|
|
Автор | Сообщение |
---|
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 19:27 | |
| Девочки, нас умело дурят в школах, закон о спецобразовании (если не путаю) гласит, что без согласия законного представителя ребенка ПМПК невозможно. А в школах делают вид, что это дежурная процедура. У нас в конце прошлого года 2-х детей "ушли" в 8 вид, а мой прошел эту комиссию и остался. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 20:59 | |
| Да, дурят. У нас начале года брали анализ на энтеробиоз. Сказали - кто хочет для бассейна может сдать. По факту оказалось, что это была проверка СЭС, никому они анализы не отдали, только за деньги в их конторе можно получить. И все делают вид, что они "не знали", что у сэс такие правила. Так что если в школе оказываются какие-то медвежьи услуги типа анализов и ПМПК, на которые требуется Ваше согласие - нафиг надо! |
|
| |
Клубника
География : С-Пб Колпино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2002
Прежний ник : Ягодka Сообщения : 77 Регистрация : 2011-03-05
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 22:46 | |
| А я на днях подписала согласие на общение с школьным психологом.... Ребёнок принёс, а я подписала... чёта автоматически... думаю - а что такого, это же не комиссия.... Вот и не знаю теперь, не зря ли? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 22:57 | |
| Не поняла, а что плохого в анализах или занятиях с психологом? Или уже до кучи все страшшшным кажется? : ) |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:07 | |
| - batalka пишет:
- Девочки, нас умело дурят в школах, закон о спецобразовании (если не путаю) гласит, что без согласия законного представителя ребенка ПМПК невозможно. А в школах делают вид, что это дежурная процедура. У нас в конце прошлого года 2-х детей "ушли" в 8 вид, а мой прошел эту комиссию и остался.
То же и у нас. Уже предупредили, что в конце мая весь класс ( коррекционный 1-й) идёт дружненько на ПМПК. |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:21 | |
| Подскажите пожалуйста, вот моего тоже направили на ПМПК? А чем не это гразит? Хотят в кор класс оформить! |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:28 | |
| Как я понимаю, ПМПК нужна детям с определёнными трудностями в обучении. Т.е. родители получают консультации специалистов, с доствкой в школу. И разумеется выводы ПМПК д.б. неназойливо-рекомендательны. А на деле в нашей школе складывается ситуация - ребёнку ставится диагноз, родители это слышат, педагог тож в курсе. Делаются рекомендации, а потом начинается процесс гнобёжа, или выдавливание, как угодно: "Ну, вам же сказали на комиссии, что.... Вам же посоветовали, что... У нас школа массовая, а у вашего ребёнка диагноз, он не справляется, ему тяжело...Вы как мать должны ему помочь... В специализированной школе ему будет легче..." и т.д. Кстати, я с народом пообщалась на тему того, почему школьный психолог в начале учебного года СДВГ ребю поставил, а под конец вдруг ЗПР откуда-то нарисовался. С СДВГ ребёнка сложнее из школы выдавить, а вот с ЗПР намного легче, в разы...
Последний раз редактировалось: Дитте (Сб 2 Апр 2011 - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:30 | |
| Малян, так всё от Вас зависит, хотите ли Вы чтоб он в коррекционном классе учился? Если да, то смело ступайте на ПМПК, тогда комиссия Вам в помощь. Тем более у Вас корр. класс в школе, большая редкость по нынешним временам. Если нет, то отказывайтесь. Имеете право. Правда давление думаю будет, однозначно.
Последний раз редактировалось: Дитте (Сб 2 Апр 2011 - 23:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:32 | |
| Грозит, Маляна, тем, что вам на ПМПК дадут справочку, где напишут, что требуется обучение в коррекц. классе 7 вида. В коррекц. класс без такой справки не примут. Если вы не хотите в коррекц-й класс, то ваше право не ходить на ПМПК или пойти, но потом эту справочку свернуть и положить под стёклышко. |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:37 | |
| 2. Какие дети нуждаются в коррекционно-развивающем обучении? Основной контингент детей нуждающихся в обучении по программе коррекционно-развивающего обучения (КРО) – дети с различными вариантами задержки психического развития. Задержка может развиваться при хронических заболеваниях внутренних органов, аллергических состояниях, склонности к частым респираторным заболеваниям, хронических тонзиллитах и других заболеваниях, снижающих общий и психический тонус; негрубых остаточных проявлениях органической мозговой недостаточности, так же при патологическом формировании личности, педагогической запущенности детей, обусловленной воспитанием в неблагополучной микросоциальной среде; некоторых психических заболеваниях в стадии ремиссии (шизофрения, эпилепсия) без явления слабоумия и выраженных расстройств поведения. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:40 | |
| негрубых остаточных проявлениях органической мозговой недостаточности- как это понимать? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:44 | |
| ММД - минимальная мозговая дисфуекция из той же серии. Раньше СДВГ так называли. Но если ребенок учится достаточно легко и не требует к себе повышенного внимания учителя, то зачем вам класс коррекции? |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:47 | |
| Малян, я так понимаю, деть Ваш сейчас в больничке лежит. Когда выписывать будут, дадут заключения. Побеседуйте подробно с врачём, проводившим обследование, думаю он всё объяснит. Тогда и ясно будет, что дальше делать. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:50 | |
| - Дитте пишет:
- Малян, так всё от Вас зависит, хотите ли Вы чтоб он в коррекционном классе учился? Если да, то смело ступайте на ПМПК, тогда комиссия Вам в помощь. Тем более у Вас корр. класс в школе, большая редкость по нынешним временам.
Если нет, то отказывайтесь. Имеете право. Правда давление думаю будет, однозначно.
Еще какое!!!! Вызвали, обрабатывали. Говорили что это на пользу! |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:53 | |
| - Дитте пишет:
- Малян, я так понимаю, деть Ваш сейчас в больничке лежит. Когда выписывать будут, дадут заключения. Побеседуйте подробно с врачём, проводившим обследование, думаю он всё объяснит.
Тогда и ясно будет, что дальше делать.
Там такой врач!!! Я в шоке была. Он же и глав врач! Головой кивал потом вопросы. потом заговорил об эпилепсии. У нас даже намеков на нее нет. А теперь только кавинтон и церебролизин. Так я могу и дома это подавать! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Сб 2 Апр 2011 - 23:58 | |
| Нужно смотреть, что там за кор.класс еще - потому как там должны быть и занятия с логопедом (актуально для дисграфиков - логопед звнимается письмом и он же оценивает), занятия с психологом+ малая наполняемость класса. Если ето все присутствует, то очень хорошо для ребенка. Жадь, что у нас нет таких классов фактически - все порезали вместе с финансированием. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 0:01 | |
| Я понимаю все прелесть кор.класса. Но мой сын не хочет-плачет. Жалею. Говорю, что тебе там легче будет. Ни в какую! |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 0:04 | |
| Вы главное не скачите мыслями, а определитесь: быть или не быть? А в больницу он тож у вас не хотел, а потом вон как там адаптировался! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 0:07 | |
| Маляна, и специалисты есть? Или просто слабых учеников в одном классе собирают? Если спецов нет, то может, правда, оставить в своем классе и водить на занятия к дефектологу по неуспешным предметам самой? |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 0:13 | |
| Есть. логопед, дефектолог, псхолог. Все знакомы с моим сыном. Наблюдали его. А тут место освободилось и они предложили. Класс этот на одном этаже что и его нынешний. 10 чел. в классе кро. Училка сама дефектологическое образование имеет. Я все-равно страхи имею. Уже все написала и подала на ПМПК. Но сына не узнаю. Повзрослел что ли... |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 0:17 | |
| У нас так школа построена буквой п. И пристройка новая и получается буквой о. Вот в пристройке 5 этажей и одно крыло на 2 этаже это Диагностика ПМПК и садиков и школ. А на первом ГОРОНО. Оно то и рулит всеми специалистами. Больше в городе такого нет, хотя школ 10 штук. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 2:06 | |
| - Маляна пишет:
- ыла. Он же и глав врач! Головой кивал потом вопросы. потом заговорил об эпилепсии. У нас даже намеков на нее нет.
Насколько я помню- вам врач сказал, что хочет при обследовании ИСКЛЮЧИТЬ эпилепсию. Исключить, а не подтвердить. Что касается "намеков", которых нет: мальчик хоть раз обследовался? ЭЭГ делали? Откуда Вы знаете, что нет намеков: видели приступ эпилепсии в кино с пеной изо рта, а у своего сына такого не наблюдали? |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 8:38 | |
| - Викуша пишет:
- Маляна пишет:
- ыла. Он же и глав врач! Головой кивал потом вопросы. потом заговорил об эпилепсии. У нас даже намеков на нее нет.
Насколько я помню- вам врач сказал, что хочет при обследовании ИСКЛЮЧИТЬ эпилепсию. Исключить, а не подтвердить. Что касается "намеков", которых нет: мальчик хоть раз обследовался? ЭЭГ делали? Откуда Вы знаете, что нет намеков: видели приступ эпилепсии в кино с пеной изо рта, а у своего сына такого не наблюдали? Тьфу!!!!!!!! Нет. Мы обследовали в том году все, кроме головы. электрофорез 60 разделали! Я бы не сказала про сдвиги в + или -. Ну как-будто за хлебом сходили 60 раз. Мне кажется не то лечим! Исключить надо, то на что есть симптомы! |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Срочно посоветоваться!!! Вс 3 Апр 2011 - 15:47 | |
| У нас тоже не было намеков на эпилепсию, а деть не тянул программу. На ночном ЭЭГ нашли, и ни разу даже судорог не было, и пили глицинчик, поскольку на дневном ЭЭГ "все в ажуре". Голову в первую очередь обследовать надо. Если есть объективные проблемы с обучением(а не бзик уставшей училки), то КРО в родной школе-просто манна небесная. |
|
| |
|