторые научились просто держаться подальше и не стоять в проходе, что бы не попасть под руку.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Вот если написать, что это напоминает, все же обидятся... |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 1:06 | |
| Когда в саду работала, у меня 16 человек из 26-ти были с агрессией и СДВГ (семилетки, выпускники), да потом еще 3-х таких же добавили... Целое лето отработала с крокодилами , да ещё бывало и в 2 смены и без няньки. Ничего, без травматизма даже обошлось... Свои ощущения помню: как будто глаза на затылке были, когда заваруха затевается, уже кожей ощущаешь, развивается молниеносность реакции (схватить, расцепить, растащить), ну и само собой как Шивва много функциональный, одной рукой рисуешь, другой обнимаешь, при этом ногой мячик пинаешь, и смотришь при этом кто-куда и с кем и зачем пошёл, кто на ком едет, кто на чём висит...О-о-о...Незабвенные воспоминания... Я тогда думала, если б для гиперов целая школа была, как бы это выглядело...
Последний раз редактировалось: Дитте (Пн 21 Мар 2011 - 1:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дитте
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 1:31 | |
| Чуть-чуть пофантазирую как должна выглядеть гипер-школа... Стены выкрашены в спокойные холодные тона... Мебель прочная, предпочтительно железная... Никаких тебе картинок, фигнюшек на стенах, дабы оторвать нельзя было, и отвлечься на них тож... В коридорах много места и шведские стенки, брусья и т.д.... Педагоги, поджарые, спортивные и как это у спортсменов говорят "сгруппированные", в брюках... Чтоб ловчее бегать-прыгать за дитями было, ну, и без каблуков соответственно... Звучит описание странновато... |
| | | Дитте
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 2:30 | |
| - Дитте пишет:
- Чуть-чуть пофантазирую как должна выглядеть гипер-школа...
Мебель прочная, предпочтительно железная... Я бы вообще никакой мебели не поставила. Расстелить ковёр - и этого достаточно . (во всяком случае мой ребёнок дома почему-то предпочитает уроки делать на полу ) И ещё всем защитная спецодежда, а на голову каски. Учителям для перемен выдавать беруши |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 7:48 | |
| Вы что, мебель железная... Они же головы поразбивают себе об эту мебель.. Надувные конструкции... А если серьезно, учителя не должны такого допускать. У них есть для этого инструменты... Даже если у форумских мам столько предложений, а они не профессионалы, но практики так сказать. Главное -желание. У нас в одной частной школе детей вновь образованного класса вывозят в начале года на тренинги на неделю за город в лагерь.Учат общаться, понимать друг друга, быть дружелюбными.Проблем таких там нет. Дежурство мам на переменах, старшеклассниц привлечь ( помните вожатые были у каждого класса).. Мальчика как-то постараться адаптировать. подружить с детьми, дать почвствовать уважение от учителей и от одноклассников что-ли... Но тут специалист лучше разберется как. Главное взрослые не должны включать негативное злое неприятие ребенка - иначе еще одна покалеченная школьная жизнь |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 8:30 | |
| Миа, дежурство мам на переменах организовать почти нереально - практически все или работают, или с малышами в декрете сидят. В Мск с работы не отпросишься и не доедешь, даже если отпросишься - у нас если до работы час добираться - это хорошо. Но у нас в дворовой школе имеются 2 психолога (старшие и младшие классы), логопед, зам.по начальным классам, учащиеся старших классов в конце-концов. Плюс - дежурный учитель на перемене. Наверное, можно как-то организоваться и 3-5 человек (считая дежурных) на перемену организовать? А в частной школе и подавно. Тем более, если заранее известно, что ученик Х склонен к агрессии? Т.е. приставить дежурного к нему - пусть следит, что б конфликтной ситуации не возникало. Возникла - разруливает, или психолога зовет. Мобильники-то у всех есть, позвонить не проблема. Несколько таких детей - спортзал есть - по мячу в руки и пусть баскетболом развлекаются. Ну а про тьютера бесплатного - это мечты, конечно. |
| | | Шоколадка
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 8:31 | |
| Агава, у меня в классе только двое таких, ( с одним помощи на форуме просила). на перемене только со мной за ручку. Если знаю, что нужно отойти ( по пятницам планерка на большой перемене) готовы тихие занятия (разукрашки, настольные игры, конструкторы). Я о социальном педагоге - она реально не в состоянии охватить всех гиперов в школе. К слову, одна из мам заикнулась о СДВГ у частного невропатолога. Доктор ответила - такого диагноза нет |
| | | Шоколадка
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 8:38 | |
| Миа, вот и я о том же. Нельзя ребенка из класса в класс гонять, пропадет. Ведь нету уверенности, что на его пути встретится ЧЕЛОВЕК. Маму тоже понять можно. Кому такое понравится. А если дитя к себе в гости пригласить, так сказать - подружить? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 8:42 | |
| - Дитте пишет:
- Чуть-чуть пофантазирую как должна выглядеть гипер-школа...
Стены выкрашены в спокойные холодные тона... Мебель прочная, предпочтительно железная... Никаких тебе картинок, фигнюшек на стенах, дабы оторвать нельзя было, и отвлечься на них тож... В коридорах много места и шведские стенки, брусья и т.д.... Педагоги, поджарые, спортивные и как это у спортсменов говорят "сгруппированные", в брюках... Чтоб ловчее бегать-прыгать за дитями было, ну, и без каблуков соответственно...
Звучит описание странновато... Мебель антивандальная. Учебники-тетради -резиновые, что не порвать и по голове не больно. Это шуточки. Но у дочи в классе один мальчик сломал парту в приступе гнева в 4 кл, другой прыгнул на подоконник и разбил это огромное стекло. А серьезно - когда я училась - дежурные были. Они не разрешали бегать и драться. Все мальчики у нас на переменке бежали сначала к следующему кабинету, швыряли там свои портфели, а потом бежали на улицу и там отрывались. А девочки ждали сдачи-приема класса. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 8:43 | |
| Светик, у нас тоже за руку учитель Андрея из параллели водила 2 года. Сейчас не знаю, т.к. с этого года в школу мам впускают по звонку дежурного и с разрешения учителя - тот сам выходит. А раньше видела, да. Хотя адаптацией для ребенка этого зарукувождения не считаю. Но прекрасно понимаю учителя - все разборы с ней, ответственность за всех детей на ней. Во всяком случае, так безопасней для всех. Кстати, агрессия именно у СДВГ шек только "наживная", т.е. психологами отрабатывается, в группах выводится на нет. Если еще что-то добавляется, то увы, лекарства ...и те не всегда помогают. Чаще - перерастают таки. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 8:52 | |
| Светик, пригласить можно. Вопрос - когда и как. Я своего после уроков забираю - нам до школы ехать автобусом. Кто-то на продленке. Т.е. расхождение во времени получается. Чаще домой таки дворовых друзей приглашают. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 9:10 | |
| Светик, Рика уже не захочет приглашать. Ее можно понять - боится за ребенка. Я бы пригласила. Но в нашей ситуации родители вели себя так агрессивно, что желания искать взаимопонимание не было. А кстати ту маму, которая пыталась нас выжить я встретила этим летом случайно в поликлинике, десять лет спустя, она покраснела как рак. С чего бы? |
| | | Шоколадка
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 9:26 | |
| Наверное земля квадратная. Что людям пошлешь, то к тебе и вернется, причем вдвойне. Сколько раз замечала, кому нибудь замечание сделаешь, свои через время выкидывают такое же, но похлеще. Осудишь кого то и через время замечаю, что сама поступаю так же. Стала задумываться, ставить себя на место другого человека иногда помагает не наделать ошибок |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 12:00 | |
| - светик2 пишет:
- Наверное земля квадратная. Что людям пошлешь, то к тебе и вернется, причем вдвойне. Стала задумываться, ставить себя на место другого человека иногда помагает не наделать ошибок
Золотые слова! |
| | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 13:23 | |
| У меня агрессивный ребенок, поэтому я сижу с ним в школе. Но что я заметила. Он никогда, ни разу не обидел девочку. Все конфликты были спровоцированы другими мальчиками. Некоторые подходили, и говорили :пойдем померяемся силами. Или высмеивали его так, чтобы не видела учитель. Подначивали. Заканчивается все дракой. Моего остановить в процессе драки очень трудно. Сразу слезы того ребенка. А мой, как назло, никогда не заплачет, даже если ему очень больно. И на следующий день опять этот же мальчик подходит меряться силами... |
| | | Дитте
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 13:46 | |
| Я подведу всё-таки итог с Вашего позволения... С гиперами работать МОЖНО, но требуются для этого особые усилия, условие материальной стимуляции для педагогов, больший отдых (отпуск), для восстановления равновесия... В нашем СэСэСэРэ могут быть условия для такой работы в единичных случаях... А ещё хочу выделить особый тип личности, наряду с сангвиниками, холериками, меланхоликами и флегматиками выделяю для себя БЮДЖЕТНИКА... Т.е. человек, с таким складом характера, сколько не заплати, а работать не охота... И вот среди учителей ентих бюджетников - БОЛЬШИНСТВО, потому как Антон Семенович Макаренко вместе со своими дивиантниками страшно представить 100 лет назад был один, и породил он одного-единственного ученика Семёна Карабанова, печально... А когда я думаю о Януше Корчаке, орать хочется в голос... Вот возьми и скажи кому-нибудь ПОСВЯТИ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ, И ТОЛЬКО ТОГДА ИЗ ЭТОГО БУДЕТ ТОЛК! Жуть, и вспоминается фраза, что педагог- это призвание! |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 14:33 | |
| "и все они хирурги, а нет среди них ни одного терапевта" А. и Б. Стругацкие "03" правда, за дословность цитирования не ручаюсь |
| | | Дитте
| Тема: Re: Неуправляемый ребенок в классе. Пн 21 Мар 2011 - 14:53 | |
| А ещё тянет сказать, что если создать сайт для родителей без СДВГ, то проблемы будут АНАЛОГИЧНЫЕ. Просто мы сконцентрированы и немножко зациклены на Синдроме, а кому-то пофигу, и это не есть гут... |
| | | | Неуправляемый ребенок в классе. | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |