| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|
|
Восколько заговорил ваш ребенок??? | 1 год | | 15% | [ 76 ] | 1.5 года | | 14% | [ 69 ] | 2 года | | 18% | [ 92 ] | 2.5 года | | 16% | [ 80 ] | 3 года | | 15% | [ 74 ] | 3.5 года | | 11% | [ 55 ] | 4 года | | 5% | [ 23 ] | 4.5 года | | 4% | [ 20 ] | 5 лет | | 2% | [ 11 ] | старше 5.5 лет | | 2% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 509 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 7:20 | |
| Анта, перехвалила я своего дитя... вчера вел в саду, у деда отвратительно. муж говорит с утра уже истерил (они сначала меня на работу бросают, а потом сами в сад едут)... кричал, дрыгал ногами... говорил невнятно... то ли временное ухудшение от церебрума (уколы) толи просто день неудачный - не знай. а я то обрадовалась - психологу позвонила, на диагностику записалась, думала направит меня в нужное русло. а теперь не знай как диагностика пройдет |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:07 | |
| Анимэ!!!!!!!! Главное успокойся, не делай скоропалительных выводов. У всех у нас бывает и плохое настроение и хорошее. Я сама как на иголках. Вчера муж забирал малого из сада, и логопед сказала, что 28 числа будет ПМПК. Говорит, не думайте, что ради вас созываем комиссию, она у нас каждые 0,6 года, но желательно 28 одному из родителей прийти со справками. рассказать комиссии чем вы еще занимаетесь, о состоянии здоровья ребенка. У меня теперь коленки дрожат. Вдруг выгонят нас из логосада... Переведут куда-нибудь... Логопед сказала, что, да, прогресс у вас есть, но все-равно связь слово-действие слабовата :angry3 |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:12 | |
| Анта, ты правильно расшифровала мое настроение - ниже плинтуса... вчера видела родственника - мальчику будет в марте д.р. - 4 года... в общем очевидна такая дикая разница: послушный, разговорчивый, одевается/раздевается сам и еще моему помогает, звонит по телефону родителям и говорит: а почему вы меня не забрали? выговаривает абсолютно все звуки (даже р). болтает без умолку в домино играет по правилам... в общем моя самооценка свалилась в пропасть (висит на сучке надежды) :-((( |
|
| |
Анта
| |
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:19 | |
| а как твой вел себя вечером? знаешь, я все таки пойду к психологу - будь что будет... я думаю, я намного успокоюсь когда разумная речь у дитя проявится... это мое единственное сейчас желание. пусть буз умолку твердти, болтает, разговаривает !!!! пусть задает вопросы, разумно рассуждает, хочу этого безумно... |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:20 | |
| Собираюсь своего обследовать в "пятнашке". Унаших кумовей кума завотделением больницы (правда другой), у нее есть там знакомые... Были на раждество у них, все говорят, что нормальный ребенок, отстань от него, не нужно врачей. Нужно еще попросить пусть составят протекцию. Эта комиссия стала последней каплей :z11: . Ведь я и сама вижу, что он сильно отличается.. |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:23 | |
| Психолог - это педагог. А врач - психиатр. Если ты хочешь узнать о состоянии психического здоровья - надо к психиатру. А к психологу ходят заниматься |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:26 | |
| Вечером вел себя хорошо. Баушка приехала. Бегал хвастался. Спать лег тоже нормально, хотя и перевозбудился. Пел: Ля-ля-ля. Даже с мелодией :D . Из разговора все то же. Чаще по 1 слову, изредка 2. |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:27 | |
| Анта, Анимэ, не вешать нос! Я сегодня своего возила в центр, где занимаются с ДЦПшными детками, на первый укол церебрализина - у меня слезы в глазах стоят как вспомню детишек этих. Все видно в сравнении: мой по сравнению с племянником тоже отстает, а вот чужие люди не замечают проблем. Мы колем, потом когитум пить будем, чтобы речь скорректировать, а то каша во рту, хотя чужие уже почти все понимают, что он говорит. Лет до 4-х мне приходилось быть переводчиком. У нас невролог отмечает аутичные черты, но социализация у него не нарушена, скорее слишком уж общителен (может, потому что в садик не ходит?) Логопед успокаивает, за 1,5 - 2 года должны одолеть нашу стертую дизартрию! Все у ваших деток наладится! |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:28 | |
| Анта, (шепчу тихо чтоб никто не услышал и вдруг не обидился) психиатры тоже какие то странные встречаются ... а психолог я знаю, что не лечит. она может посмотреть открыто ли слуховое окно, уровень по сравнению с сентябрем, просто она грамотный человек. проведет оценку интеллекта |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:33 | |
| спортакусспасибо за поддержку! я уже с ума схожу потихоньку... девочки, а вы не знаете где посмотреть тесты для определения интеллекта и речи у детей 4 лет? |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:41 | |
| Ну, не знаю. Наш психолог говорит, что выводы можно сделать пронаблюдав ребенка хотя-бы 3 мес. А вот так с ходу... Что такое слуховое окно? Почему оно может быть закрыто? |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:45 | |
| ну это как раз из разряда вопросов про аутические реакции. что слушает иногда, иногда не слушает. поэтому тормозится социально-волевая сфера. моему дитю вообще на все проще ответить НЕТ а потом, подумав, уже говорит. например: будешь банан? ОН: НЕТ! (пауза) Мам, дай банан... или пойдем гулять, будем на машине кататься он: нет! я буду играть (пауза) хочу машину... и т.п. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:47 | |
| и потом, я же вижу его каждый день, поэтому мое мнение субъективно. она видела его 3 мес. назад, помнит. следовательно, если есть прогресс сообщит. и мне приятно и результат есть... и еще - именно психолог отправил к светиле неврологу, которая и назначила лечение. вообще интуитивно чувствую еще и помощь от пантагама ( а мы всего 1 мес. давали)... еслиб предложили продолжить, я бы ЗА |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 10:54 | |
| Анта, вот смотри про 3 года, а моему 4 уже !!!!!! В 3 года ребенок должен уметь по каждому из указанных разделов:ВНИМАНИЕ - выполнять задание, не отвлекаясь в течение около 5 минут; находить 3-4 отличия между предметами; удерживать в поле зрения 3-4 предмета; находить два предмета, похожих друг на друга; выполнять задания по предложенному образцу. ПАМЯТЬ - запоминать 3-4 картинки; знать наизусть несколько четверостиший; повторить небольшую прочитанную сказку с помощью взрослого; вспомнить, что он делал утром, днем, вечером; рассказать по памяти о содержании картинки по наводящим вопросам. МЫШЛЕНИЕ - быстро и правильно собирать пирамидку; складывать картинку из 4 частей; собирать несложные игры-вкладыши; находить простые связи между предметами и явлениями. ЭТО ДЕЛАЕТ МАТЕМАТИКА - находить в окружающей обстановке много предметов и один; выражать словами, каких предметов больше или меньше; сравнивать 3-4 предмета по величине (длине, ширине, высоте). ЭТО ДЕЛАЕТ РАЗВИТИЕ РЕЧИ - правильно отвечать на вопросы; согласовывать слова в роде, числе, падеже; правильно пользоваться предлогами в, на, за, под; употреблять предложения с однородными членами. РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ - изображать простейшие предметы и явления действительности, используя прямые, округлые, наклонные, длинные, короткие, пересекающиеся линии; повторять простые движения пальчиковой гимнастики. ЭТО ДЕЛАЕТ ЗНАКОМСТВО с ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ - называть свое имя и фамилию; называть имена людей его ближайшего окружения, называть и отличать 2-3 дерева; по опорным обобщающим словам находить предметы ("Покажи обувь, посуду, мебель"); знать и называть 6 основных цветов; различать времена года; называть существенные детали и части предметов. Обобщающие слова не знает, знает цвета (синий, красный, зеленый, желтый, черный, иногда оттенки), Времена года не знает, фамилию плохо запоминает, Имя знает, 2-3 дерева не знает |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:02 | |
| девчонки, не переживайте, все наладится моя тетя - логопед с 30-летним стажем, говорит, что любые тесты очень условны, что каждый ребенок развивается в своем темпе. моя дочка (ей 3 и 8) тоже минимум половину из этого теста не делает, но все - от врачей до воспитателей - говорят: ничего страшного, догонит. Анта, не бойтесь комиссии. здесь девочки много раз говорили, что ПМК может лишь рекомендовать то или иное образовательное учреждение, а "попросить" вас из садика - не в ее компетенции. прогресс есть, а это главное. всем хочется, чтобы "все и сразу", но, видимо, с нашими детьми это не часто получается. ну, и ладно: подождем |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:08 | |
| - Цитата :
- что ПМК может лишь рекомендовать то или иное образовательное учреждение, а "попросить" вас из садика - не в ее компетенции.
Просто помню, что прошлый раз они нам рекомендовали интернат для глухо-немых детей :angry3 . Вернее садик при этом интернате. И находится он на другом конце города. Но прошлый раз там был муж. Он смог их убедить послать нас просто в логосад . А теперь пойду я........ И не просто так же логопед приглашает именно нас..... Ведь со всеми нашими прогрессами мы все-равно не дотягиваем |
|
| |
buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:20 | |
| ну, значит в такой интернат вас уже точно не отправят: деть же заговорил более-менее :D какой у вас диагноз, ЗПРР, наверное? УО нет? Тогда вам самое место в логосаду или логогруппе для детей с ЗПР. если у вас такой нет, то, как говорится, и суда нет. а если есть - ребенку только лучше будет: там и логопед, и дефектолог, и больше внимания. правда, у нас в районе, по словам воспитателей, в такой группе очень слабые детки (потому что она одна такая), но, судя по отзывам форумчан, бывают и другие зпр-группы, как раз для наших. в общем, повторюсь: если такой группы у вас нет, то больше вас и переводить некуда. а если есть - то это даже лучше будет |
|
| |
Анта
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:26 | |
| - Цитата :
- УО нет?
Пока нет. А вдруг они комиссией подумают и поставят :angry3 . А садиков с ЗПР у нас на районе нет. Но есть в других районах....... И не факт, что там есть места :angry3 . Боюсь, что отсюда выгонят, направят туда, а там мест нет. И вообще страшно: чужой садик, далеко от дома, да еще для ЗПР :angry3 УЖАСТЬ :fright1: |
|
| |
Анта
| |
| |
buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:29 | |
| кстати, может, в вашей группе просто дети слишком умные (хоть и плохо говорящие)? наших недавно смотрел садиковский психолог (новый), так она сказала, что у Алиски - почти норма (речь отстает примерно на год, а в остальном - все ок). просто полгруппы, как оказалось, "тянут" уровень старшей, а одна девочка - даже подготовительной группы. конечно, на их фоне мой ребенок - тормоз и еще: был бы педагог грамотный. выяснилось, что многие задания, которые дочка вроде как не умеет делать (ни со мной, ни с воспитателями), с этой тетей сделала без особых проблем. вот такие чудеса бывают Анта, если бы УО была, ее бы уже нашли, скорее всего, так что не переживайте! если в тех садиках нет мест - не должны направлять. а потом, опять же - это просто рекомендации, а не прямые указания к действию |
|
| |
buen-dia
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 21 Янв 2009 - 12:30 | |
| - Цитата :
- И еще, знаещь, почему так часто комиссия?
Потому что мы льготники (по направлению), и за садик платит государство. а разве для комиссии это принципиально? |
|
| |
| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|