|
| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
| |
Восколько заговорил ваш ребенок??? | 1 год | | 15% | [ 76 ] | 1.5 года | | 14% | [ 69 ] | 2 года | | 18% | [ 92 ] | 2.5 года | | 16% | [ 80 ] | 3 года | | 15% | [ 74 ] | 3.5 года | | 11% | [ 55 ] | 4 года | | 5% | [ 23 ] | 4.5 года | | 4% | [ 20 ] | 5 лет | | 2% | [ 11 ] | старше 5.5 лет | | 2% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 509 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Mara
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.2007
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:23 | |
| Ой, дэк вы везунчики, у вас фразовая речь есть, мы-то совсем как шпиёны, не то что фразу, слова не вытянешь... Мне кажется вам к логопеду надо. Я конечно не специалист, но у вас хоть пресловутая частица "не" есть, а это что-то |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:23 | |
| так вы и не читайте. Вы прямо пост скопмруйте, и мы вам отвечать начнем. У нас там зачастую треп идет, хвасты и т.д. может завести отдельно свою тему можете у нас как вам удобно просто это тема в основном только для голосования и постов об уже заговоривших детях типа мой заговорил в 3.5 года, до этого было так, делали мы то-то и то-то |
| | | Меламори
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:25 | |
| - Nostalgie пишет:
- Меламори, а во сколько Ваш нормально заговорил?
у него до кучи еще и дизартрия, сейчас ему 5.5, фонтан красноречия причем еще и сочинять умудрятеся... качественно речь не очень, но общается нормально со всеми, почти все его понимают,т.е. речь более-менее разнообразна, аграмматизмы есть ну лет наверно в 5 |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| | | | Mara
| | | | Меламори
| | | | Меламори
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:28 | |
| - Mara пишет:
- Меламори, не могу найти Говорунов?
Мара, они в Беседке, Беседка видно после 25 сообщений. Вы оже не читать начинайте, когда доступ получите, а сразу пишите |
| | | Меламори
| | | | Mara
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:36 | |
| Да... Мы не у одного были, все в один голос:"он не сидит, надо его усадить за стол, а это только медикаментозно, идите к неврологу и психиатру, а лучше к нам после четырех, он хоть что-то понимать начнет" Даже частным образом не хотят! |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:41 | |
| Mara, поведение было аналогично, несколько раз меняли логопеда, после 4.6 только стал заниматься. старалась сама понемножку с ним заниматься. у нас развернутая фраза появилась только после 4.9, до этого были одни местоимения и междометия, те. нам ставили или алалию или ОНР1, через год у нас уже ФФНР (такой прогресс большой) |
| | | Меламори
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:47 | |
| ага, понятно, очень знакомо нам повезло,нашли логопеда, которая занимается с ДЦП-детишками, уж она-то была привычна к таким закидонам могу только вот что посоветовать - ищите центр, где занимаются с тяжелыми детками, там скорее всего логопед не откажет еще хорошо, чтоб логопед массаж логопедический делала и ни в коем случае не ждаь 4 лет наша логопед к себе уже 2-леток берет очень непрофессиональная фраза про то, что "хоть что-то понимать начнет" занимайтесь сами по темам пусть просто пальцем показывает - типа тема игрушки - где машинка, где мячик и т.д. буквы еще попробуйте поучить мой в 2.5 года, не говоря вообще, знал уже все буквы ( между 2.5 и 3 годами) - сам называл, если не получится. оставьте буквы а вот по темам обязательно начните с цвета и геометрических форм не требуйте повторять пусть просто показывает пальцем вместе с ним клейте в альбом - берете клеящий карандаш, водите его рукой по бумаге, потом пробуйте его руками приклеивать, пусть криво учите раскрашивать - точно также своей рукой, фломастерами ( начинайте с них, т.к. они мягче, потом на мягкие карандаши переходите), желательно, что карандаши и фломастеры были бы трехгранными. Начинайте сейчас, годам к 6 рука уже поставлена будет если не любит сидеть, по 2, 3 минутки приучайте. потсепенно увеличивая время много читайте прям много по 2-3 часа в день, если есть возможность, не за один раз конечно |
| | | Меламори
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 12:52 | |
| вообщем по пунктам так 1. темы - клеить картинки и пальцем по просьбе показывать ( цвет, форма, овощи, фрукты, одежда, игрушки, семья, времена года, обувь, посуда и т.д.) 2. раскрашивать его рукой, акцентируя внимание на границах ( раскраски для маленьких - там большие картинки и толстые границы) 3 много читать 4 по возможности учить буквы |
| | | Mara
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 13:00 | |
| Меламори, спасибо, очень важные для меня советы. Хочу спросить про трехгранные фломастеры и карандаши, вы тоже не могли правильно держать предметы письма? Мы не то что держим не правильно, я даже понять не могу правша он или левша. Как только начинаем рисовать такое сопротивление начинается, вырывает правую, кладет в левую. Я хорошо, давай левой, он тоже самое только наоборот. Очень помогает мне заниматься программа "Домашний логопед". скачала установила, начали играть, там лошадка ржет, а он мне раз и на лошадь пальчиком показал, я чуть со стула не рухнула, честно-честно. Папу так вообще на слезу прошибло |
| | | Меламори
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 13:03 | |
| пробуйте по чуть-чуть обеими руками ну а чего на слезу-то? ну шо, он у вас ничего не понимает раз не говорит? все он понимает, он вам и на лошадь покажет и на кого угодно в бИБЛЕОТЕКЕ в ссылка из Говорунов, есть ссылки на игры как раз для вашего возраста, посмотрите |
| | | Меламори
| | | | Mara
| | | | Отчаянная домохозяйка
География : Волгодонск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 13:45 | |
| я нажала в 1 год, но конечно не говорил он предложениями и четко, но заговорил в год и продолжал добавлять слова в свой лексикон. Предложениями заговорил к двум годам. Многие буквы картавил, с пяти лет до семи речевой сад, сейчас 7,5 лет осталось только французское Р |
| | | Проза
География : Россия/Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Роман 28.10.2007
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 8 Дек 2010 - 18:10 | |
| Проголосовала к 2 годам,к 1,5 говорил много но ничего не разобрать,к 2 стало понятна скоростная речь с многочисленными западаниями "р" перед и "л"...вот и сейчас над "р" "е,и,ю,я," работает с логопедом |
| | | Галоша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
май 2006 (темат.)
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 9 Дек 2010 - 18:09 | |
| - Галоша пишет:
- Пол года назад у меня "руки чесались" проголосовать за 3,5 года (нам тогда 3 было),
теперь "чешутся" за 4 г , сейчас нам 3,5 , но кажись эта моя "чесотка" будет преследовать меня бесконечно .... За пол года никакого прогресса, за исключением повторения за мной слов по слогам (но тихо, тихо и себе под нос) потом никогда в быту слово это не произносит. Занимаемся с дефектологом, пьем медикаменты, но пока глухо как в танке... Может и в правду проголосовать авансом за 4, а ? Может и мое желание материализуется ? Кстати, кто-то на форуме говорил, о минусах того, что ребенок, после того как заговорил, принес домой пару матерных словечек . Ну вот сижу я и размышляю: "Господи , каааак бы я была счастлива, если бы мой Григорий обложил меня трехэтажным таким, забористым матом" Проголосовала, в надежде, авансом за 4.5 года, прошел год, сейчас нам 4,5, но воз, как говорят, практически, и ныне там..... Небольшой прогресс всё-таки есть, но тааааааакой едва заметный... Говорит короткие, однотипные предложения, типа: "Мама пить тянь мо" (Мама налей чая с молоком) Мама сета нет (нет света) Купи мня-мняму пи и ти-так(Купи жидкую конфету и тик-так) Хосю соки (Хочу сок, но говорит сокИ ) Мама Дадерма дома ?(Дадерма - это старший брат Валера) Мама сесть и кучи дыдыха (сесть за комп и играть в стрелялку) и т.д. Пошел в логопедический сад, по речи по моему самый сложный, однако логопед говорит, что звуки у него практически все есть (включая Р и Ш) Но я всё-таки верю, что наступит праздник и на нашей улице !!! |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Вс 2 Окт 2011 - 13:29 | |
| Заговорили мы к 3-м годам. Дальше пошли логопеды, потому как кучи звуков просто не было. Сейчас все звуки поставили. Но понимает моего ребёнка мало кто. Чтобы его понимать, с ним надо общаться постоянно. Если он не старается, торопится, то получается не речь, а каша. А ещё заикается, долго застревает на 1-й букве или первом слоге. Потому иногда я его уже понимаю, но всё равно прошу не торопится и сказать нормально то, что он пытается выговорить. |
| | | Luna Zlata
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007-Лёвушка
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 3 Окт 2011 - 10:21 | |
| я не знаю....и силами, духом крепимся, но камень тяжелый на сердце. сыну 4.8, начал лепетать,в 1,5 года слова произносить..и как-то пошло все на нет потом мы в другой стране жили, с кучей психо-поведенческих проблем сейчас у него речь скудная, "налей сок" и на 99% состоит из эхолаллии. в стране с апреля, интенисивно ходим на занятия,в сады, занимаемся у дефектолога. но прогресс небольшой, а сдвг и РДА в полном цвете. стимулируем и дома работаем (ну как получается внимание привлечь), но сын не рисует, карандаш не удерживает, наклейки еще кое-как лепит и с трудом колобочки катает из пластилина... ну когда же, ну когда же........детка, заговори!!! мы тебя проведем по удивительному миру открытий и знаний!!! |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 3 Окт 2011 - 15:06 | |
| Сын заговорил в 1,8 л нормальными предложениями. До этого только слогами. Например "ва-ва" - киса, "а-а-а" - собака. Потом уехали на 2 недели отдыхать. Когда вернулись, папа его узнать не мог, он даже как то в растерянности спросил: "Когда Дарагой замолчит уже?" |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Бусяяя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | | Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|
Страница 15 из 22 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 18 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |