|
| Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 17:00 | |
| Малек, так сайчас 1, Начало года - роты, взводы и т.п.. софрмированы. 2, Туда таки экзамены сдают. В т.ч. и по физкультуре. Военные должны быть в хорошей физической форме. 3, Медкомиссию никто не отменял. А психологи там достаточно сильные. Т.е. что по тестам будет? Протолкнуть могут по оценкам за мзду. Протолкнут ли по здоровью? Неприятности Денис ищет сам. То есть, кадетский крпус - не школа. Там быстро все "инакости" вылезут. И никакой гарантии, что не выгонят и в ПНД сопроводительное письмо не отправят. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 17:01 | |
| Я одно такое место знаю, но от Радости далеко и дорого... С другой стороны, тут в какой-то теме (забыла в какой, поищу) одна форумчанка рассказывала, что ее ребенку, с проблемами, правда, с обучением, а не с поведением, в департаменте образования подобрали хорошую бесплатную школу. А она сама вообще-то шла выбивать семейное. Вот предлагаю Радости все же для начала сходить в департамент образования. Поговорить, может они чего и подберут. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 17:16 | |
| Да о кадетском мы только мечтать можем. Ему 3 врача поставили 3-ю группу здоровья Протолкну за деньги, а его комиссуют. Я вот думаю, не отправить ли его на 2-ю четверть в какой-нить санаторий. А самой пока школу подыскать через ДО Кто знает про хорошие санатории? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 17:21 | |
| Можно попробовать санаторий. Если он там ни с кем не передерется. Точнее - не напросится. Но ДО школу быстрее подберет. Возможно, в день обращения. Маш, дошла бы ты до ДО? Тем более, из больницы можешь им справку представить об избиении ребенка. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 18:07 | |
| - Радость пишет:
- Девочки!
Мамы пятиклассников или бывших пятиклассников!
А скажите, может это, все же, обычное явление для 5-го класса? Грубость. Драки. Разборки. Может дети после началки так пытаются найти свое место? А потом все устаканится? В смысле, наладится и войдет в нормальное спокойное русло.
Может и волноваться не о чем?
"ПОЖАР ИДЕТ ПО ПЛАНУ?" неее, Маш, я уже, кажется, писала.... В этом возрасте грубость, драки - да, бывают, не хочется их нормой считать, но спростие у любого взрослого дяди.... пожалуй, норма выйдет. Но не избиения, тем более групповые. Про санаторий. Если очень хочешь - передержи его маленько в больнице и за это время может что подберешь? Или в самом деле, в деп.обр. могут и за 1 день подобрать др.школу. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 19:04 | |
| Драки, безусловно случаются. У нас была одна в новом 5 классе- я писала- Ден мой сейчас уже джовольно сильно изменился. Сам может дразнить(обычно в рамках), может побегать, завести девочку и убегать от нее. Как и в нашем детстве На это почти никак не реагирую. А серьезная была одна драка- Ден пришел домой с сней щекой.Да, ты права , Маш им надо утвердиться и занять место. Это место и делили. Мой рослый и каратэ занимается, мальчик тот еще покрепче, постоянно кричит, что самый сильный в паралели. А мой становится все популярнее- тот и решил моего наказать.... Ходила в школу, говорила с учителем физкультуры- она их тогда разняла. Потом пришлось идти к директору- меня не устроила реакция учителя на эту беду. Я так это восприняла- мой стоял, никого не трогал. Мальчик (кавказец) пристал к моему- не стой тут, толкнул, мой сказал -где хочу, там и стою. И не успел опомниться как получил профессиональный ( противник из секции кикбоксинга)удар в скулу( синяя вся щека!!!!) Доам плакал от обиды, что не смог адекватно ответить....мой же тоже занимается, емубыло стыдно, что ему наваляли , а он не смог. Долго переживал. Муж с ним 2 недел вел беседы по вечерам, теперь Ден его уже не боится , но и на рожен сейчас тоже не лезет. Говорит надо позаниматься и быть в форме. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 19:22 | |
| - Vahmurka пишет:
- тут в какой-то теме (забыла в какой, поищу) одна форумчанка рассказывала, что ее ребенку, с проблемами, правда, с обучением, а не с поведением, в департаменте образования подобрали хорошую бесплатную школу.
Почему-то мне помнится что это Naty. Радость в ДО сходите и чем быстрее - тем лучше. Помогут - не помогут, но и хуже не будет. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 20:01 | |
| 5 класс был очень неприятным. Сильно не повезло с классной, которая развалила все, что могла. Был костяк детей очень активных, настроенных на действия. А им не дали вектора, куда силы направлять, у они и направили... Устроили травлю одному, другому... Мой сбоку болтался - уроки срывал, выпендривался (перетягивал внимание), но его не травили, так как у него полкласса списывает, видимо, побоялись прибить (маленький очень). И это гимназический класс. В простом - все хорошо, так как классная сумела завоевать авторитет у детей и контролирует ситуацию |
| | | Радость
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Агава Модератор
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Соня Садовая
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 21:13 | |
| - Nell пишет:
- Не хочет парень в школу. На все уже готов, только бы не ходить...
И правильно делает... Если б он в этот ад рвался - было б странно. Это он в больнице приложился? |
| | | Радость
| | | | Nell
| | | | Радость
| | | | Соня Садовая
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Чт 13 Окт 2011 - 23:00 | |
| Радость, в 5 классе, конечно, все дерутся и интригуют. Но у вас не то. Наши дети конкурируют. Борются, кто круче, главнее. Да, обзываются и дерутся при этом. Мне и не нравится. Потому что как в дикой природе. А у вас травля. Остальные бьются за место альфы и т.д., а Денис ни за что, как я понимаю, не бьется. Его сразу в омеги зачислили и все. У него роль теперь такая - мальчик для битья. Эх, школы как зоны какие.... Стучать нельзя. Кто сильнее, тот и прав. У Вас ребенок с начала учебного года не первый раз травмируется. Врачи все фиксировали. Надо полагать, если все это показать в РОНО, школу ему не откажутся подобрать. Я не представляю, что у него на душе. Родная мать каждый день отправляет в место где будут бить. Я бы чувствовала что меня предали. Ну или что я такое ничтожество, которое это заслужило. Простите, понимаю, что неприятно и больно такое читать. Но ведь бьют же ребенка. Может и впрямь не готов он ни к какому коллективу, но это же не значит, что так с ним можно обращаться. Моя вот так и не смогла в сад ходить. Думаете легко было мне это признать? Тоже больше 2 лет все пытались. Смириться не могли и сколько проблем нажили. Простите еще раз. |
| | | Радость
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Nell
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 14 Окт 2011 - 9:33 | |
| Маш, ты теряешь сына. Если уже не потеряла. Покалечат Дениса или он сам, обозлившись, набросится и покалечит кого-то послабее--дело времени. Уходи с работы, садись с ним дома и занимайся его реабилитацией. Где хочешь силы бери, ты--мать, с тебя Бог за него спросит. Тут нам плачь, кричи и жалуйся, сколько хочешь, выговаривайся, но ДЕЛАЙ что-то! - Цитата :
- Я не представляю, что у него на душе. Родная мать каждый день отправляет в место где будут бить. Я бы чувствовала что меня предали. Ну или что я такое ничтожество, которое это заслужило. Простите, понимаю, что неприятно и больно такое читать. Но ведь бьют же ребенка.
Может и впрямь не готов он ни к какому коллективу, но это же не значит, что так с ним можно обращаться.
Вот, человек все правильно написал. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 14 Окт 2011 - 10:05 | |
| Маша, моему пятый класс дался трудно. Как и у Дениса, все новое - школа, класс, учителя... Проблемы с одноклассниками начались сразу. Прятали вещи, обзывали, но драки случались обоюдные. И еще, поначалу он подружидся с таким же новеньким, здоровенным парнем, они вместе "отбивались". А когда, уже в ноябре, рассорились (или их рассорили), Ваник сам постепенно прижился. Начиная с января, даже с конца декабя, жалоб приносил в разы меньше. Потом вообще вошло в возрастную норму взаимоотношений пятиклассников. Тычки, обзывалки, но без крайностей. Два весенних похода в травматологию были исключениями, причинами которых были двусторонние!! отношения. Меня приглашали к директору а начале прошлого года. Приходилось объясняться, обещать поговорить, разобраться и еще раз рассказать ребенку что к чему. В этом году на моего ребенка ПОКА!!!! жадоб нет. Скорее наоборот. Но и с этим работаем. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 14 Окт 2011 - 10:08 | |
| Нелл, суицид забыла как вариант развития событий. В такой ситуации более чем вероятен.
Последний раз редактировалось: Шела (Пт 14 Окт 2011 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) Пт 14 Окт 2011 - 10:15 | |
| я бы временно вывела на индивидуалку. поправлять здоровье, особенно психическое. Маша, а что в больнице произошло? каким образом голову приложили? |
| | | | Снова в глаз (и куда нам дальше плыть?) | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |