|
| Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:08 | |
| Ребенок не должен: 1. Боятся (это не уважение через боязнь); 2. Ребенок не рожден для того, чтобы быть подчиненым или подчиняться, он со временем дойдет сам до того кого слушаться а кого нет. 3. Остаивать себя, не обязательно отставивать свою Точку зрения (хотя и это не мало важно для самооценки); 4. Ребенка над развивать и развивать в не то, что будет интересно другим, и тогда и у ребенка будет определенный авторитет(Потому что он интересен) и далее по списку. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:10 | |
| Про велосипед. У меня правило: один круг катаешься сам, другом можешь дать детям. Следующий опять сам. Потому, что дает велосипед и забыв, про него запросто может срулить со двора, а дети попередают велик друг другу и бросят его, тоже пойдут куда-нибуть играть. А уведут мгновенно. И родители этих детей мне справедливо скажут: а где Ярослав был? Почему не смотрел за имуществом своим? Поэтому круг сам, круг детям. Накатался - веди домой и беги с друзьями куда хочешь. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:15 | |
| - pin пишет:
- И к слову, отчитывать - это не травля. Травля - это пытаться выжить. А пытаться вписать в школу и для этого отчитывать и вообще - это не травля.
Пин,согласна, не травля....но моего лично т.о. не впишешь в рамки школы...только через принятие и помощь выбрать верный вариант в определенной ситуации...через направить в нужное русло...но ни в коем случае не отчитывать ребенка |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:17 | |
| Пин, если работаете, то думаю все наладится, сейчас ребенок пытается вписаться в дворовое общество, поэтому так трудно. Надо Вам в школе постепенно отпускать "скидку" на характер, надо учить, что где-то можно и помолчать, где-то потерпеть, а потом к психологу сходить. К окончанию начальной школы у детей будет подростковый период и они уже не будут слушать учителей. Тогда уже скидок не будет, надежда только на собственные правильные реакции. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:20 | |
| - Саша пишет:
- Ребенок не должен:
2. Ребенок не рожден для того, чтобы быть подчиненым или подчиняться, он со временем дойдет сам до того кого слушаться а кого нет.
Саша, извините, вы в реальном мире живете? Вы никому не подчиняетесь? Не подчинялись в детстве? И как доходили - кого надо слушаться, а кого нет? вот в милицию если вас вызовут - вы там скажете про нерожденность подчинятся? И слушаться там будете, потому что милиция у вас будет авторитетом, основанном на глубоком уважении к вам? Пока у ребенка не выросли мозги - он должен слушаться и подчиняться. И во взрослой жизни также - в любом деле. |
| | | Саша
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:21 | |
| У нас разное понятие о подчинении. Подчинение не равно слушаться. Растет трава, а мозг созревает и к 8 когда он уже составляет 90% от мозга взрослого человека. Не спорю некторые структуры ГМ дозревают позже в связи с некторым проблема органического генеза. И Анна я живу в реальном мире. А по поводу директора хотелось бы сказать, что пахнет савдеповскими временами, когда отчитывали при всем коллективе и стыдили. Для нормальных взаимоотношений с ребенком говорить надо тет-а тет. У меня был опыт несколько раз вызывали в школу, но ребенок при разбирание его личности никогда не присутствовал.
Последний раз редактировалось: Саша (Пн 18 Апр 2011 - 13:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | amne
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:26 | |
| - pin пишет:
вот в милицию если вас вызовут - вы там скажете про нерожденность подчинятся? И слушаться там будете, потому что милиция у вас будет авторитетом, основанном на глубоком уважении к вам? Пин,я общалась с милицией...все зависит от отношения их...но в любом случае для меня это не авторитет...слушаться я не буду - pin пишет:
Пока у ребенка не выросли мозги - он должен слушаться и подчиняться. И во взрослой жизни также - в любом деле. Пин,а вы многих слушаете и подчиняетесь начиная чс подросткового возраста..я уже молчу про взрослую жизнь... |
| | | pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:40 | |
| - amne пишет:
- Агава пишет:
- Пин, понимаете, вам самой нужно научиться по-другому с ребенком обращаться. Вы для него слишком сильная личность...... меняйтесь, Пин. Вы сама - меняйтесь.
вот плюс стописят много раз!!! как сказала моя подруга на это - все дети - это дети своих родителей... |
| | | pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 13:48 | |
| Амне я многих слушаюсь. И подчиняюсь, когда нахожусь в чьей-то власти - например, врача. Т.е. если осознаю свою зависимость - то и осознаю цену подчинения и цену неподчинения. Понятно, что подчинения я не люблю, но осознаю его необходимость в реальной жизни. Везде, где есть зависимость - есть и подчинение. Человек в социуме не может быть независимым, поэтому навык подчинятся для него необходим для выживания в обществе. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 14:55 | |
| особенно подчиняться не думая. Старшему 23 года, он почитал ваши посты и советует срочно найти в Минске форумчан, которые напишут в органы опеки заявление на вас Избивать, выбивать, вбивать...
Последний раз редактировалось: Фиалка (Пн 18 Апр 2011 - 15:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 15:08 | |
| Фиал, согласна. У меня такие же мысли порой возникают. Только всё надеюсь, что человек поймёт. Пин, Вы так красиво и аргументированно оправдываете свою тактику в отношениях с ребенком! Кого стараетесь убедить в своей правоте? Не себя ли? |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 15:17 | |
| А мне вдруг утром Пашка выдал, что в саду его все дразнят, играть не берут, затавляют после писанья сливать воду последним. Прям дедовщина какая-то... Че делать-то, сад кончается, но в 1 класс они идут тем же составом, т.к. у нас дошкольное отделение при школе. |
| | | amne
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 15:26 | |
| - pin пишет:
- Амне я многих слушаюсь. И подчиняюсь, когда нахожусь в чьей-то власти - например, врача.
Т.е. если осознаю свою зависимость - то и осознаю цену подчинения и цену неподчинения.
Понятно, что подчинения я не люблю, но осознаю его необходимость в реальной жизни. Везде, где есть зависимость - есть и подчинение. Человек в социуме не может быть независимым, поэтому навык подчинятся для него необходим для выживания в обществе. ОФФ я нахожусь во власти(на вашем языке,т.к. я бы назвала по другому) знаний,разума,импульсивности, юмора,стопора и т.д. в зависимости от ситуации...но не человека у меня есть "а я не хочу,не хочу и не буду" и есть "срочно надо"...мне... навык подчинения в обществе - выживание в обществе...а есть еще ЖИТЬ ,а не выживать...и не один нормальный человек не будет ждать подчинения... доверие,авторитетное мнение кого-нить - это неподчинение...следовать этому - это стремиться к хорошему,лучшему, а не выживать |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 15:27 | |
| - pin пишет:
- И подчиняюсь, когда нахожусь в чьей-то власти - например, врача.
Т.е. если осознаю свою зависимость - то и осознаю цену подчинения и цену неподчинения.
Понятно, что подчинения я не люблю, но осознаю его необходимость в реальной жизни. Везде, где есть зависимость - есть и подчинение. Человек в социуме не может быть независимым, поэтому навык подчинятся для него необходим для выживания в обществе. Ну, ну, а на месте врача можед быть насильник, педофил, вор, убийца... Мне кажется навык подчинения, это не главный навык существования в обществе. Пин, авторитарность и вбивание тех или иных навыков ребенку, не важно как психологически или физически, это не лучшй способ воспитания. Ребенок Ваш уже живет как жертва, поскольку с него сняли штаны, а он на это спокойно отреагировал. Он привык быть жертвой. Вам надо его хватать и к психологу, и доказывать сынишке, что он хороший, замечательный, любимый... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 15:58 | |
| - Фиалка пишет:
- особенно не думая. Старшему 23 года, он почитал ваши посты и советует срочно найти в Минске форумчан, которые напишут в органы опеки заявление на вас Избивать, выбивать, вбивать...
Абсолютно согласна. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:02 | |
| - pin пишет:
- Амне я многих слушаюсь. И подчиняюсь, когда нахожусь в чьей-то власти - например, врача.
Понятно, что подчинения я не люблю, но осознаю его необходимость в реальной жизни. Везде, где есть зависимость - есть и подчинение. Человек в социуме не может быть независимым, поэтому навык подчинятся для него необходим для выживания в обществе. Не навык подчиняться, а навык выбирать и адекватно реагировать. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:11 | |
| И жизнь в обществе отнюдь не сводится к подчинению. Это лишь одна из не самых главных ее частей, которая у нормальных, уважающих себя людей не вызывает ни затруднения, ни внутреннего протеста. А вот у затравленных и "приученных подчиняться" еще те изыски могут начаться... Паркеровскую "Стену" вспомним... Желание "нагнуть" мир, который в детстве так жестоко с тобой обходился (один из возможных исходов). |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:13 | |
| Имхо, подчиняться не думая хорошо в армии, там за все командир отвечает, а не пушечное мясо. А вот уже командиру надо думать. И подчиняться не думая - удел раба. Так в любую компанию можно попасть и на любое преступление пойти, кто-то ведь сказал (приказал). Все великие люди, чего-то добившиеся в жизни, умели действовать вопреки, характерами обладали не сахарными. Не всем быть великими, точно. Но когда при виде ребенка двор орет - жертва пришла! Он и ведет себя как жертва, прчем везде. Интересно, в каком возрасте ребенок задумается: тварь я дрожащая или право имею? И дай Бог, чтобы не в русле Раскольникова. А просто свое право на жизнь почувствовать. дети - наше отражение, зеркало, ошибок наших, слабостей. И проще пенять на зеркало, конечно. вбить, выбить, отлупить. Расти, сынок! |
| | | Фиалка Админ
| | | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:30 | |
| А вообще реальность описанного вызывает большие сомнения. Ну вот стал бы такой человек, каким ПИН себя пытается представить "объяснять обидчикам своего сына, что у него такие-то проблемы, поэтому его нужно жалеть и направлять" (заранее извиняюсь за неточность цитаты)???... Очень сомнительно... вот если бы ПИН написала, что своего-то профилактически наказываю, а тут какие-то чужаки - их-то тем более жалеть не стоит - было бы очень непедагогично, но похоже на правду |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:33 | |
| Первый пост в теме - вся школа знает, что моего ребенка трогать нельзя. Так ведь найдется рано или поздно такая семья, которой будет на это наплевать и которая своего ребенка отстаивать будет ничуть не хуже. И что делать будут? |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:36 | |
| И еще. У меня очень широкий круг общения. И почему-то никто, ни сотрудники УИНа, ни военные, ни милиционеры, ни дворники не хотят выработать в своих детях безоговорочное подчинение старшему по званию. Возможно, у них имеются в силу работы-воспитания-недостатка образования педагогические промахи (назовем это так). НО - Всем хочется воспитать мыслящего человека. |
| | | amne
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:39 | |
| - Фиалка пишет:
- Первый пост в теме - вся школа знает, что моего ребенка трогать нельзя. Так ведь найдется рано или поздно такая семья, которой будет на это наплевать и которая своего ребенка отстаивать будет ничуть не хуже. И что делать будут?
Фиалка, + много а еще,зная что трогать нельзя, ох как хочется некоторым порой тронуть |
| | | Саша
| | | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Пн 18 Апр 2011 - 16:49 | |
| Ну вот семдесят лет растили поколение, которое должно было просто подчиняться, потому что так сказали, и что вышло. По-моему ничего хорошего. И еще Пин, а Вы ребенка своего вообще любите? Извините за такой вопрос, конечно. Но Вы так сухо и безэмоционально о нем пишите, как будто он какой-то объект для изучения и приложения определенных способов воспитания, а не Ваш любимый сын. А про подчинение. Ну вот я яркий пример ребенка, которого учили подчиняться, вбивали и т.д. Знаете, что из этого вышло? Я с тем, кто меня так учил (папа) просто уже лет десять не общаюсь. И со своим ребенком никогда так не поступаю. Не заставляю подчиняться, а все объясняю, кроме тех случаев, когда это прямая угроза жизни. А то так подчиняться можно кому угодно - ворам, насильникам (мама же приучила к подчинению). И что тогда? Вы задумываетесь, как ему жить, когда Вас рядом не будет? Извините, если резко вышло. |
| | | | Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
|
Страница 5 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |