|
| |
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 12:50 | |
| - nofelet пишет:
- В поликлинику ходили, так он ходил ходил по кругу, а потом остановился и посреди рекриации как плюнет. Как будто я ему не говорила что так нельзя. Вот что у него в голове твориться, я не понимаю.
у нас поликлиника в этом смысле подсуетилась , у них есть место на первом этаже где лежит палас и на нём несколько малых форм , ну в принципе для небольших дошколят, но моего второкласника это не останавливает (ходиди к окулисту очередь порядка 40 человек, так он так там носился что взмок весь) ... мне не понятны те детские поликлинике где персонал строгий бегать запрещают и при этом нет мест где ребёнок может элементарно полазить |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:05 | |
| - Цитата :
- Нофелет - просто ко всему прочему Вы устали ужасно. отдохнувшему человеку не захочется орать и тп, а Вы просто уже от бессилия так реагируете.
как то время и для себя надо выкраивать. (советую маловозможное) Так вот я сама не понимаю, я каждый день на работе, на неделе ребенка вижу пару часов в день (зато какие, утренний вынос мозга, не хочу вставать, не хочу в садик, не хочу на автобусе, хочу на велосипеде, машине и т.д. брррр, и вечерний не хочу домой хочу у бабушки, не хочу спать, хочу играть ааааааа!!!!!, жесть) И в выходные, он мой я стараюсь посветить ему максимум времени, чувствую видимо себя виноватой что мало ему времени уделяю, мы и рисуем и лепим, и всякие домики из стульев делаем, и конструкторы и машинки и паровозики... Но только мне нужно что-то сделать начинается ор и визг я хочу чтобы ты делала так-то. Но пару часиков в день, все-таки стараюсь отдохнуть=сбежать куда-нибудь. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:08 | |
| Может скучает просто? И таким способом пытается наверстать общение с Вами. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:19 | |
| Может скучает, но вроде у все работающих мам так, видишь ребенка несколько часов в день, и в выходные. Просто у нас какая-то повышенная мамность видимо. Но самое интересно без меня хорошо себя ведет, в основном... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:22 | |
| Да нет. У моих в выходные тоже крышу сносит, надо с папомамой пообщаться. И так же по квартире хвостом ходят, особенно старший, идет сзади и басит: Мамм, мам, маам,мам. Тыкуда!? А еще около туалета, пардон, встанет и трендит, и трендит. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:37 | |
| Ну да, мой в эти выходные и вынес дверь в туалете, очень уж с мамой пообщаться хотелось |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:40 | |
| Ну вот видите, значит скучает и любым способом пытается привлечь к себе внимание. Поэтому, в выходные, вечером, сплошные обнимания, целования и т.д. А домашние дела чуть задвинуть, или вместе все с ребенком делать. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:43 | |
| Это не есть хорошо, конечно, но мой со мной в туалет ходил лет до 5 почти. А сейчас то и дело стоит за закрытой дверью и ждёт... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:46 | |
| Мой очередной раз ручку в туалете вчера выломал.. Бывает. А плюнуть в чайник - чем вам не протест? |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:47 | |
| Лиан, старший, огромный детина, так и таскается за мной по квартире, когда я дома. как собака, куда я туда и он. Я на кухню, и он с уроками прется на кухню. При том, что он довольно самостоятелен. Но, если дома он и кто-то из взрослых, то эти взрослые должны быть в зоне его видимости. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 13:52 | |
| - гравицапа пишет:
- Да нет. У моих в выходные тоже крышу сносит, надо с папомамой пообщаться.
И так же по квартире хвостом ходят, особенно старший, идет сзади и басит: Мамм, мам, маам,мам. Тыкуда!? точно...один в один...скучает..всю неделю считает дни до выходных...я к обеду никакая...мозг перекипает и куда-то исчезает...деть на высоте...рот не закрывается,все делаем вместе...вечер слабо помню на след.день,т.к. переиграно стописят игр,проговорили все возможное и невозможное...к вечеру смеешься уже со всего..а креативности и позитиву ребенка нет конца а с другой стороны, отдав себя в выходные в распоряжение ребенка, я получаю спокойную рабочую неделю...не считая вечеров..таковы наши детки..им нужно наше внимание,тепло и просто "рядом" Цапа, и опять мой как ваш с уроками - делает только там,где упаду я |
| | | гравицапа
| | | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 14:03 | |
| Вот здесь можно скачать Дорис Бретт. http://lib.aldebaran.ru/author/brett_doris/brett_doris_zhilabyla_devochka_pohozhaya_na_tebya/ Моему сыну эти сказки в свое время очень помогли лет так с четырех и до семи-восьми. Он ложился спать, а перед сном я рассказывала ему эти сказки. Мальчика героя у нас звали Алеша, так Солнце укладывался и спрашивал: "Ну как там у Алеши дела?" Иногда сам просил: "Расскажи, как у Алеши вот это было" и сразу было ясно, что его беспокоит. |
| | | nofelet
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 14:39 | |
| Боюсь к вечеру я не в состоянии уже сказку придумывать и рассказывать, я на автомате только книжки ему читать могу, и то не всегда и иногда даже уже смысла не понимаю ))) Просто ребенок такой, все силы вытягивает, как вампир энергетический. А когда ты его все выходные развлекаешь, каждую минуту думаешь чем бы его занять чтобы он полквартиры не разнес, под конец дня выдыхаешься, а он чувствуя твою слабину (как мне кажется) что-нибудь вытворяет. Я тут срываюсь.... |
| | | amne
| | | | amne
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 14:52 | |
| Нофелет,я себя отдаю в распоряжение и лишь изредка у руля становлюсь...тяжело-то тяжело...но меня умиляет позитив и энергия ребенка...я получаю море позитива и адреналина играя с ребенком...но играю при этом и я...т.е. не как взрослый человек - мы вдвоем уходим в расколбас...вот тогда если что и происходит,то только смех выхзывает,да и рулить и разворачивать,будучи в хорошем настроении намного легче я не принимаю сына как "тяжело"...мне он нравится такой..с ним не скучно...а когда спать ребенок ложится у меня 154 дыхания открывается и сидеть при этом в тишине уже невозможно уборка, готовка либо вместе с ребенком либо в сад посылаю....потому,квартира в руинах в выходной день - у нас это норма)))) |
| | | гравицапа
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 17:49 | |
| А у нас каждый день все ровным слоем покрыто: учебниками, тетрадями, посудками, карандашами-фломастерами, резинками, обрезками тканей, бумаг и тп кучей всего "нужного и полезного" Тут получаются руины раскапывать надо еще. Патамушта доча одновременно рисует, шьет, вырезает, делает уроки и смотрит телек, пока никого нет. Я прихожу, раздвигаю все, чтоб прилечь отдохнуть на минутку, токо аккуратно, а то не дай бог на какую-нить Блум наступить или наклейку ценную, и все, истерика, такие вопли, у меня сердце трепетать начинает. Убираюсь в основном по выходным, либо ругаться сильно начинаю либо отправляю дочу в гости. |
| | | amne
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 17:56 | |
| Цапа, приняла именно в выходные ты максимально даешь уверенность,тепло,заботу,внимание, позитив и ребенку на неделю вперед...и воскресные руины как родная обстановка тоже дают свое |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Ужасные выходные... Пн 11 Апр 2011 - 19:59 | |
| потому,квартира в руинах в выходной день - у нас это норма))))А у нас каждый день все ровным слоем покрыто: учебниками, тетрадями, посудками, карандашами-фломастерами, резинками, обрезками тканей, бумаг и тп кучей всего "нужного и полезногоА я думала это у меня одной такое. Что это все моя бесхозяйственность. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ужасные выходные... Вт 12 Апр 2011 - 5:43 | |
| Метель, спасибо большое за ссылки, именно эти книги я и имела в виду. Они раньше были в библиотеке на старом форуме, но сейчас я их не нашла. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ужасные выходные... Вт 12 Апр 2011 - 10:29 | |
| Стала читать, думать, что, да, бывает такое, вот у нас в первом классе было... а у знакомых во втором скотч засунул в унитаз. А потом смотрю 2007 г ))))))))))))) Надо успокоиться в первую очередь ))))))) |
| | | Verona
География : Россия, Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2010.
Прежний ник : Ellena Сообщения : 32 Регистрация : 2011-03-25
| Тема: Re: Ужасные выходные... Ср 13 Апр 2011 - 10:37 | |
| Нофелет, не волнуйтесь так. Малыш ещё маленький совсем. Пройдёт. Дело ещё и вашем восприятии ситуации. Попробуйте иногда "отдыхать" вне дома, и без ребенка, хоть иногда, и шалости его будут легче восприниматься. У нас бабушка вошла в "положение" и проявила понимание-участие - она его периодически на выходные к себе забирает, чтоб мы с мужем отдышались. Знаете - работает. Мамам эмоциональный отдых необходим, иначе неадекватные реакции будут случаться чаще, и чувство вины загрызёт... P.S. А что, с чайником неоднократно было? Моя племяшка (3г) как-то ночевала у бабушки, утром встала, приспичило на горшок, а все спят. Она никого не беспокоя решила проблему сама - не обнаружив горшка, она отправилась на кухню, достала из стола кастрюлю, и покакала в неё. А потом поставила кастрюльку на место, и вернулась в кровать. Бабуля собралась готовить - а там подарочек. Ну как? почище чайника будет? Не заморачивайтесь сильно, я думаю, у вас всё образуется |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ужасные выходные... Ср 13 Апр 2011 - 10:42 | |
| А в больших торговых комплексах, кстати, бывают детские комнаты - там с детишками воспитатели-психологи развлекаются, покуда родители по магазинам,ресторанам бродят. Для нас несколько раз это был выход - ходили в кино с мужем, а детка играл в этой комнате. Услуга платная, тел.родителей они обязательно оставляют. Первый раз муж издергался весь в ожидании звонка, но оказалось с точностью до наоборот - пришлось доплачивать и идти гулять по магазину, т.к. детка отказывался покидать это место. Забрали только через Макдональдс. Но, как это здорово - три часа отдыха... вдвоем! |
| | | nofelet
| Тема: Re: Ужасные выходные... Ср 13 Апр 2011 - 10:51 | |
| Спасибо за поддержку, Верона, про кастрюлю так вообще, С чайником однократно, до этого были плевки в лицо, в поликлинике, но по его выражению лица, это больше такой исследовательский интерес. Агава, про торговые комплексы идея хорошая, но к сожалению мы в пригороде живем, у нас таких нет, а вот из Икеи его последний раз попросили забрать, устроил там концерт У нас сейчас новая проблема нарисовалась, говорит в последнее время не хочу быть большим, хочу стать опять маленьким, маленьких не ругают. Или не хочу идти домой там меня папа ругает. Вот что делать, как держать ребенка в строгости, но не переборщить??? |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |