|
| «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | анжелок
География : Россия, Москва-Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994;2006
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 23 Фев 2009 - 15:34 | |
| Девочки, а вот еще, что написал мне Пережогин (честно говоря, 80% из сказанного им, мне вообще не понятно!!!) Цитирую: "...Давайте опять начнем с конца. 1. СДВГ - СИНДРОМ дефицита внимания с гиперактивностью, по старинке - гиперкинетический СИНДРОМ, по международной классификации - гиперкинетическое расстройство... НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ синдром, проявляющийся, как правило, при церебральной органике, имеющий, как правило, вполне благоприятный прогноз. На этом ставим жирную точку. Поведение вашей дочери не укладывается в клинику СДВГ. 2. В 6 ДПБ общий посыл уловили, на мой взгляд, верно: на первом плане именно волевые расстройства + аффективный компонент. Попробуем понять, откуда они взялись? Вариант а) - Шизофрения. Если шизофрения манифестирует в столь нежном возрасте, то даже при самом причудливом течении через один-два года это становится столь очевидно... не могли в 6 ДПБ пропустить шизофрению! Вариант б) - Грубая органика с эмоционально-волевым дефектом. Но при грубой органике имеется и когнитивный дефект... науки, помню, давались с трудом... носки в столе... все это, конечно, вроде бы похоже... но, простите, этому должны сопутствовать астенические симптомы (может быть, и есть они, да заочно не видно, а вы их не описали). Не похоже это все на психоорганический синдром. Вариант в) - очень похоже все это на поведение наркоманов и токсикоманов (что, по сути, одно и тоже). Никак не могу исключить подобного развития событий... Оттого и не нашли ничего в 6 ДПБ: пока она была в больнице, ничего не употребляла. Вариант г) - формируется расстройство личности - психопатия по старинке... тогда вам, и впрямь, остается великий труд, терпение и любовь... Отмечу: варианты в) и г) совсем не противоречат друг другу..." |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 23 Фев 2009 - 15:42 | |
| Перевожу на русский. Это означает, что поведение ребенка одним СДВГ объяснить нельзя, и что в 6 детской больнице поведение только описали - "волевые расстройства и аффективный компонент" - но не сказали, откуда оно взялось и что с ним делать. Дальше он перебирает варианты - что может быть заочно. Заочно такое поведение может объясняться юношеской шизофренией, но она бы сейчас уже была хорошо заметна, поэтому вряд ли; органическими поражениями мозга - но тогда бы у ребенка было серьезное отставание в учебе, о чем вы мало говорите, и астенические симптомы - слабость, вялость... Но вы об этом тоже не пишете. третий вариант - наркомания/токсикомания и четвертый вариант - психопатия, возможно, в сочетании с наркоманией/токсикоманией... - она же "расстройство личности" в современной терминологии. А вы не спрашивали П. - какой вклад в это все могли внести психические травмы, которые девочка перенесла? |
| | | анжелок
География : Россия, Москва-Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994;2006
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 23 Фев 2009 - 21:53 | |
| - Мышь пишет:
- А вы не спрашивали П. - какой вклад в это все могли внести психические травмы, которые девочка перенесла?
мышка, какая вы умничка, спасибо , я сижу и думаю, кто б мне объяснил доступным языком...Честно говоря, у меня был вопрос такой к нему: "Все это поведение может ли являться последствием пережитых ребенком обстоятельств?", он в принципе из одной серии с вашим...Задам обязательно... |
| | | Мышь Админ
| | | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Ср 25 Фев 2009 - 0:38 | |
| Анжелок! Только прочитала тему. Вот что могу посоветовать. Проходила я психологические тренинги. И там было очень много изнасилованных и молодых и не очень молодых. Это след на всю жизнь, если не проработать это. Я вам рекомендую предложить дочке такой тренинг. Я правда в Нижнем не знаю сейчас что посоветовать, но могу поспрашивать. |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Ср 25 Фев 2009 - 12:02 | |
| Спасибо Нива, я уже нашла общество помощи жертвам сексуального насилия...да и к психиатру записалась...только дочку не могу найти (с пятницы нет, телефон молчит, уже разрядился)...только б жива была... |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Ср 25 Фев 2009 - 12:14 | |
| у дурной вести длинные ноги.Если бы что случилось(ТТТ)-знали уже.На всякий случай позвоните в бюро несчастных случаев,в справочную скорой.Можно уже в милицию заявление отнести-на розыск.Придет-заберете.И время решать кардинально,мне кажется.Боюсь,прав Пережогин-не токсикомания ли?...Надо спасать девочку,даже рискуя отношения с ней потерять...Не до них сейчас.Держитесь. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Ср 25 Фев 2009 - 12:33 | |
| Зря вы ей из дому уходить даёте... Не пускайте её никуда когда вернётся, пожалуйста... Не знаю, заприте, за руку водите, встречайте-провожайте, скажите как вы за неё БОИТЕСЬ... Это ещё ребёнок - его спасать надо если это наркотики (я тоже согласна что очень похоже...) Тотальный контроль+ абсолютная смена окружения - это единственный метод, меня саму когда-то из этого вытащили, я писала уже... Не могу найти тему в которой я писала на что внимание желательно обращать... Может девушки помогут, помните, про наркотики? А если не наркотики - то в любом случае ОЧЕНЬ опасно девоке 14 лет пропадать где-то по нескольку дней... |
| | | Мышь Админ
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Ср 25 Фев 2009 - 13:05 | |
| Я даже сюда цитату вставлю пожалуй: Про зрачки все наверное знают - слишком расширенные (марихуана, амфетамины) или слишком суженные (опиумный ряд) при этом не реагируют на свет, например, вы видите на свету человека с "чёрными" от расширенных зрачков глазами, от амфетаминов глаза приобретают выпученный вид (у накуренного человека - наоборот чуть прикрытые, соловые). Или наоборот, зрачки - суженные даже в затемнённом помещении... Почти не спит, очень много разговаривает , часами, не давая слова вставить(на любые темы, часто очень умные, в том числе и о вреде наркотиков), сильная сухость во рту ("сушняк"), нежелание есть - или ест очень мало (чтобы не вызывать подозрения - часто и сон пытаются имитировать, притворятся, с той же целью), потом вдруг наоборот сильная сонливость и жуткий аппетит; внезапное бурное творчество (непрерывное рисование часами, с миллионом мелких деталей и так как раньше не рисовал, написание стихов и тп), неоправданное враньё по глупым поводам, выдумывание легко проверяемых небылиц прямо на ходу, сильный неоправданный сильный страх без повода (страх преследования, в транспорте, на улице и тп) , может казаться присутствие людей там где их нет, слежка - "измена", любые галлюцинации, сильное желание куда-то бежать. Это характерно для амфетаминов - но, к примеру, сушняк всегда и у накуренных. Должен насторожить затяжной "смех без причины" - марихуана. Обязательно приглядется необходимо если человек вдруг стал пользоваться ЛЮБОЙ возможностью, предлогом чтобы свалить из дому и как можно дольше не появляться, постоянная потребность в деньгах, резкое изменение массы тела - "винтовые" очень быстро и сильно худеют, или например, вдруг "испортилась" кожа, появились мелкие ранки на лице. человек "чухается" (чешеться) (в сочетании с отрешённым взглядом, суженными зрачками - опиаты). При малейшем подозрении - просмотреть все ящики, сумки, карманы, ночью или если представится возможность, посмотреть руки (не будешь же впрямую требовать руки предъявить - а вдруг паранойя, вообще последние капли доверия потерять можно...) Но надо понимать, что кроме инъекций можно - глотать, курить, вдыхать и тп... |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Ср 25 Фев 2009 - 13:08 | |
| И вот это: Дело в том, что у родителей наркоманов часто не хватает сил бороться и они после многих бесполезных попыток помочь своему ребёнку, после оскорблений и стычек с этим чудовищем, "отпускают" ситуацию, машут рукой - "А! Всё бесполезно! Я больше не могу! и тп" Этого делать нельзя НИКОГДА! Надо бороться до последнего, водить за руку, жёстко контролировать, ПОЛНОСТЬЮ сменить окружение, так чтобы человек физически не мог оказаться в метах где продают, не мог даже случайно встретиться с бывшими "друзьями", с барыгами. ЗАСТАВИТЬ заняться чем-то новым, интересным, уехать в конце концов куда-то. И работать с этой проблемой долго-долго, даже когда кажется, что уже всё, любой наркоман очень изворотлив и умеет усыпить бдительность, помнить поговорку "опиум умеет ждать" (это не только опиума касается). |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Чт 26 Фев 2009 - 20:24 | |
| - Фиалка пишет:
- Анжелок,как ваши дела?Ребенок пришел?
Пришел... Говорит телефон украли, верить или нет? Девочки, спасибо про "наркоманскую симптоматику", но наркотиков пока точно нет - поверьте я в этом ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь...проводила время с парнем, потом с другим...У нее именно такая зависимость - любви ищет нереальной...Помню мой отец сказал однажды, что детей надо любить разумно и в меру, иначе потом они, вырастая, ищут эту "супер любовь" среди чужих людей (мамской любви не совсем достаточно в подростк. возрасте, но об этом мы уже раньше говорили...) и тратят на это большую часть полезного времени в их жизни, пока не понимут, что это невозможно...Именно в этот момент наступает прозрение и оценка "мамской любви" ребенком, только неизвестно какой ценой... Спросила сегодня дочь, что бы она делала, если бы ее дети так поступали...гововит к врачу бы обратилась или с тобой посоветовалась...во как!!! по поводу "не отпускать" - о, это мы уже проходили - обратная реакция - потом гуляем с двойной силой, да и потом как вы себе это представляете??? Завтра идем к психиатру (по Нижнему рекомендовали)... |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Чт 26 Фев 2009 - 20:38 | |
| - анжелок пишет:
- мой отец сказал однажды, что детей надо любить разумно и в меру, иначе потом они, вырастая, ищут эту "супер любовь" среди чужих людей
Наоборот: если "дозировать" или недодавать, то потом и начинают искать недостающего У моего сына есть знакомая, родители которой в силу своих религиозных взглядов и культуры (протестанты-азиаты) были очень строги и холодны к детям, особенно старшей. Долгое время она была на домашнем обучении, на выпускной класс её отдали в частную школу, где учился мой сын, чтобы получить официально признанный аттестат. Когда она пришла осенью, то первый месяц сильно дичилась при попытках контакта. Ребята в школе очень открытые, дружелюбные, культура общения тактильная: вполне принято обниматься, тормошить друг друга. Когда та девочка это поняла, то стала жадно добирать недоданное, хорошо, что в безопасной обстановке: ласкалась, как бездомный котёнок, наконец попавший в семью. Если в школу приходили её родители, она моментально скукоживалась, как вначале. После выпуска и поступления в университет она немедленно съехала из дома, живёт отдельно. Школьные друзья, похоже, ей стали намного ближе родителей. |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Чт 26 Фев 2009 - 21:27 | |
| - Цитата :
- Наоборот: если "дозировать" или недодавать, то потом и начинают искать недостающего
- Цитата :
- мой отец сказал однажды, что детей надо любить разумно и в меру, иначе потом они, вырастая, ищут эту "супер любовь" среди чужих людей
Да по-разному бывает. На эту тему можно долго философствовать. |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Чт 26 Фев 2009 - 21:31 | |
| - Цитата :
- Девочки, спасибо про "наркоманскую симптоматику", но наркотиков пока точно нет - поверьте я в этом ОЧЕНЬ хорошо разбираюсь...проводила время с парнем, потом с другим...
Мне тоже кажется, что вы бы почуствовали, что что-то с ней не то. Мне каж-ся, что без спец-та вам не обойтись. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пт 27 Фев 2009 - 11:44 | |
| Анжелок, мне кажется, девочка себе просто места не находит. Вот это неизжитое в ее душе покоя не дает. И она пока, как малыш , не понимает, ЧТО ей может в этом помочь, "разворошить", "продезинфицировать" рану ( у психотерапевта, на тренингах) , чтоб она смогла зажить, А дочь боли боится и хочет рану просто "зализать", а не знает, как. Знаете, вы удивительная женщина. Я бы на вашем месте давно сломалась. |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пт 27 Фев 2009 - 23:21 | |
| девочки, читаю вас и плачу, хотя давно уже не получалось, а иногда так хочется...СПАСИБО вам всем, не поверите - только свами и есть мое общение - ни мамы, ни подруг рядом, да и им, так как вам рассказать все откровенно, не могу... Сегодня были у психиатра, рекомендованного интернет-сообществом мамочек Нижнего, "региональный консультативный центр медико-психологического сопровождения РОСТОК"...во как!!!Диагноз - психопатия...Выписали Рисполепт (нейролептик, который должен помочь погасить аффект и пережить этот возрастной, усугубляющий все напрочь, этап в ее жизни), назначили ЭЭГ и повторные консультации кажд.неделю...Причины точно не определили: геннетические точно есть (папа наградил, а может и я не отстала - надо тоже будет подумать над этим позже), органические возможно (сказали далее будет более понятно), а так же "крайности моего воспитания" - от гиперопеки до отсутствия воспитания и контроля вообще...Пережогин говорил, если психопатия, то вам остается любовь, терпение и великий труд... Это что ж нам на др.форум? |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только | |
|
Страница 5 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |