Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ужасные выходные... - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ужасные выходные...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

Ужасные выходные... - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 12:50

nofelet пишет:
В поликлинику ходили, так он ходил ходил по кругу, а потом остановился и посреди рекриации как плюнет. Как будто я ему не говорила что так нельзя. Вот что у него в голове твориться, я не понимаю.

у нас поликлиника в этом смысле подсуетилась , у них есть место на первом этаже где лежит палас и на нём несколько малых форм , ну в принципе для небольших дошколят, но моего второкласника это не останавливает (ходиди к окулисту очередь порядка 40 человек, так он так там носился что взмок весь) ...

мне не понятны те детские поликлинике где персонал строгий бегать запрещают и при этом нет мест где ребёнок может элементарно полазить
Вернуться к началу Перейти вниз
nofelet

nofelet

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:05

Цитата :
Нофелет - просто ко всему прочему Вы устали ужасно. отдохнувшему человеку не захочется орать и тп, а Вы просто уже от бессилия так реагируете.

как то время и для себя надо выкраивать. (советую маловозможное)
Так вот я сама не понимаю, я каждый день на работе, на неделе ребенка вижу пару часов в день (зато какие, утренний вынос мозга, не хочу вставать, не хочу в садик, не хочу на автобусе, хочу на велосипеде, машине и т.д. брррр, и вечерний не хочу домой хочу у бабушки, не хочу спать, хочу играть ааааааа!!!!!, жесть)
И в выходные, он мой я стараюсь посветить ему максимум времени, чувствую видимо себя виноватой что мало ему времени уделяю, мы и рисуем и лепим, и всякие домики из стульев делаем, и конструкторы и машинки и паровозики... Но только мне нужно что-то сделать начинается ор и визг я хочу чтобы ты делала так-то.

Но пару часиков в день, все-таки стараюсь отдохнуть=сбежать куда-нибудь.
https://priveduserv.blogspot.com
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:08

Может скучает просто? И таким способом пытается наверстать общение с Вами.
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:19

Может скучает, но вроде у все работающих мам так, видишь ребенка несколько часов в день, и в выходные. Просто у нас какая-то повышенная мамность видимо.
Но самое интересно без меня хорошо себя ведет, в основном...
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:22

Да нет. У моих в выходные тоже крышу сносит, надо с папомамой пообщаться.
И так же по квартире хвостом ходят, особенно старший, идет сзади и басит: Мамм, мам, маам,мам. Тыкуда!?
А еще около туалета, пардон, встанет и трендит, и трендит. Smile
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:37

Ну да, мой в эти выходные и вынес дверь в туалете, очень уж с мамой пообщаться хотелось Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:40

Ну вот видите, значит скучает и любым способом пытается привлечь к себе внимание. Поэтому, в выходные, вечером, сплошные обнимания, целования и т.д. А домашние дела чуть задвинуть, или вместе все с ребенком делать. Smile
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:43

Это не есть хорошо, конечно, но мой со мной в туалет ходил лет до 5 почти. Smile А сейчас то и дело стоит за закрытой дверью и ждёт...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:46

Мой очередной раз ручку в туалете вчера выломал.. Бывает. Smile

А плюнуть в чайник - чем вам не протест?
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:47

Лиан, старший, огромный детина, так и таскается за мной по квартире, когда я дома. как собака, куда я туда и он. Я на кухню, и он с уроками прется на кухню. При том, что он довольно самостоятелен. Но, если дома он и кто-то из взрослых, то эти взрослые должны быть в зоне его видимости.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:52

гравицапа пишет:
Да нет. У моих в выходные тоже крышу сносит, надо с папомамой пообщаться.
И так же по квартире хвостом ходят, особенно старший, идет сзади и басит: Мамм, мам, маам,мам. Тыкуда!?

точно...один в один...скучает..всю неделю считает дни до выходных...я к обеду никакая...мозг перекипает и куда-то исчезает...деть на высоте...рот не закрывается,все делаем вместе...вечер слабо помню на след.день,т.к. переиграно стописят игр,проговорили все возможное и невозможное...к вечеру смеешься уже со всего..а креативности и позитиву ребенка нет конца

а с другой стороны, отдав себя в выходные в распоряжение ребенка, я получаю спокойную рабочую неделю...не считая вечеров..таковы наши детки..им нужно наше внимание,тепло и просто "рядом" Smile

Цапа, и опять мой как ваш с уроками - делает только там,где упаду я Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 13:55

Амне, чегой-то ваш? твой! Wink Handshake
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 14:03

Вот здесь можно скачать Дорис Бретт.
http://lib.aldebaran.ru/author/brett_doris/brett_doris_zhilabyla_devochka_pohozhaya_na_tebya/
Моему сыну эти сказки в свое время очень помогли лет так с четырех и до семи-восьми. Он ложился спать, а перед сном я рассказывала ему эти сказки. Мальчика героя у нас звали Алеша, так Солнце укладывался и спрашивал: "Ну как там у Алеши дела?" Иногда сам просил: "Расскажи, как у Алеши вот это было" и сразу было ясно, что его беспокоит.
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 14:39

Боюсь к вечеру я не в состоянии уже сказку придумывать и рассказывать, я на автомате только книжки ему читать могу, и то не всегда и иногда даже уже смысла не понимаю )))
Просто ребенок такой, все силы вытягивает, как вампир энергетический. А когда ты его все выходные развлекаешь, каждую минуту думаешь чем бы его занять чтобы он полквартиры не разнес, под конец дня выдыхаешься, а он чувствуя твою слабину (как мне кажется) что-нибудь вытворяет. Я тут срываюсь....
amne

amne

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 14:46

гравицапа пишет:
Амне, чегой-то ваш? твой! Wink Handshake

Smile Handshake
amne

amne

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 14:52

Нофелет,я себя отдаю в распоряжение и лишь изредка у руля становлюсь...тяжело-то тяжело...но меня умиляет позитив и энергия ребенка...я получаю море позитива и адреналина играя с ребенком...но играю при этом и я...т.е. не как взрослый человек - мы вдвоем уходим в расколбас...вот тогда если что и происходит,то только смех выхзывает,да и рулить и разворачивать,будучи в хорошем настроении намного легче

я не принимаю сына как "тяжело"...мне он нравится такой..с ним не скучно...а когда спать ребенок ложится у меня 154 дыхания открывается и сидеть при этом в тишине уже невозможно

уборка, готовка либо вместе с ребенком либо в сад посылаю....потому,квартира в руинах в выходной день - у нас это норма))))
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 17:42

Амне, от наших руин, твоим руинам. Laughing
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 17:49

А у нас каждый день все ровным слоем покрыто: учебниками, тетрадями, посудками, карандашами-фломастерами, резинками, обрезками тканей, бумаг и тп кучей всего "нужного и полезного" Тут получаются руины раскапывать надо еще.
Патамушта доча одновременно рисует, шьет, вырезает, делает уроки и смотрит телек, пока никого нет.
Я прихожу, раздвигаю все, чтоб прилечь отдохнуть на минутку, токо аккуратно, а то не дай бог на какую-нить Блум наступить или наклейку ценную, и все, истерика, такие вопли, у меня сердце трепетать начинает.
Убираюсь в основном по выходным, либо ругаться сильно начинаю либо отправляю дочу в гости.
http://marilina.ru/
amne

amne

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 17:56

Цапа, приняла Laughing

именно в выходные ты максимально даешь уверенность,тепло,заботу,внимание, позитив и ребенку на неделю вперед...и воскресные руины как родная обстановка тоже дают своеSmile
эланна

эланна

География : Украина, Запорожье
Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyПн 11 Апр 2011 - 19:59

потому,квартира в руинах в выходной день - у нас это норма))))
А у нас каждый день все ровным слоем покрыто: учебниками, тетрадями, посудками, карандашами-фломастерами, резинками, обрезками тканей, бумаг и тп кучей всего "нужного и полезного

А я думала это у меня одной такое. Что это все моя бесхозяйственность.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 5:43

Метель, спасибо большое за ссылки, именно эти книги я и имела в виду.
Flower Они раньше были в библиотеке на старом форуме, но сейчас я их не нашла.
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyВт 12 Апр 2011 - 10:29

Стала читать, думать, что, да, бывает такое, вот у нас в первом классе было... а у знакомых во втором скотч засунул в унитаз. А потом смотрю 2007 г )))))))))))))

Надо успокоиться в первую очередь )))))))
Verona

Verona

География : Россия, Благовещенск
Г.р. детей : 1999, 2010.

Прежний ник : Ellena

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:37

Нофелет, не волнуйтесь так. Малыш ещё маленький совсем. Пройдёт.
Дело ещё и вашем восприятии ситуации. Попробуйте иногда "отдыхать" вне дома, и без ребенка, хоть иногда, и шалости его будут легче восприниматься.
У нас бабушка вошла в "положение" и проявила понимание-участие - она его периодически на выходные к себе забирает, чтоб мы с мужем отдышались. Знаете - работает. Мамам эмоциональный отдых необходим, иначе неадекватные реакции будут случаться чаще, и чувство вины загрызёт...
P.S.
А что, с чайником неоднократно было?
Моя племяшка (3г) как-то ночевала у бабушки, утром встала, приспичило на горшок, а все спят. Она никого не беспокоя решила проблему сама - не обнаружив горшка, она отправилась на кухню, достала из стола кастрюлю, и покакала в неё. А потом поставила кастрюльку на место, и вернулась в кровать. Laughing Бабуля собралась готовить - а там подарочек. Ну как? почище чайника будет?
Не заморачивайтесь сильно, я думаю, у вас всё образуется Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:42

А в больших торговых комплексах, кстати, бывают детские комнаты - там с детишками воспитатели-психологи развлекаются, покуда родители по магазинам,ресторанам бродят. Для нас несколько раз это был выход - ходили в кино с мужем, а детка играл в этой комнате. Услуга платная, тел.родителей они обязательно оставляют. Первый раз муж издергался весь в ожидании звонка, но оказалось с точностью до наоборот - пришлось доплачивать и идти гулять по магазину, т.к. детка отказывался покидать это место. Забрали только через Макдональдс. Laughing
Но, как это здорово - три часа отдыха... Hammok вдвоем!
nofelet

nofelet

СообщениеТема: Re: Ужасные выходные...   Ужасные выходные... - Страница 3 EmptyСр 13 Апр 2011 - 10:51

Спасибо за поддержку, Верона, про кастрюлю так вообще, Haha
С чайником однократно, до этого были плевки в лицо, в поликлинике, но по его выражению лица, это больше такой исследовательский интерес.
Агава, про торговые комплексы идея хорошая, но к сожалению мы в пригороде живем, у нас таких нет, а вот из Икеи его последний раз попросили забрать, устроил там концерт No comments
У нас сейчас новая проблема нарисовалась, говорит в последнее время не хочу быть большим, хочу стать опять маленьким, маленьких не ругают. Или не хочу идти домой там меня папа ругает.
Sad Вот что делать, как держать ребенка в строгости, но не переборщить???

Ужасные выходные...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-