|
| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
| |
Восколько заговорил ваш ребенок??? | 1 год | | 15% | [ 76 ] | 1.5 года | | 14% | [ 69 ] | 2 года | | 18% | [ 92 ] | 2.5 года | | 16% | [ 80 ] | 3 года | | 15% | [ 74 ] | 3.5 года | | 11% | [ 55 ] | 4 года | | 5% | [ 23 ] | 4.5 года | | 4% | [ 20 ] | 5 лет | | 2% | [ 11 ] | старше 5.5 лет | | 2% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 509 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:32 | |
| - Цитата :
- а разве для комиссии это принципиально?
Наверно, ведь это деньги. Думаю, что на время кризиса у них тоже что-то наподобе оптимизации расходов |
| | | Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:35 | |
| - Цитата :
- может, в вашей группе просто дети слишком умные (хоть и плохо говорящие)?
У нас плохоговорящих наверно человека 4 из всей группы (т.е. бесплатников). Остальные трещат как трещетки. Условия в логосаду хорошие, вот мамы и всовывают детей. А деффект при желании можно найти. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| | | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| | | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 13:23 | |
| у нас с 4-х. а с 3-х - все та же группа для зпрр - Цитата :
- Наверно, ведь это деньги. Думаю, что на время кризиса у них тоже что-то наподобе оптимизации расходов
да ладно, какая им разница, откуда деньги поступают: от государства или от частного лица. все равно же платят по жеровкам, а не в карман директору или председателю комиссии |
| | | buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 13:27 | |
| - мария пишет:
- а что такое УО?
умственная отсталость. дети с зпр при нормальном воспитании, коррекционных занятиях и т.п. вполне могут догнать сверстников. и чем раньше родители озаботятся, тем лучше. при УО возможности детей ограничены. то есть, определенные улучшения возможны (в большей или меньшей степени - зависит от тяжести заболевания, обычно 3 степени выделяют). но кое-какие особенности в любом случае сохранятся. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 15:37 | |
| ну, да. я, правда, специально не интересовалась - как именно. просто, где-то год назад, когда дочка казалась совсем "необучаемой" (наотрез отказывалась заниматься, играть в "развивающие" игрушки, да и вообще - слушать что-либо "полезное"), я у каждого педагога и врача спрашивала: не оно ли? поскольку ни у кого не было сомнений, что это просто задержка + ДВ, я и не настаивала. |
| | | Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 15:44 | |
| Для умственно отсталых характерны трудности восприятия пространства и времени, что мешает им ориентироваться в окружающем. Часто даже в 8-9 летнем возрасте эти дети не различают правую и левую сторону, не могут найти в помещении школы свой класс, столовую, туалет и т п. Они ошибаются при определении времени на часах, дней недели, времен года и т. п. Значительно позже своих сверстников с нормальным интеллектом умственно отсталые начинают различать цвета. Особую трудность представляет для них различение оттенков цвета. Так, по данным Ж. И. Шиф, в 14% случаев к образцу темно-синего цвета учениками вспомогательной школы подбирался объект темно-зеленого цвета и наоборот. У учащихся общеобразовательной школы это не наблюдалось. Восприятие неразрывно связано с мышлением. Если ученик воспринял только внешние стороны учебного материала, не уловил главное, внутренние зависимости, то понимание, усвоение и выполнение задания будет затруднено. Мышление является главным инструментом познания. Оно протекает в форме таких операций, как анализ, синтез, сравнение, обобщение, абстракция, конкретизация. Как показывают исследования (В. Г. Петрова, Б. И. Пинский, И. М. Соловьев, Н. М. Стадненко, Ж. И. Шиф и др.), все эти операции у умственно отсталых недостаточно сформированы и имеют своеобразные черты. Так, анализ предметов они проводят бессистемно, пропускают ряд важных свойств, вычленяя лишь наиболее заметные части. В результате такого анализа они затрудняются определить связи между частями предмета. Устанавливают обычно лишь такие зрительные свойства объектов, как величину, цвет. При анализе предметов выделяют общие свойства предметов, а не их индивидуальные признаки. Из-за несовершенства анализа затруднен синтез предметов. Выделяя в предметах отдельные их части, они не устанавливают связи между ними, поэтому затрудняются составить представление о предмете в целом. Ярко проявляются специфические черты мышления у умственно отсталых в операции сравнения, в ходе которого приходится проводить сопоставительный анализ и синтез. Не умея выделить главное в предметах и явлениях, они проводят сравнение по несущественным признакам, а часто - по несоотносимым. Затрудняются устанавливать различия в сходных предметах и общее в отличающихся. Особенно сложно для них установление сходства. Так, сравнивая ручку и карандаш, они отмечают: "Похожи тем, что длинные, а еще у них кожа одинаковая". Отличительной чертой мышления умственно отсталых является некритичность, невозможность самостоятельно оценить свою работу. Они часто не замечают своих ошибок. Это особенно ярко проявляется у психически больных детей, у детей с поражением лобных отделов головного мозга и у имбецилов. Они, как правило, не понимают своих неудач и довольны собой, своей работой. Для всех умственно отсталых детей характерны сниженная активность мыслительных процессов и слабая регулирующая роль мышления. Умственно отсталые обычно начинают выполнять работу, не дослушав инструкции, не поняв цели задания, без внутреннего плана действия, при слабом самоконтроле. Особенности восприятия и осмысливания детьми учебного материала неразрывно связаны с особенностями их памяти. Основные процессы памяти - запоминание, сохранение и воспроизведение - у умственно отсталых имеют специфические особенности, так как формируются в условиях аномального развития. Они лучше запоминают внешние, иногда случайные зрительно воспринимаемые признаки. Труднее ими осознаются и запоминаются внутренние логические связи. У умственно отсталых позже, чем у их нормальных сверстников, формируется произвольное запоминание, при этом преимущество преднамеренного запоминания у умственно отсталых выражено не так ярко, как у школьников с нормальным интеллектом. Как отмечают Л. В. Занков и В. Г. Петрова, слабость памяти умственно отсталых проявляется в трудностях не столько получения и сохранения информации, сколько ее воспроизведения, и в этом их главное отличие от детей с нормальным интеллектом. Воспроизведение - процесс очень сложный, требующий большой волевой активности и целенаправленности. Из-за непонимания логики событий воспроизведение умственно отсталых носит бессистемный характер. Незрелость восприятия, неумение пользоваться приемами запоминания и припоминания приводит умственно отсталых к ошибкам при воспроизведении. Наибольшие трудности вызывает воспроизведение словесного материала. Опосредствованная смысловая память у умственно отсталых слабо развита. Необходимо указать и на такую особенность памяти, как эпизодическая забывчивость. Она связана с переутомлением нервной системы из-за общей ее слабости. У умственно отсталых чаще, чем у их нормальных сверстников, наступает состояние охранительного торможения. Че-то мне уже страшноватенько :fright1: |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 15:50 | |
| Анта, где ты этот ужастик откопала??? как сравнить ручку и карандаш, блин, ну и примерчик. ну да я бы ответила : похожи формой, оба предназначены для письма, ну ребенок может и так ответит : длина сходится или расходится... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | Анта
| | | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 16:01 | |
| Анта, ну где же один к одному???? мой знает где живет и дом и квартиру... и знает где Кока живет, и дед и бабка, и друг Никита (например) ты что эта статья про взрослых детей... ты лучше ищи про маленьких .. раз уж решила копать |
| | | Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 16:03 | |
| Ну, Анта, напугала!!!! :lamer2: :fright1: :fright2: :z10: Хотела написать про речь, а тут у самой все отшибло .... Мой начал говорить в 2,5. В 2 года я ему начала показывать в азбуке буквы, и он их абсолютно четко повторял (кроме "р"), и быстро все выучил. В 2,5 начал говорить отдельные слова, и только после 3х стал складывать слова в короткие фразы. Причем, как только стал говорить фразами, произношение резко ухудшилось. До настоящего времени (сейчас нам 5,5) прогресс есть , но очень медленный. Говорит , тщательно подбирая слова, при этом на лице отражается напряженная работа мысли . Перессказывает очень плохо, в основном с наводящими вопросами. Радует то, что словарный запас все-таки пополняется, и достаточно сложные слова и обороты применяет в речи. Например: "Мама, ты сегодня будешь ПРИСУТСТВОВАТЬ на занятиях?" Или: "А ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ это случилось?" Но произношение....!!!!!!!!!!!!!! Просто каша во рту. Занимаемся с логопедом на Марксистской, но Ванята к ней относится без особого энтузиазма.. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 17:49 | |
| - Цитата :
- а еще двочки, мой когда взволнован , снова периодически на тарабарском языке начинает молотить...
аналогично и еще: чем длинне фраза, тем больше "каши" во рту :angry1 Анта, Анимэ права, это действительно все про школьников. для наших детей "тесты" примерно такие: дают ребенку задание, соответствующее возрасту. "беспроблемный" деть справляется сам, ребенок с зпр - после объяснения делает аналогичное, как бы по образцу. ребенок с УО может после показа выполнить лишь то же самое задание, но с похожим уже вряд ли справится. вот примерно так, хотя, на мой взгляд, и этот "тест" очень условный. ведь надо учитывать еще и особенности характера, настроение, наличие-отсутствие ДВ и гиперакитвности. о том, что наши детки порой бывают "не в настроении заниматься", наверное, никому объяснять не надо. а вот посторонняя тетя, после такого теста в "нехороший" день может сделать весьма печальные выводы... даже если интеллект в норме или высокий. так что, как говорится, делите все на двое (а то и на пять ) |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 22 Янв 2009 - 7:20 | |
| в общем в субботу иду к психологу. в воскресенье придет невропатолог (на дом) отчет приложу... :-) вчера был СУПЕРдеть. послушный и добрый :-) хотя пришла в сад - все едят картошку - а мой ватрушку. задаю вопрос. мне: а это полдник. Он только что проснулся. время 17 15 ... разумеется вечером были проблемы с укладыванием... постоянно спрашивает: а какого цвета? а что это? а кто это? (даже если знает) - меня экзаменует. Ну и для общения... говорил с родственниками по телефону (под мой суфлеж), из своего добавлял комменты к мультику: а вот упал, а вот виноград и т.п. по книжке указал на все предметы. Обобщающие слова не знает : одежда, посуда... Конкретику деревьев - тоже. Только дерево. Птицы- аналогично. точно значет: тарелка, ложка, вилка, стакан, торт, мороженое, конфеты, зонтик, матрешка, крокодил, заяц, волк, мяч, шарик, черепаха, кошка, собака, стул, стол..... ну это то что на ум приходит |
| | | Анта
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 26 Мар 2009 - 21:03 | |
| когда создавала тему проголосовала за 4,5 так и есть - сейчас мой ГОВОРИТ!!!! но до активной развитой речи еще далеко. есть предложения, есть фразы, есть ощение. но еще но нормы - далеко. |
| | | Katee
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Никита 03.09.2003
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 11 Апр 2009 - 18:19 | |
| Мой ребенок сказал в 7 месяцев " дай ням" и до 3 лет такое говорил , все слова были ыыыыы ууууу мне все говорил что ж такое, когда начнет говорить , а мне если честно было все равно, до 5 лет мог молчать если ему так хочется)))..пошел в 3,5 года в садик и в 4 года начал говорить почти понятно, сейчас ему 5 с половиной и говорит слишком много , иногда думаю что было лучше когда молчал :D и главное все понятно логопед так и не понадобился..я вообще сатаралась его не напрягать, а то боком это вылазило)))) |
| | | Анютка.С
География : Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ваня - 2003 г.
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 11 Апр 2009 - 18:39 | |
| Когда мы для садика врачей проходили в 2г 3 мес., нам поставили задержку речевого развития и порекомендовали садик 1-го - 5-го вида. Я решила, что если через год не заговорит, то отдам, а для начала попросила направление в обычный. Сейчас 5.5 занимаемся с логопедом не говорит "Л" и "Р" нарушение фонематического слуха. Вот сейчас кричит "Это просто нелепо!" Очень любит необычные слова "констатирую" , "Иллюзия" и т.д. Сложности конечно есть. Вот простой пример. Показываю 4 картинки, прошу назвать времена года, лето и зима говорит правильно весну и осень путает. Прошу рассказать,что нарисовано на картинках, описывает, ещё раз задаю вопрос "Какое время года?", отвечает правильно. А в идеале ребёнок должен сначала назвать времена года, а потом описать картинки. Для таких детей это не подходит. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 11 Апр 2009 - 19:55 | |
| Я написала ,что заговорил в три года,хотя это случилось чуть раньше,где-то в 2г.8м..Заговорил сразу фразами,причем после курса когитума.Логопедические проблемки были,но не серьезные. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 13 Апр 2009 - 18:39 | |
| - Цитата :
- весну и осень путает
-Иногда, по нашему климату, я тоже путаю. Не поймешь, апрель или ноябрь: деревья голые, холод, ветер и дождь поливает... |
| | | | Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|
Страница 9 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |