|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
ПРИЗ
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| |
| |
Дитте
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 17 Май 2011 - 14:53 | |
| Нууууу, надо придумать, где-то тему такую на форуме видела... Дескать, возлагаю на Вас большие надежды, поможите детю адаптироваться побыстрее, всё-равно разговор будет ещё и о том, что ребь дисграфик, надо почву подготавливать, чтоб двойки не ставила. Ну, а это уж дополнительная на неё нагрузка: с рекомендациями логопеда возиться... |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 17 Май 2011 - 14:54 | |
| Дитте, а поможет? Ну потерпит она несколько месяцев, а потом... Дарили мы бывшей училке всякие приятности, а толку? Так же выперла, только со свистом полетели посеред недели и четверти. А тут Бог помог! Понимаю, что на подарки только обидится, так терпит! |
|
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 17 Май 2011 - 14:56 | |
| Я тоже первой наше учительнице, дарила- не помогло! И за терпение благодарила... Все зависит от учителя. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 17 Май 2011 - 15:13 | |
| Ну тогда ладно, сделаю презент к 1 сентября, а грошики лучше на логопеда потрачу. Просто мне всегда казалось, если денежку человек взял, то мысль у него будет - будь добр, отработай. Но это наверное у ответственных людей, а не у тех, кому и за деньги, и без денег работать не охота У нас слесарь такой, скоко денег не пообещай, всё равно во время не придёт, и тяп-ляп сделает |
|
| |
Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 23 Май 2011 - 14:36 | |
| Всем привет! Я на форуме впервые и очень огорчена, что не знала о нем раньше. Мы тоже закончили первый класс и я подумываю о смене школы. Так как считаю, что нашу учительницу слабой. Хотя с ней удалось достичь взаимопонимания не снижать оценки за дисграфию. Не устраивает меня класс по ряду причин. Во-первых, в классе 27 человек, много активных детей. Дима отвлекается и соответственно плохо усваивает материал. У нас быват провалы в усвоении материала, поэтому трудно сложить целостну картинку Во-вторых, учительница в этой школе работает первый год. Преподает она слабо. Например, по чтению мы ухудшили показатели по сравнению с тем, что было 1 сентября. Я не чувствую в ней стержня и способность улавливать внимание учеников. У нее периодически возникат сомнения по оценке контрольных работ и она советуется с завучем, которая не принимает во внимание СДВГ ребенка + скрытый левша. В-третьих, родительский состав... многим нет до детей дела, много "южан", пьющие, уже в первом классе были случаи воровства - у нас украли телефон. В-четвертых, со второго класса у всех будет английский, а у нас немецкий язык. Так как учителя из 5 паралеллей не хватит именно нам Школа находится в 7 минутах ходьбы от дома. Второй и третий класс будут учиться в первую смену. Мама меня отговаривает от смены школы - мол с учетелем понимание, Диме будет тяжело ездить по утрам и т.д. Очень прошу меня рассудить, а также рассказать ПОЧЕМУ ВЫ решили сменить школу |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 23 Май 2011 - 15:34 | |
| Виноградинка, а мы переходим в другую школу, как раз к такой учительнице как Ваша. От нашей квалифицированной, много лет работающей, сильной учительницы. Зайдите в школьный раздел, почитайте темы... Печально с нашими детками иногда ситуации развиваются... Иногда по нескольку школ меняют, прежде чем найдут учителя, который согласен держать ребёнка в классе. О-о-очень сложно найти для СДВГшки понимающего учителя! Я б на Вашем месте сидела ровно, и не дёргалась. А то, что ребёнок не очень хорошо материал усваивает, так на это есть вы - мама. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 23 Май 2011 - 15:39 | |
| Виноградинка, конечно, всей картины происходящего увидеть из одного сообщения нельзя, но лично у меня сложилось мнение, что не стОит переходить в другую школу. У Вас есть взаимопонимание с учителем, а для детей это самое главное. Воровство встречается везде, к сожалению У меня киндер учится в платной школе, и все равно случается. |
|
| |
Дитте
| |
| |
Виноградинка
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 15:12 | |
| а мы пока решили остатся в старой школе ... для исключения наездов даже сказала что будем в следующем году снимать жильё в том районе ... я так и не могу решится на смену школы , ну куда уходить то куда ?? так что думаю самое главное при смене школы - знать куда ты уходишь , а не от чего ты идёшь |
|
| |
Виноградинка
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 16:56 | |
| - julia.vir пишет:
- самое главное при смене школы - знать куда ты уходишь , а не от чего ты идёшь
+100. У нас вот тожк со 2 класса будет не английский, а немецкий или французский... только наш класс обделен инглишом... но потихоньку я и в этом начинаю находить преимущества... классный руководитель все же важнее языка |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 19:32 | |
| Виноградинка, правильно. Вы думаете в нужном направлении В нашем классе: один ребёнок переводится в школу 7 вида, переходят в другую 3 человека, двух человек педагог выжила в течении года (родители оказались слабонервными, поэтому бежали, роняя тапки прям накануне Нового года). Итого: в классе остаётся 20 чел.В паралельном классе: три ребёнка переведены в школу 7 вида, 5 человек рассредоточились по другим школам. Итого: в классе остаётся 17 чел. Мрак, мастера своего дела!
Последний раз редактировалось: Дитте (Вт 24 Май 2011 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 19:55 | |
| 20 , 17 человек в классе .... это где же такое счастье обитает ... у нас 24 человека и я уже счастлива - в других школах классы до 30-ти доходят |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 20:49 | |
| - Цитата :
- 20 , 17 человек в классе .... это где же такое счастье обитает ...
-там, откуда детей ВЫГОНЯЮТ. А свыше 25чел.-там, где их ПРИНИМАЮТ. |
|
| |
Дитте
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 21:28 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
-там, откуда детей ВЫГОНЯЮТ. А свыше 25чел.-там, где их ПРИНИМАЮТ. Да вовсе и нет!!! В наших обеих параллелях по 17-19 человек, за 4 года не выгнали НИКОГО, а сейчас в первый класс по 30 человек записалось, даже наша школа вынуждена была набор закрыть!!! |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 21:31 | |
| Мамаден, в районе вашей школы демографический кризис был в 2000 году, а потом рождаемость зашкалила? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 24 Май 2011 - 21:41 | |
| Нет, в нашей школе из "района нашей школы" учатся процентов 20 детей, остальные ездят со всех концов. Просто в моём детстве это была одна из самых слабых, "отстойных" школ, а потом её отдали под экспериментальную педагогическую площадку и одно из условий эксперимента было - классы до 20 человек. Поэтому никакой рекламы и привлечения народа они не проводили, люди узнавали про эту школу исключительно по сарафанному радио и наш набор, видимо и правда был одним из последних когда по 20 человек набирали - сейчас и детей явно этого возраста больше (и школе приходится вынужденно набирать по 30 человек) и известность некая у школы появилась (многие туда же вторых-третьих детей приводят), да ещё учителя в этот набор больно хорошие |
|
| |
Сойка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Рыбка
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 5 Сен 2011 - 13:37 | |
| - elias пишет:
- Кипарис пишет:
- elias пишет:
А что говорить тем, у кого ребенок неактивный и неразговорчивый(на уроках), учится нехорошо, и школу нам никто не хвалил и вряд ли эта самая школа будет рада видеть в своих рядах именно такого кадра? Ну так поверните это в свою сторону. Скажите, что в той школе не смогли полностью раскрыть потенциал Вашего ребенка, не сумели найти к нему подход, а здесь в новой школе все будет иначе (даже если это далеко не так :wink1 ). И потом возможно в другой школе, с другим учителем действительно все изменится. У Солнца так и случилось именно в последней школе. Я хочу перевести ребенка из замечательного лицея в обычную школу. В лицее не смогли раскрыть потенциал? Ну уж в дворовой точно раскроют... Здравствуйте. Мой сын отучился в частной(пафосной)школе 4 года и я перевела его в 5 класс в районную обычную, но в профильный "сильный" класс. 4 класс был закончен с "тройками" и его даже не хотели брать в профильный "сильный" класс. Но я убедила директора и учителя, что сын будет стараться.О его поведении и отвлекаемости не говорила ничего.Да и он вел себя нормально на собеседовании. В частной школе в классе было 15 чел., мой сын прослыл "шутом", поскольку 2 года буквально просидел под партой. Это была мука для учителей, я бывала в школе каждый день. Что показал бы 5 класс-неизвестно, поскольку наша фамилия была у всех на устах( и учителей средней школы тоже). Школа маленькая, сами понимаете. У ребенка в итоге заниженная самооценка и отсутствие всякой мотивации на учебу. Нагрузка была большая. Несколько дней учебы в районной школе: четыре "пятерки" по основным предметам, отличнейшее настроение у моего пятиклассника, хвала учителей Что единственное мне жаль - это уровень английского в районной школе. Хотя сынок в частной школе язык не тянул, очень слабенько было. А о первом уроке английского здесь отозвался: мне скучно |
|
| |
leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 5 Сен 2011 - 13:59 | |
| Мы тоже в этом году перешли в другую школу, были в гимназии, теперь в обычной школе, к тому же 9-летка. Главный + для меня был, то, что в классе было 16 человек. 31 августа я узнала, что в классе уже 19 человек, из них 6 новеньких. Жалко, конечно, но это лучше,чем у нас было- 30. Саня 3 дня отходил и свалился с температурой, теперь дома, как минимум на неделю. Так начался наш учебный год. Пока только одно впечатление - классная - КЛАССНАЯ... нам обоим так показалось |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 5 Сен 2011 - 14:38 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
-там, откуда детей ВЫГОНЯЮТ. А свыше 25чел.-там, где их ПРИНИМАЮТ. В 1 классе было 16 человек (специфический ин.яз., учителей некомплект), мы сбежали, теряя тапки. Сейчас 19 человек, просто класс гимназический, и не всех берут, да и пока желающих нет. |
|
| |
|