Oliette
География : Украина СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 5 Мар 2013 - 19:58 | |
| - Белоснежка пишет:
- И снова я просить совета что ли
Четверть началась вроде хорошо, но вот что прямо беспокоит страшно меня. Учительница явно предвзято стала совсем к моему относиться. Если раньше она пыталась как-то снисходительно относиться, то теперь видимо устала, или я даже не знаю. Вобщем сын старается, писать красивее стал, на уроках работать вроде, д/з делает, а она Явно оценки занижает, за 2-3 недочета в работе ставит 3, если сравнить старые "тройки" и новые - то это небо и земля. Помогать она ему не хочет, д/з, которое он не записал, для "глухих не повторяет", напомнить, чтоб сдал тетрадь - не хочет. И еще, всплывают такие интересные факты: учительница прямо не уроке выдрала страницу из тетради сына, за какую-то ошибку Поговорить пока с ней не удалось по этому поводу, вчера возможности не было. А сегодня в обед хочу съездить в другую школу, поговорить с завучем о переходе сына на 3-й класс.
Но не знаю, как обосновать перевод, чтоб и сына не скомпрометировать, и не идеализировать его. Что сказать, все как есть, или что-то скрывать? Школы рядом, буквально в двух шагах одна от другой. Т.е. должны быть, насколько я понимаю, веские причины? Или нет? Перейти в той же школе к другому учителю - не может быть и речи, т.к. вся школа знает о "подвигах" моего сына, и взять к себе в класс никто не захочет, да и я не хочу, потому как нет в школе такого учителя, который подошел бы моему.
Он сам просится в другую школу, сказал, тут больше учиться не могу. И я не хочу мучить его, тем более, что нерасположение учительницы явно не изменится.
Девочки, посоветуйте, как говорить? о чем? Особенно те, кто успешно перевел СДВГшку в другую школу Если есть факт занижения оценок докажите это, ведь есть критерии оценивания и в интернете и тетради у вас на руках, и напишите заявление на директора школы, пусть разберутся, а разобраться обязаны, т.к. в противном случае можно привлечь прокуратуру, только тетради не отдавайте, если нужны сделайте копии, вам должны будут подписать ваше заявление и сразу же отдать, и в течение двух недель отписать письменный ответ - понятно что уследить в дальнейшем за всем нельзя будет, ведь в школе есть и устные ответы, но при переходе в другую школу у вас будут веские причины!!! а в заявлении непременно упомяните про нарушение конституционных прав ребенка на объективное оценивание, на благоприятную обстановку в школе, на равноправие, если детей оценивают не равно в классе, ведь действительно, занижение оценок в школе ведет к занижению самооценки ребенка, искажение его моральных ценностей и адекватному восприятию учебного процесса в целом и т. д. |
|
Катюша7
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.01.2001, 09.08.2004
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 6 Май 2013 - 23:22 | |
| Не далеко от нас есть школа: ГБОУ Центр Образования "Школа здоровья"№1998 Лукоморье. И психологи и логопеды, и медицинские кабинеты там же, хочу попробовать сына туда перевести в 3 класс. Завтра буду звонить заведущей, очень надеюсь на положительный результат! |
|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |