| Полемика из "Физических наказаний"-2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| |
| |
Шармэль
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 22:53 | |
| - Августа пишет:
- Викуша, прошу пройти
https://www.sdvg-deti.com/t9845-topic Это моя вчерашняя тема "Про бить или не бить". Там ссылки интересные.
я читала и в ЖЖ периодически читаю автора, на которого Вы ссылки даете у меня к тому что она пишет в последнее время сложное отношение( не имеет отношения к теме физических наказаний) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 22:55 | |
| - Цитата :
- ... и перешла на личности...а как не переходить на личности если некоторые товарищи не слышат то, что я хочу донести.
Да так - не переходить, и всё. Цитату из Тигрины, которую вы приводите, я не видела. У меня же вопрос вот какой. У вас в профиле год рождения ребенка - 2002. Это какой-то другой ребенок у вас ложится в снег и там лежит - или все это актуально до сих пор для этого самого ребенка 2002 г. р.? И если для этого - то я в самом деле сильно удивлена и тому, что дитя до сих пор ложится на пол в магазине, и тому, что лежит на снегу. Обычно к 3 годам это у детей кончается. Ну максимум к 5. И если оно продолжается до сих пор, невзирая на ваши шлепки, - то, видимо, в консерватории надо что-то менять |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 23:00 | |
| Викуша, Вы про Петрановскую? Я поняла, о чем Вы. Но это же к детской психологии не имеет отношения. Я еще вот о чем http://olgapisaryk.livejournal.com/93726.html Сама еще не осмыслила до конца, честно говоря. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 23:11 | |
| Августа, независимо от наличия или отсутствия ЗПР - если метод, применяемый систематически, на протяжении долгого времени, не дает никакого результата, значит, он не выполняет своего предназначения и не адекватен ситуации. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 23:17 | |
| Меня один раз в жизни мама шлепнула мокрым полотенцем за то, что я перетаскала в туалет муку соседки по квартире (жили в коммуналке). Ей казалось - за дело, а я обозлилась на соседку за то, что она втихушку гадости мне про мою же маму говорила. Плакали потом обе, обнявшись. Ничего из детства почти не помню, а этот вечер как сейчас вижу. Пашку не бью, стал говорить мерзкие слова, по губам шлепнула раз, не сдержалась. Для меня неприемлим грязный, хамский язык. А сын вроде как даже удовольствие от гадких слов получает, сознательно говорит, ведь не малец 4хлетний. Тоже сожалею, нельзя даже обозначать насилие. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 23:34 | |
| - Цитата :
- Цитату из Тигрины, которую вы приводите, я не видела.
С другой темы потому что цитата https://www.sdvg-deti.com/t287p630-topic - Цитата :
- У меня же вопрос вот какой. У вас в профиле год рождения ребенка - 2002. Это какой-то другой ребенок у вас ложится в снег и там лежит - или все это актуально до сих пор для этого самого ребенка 2002 г. р.?
Уже не актуально. Я в пример привела старую историю. Сейчас ребенок стоически проходит мимо всех ларьков. Просто она давно уже никакие фортили не выкидывала и не было нужды её шлепать. - Цитата :
- если метод, применяемый систематически, на протяжении долгого времени, не дает никакого результата, значит, он не выполняет своего предназначения и не адекватен ситуации.
Ну собственно результат то есть. На улице не падаем, не истерим. - Августа пишет:
- Мышь, так ЗПР же у ребенка.
О. Я теперь уже и не знаю какой у дочки диагноз. ЗПР сняли диагноз, СДВГ сняли... в общем отправили на МРТ искать опухали в мозгу. Потому, что клиническая картина не под что не подходит. Ребенок в 9 лет физически развит на 12 лет, по поведению (и по выражению лица кстати) тянет на диагноз УО, но математику знает на 5 по программе 2100. И после того как я на днях принесла неврологу наши тетради с пятерками, а ребенок при этом в кабинете успел обосаться (и мы о бытом узнали потому что ребенок молча разделся до гола) нам написали направление на МРТ. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Сб 9 Апр 2011 - 23:46 | |
| - Цитата :
- Ну собственно результат то есть. На улице не падаем, не истерим.
добились... во всех смыслах... :wink1 дети все проходят через этап, когда пытаются так воздействовать на взрослых. И большинство из них довольно скоро этот этап минует, когда просто обнаруживает, что это не работает. - Цитата :
- а ребенок при этом в кабинете успел обосаться
нравится мне ваша манера выражаться... и говорить о своем ребенке... ну да ладно. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Rika
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 0:04 | |
| - Саша пишет:
- Рика. почему у вас столько много агрессии к миру?
Агрессия- это борьба за лидерство. Мне в этой жизни ничего просто так не досталось и особо поддержать меня некому. Я свою место под солнцем зубами и когтями вырывала. Собственно с другим характером я бы свою работу никогда и не получила. А моя работа это практически единственный источник того потока денег которых хватает на дорогостоящее лечение и обучение ребенка. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 0:20 | |
| - Rika пишет:
- Агрессия- это борьба за лидерство. .
Агресия- это причинение вреда, подавление. ( ВП с) Тогда агрессия к собственному ребенку, это.. что? И кроме того лидерство по средством агрессии- это самый примитивный способ установлении иерархии . Который не очень устойчив и имеет разрушительную сущность. |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 0:28 | |
| - Енн пишет:
- Rika пишет:
- Агрессия- это борьба за лидерство. .
Агресия- это причинение вреда, подавление. Связанные с эмоциями страха, ярости ( ВП с) Тогда агрессия к собственному ребенку, это.. что? И кроме того лидерство по средством агрессии- это самый примитивный способ установлении иерархии . Который не очень устойчив и имеет разрушительную сущность.
А при чем тут ребенок то? Я вам про жизнь, про то что во ВНЕ семьи. - Цитата :
- примитивный способ установлении иерархии
Да я примитивно хочу, что бы мои подчиненные мне подчинялись, а не посылали меня на 3 буквы. |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 1:37 | |
| Rika,девочки имели в виду не отношения с подчиненными....Манера повествования о собственном ребенке выдает ничем не прикрытую агрессию по отношению к этому самому ребенку.Вам бы самой к психологу.Так бывает с трудными детьми - трудно мамам...особенно если возлагали на ребенка определенные ожидания,которые тот не оправдывает...А выражение лица - это не диагноз.Я вот не знаю почему,но в Израиле,например,очень много не только детей.но и взрослых,в лицах которых.как бы это сказать...))нет следов интелекта,при этом дети хорошо учатся,одна такая знакомая на юрфаке,взрослые на приличных работах. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 2:05 | |
| - Rika пишет:
- Да я примитивно хочу, что бы мои подчиненные мне подчинялись, а не посылали меня на 3 буквы.
Брр... бедные ваши подчиненные. А Вы никогда не задумывались, что можно получить лучшие результаты, руководя более демократично??? Rika, я руковожу не самым большим отделом на предприятии, и честное слово, никакой агрессии по отношению друг к другу у нас нет!!!! И, представляете, никто никого не посылает Даже работать удается. А то, что подчиненные относятся к тебе как к маме-ст.сестре-другу, имеет огромные преимущества!!! |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 2:35 | |
| А я всегда считала и считаю, что подчиненные должны не слепо подчиняться и работать из-под палки, а уважать начальство и добросовестно выполнять свою работу. Послать подальше у меня вызывали желание именно агрессивные начальники. А с теми, кто относился ко мне с уважением и даже по-дружески, мотивация и КПД возрастали. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 2:39 | |
| Я про ребенка спросила. Агрессия то к дочке. Не видела нежности в печатнных текстах и о дочке говорит Рика как-то косвенно, без имени, без теплоты. Устала мама, очень заметно. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 4:44 | |
| - Цитата :
- примитивный способ установлении иерархии
Да я примитивно хочу, что бы мои подчиненные мне подчинялись, а не посылали меня на 3 буквы.[/quote] Они это сделают ногами, при первой же возможности. А вот у дочки такой возможности нет. - Rika пишет:
А при чем тут ребенок то? Я вам про жизнь, про то что во ВНЕ семьи. Так не бывает. Нельзя разделить свою жизнь на несоприкасающиеся части. Всякая компартментализация временна, одно непременно просочится в другое. |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 9:18 | |
| - Саша пишет:
- Я про ребенка спросила. Агрессия то к дочке. Не видела нежности в печатнных текстах и о дочке говорит Рика как-то косвенно, без имени, без теплоты. Устала мама, очень заметно.
Саша я не буду называть принципиально имя ребенка, потому что интернет- это большая помойка со свободным доступом и хорошо работающими поисковиками. Я не желаю, что бы имя моего ребенка хоть как то и хоть когда всплыло вместе с упоминаниями с ЗПР и УО. Я не желаю что бы все это было прочитано моей дочкой лет эдак через пять. Поэтому я взяла за правило не упоминать : имена свои и своих близких, место жительства, место работы. Поверь я знаю о чем говорю, по тому как являюсь админом одного крупного форума. Я уже несколько раз видела как болтовня в вирте рождала проблемы в реале, причем с самой неожиданной стороны. |
|
| |
Rika
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 10:18 | |
| - Пеппи пишет:
- А я всегда считала и считаю, что подчиненные должны не слепо подчиняться и работать из-под палки, а уважать начальство и добросовестно выполнять свою работу.
Послать подальше у меня вызывали желание именно агрессивные начальники. А с теми, кто относился ко мне с уважением и даже по-дружески, мотивация и КПД возрастали. Это не та сфера деятельности ))). Я от своего начальства обычно распоряжения получаю в матерной форме на повышенных тонах, а потом перевожу работникам всё это на русский язык. Недовольных и не добросовестно выполняющих работу просто увольняют. Пеппи, и не пытайтесь ситуацию приложить к себе, вы женщина и вам там место бы не нашлось. |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Полемика из "Физических наказаний"-2 Вс 10 Апр 2011 - 10:26 | |
| - Rika пишет:
Это не та сфера деятельности ))). Я от своего начальства обычно распоряжения получаю в матерной форме на повышенных тонах, а потом перевожу работникам всё это на русский язык. Недовольных и не добросовестно выполняющих работу просто увольняют. Пеппи, и не пытайтесь ситуацию приложить к себе, вы женщина и вам там место бы не нашлось. Подозреваю,что Пеппи врядле захочет на такое ценное место работы попасть |
|
| |
Rika
| |
| |
| Полемика из "Физических наказаний"-2 | |
|