|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 0:47 | |
| Абсолютно нормальное поведение трёхлетнего ребёнка! Считаю, что так наказывать было не за что.
Последний раз редактировалось: Малыш (Пн 11 Апр 2011 - 0:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 0:47 | |
| Кет, дак ведь не только про орать, если кто-то спит. Просто вот авторитетов никаких нет у ребёнка, уважения к окружающим нет, понимания их потребностей. Ему все должны. А кто отказывается выполнять его желания - плохие. Выбить эту ересь из его мозга пока не получается. Пока он такой один у меня был, я думала, что плохой из меня воспитатель, раз ребёнок такой монстр. Но дочки то нормальные, а воспитываем мы их всех одинаково. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 1:10 | |
| - Малыш пишет:
- Абсолютно нормальное поведение трёхлетнего ребёнка!
Нет. Малыш. Плевать в лицо (или в чайник с водой) - не нормально и не правильно. |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 1:22 | |
| Я обычно в такие кризисные периоды бежала на прием к неврологу за таблетками, т.к. обычно это происходило спустя время после окончания курса. По другому не справлялись. А еще мы целенаправленно пИсали в цветы и "замачивали" игрушки в воде в ящике для игрушек. Тоже престранные занятия. Спустя несколько лет после данных происшествий могу сказать, что помогли лекарства и псих.коррекция. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 1:33 | |
| Сегодня выложили в ссылках хорошую статью http://ludmilapsyholog.livejournal.com/94492.html она как бы про насилие, но и не только. в частности там описаны три модели воспитания. У вас судя по всему третья модель - либеральная. И один из сильных недостатков в этой модели - когда с ребенком "как на равных". Он тогда чувствует себя обманутым и начинает претендовать на место "вожака". Вот из комментариве там: "мы так именно попали со своим старшим ребенком. Всеобщая истерия достигла апофеоза и мы пошли к психологу. И выяснилось, что ребенок (мальчик, почти 5 лет) ощущает себя один на один со злом. Это же безумно страшно, когда ты не воспринимаешь, что кто-то тебя может защитить, что ты главный, и ответственный, а на самом деле ты слаб и маленький. От этого сносит крышу. И когда сейчас мы худо-бедно выстраиваем иерархию и я, например, давлею своей родительской волей во многих случаях, то истерик стало гораааздо меньше" "Ну, у нас дошло совсем до критической точки. Мальчик не слушался, истерил невероятно, практически невозможно было договариваться, игнорировал требования, а потом это кончалось обоюдными чудовищными истериками, когда я от безысходности кричала ему в лицо и вела себя как с равным, выплескивая свое бессилие и злость на него." Котена вам тут правильно посоветовала - нужно выстраивать иерархию. И начинать "дрессировку" - в этом возрасте в ребенке очень много животного и ему нужен "вожак". который будет устанавливать и диктовать ему правила. Ну и конечно мудрость тут тоже нужна, как в той притче, что приказ о восходе солнца нужно отдавать утром, а не вечером. Этот путь непростой, но у вас еще не так много упущено. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 1:36 | |
| - Бейлиз пишет:
- Малыш пишет:
- Абсолютно нормальное поведение трёхлетнего ребёнка!
Нет. Малыш. Плевать в лицо (или в чайник с водой) - не нормально и не правильно. Мы это уже прошли, один в один всё было. Судя по тому, что сейчас у них период "ХОЧУ! и буду" - кризис трёх лет, вызывающее, протестное поведение. Тёмка его пережил, когда был младше, слава Богу. Но тогда хотелось повеситься, чесслово. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 1:46 | |
| http://detstvo.ru/psychology/ps_krizis.html http://www.pervenez.ru/3-6psiho.html http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=2078 Почитайте! Особенно информативна последняя ссылка. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 3:01 | |
| - pin пишет:
- Сегодня выложили в ссылках хорошую статью http://ludmilapsyholog.livejournal.com/94492.html
Котена вам тут правильно посоветовала - нужно выстраивать иерархию.
. Хорошая ссылка. А вот что Петрановская написала позже : Проблема в том, что часто либеральная заканчивается битьем от отчаяния. Кажется,это Ваша проблема. И про иерархию - ее надо выстраивать для всей семьи. Главный. безусловно, должен быть папа. Ребенок не будет брать пример с папы, что тот заявляет "не хочу"....про посуду. Но точно возьмет пример с Вас. когда Вы командуете "вожаком " стаи. ((( пы сы ....это ж очевидно - мама не может быть вожаком по определению.... А взывать к папе надо наедине, чтоб деть ТОЧНО не слышал. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 5:41 | |
| Нофелет, я исходя из своего опыта напишу, что мой ребенок с 3 до 5 лет вел себя не менее странно. Это был самый тяжелый период в нашей жизни. Мы методом проб и ошибок выработали тактику воспитания (не без помощи психолога). Сначала мы действовали так, как советует Котена. Четкое объяснение правил, жесткие ограничения, запреты бабушке с дедушкой баловать внука, выгоняния ребенка из-за стола, пытались не обращать внимание на истерики. ЭТО ВСЕ НЕ СРАБОТАЛО. Протестное поведение усилилось, усилились тики и странности (тоже начал мочиться где попало например). К счастью в то время в нашем садике работала прекрасный психолог, которая нам дала почитать книгу Киры Мурашевой про детей катастроф и одновременно я нашла этот сайт. У невролога ребенок лечился с рождения. Мы пересмотрели нашу тактику поведения. Очень помогла сказкатерапия, которую проводила психолог и здесь на сайте в библиотеке я нашла сказки, про то как вести себя в детском саду и сказки для тревожных детей (Жила была девочка похожая на тебя). То что ребенок не мог понять и усвоить даже при многократном повторении хорошо усвоилось на примере сказок. Также занимались песочной и арт терапией с психологом для снятия тревожности. Дома постарались создать максимально спокойную обстановку. Поменьше жестких запретов, побольше объяснений почему и как надо себя вести. Играем в спокойные игры, даем друг другу с мужем отдохнуть от ребенка (например муж водит его в парк гулять, пока я убираюсь или я гуляю с ребенком во дворе пока муж занят своими делами). В вашей ситуации, когда приболевший муж спал, можно было бы сходить куда-нибудь с ребенком, бесполезно требовать от трехлетнего гипера соблюдать тишину и не будить папу. Ребенок только и может отвечать, что он не специально так себя ведет, но вести себя по другому он не может увы. Побольше ласки и спокойствия. И когда протестное поведение пойдет на спад, тогда только начинать вводить правила и запреты. А пока ребенок протестует и делает все назло, жесткими мерами очень сложно добиться положительного результата. Я не настаиваю, что наша тактика абсолютно верна. Но для нашего сына она идеально подошла. Вам нужно пробовать варианты поведения и искать свой путь, желательно с помощью психолога или психотерапевта. Ну и неврологическое лечение проводить регулярно. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 8:46 | |
| - liana пишет:
- Котёна, не каждый ребёнок сможет истерику без последствий пережить. Это я к тому, что не обращать внимание на слёзы и крики. Я тоже пыталась...истерика растягивалась чуть не на пол-ночи. А не вредно ли это для его здоровья? И для моего, кстати. Уж лучше как-то разговорами-уговорами, имхо.
лиана бывают истерики которые уговорами только хуже ... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 8:58 | |
| Нофелет, мой старший "зажигал" ТАК , что мы до сих пор очень дружны с МЧСэсовцами. Разрушительная сила была просто неостановимая. Что помогало держаться на плаву: - постоянное придумывание ребенку занятия, любые. Когда я готовила сажала рядом, давала в руки все что угодно, вроде как помогает. Стираю, он рядом в тазу, глажу - он рядом. - с ребенком постоянно кто-то рядом находился, мамапапа дед, бабушка. И постоянно его занимает. Иначе, - вызов спасателей. - посещение спортивных секций. - много гуляния То есть энергию в мирное русло. Это очень энерго и эмоционально затратно, но иначе никак. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 9:13 | |
| - Цитата :
- здесь на сайте в библиотеке я нашла сказки, про то как вести себя в детском саду
ВаЛенок, а где такие сказки, подскажите, пожалуйста, мне они не попадались. Может, и нам помогут |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 9:26 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Нофелет, В вашей ситуации, когда приболевший муж спал, можно было бы сходить куда-нибудь с ребенком, бесполезно требовать от трехлетнего гипера соблюдать тишину и не будить папу. Ребенок только и может отвечать, что он не специально так себя ведет, но вести себя по другому он не может увы.
Очень четко подмечено! К сожалению, многие мамы понимая, что с ребенком что-то не так, сначала не могут объективно смотреть на ситуацию. Для начала надо признать-увидеть болезнь (патологию), затем пройти врачей, затем коррекцию этих патологий и изменить привычный образ жизни. За этими простыми словами стоят судьбы, много материнских и детских нервов и слёз. Да, не хочется, но нужно брать ребенка и уходить, если папе нужно выспаться, иначе страдать будет вся семья. ВаЛенок права. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 9:42 | |
| Ю, сесть и поиграться с ребенком, домашние дела можно сделать когда ребенок спит. Или у мужа температура нормализовалась. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 10:49 | |
| Что-то я никакой катастрофы не узрела, простите... Ребенку 3 года. Кто в три (да и не только) не делал необъяснимых вещей??? Я не хочу сказать, что это нормально и надо умиляться. ВОВСЕ НЕТ! Где-то и наказать, где-то объяснить. Устраивать муштру маленькому ребенку, нмв, недальновидно. Схема страх-подчинение действует не долго и в дальнейшем может дать очень сильный протест. Да и самим неинтересно так жить. Ну я бы не смогла. Большинство проделок маленького хулигана вызывает раздражение в первые минуты, а потом, остывши, где и посмеёшься. А короны у нас у всех на головах. Мне проще не снять с него, а надеть и себе и мужу и котам до кучи тоже. Пущай понимает как тяжело жить в королевской семье. Тихие спокойные дети - это тот самый черт в омуте.
Последний раз редактировалось: Лея (Пн 11 Апр 2011 - 11:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 11:02 | |
| - Саша пишет:
- Ю, сесть и поиграться с ребенком, домашние дела можно сделать когда ребенок спит. Или у мужа температура нормализовалась.
а если ребёнок не спит ? я же не ппосто так спрашиваю... у меня дочка последний раз днём спала месяцев в 6 и то у неё зубки резались и всё ... потом уже у нас начинались игры а кто первый уснёт - первой вырубалась я |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 11:33 | |
| Если днем не спит, значит переложить свои дела на вечер, когда ребенок спит. На часть дел вообще забить, например глажка постельного белья То есть реально взглянуть на жизнь: вот эти дела - не главные, а спокойствие в семье - главное. с рождением старшего, наш с мужем взгляд на быт, сильно упростился. |
| | | Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 11:36 | |
| - юксаре пишет:
-
- Цитата :
- здесь на сайте в библиотеке я нашла сказки, про то как вести себя в детском саду
ВаЛенок, а где такие сказки, подскажите, пожалуйста, мне они не попадались. Может, и нам помогут Я присоединяюсь. ВаЛенок, поделись ссылочками. Тема волнует и меня. В субботу крышенос у Максима был конкретный, воскресенье чуть получше. Может на примерах полегчает. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:15 | |
| Девочки, ссылок у меня не сохранилось, я поищу завтра с рабочего компьютера, у меня дома интернет мобильный и очень медленный. Точно помню что сказки назывались "Жила была девочка похожая на тебя", и по-моему "Лесная школа", но точно не помню название, там было про зверюшек, которые ходили в первый класс и приучались к дисциплине. Мы их и в садике читали, помогало. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:40 | |
| - julia.vir пишет:
- Саша пишет:
- Ю, сесть и поиграться с ребенком, домашние дела можно сделать когда ребенок спит. Или у мужа температура нормализовалась.
а если ребёнок не спит ? я же не ппосто так спрашиваю... у меня дочка последний раз днём спала месяцев в 6 и то у неё зубки резались и всё ... потом уже у нас начинались игры а кто первый уснёт - первой вырубалась я Моя мелкая тоже не засыпала, если не засыпаешь рядом с ней. Прямо звериное чутье у нее. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:43 | |
| Спасибо за советы, за ссылки, почитала, и еще почитаю. Но сразу хочу сказать, насчет лечения, я признаю что у меня ребенок, не такой как все и есть у него патология. Я согласна его лечить, НО врачи не могут подобрать лекарства, мы прошли все обследования, кроме мрт, у него нет проблем, которые лечились бы таблетками. Фенибут, пантогам, глицин - не помогают. У него проблемы с сосудами, массаж, физиотерапия, остеопат - не вижу улучшений (явных по крайней мере). Насчет сна и дневной прогулки, так днем не спит, болеет = не гуляем пока днем. Просыпается раньше меня, засыпает в около 22-00, после укладывания его спать я уже никакая, сделать ничего не могу, поэтому все делаем с ним вместе(( Конечно быт наш упрощен очень сильно, как наверное и у всех мам здесь. Все делаем вместе и пылесосим, и машинку стиральную загружаем. Раздражают не объяснимые для меня вещи, плюнуть в чайник например... В поликлинику ходили, так он ходил ходил по кругу, а потом остановился и посреди рекриации как плюнет. Как будто я ему не говорила что так нельзя. Вот что у него в голове твориться, я не понимаю. |
| | | Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:43 | |
| Жила была девочка, ... я нашла http://www.koob.ru/brett_doris/therapeutic_storytelling_techniques Лесная сказка http://magazine.mospsy.ru/nomer7/s10.shtml |
| | | Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:45 | |
| Нофелет - просто ко всему прочему Вы устали ужасно. отдохнувшему человеку не захочется орать и тп, а Вы просто уже от бессилия так реагируете. как то время и для себя надо выкраивать. (советую маловозможное) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:47 | |
| - Метель пишет:
- Нофелет - просто ко всему прочему Вы устали ужасно.
как то время и для себя надо выкраивать. (советую маловозможное) + 1000!!! |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |