Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ужасные выходные... - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ужасные выходные...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Ужасные выходные... - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 0:47

Абсолютно нормальное поведение трёхлетнего ребёнка! Smile
Считаю, что так наказывать было не за что.

Последний раз редактировалось: Малыш (Пн 11 Апр 2011 - 0:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Lina

Lina

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 0:47

Кет, дак ведь не только про орать, если кто-то спит. Просто вот авторитетов никаких нет у ребёнка, уважения к окружающим нет, понимания их потребностей. Ему все должны. А кто отказывается выполнять его желания - плохие. Выбить эту ересь из его мозга пока не получается. Пока он такой один у меня был, я думала, что плохой из меня воспитатель, раз ребёнок такой монстр. Но дочки то нормальные, а воспитываем мы их всех одинаково.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 1:10

Малыш пишет:

Нет. Малыш.

Плевать в лицо (или в чайник с водой) - не нормально и не правильно.
Anushika

Anushika

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)

Прежний ник : Anushika

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 1:22

Я обычно в такие кризисные периоды бежала на прием к неврологу за таблетками, т.к. обычно это происходило спустя время после окончания курса. По другому не справлялись.
А еще мы целенаправленно пИсали в цветы и "замачивали" игрушки в воде в ящике для игрушек. Тоже престранные занятия.
Спустя несколько лет после данных происшествий могу сказать, что помогли лекарства и псих.коррекция.
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 1:33

Сегодня выложили в ссылках хорошую статью http://ludmilapsyholog.livejournal.com/94492.html

она как бы про насилие, но и не только. в частности там описаны три модели воспитания. У вас судя по всему третья модель - либеральная.
И один из сильных недостатков в этой модели - когда с ребенком "как на равных". Он тогда чувствует себя обманутым и начинает претендовать на место "вожака".
Вот из комментариве там:

"мы так именно попали со своим старшим ребенком. Всеобщая истерия достигла апофеоза и мы пошли к психологу. И выяснилось, что ребенок (мальчик, почти 5 лет) ощущает себя один на один со злом. Это же безумно страшно, когда ты не воспринимаешь, что кто-то тебя может защитить, что ты главный, и ответственный, а на самом деле ты слаб и маленький. От этого сносит крышу. И когда сейчас мы худо-бедно выстраиваем иерархию и я, например, давлею своей родительской волей во многих случаях, то истерик стало гораааздо меньше"
"Ну, у нас дошло совсем до критической точки. Мальчик не слушался, истерил невероятно, практически невозможно было договариваться, игнорировал требования, а потом это кончалось обоюдными чудовищными истериками, когда я от безысходности кричала ему в лицо и вела себя как с равным, выплескивая свое бессилие и злость на него."

Котена вам тут правильно посоветовала - нужно выстраивать иерархию.

И начинать "дрессировку" - в этом возрасте в ребенке очень много животного и ему нужен "вожак". который будет устанавливать и диктовать ему правила. Ну и конечно мудрость тут тоже нужна, как в той притче, что приказ о восходе солнца нужно отдавать утром, а не вечером. Этот путь непростой, но у вас еще не так много упущено.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 1:36

Бейлиз пишет:
Малыш пишет:
Нет. Малыш.
Плевать в лицо (или в чайник с водой) - не нормально и не правильно.
Мы это уже прошли, один в один всё было. Судя по тому, что сейчас у них период "ХОЧУ! и буду" - кризис трёх лет, вызывающее, протестное поведение.
Тёмка его пережил, когда был младше, слава Богу. Но тогда хотелось повеситься, чесслово.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 1:46

http://detstvo.ru/psychology/ps_krizis.html
http://www.pervenez.ru/3-6psiho.html
http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=2078

Почитайте! Flower
Особенно информативна последняя ссылка.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 3:01

pin пишет:
Сегодня выложили в ссылках хорошую статью http://ludmilapsyholog.livejournal.com/94492.html

Котена вам тут правильно посоветовала - нужно выстраивать иерархию.

.
Хорошая ссылка.
А вот что Петрановская написала позже :
Проблема в том, что часто либеральная заканчивается битьем от отчаяния.

Кажется,это Ваша проблема.

И про иерархию - ее надо выстраивать для всей семьи.
Главный. безусловно, должен быть папа.

Ребенок не будет брать пример с папы, что тот заявляет "не хочу"....про посуду.
Но точно возьмет пример с Вас. когда Вы командуете "вожаком " стаи.
((( пы сы ....это ж очевидно - мама не может быть вожаком по определению....

А взывать к папе надо наедине, чтоб деть ТОЧНО не слышал.
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 5:41

Нофелет, я исходя из своего опыта напишу, что мой ребенок с 3 до 5 лет вел себя не менее странно. Это был самый тяжелый период в нашей жизни. Мы методом проб и ошибок выработали тактику воспитания (не без помощи психолога). Сначала мы действовали так, как советует Котена. Четкое объяснение правил, жесткие ограничения, запреты бабушке с дедушкой баловать внука, выгоняния ребенка из-за стола, пытались не обращать внимание на истерики. ЭТО ВСЕ НЕ СРАБОТАЛО. Протестное поведение усилилось, усилились тики и странности (тоже начал мочиться где попало например). К счастью в то время в нашем садике работала прекрасный психолог, которая нам дала почитать книгу Киры Мурашевой про детей катастроф и одновременно я нашла этот сайт. У невролога ребенок лечился с рождения. Мы пересмотрели нашу тактику поведения. Очень помогла сказкатерапия, которую проводила психолог и здесь на сайте в библиотеке я нашла сказки, про то как вести себя в детском саду и сказки для тревожных детей (Жила была девочка похожая на тебя). То что ребенок не мог понять и усвоить даже при многократном повторении хорошо усвоилось на примере сказок. Также занимались песочной и арт терапией с психологом для снятия тревожности. Дома постарались создать максимально спокойную обстановку. Поменьше жестких запретов, побольше объяснений почему и как надо себя вести. Играем в спокойные игры, даем друг другу с мужем отдохнуть от ребенка (например муж водит его в парк гулять, пока я убираюсь или я гуляю с ребенком во дворе пока муж занят своими делами). В вашей ситуации, когда приболевший муж спал, можно было бы сходить куда-нибудь с ребенком, бесполезно требовать от трехлетнего гипера соблюдать тишину и не будить папу. Ребенок только и может отвечать, что он не специально так себя ведет, но вести себя по другому он не может увы. Побольше ласки и спокойствия. И когда протестное поведение пойдет на спад, тогда только начинать вводить правила и запреты. А пока ребенок протестует и делает все назло, жесткими мерами очень сложно добиться положительного результата. Я не настаиваю, что наша тактика абсолютно верна. Но для нашего сына она идеально подошла. Вам нужно пробовать варианты поведения и искать свой путь, желательно с помощью психолога или психотерапевта. Ну и неврологическое лечение проводить регулярно.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 8:46

liana пишет:
Котёна, не каждый ребёнок сможет истерику без последствий пережить. Это я к тому, что не обращать внимание на слёзы и крики. Я тоже пыталась...истерика растягивалась чуть не на пол-ночи. А не вредно ли это для его здоровья? И для моего, кстати. Уж лучше как-то разговорами-уговорами, имхо.

лиана
бывают истерики которые уговорами только хуже ...

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 8:58

Нофелет, мой старший "зажигал" ТАК Affraid , что мы до сих пор очень дружны с МЧСэсовцами. Laughing Разрушительная сила была просто неостановимая. Что помогало держаться на плаву:
- постоянное придумывание ребенку занятия, любые. Когда я готовила сажала рядом, давала в руки все что угодно, вроде как помогает. Стираю, он рядом в тазу, глажу - он рядом.
- с ребенком постоянно кто-то рядом находился, мамапапа дед, бабушка. И постоянно его занимает. Иначе, - вызов спасателей.
- посещение спортивных секций.
- много гуляния
То есть энергию в мирное русло. Это очень энерго и эмоционально затратно, но иначе никак.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 9:13

Цитата :
здесь на сайте в библиотеке я нашла сказки, про то как вести себя в детском саду
ВаЛенок, а где такие сказки, подскажите, пожалуйста, мне они не попадались. Может, и нам помогут Smile
Anushika

Anushika

Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)

Прежний ник : Anushika

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 9:26

ВаЛенок пишет:
Нофелет, В вашей ситуации, когда приболевший муж спал, можно было бы сходить куда-нибудь с ребенком, бесполезно требовать от трехлетнего гипера соблюдать тишину и не будить папу. Ребенок только и может отвечать, что он не специально так себя ведет, но вести себя по другому он не может увы.
Очень четко подмечено! К сожалению, многие мамы понимая, что с ребенком что-то не так, сначала не могут объективно смотреть на ситуацию. Для начала надо признать-увидеть болезнь (патологию), затем пройти врачей, затем коррекцию этих патологий и изменить привычный образ жизни. За этими простыми словами стоят судьбы, много материнских и детских нервов и слёз.
Да, не хочется, но нужно брать ребенка и уходить, если папе нужно выспаться, иначе страдать будет вся семья. ВаЛенок права.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 9:37

а когда нет возможности уйти ? .. что делать тогда ...
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 9:42

Ю, сесть и поиграться с ребенком, домашние дела можно сделать когда ребенок спит. Или у мужа температура нормализовалась.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 10:49

Что-то я никакой катастрофы не узрела, простите...
Ребенку 3 года. Кто в три (да и не только) не делал необъяснимых вещей???
Я не хочу сказать, что это нормально и надо умиляться. ВОВСЕ НЕТ! Где-то и наказать, где-то объяснить. Устраивать муштру маленькому ребенку, нмв, недальновидно.
Схема страх-подчинение действует не долго и в дальнейшем может дать очень сильный протест. Да и самим неинтересно так жить. Ну я бы не смогла. Ужасные выходные... - Страница 2 714595 Большинство проделок маленького хулигана вызывает раздражение в первые минуты, а потом, остывши, где и посмеёшься.
А короны у нас у всех на головах. Мне проще не снять с него, а надеть и себе и мужу и котам до кучи тоже. Пущай понимает как тяжело жить в королевской семье. Ужасные выходные... - Страница 2 24093
Тихие спокойные дети - это тот самый черт в омуте. Ужасные выходные... - Страница 2 69655

Последний раз редактировалось: Лея (Пн 11 Апр 2011 - 11:14), всего редактировалось 1 раз(а)
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 11:02

Саша пишет:
Ю, сесть и поиграться с ребенком, домашние дела можно сделать когда ребенок спит. Или у мужа температура нормализовалась.
а если ребёнок не спит ? я же не ппосто так спрашиваю... у меня дочка последний раз днём спала месяцев в 6 и то у неё зубки резались и всё ...
потом уже у нас начинались игры а кто первый уснёт - первой вырубалась я
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 11:33

Если днем не спит, значит переложить свои дела на вечер, когда ребенок спит.
На часть дел вообще забить, например глажка постельного белья Wink
То есть реально взглянуть на жизнь: вот эти дела - не главные, а спокойствие в семье - главное.
с рождением старшего, наш с мужем взгляд на быт, сильно упростился.
Главбух Лиля

Главбух Лиля

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 1994
2007

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 11:36

юксаре пишет:
Цитата :
здесь на сайте в библиотеке я нашла сказки, про то как вести себя в детском саду
ВаЛенок, а где такие сказки, подскажите, пожалуйста, мне они не попадались. Может, и нам помогут Smile
Я присоединяюсь. ВаЛенок, поделись ссылочками. Тема волнует и меня. В субботу крышенос у Максима был конкретный, воскресенье чуть получше. Может на примерах полегчает.
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:15

Девочки, ссылок у меня не сохранилось, я поищу завтра с рабочего компьютера, у меня дома интернет мобильный и очень медленный. Точно помню что сказки назывались "Жила была девочка похожая на тебя", и по-моему "Лесная школа", но точно не помню название, там было про зверюшек, которые ходили в первый класс и приучались к дисциплине. Мы их и в садике читали, помогало.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:40

julia.vir пишет:
Саша пишет:
а если ребёнок не спит ? я же не ппосто так спрашиваю... у меня дочка последний раз днём спала месяцев в 6 и то у неё зубки резались и всё ...
потом уже у нас начинались игры а кто первый уснёт - первой вырубалась я
Моя мелкая тоже не засыпала, если не засыпаешь рядом с ней.
Прямо звериное чутье у нее.
http://marilina.ru/
nofelet

nofelet

Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:43

Спасибо за советы, за ссылки, почитала, и еще почитаю.
Но сразу хочу сказать, насчет лечения, я признаю что у меня ребенок, не такой как все и есть у него патология. Я согласна его лечить, НО врачи не могут подобрать лекарства, мы прошли все обследования, кроме мрт, у него нет проблем, которые лечились бы таблетками. Фенибут, пантогам, глицин - не помогают. У него проблемы с сосудами, массаж, физиотерапия, остеопат - не вижу улучшений (явных по крайней мере).
Насчет сна и дневной прогулки, так днем не спит, болеет = не гуляем пока днем. Просыпается раньше меня, засыпает в около 22-00, после укладывания его спать я уже никакая, сделать ничего не могу, поэтому все делаем с ним вместе((
Конечно быт наш упрощен очень сильно, как наверное и у всех мам здесь. Все делаем вместе и пылесосим, и машинку стиральную загружаем.
Раздражают не объяснимые для меня вещи, плюнуть в чайник например...
В поликлинику ходили, так он ходил ходил по кругу, а потом остановился и посреди рекриации как плюнет. Как будто я ему не говорила что так нельзя. Вот что у него в голове твориться, я не понимаю.
https://priveduserv.blogspot.com
Метель

Метель

География : СПб.
Г.р. детей : 2005 (темат)
2007

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:43

Жила была девочка, ...
я нашла http://www.koob.ru/brett_doris/therapeutic_storytelling_techniques

Лесная сказка http://magazine.mospsy.ru/nomer7/s10.shtml
Метель

Метель

География : СПб.
Г.р. детей : 2005 (темат)
2007

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:45

Нофелет - просто ко всему прочему Вы устали ужасно. отдохнувшему человеку не захочется орать и тп, а Вы просто уже от бессилия так реагируете.

как то время и для себя надо выкраивать. (советую маловозможное)
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 2 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:47

Метель пишет:
Нофелет - просто ко всему прочему Вы устали ужасно.
как то время и для себя надо выкраивать. (советую маловозможное)
+ 1000!!!

Ужасные выходные...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-