- pin пишет:
- Ну да, врач это у нас такая волшебная таблетка. Ну вот что врач сделает?
С детским энурезом - дневным/ночным - справляются не при помощи угроз и наказаний. Очень жаль, что это непонятно.
Мой младший еще год назад, бывало, описывался ночью. А два года назад - довольно часто. Ходила с ним к педиатру. Врач посоветовал ребенку днем ходить в туалет по первому зову, а не когда приспичит, и повторять "мантру" (особенно перед сном), которая в переводе с иврита звучит примерно так: "я веду пи-пи в туалет, а не пи-пи ведет меня". Перевод кривой, однако смысл, думаю, ясен. Врач сказал, если энурез не пройдет, обратиться к нему повторно - назначит лечение.
"Мантра" немножко помогала. Когда сын просыпался сухой - хвалила. Когда был мокрый - просыпался сам посреди ночи или я подходила и видела - спокойно переодевала и меняла постель. Не самое приятное занятие в ночное время, сама сонная, на автопилоте. Но в конце концов с проблемой справились.
- Цитата :
- Дневное недержание мочи не является гомогенным (однородным) заболеванием, а имеет различное происхождение. А отсюда тактика диагностики и лечения различна. Самое главное - попасть к специалисту, который может разобраться в каждом конкретном случае и оказать помощь именно вашему ребенку.
Энурез: как с ним бороться? - Цитата :
- Если Вы наблюдаете и недержание мочи днем и ночное недержание мочи, скорее всего, причин этих явлений сразу несколько. В любом случае необходимо обратиться за помощью к профессионалам.
Недержание мочи у ребенка