|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сойка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Рыбка
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пн 5 Сен 2011 - 14:48 | |
| В классе мало человек - это еще не есть хорошо. В частной сначала было 17, потом 15, потом 11. В итоге на всех уроках работали все, а кто уставал и не хотел работать (как мой) заставляли работать. В течение 6 уроков. И "запиливали", и был у всех на виду. В большом классе можно "спрятаться", иногда не поработать, что тоже немаловажно. Плюс конечно в том, что в маленьком классе научили работать. Хотя у меня ребенок всегда был активным на уроках и выступал, когда и не нужно было. Сейчас он в составе 30 человек, ему нравится. Я переживала, что испугается, ничего подобного |
|
| |
Palette
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 5 марта 1999 года
| Тема: Переход в другую школу..... Пт 9 Сен 2011 - 9:03 | |
| Всем здравствуйте !!! Я только сегодня утром нашла этот сайт,чему очень рада. Моему сыну 12 лет,он пошёл в шестой класс в новую школу. Из старой школы нас корректно попросили удалиться. Я не сопротивлялась. Зачем ??? Я хочу помочь моему сокровищу . Педагоги оказалиь некомпетентны....печально, но это стало моей проблемой.Причина перехода в другую школу - поведение на уроках моего сына. Он учится - очень хорошо,ловит всё моментально, но поведение.... Девочки... школа то новая,но проблемы остались старые. Я изменила тактику,я честно рассказала новому классному руководителю о проблемах и причинах перехода,я пообщалась со школьным психологом,я посетила психиатра,сегодня в 10.00 посетим психолога из психиатрического диспансера,я поговорила с учителями ( пока не со всеми) и рассказала о моём гиперактивном сыне. Меня поняли.... Я думаю это очень важно - объяснить учителям,что Олег не избалованный ребёнок,что он и сам себе не рад,но сдерживать его эмоции он не может. Я очень надеюсь,что вместе с учителями и врачами мы сможем помочь Олегу. Сегодня ему назначат корректирующие поведение таблетки.... Наверное это глупо,но я сначала сама выпью и посмотрю мою реакцию..... если стану как "ведро воды" - тогда буду давать сыну. А вообще трудно всё это.....но пока держусь... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 9 Сен 2011 - 9:13 | |
| - Цитата :
- Наверное это глупо,но я сначала сама выпью и посмотрю мою реакцию..... если стану как "ведро воды" - тогда буду давать сыну.
ОЧЕНЬ !!! На форуме есть раздел НОВИЧКАМ. Обязательно читать! Так вот там есть тема про мам и таблетки. Понимаетет, у каждого лекарства есть какая-то цель. У каждого. Например, таблетки от поноса должны его остановить. Но если вы их выпьете просто так, то, разумеется, они, не найдя цель, вызовут у вас в животе ощущение дискомфорта и запор. Но вы же не сделаете при этом вывод, что ребенку их не следует принимать? :wink1 И не будете ждать, пока у ребенка начнется обезвоживание организма и сильная интоксикация? Точно так же и с корректорами - у вас-то все в порядке, дикой активности нет. Поэтому у вас лично может появится и сонливость, и тяжесть (как будто вы не выспались сильно) и т.п.. Либо, если будет назначен стимулятор, то начнете сама скакать и прыгать. И какой вывод вы после приема сделаете? Что ребенку этого не нужно? :wink1 Светлана, еще раз отсылаю вас к разделу НОВИЧКАМ. Там же прописано, что ники не должны быть именами - придумайте себе что-то красивое - тогда вас запомнят и не спутают ни с какой другой Светланой, коих на форуме предостаточно. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 9 Сен 2011 - 9:41 | |
| - Светлана6206 пишет:
Я изменила тактику,я честно рассказала новому классному руководителю о проблемах и причинах перехода,я пообщалась со школьным психологом,я посетила психиатра,сегодня в 10.00 посетим психолога из психиатрического диспансера,я поговорила с учителями ( пока не со всеми) и рассказала о моём гиперактивном сыне. Меня поняли.... Я думаю это очень важно - объяснить учителям,что Олег не избалованный ребёнок,что он и сам себе не рад,но сдерживать его эмоции он не может. Я очень надеюсь,что вместе с учителями и врачами мы сможем помочь Олегу.
Ню-ню, поняли и полюбили сразу пока его не увидели Позавидуешь прям Вашему оптимизму |
|
| |
Palette
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 5 марта 1999 года
| Тема: Переход в другую школу !! Пт 9 Сен 2011 - 20:25 | |
| Дорогая Агава большое спасибо за советы...иду читать вашу ссылку... и раздел новичкам... Спасибо !!! Дорогая Дитте ... именно мой оптимизм и чувство юмора помогали мне во многих ситуациях в моей жизни... и пару раз выжить - точно. Сейчас ещё рано говорить о любви или нелюбви учителей,школа только началась. Начало в новой школе ознаменовалось 11 баллами по английскому и жалобами на поведение. Именно поэтому я решила сказать учителям о проблемах . Если молчать - проблемы сами не исчезнут. Я не могу постоянно переводить Олега в новые школы.... у нас в районе всего 3 школы, сейчас мы уже во второй. Сегодня прошли обследование в диспансере у психолога.... отклонений от нормы нет...но, мы будем ездить 1 раз в неделю на коррецию поведения. Я только не могу понять - если отклонений от нормы нет,то почему он ведёт себя как .... не могу подобрать нужное слово... А если отнестись к ситуации с юмором, то мне очень весело с моим Ангелом. и я всегда при деле и скучать некогда,как моим подружкам. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 9 Сен 2011 - 23:30 | |
| Светлана, вы большая молодец!!! И все правильно сделали... Все люди! Всем что-то доброе свойственно. Не все, но многие способны понять маму трудного ребенка и помочь или хотя бы не мешать!!! Читайте форум, набирайтесь опыта и оптимизма! Вы очень хорошая и мудрая мама. Все получится непременно! |
|
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 9 Сен 2011 - 23:57 | |
| - Сойка пишет:
- В классе мало человек - это еще не есть хорошо.
В частной сначала было 17, потом 15, потом 11. В итоге на всех уроках работали все, а кто уставал и не хотел работать (как мой) заставляли работать. В течение 6 уроков. И "запиливали", и был у всех на виду. В большом классе можно "спрятаться", иногда не поработать, что тоже немаловажно. Ну вот, а я обрадовалась, что в нашем новом классе только 10 человек. А теперь получается, что это плохо |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Переход в другую школу? Сб 10 Сен 2011 - 23:13 | |
| Нати, маленький класс - это же здорово. Я вот вовсе не считаю, что, по крайней мере для моего, было бы хорошо - Сойка пишет:
- В большом классе можно "спрятаться", иногда не поработать, что тоже немаловажно.
. Лучше когда ребенок готов к каждому уроку, независимо от того спрашивали его вчера или нет. Да и учитель всегда знает какая тема кем не усвоена и может на это вовремя внимание обратить, пока это как снежный ком не наросло. |
|
| |
leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Переход в другую школу? Вт 13 Сен 2011 - 16:56 | |
| Малек, +100 Я тоже хочу, чтобы мой ребенок знал, что его могут спросить в любой день. В новой школе мой сын проучился пока 4 дня (неделю проболел). Вчера вышел 1 день после болезни, учительница по математике его сразу оставила после урока и распрашивала о пробелах и трудностях. Мне это очень понравилось. Ни разу за 7 лет его никто не оставлял после урока и не интересовался проблемами в учебе. |
|
| |
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 10:50 | |
| В прошлом году уже переведолись в другую школу. Много узнали о себе нового)))Я наверное не в тему пишу, но все таки спрошу. Нашу школу переводят на 6 дней учебы. Моя еле выдерживает 5 дней. Кто то берет выходной выходной среди недели, но в 6 классе пропускать день-это скорее медвежья услуга. Как поступить не знаю... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 10:54 | |
| Выбрать день с менее значимыми для ребенка уроками и делать дома заданное в классе. Без посещения школы. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 11:04 | |
| Я тоже об этом думала, но вот у нас так расписание скроили, что нет дней с незначительными уроками. Например английский 5 дней в неделю. А в тот день когда его нет, русский, матем, чтение, окружайка. Кроме окружайки ничего не пропустить |
|
| |
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 11:08 | |
| Если начнем просто субботу пропускать, начнутся проблемы. Идти за справкой к дохтору..Опять начнут теребить что да как. Со справкой дети начнуть мою пресовать-ты что особенная. Без справки -училка мозг скушает))) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 11:50 | |
| Ксанка, вот мой, например, тоже бы 5 дней не то что бы еле выдерживал, а вообще не выдерживал, если бы каждый день было еще на 1 урок больше ввиду 5-дневки. А шесть дней учебных в неделю - вполне так ничего проходят, т.к. ежедневная нагрузка поменьше. Может быть и у Вашей дочки шестидневка легче пойдет, подождите паниковать. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 12:51 | |
| У нас тоже 6-дневка с 5 кл. Перидически пропускаем 1 день в неделю либо в две недели. Вот вчера она разнылась, болят уши, лапы, хвост, горло типа отекло, хрипит. А все из-за того, что ввели 3й урок физ-ры, и будет его вести бывшая уч-ца, которую она ненавидит и боится. Я думаю, ну ладно, пусть день сачконет. При условии, что ДЗ позвонит и сделает, а то там темы новые у них постоянно. А то потом изведет меня своими капризами, истериками, воплями и соплями. Сегодня у них музыка, потом какое-то "Духовное Подмосковьеведение"?, всего 5 уроков. Я думаю, не перенапряжется. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 12:59 | |
| У нас с этого года у младшего шестидневка. В прошлую субботу прошло все нормально. С утра поныл, но урока всего четыре, уже в 12 был дома, через полчаса и не вспомнил, что в школе был. Зато мы с мужем очень оценили отсутствие обоих детей дома в субботу утром. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 15:24 | |
| - Toma пишет:
- У нас тоже 6-дневка с 5 кл.
Перидически пропускаем 1 день в неделю либо в две недели.. У нас пятидневка но мы тож пропускаем,устает ребенок,что делать? нервная система слабая.... |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Переход в другую школу? Пт 16 Сен 2011 - 15:27 | |
| - Белоснежка пишет:
Девочки, посоветуйте, как говорить? о чем? Особенно те, кто успешно перевел СДВГшку в другую школу Я своего тоже перевела в 3 классе и нежалею.С учительницей контакт нашли справки о расстройстве письма предоставила ,взятку дала ввиде подарка на день у чителя и вуаля.Честно заработаннай тройка по русскому и похвалы что не смотря на проблемы,весь год старались и в целом уровнем подготовки она довольна.Правда мы весь год занимались с репетитором и по математике и по русскому. |
|
| |
малёк
| |
| |
Сойка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Рыбка
| Тема: Re: Переход в другую школу? Ср 21 Сен 2011 - 10:52 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Подмосковьеведение
И не выговоришь! У меня "Москвоведение" смеховые колики вызывает, а тут... Интересно, а в других городах и местностях такое есть? "Санкт-Петербурговедение"...."Владивостоковедение".... "Екатеринбурговедение".... "Нижнее Новгородоведение"... "кубановедение" хотите?.Задавали выучить гимн Кубани наизусть в 4 классе из 6-8 куплетов У нас в новой школе шестидневка, в прошлой была 5-дневка. Вроде ничего. В субботу 5 уроков , из них 2 "щадящих": история, английский , 3 основных. Выдерживает. Зато в неделю два дня по 5 уроков, остальные по 6. В прошлой школе каждый день было по 6 уроков. В этом году там по 6-7 уроков + факультативы. Т.е. дети приходят домой в 3-4 часа дня, а еще и уроки делать в количестве 5-ти предметов. Нагрузка колоссальная. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Переход в другую школу? Ср 21 Сен 2011 - 11:16 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Подмосковьеведение
И не выговоришь! У меня "Москвоведение" смеховые колики вызывает, а тут... Интересно, а в других городах и местностях такое есть? "Санкт-Петербурговедение"...."Владивостоковедение".... "Екатеринбурговедение".... "Нижнее Новгородоведение"... Угу, есть Петербурговедение (без "Санкт", видимо даже создатели программы дотумкали, что в здравом уме это невыговариваемо ), кажется для тех, кто по "Школе России" и "Гармонии" учится. По теме. Судорожно думаю над сменой школы для ребенка, т.к. в той, что учимся не устраивает буквально всё . У них по сию пору нет постоянного расписания - каждый день узнаем расписание на завтра, учитывая, что мой крендель норовит последний урок не записать регулярно получаем пары с записью "не готов к уроку" по предметам, которые в деточкином расисании отсутствуют. Я так и не могу понять сколько у нас уроков физ-ры в неделю - на одной неделе было 4, на другой 2, окружайки за почти 3 недели было 2, одно ИЗО с начала года было... Только вот отступать нам некуда - в округе все такое же болото, или другой язык... Так получилось, что сама я поменяла несколько школ за школьные годы и переживала это довольно тяжело. Вот этот свой негативный опыт тоже пытаюсь учесть выбираю школу сыну, чтобы не пришлось прыгать из школы в школу - это действительно тыжело. |
|
| |
|