|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пт 10 Июн 2011 - 16:34 | |
| Да я и здесь могу. Стоит 4000 в месяц. Это если к 10 привозить в 18 забирать. А лагерь- со вторника по пятницу (4 дня) - 6900 руб. Это даже ДЕШЕВЛЕ любого обыкновенного приличного лагеря |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вс 12 Июн 2011 - 10:25 | |
| Дааа, серьёзно задумалась!!! я так понимаю это фактически как оплата секции в месяц. Заманчиво, если не уедем на дачу - серьёзно подумаем с дитем. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вс 12 Июн 2011 - 10:31 | |
| а я вчера героически навещала своего деточку - смоталась под Тулу до Алексина (где у них лагерь) туда и обратно... Почти 300 км накрутила вместе с поездкой в сам Алексин. В лагере забрала своего чада с 14 до 19, мы с ним поехали в Алексин, на пляж Оки (отличный городской пляж с чистейшим песком, урнами, раздевалками, туалетом, и даже краник чтобы ополоснуться есть). Я не купалась, деть купался за двоих, потом уснул бедный на пенке под деревом в тени и проспал полтора часа (устаёт там прилично...) Потом сходили в кафешку, покормила его и повезла обратно. Расстались спокойно, без слёз, но грустный был конечно (перед мальчишками своими думаю побоялся разреветься, держался). Что увидела - относительный порядок на тумбочке и на кровати (книжки сложены по размеру!!!), в шкафу одежда запихнута комом, извлекла несколько грязных вещей. Порадовал облезлый загорелый нос, веснушек добавилось. Куча впечатлений от поездки в Тулу - их в 1 день свозили там на экскурсии в Музей Оружия, Пряников и .....Пыток (мой удивился почему именно в таком порядке?) Бурно рассказывал об увиденном Больше всего страданий, что грустно и что 2-3 тренировки в день (тк зарядка как полноценная тренировка), но зато тренировки интересные - кроме их обычного офп и тп, ездят на велосипедах в лес и на реку, ходят в бассейн. Уже успели какие-то нормативы сдать. Ещё страдал, что не высыпается - зарядка уже в 7.15, моему совету спать в тихий час, а не тусоваться и не играть на телефоне в игрушки, был несказанно удивлён |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Вс 12 Июн 2011 - 14:06 | |
| Мамадена, здорово...приятно читать...море позитивных эмоций даже через монитор - Цитата :
- облезлый загорелый нос, веснушек добавилось
умиляет |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:12 | |
| Ну вот. Завтра второй заезд. Не сопротивляется, всем рассказал, что едет... Но.... Такие комментарии в процессе сборов..... Скатывает спальник, запихивает в мешок. Сообщает: "да я перед отъездом много спальников упаковал..." Спрашиваю: кому, зачем? Паковал ребятам, чтоб они к нему лучше относились. Лучше относиться не стали, спасибо не сказали. Если бы не упаковал, побили бы..... Ну и все в таком же ключе... "За что тебя бил Игорь?" Он сказал: "За то, что ты есть"... Тренер не вмешивается, говорит: "Что ты как баба! Двинь ты ему!" Как-то фигово.... Я учу обходиться без драк, а жизнь учит другому.... Без драк- никак. А его самого бьет, кто хочет... Даже без видимых причин... Двойные стандарты...
Последний раз редактировалось: Радость (Пн 13 Июн 2011 - 14:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:38 | |
| Радость, какие двойные стандарты, ты что? Там тренер, видимо, чего-то недопонимает. Ты с тренером разговаривала на этой неделе? |
| | | Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:45 | |
| Двойные стандарты... Я пытаюсь как-то учить жить с миром в мире. Допустим, он мне поверит... Он пытался "мирно" скатать мальчикам спальники... Бред какой-то... Его бьют за все подряд. Причины разные. Обобщить можно в одну фразу: "не нравишься ты мне..." |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:50 | |
| Радость, вот веришь, я бы тренера растерзала, а на социализацию такую забила. На "не нравишься" есть хороший ответ: "я не царский червонец, нравится всем подряд". Я все знаю, что наши дети со странностями, но позволять издеваться над своим я не позволю. По мне, пусть лучше вообще никого рядом с ним пока не будет, лишь бы его достоинство человеческое не топтали на корню. н
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пн 13 Июн 2011 - 14:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:52 | |
| Тренеры там спортсмены. И ни разу не воспитатели... Они их только тренируют. Буду говорить завтра перед отправкой. Раньше не говорила- они были на других сборах. Все как и в школе. Сын отличается- это нервирует. Он раздражает- дети раздражаются. Они делают гадости много часто и незаметно. Он в ответ с воплями идет ва-банк. Выглядит со стороны: "орет и лезет"... |
| | | Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:56 | |
| Гогош, я не смогу купить ему необитаемый остров. А значит, социализовываться ему все равно придется здесь. В агрессивной среде. Какие есть варианты? |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 14:57 | |
| - Радость пишет:
- Сын отличается- это нервирует. Он раздражает- дети раздражаются.
Они делают гадости много часто и незаметно. Он в ответ с воплями идет ва-банк. Выглядит со стороны: "орет и лезет"... Маш, мой точно такой же ( |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:03 | |
| - Радость пишет:
- Гогош, я не смогу купить ему необитаемый остров.
А значит, социализовываться ему все равно придется здесь. В агрессивной среде. Какие есть варианты? Я тоже не могу, хоть и хочется. Мне тоже периодически хочется бросить его, и пусть плывет. В агрессивной среде не будет социализации, будет деформация. Его - неловкого, простодушного и тп, - просто растопчут. Его убедят в том, что он клинический идиот и психопат, чмо и жирдяй... Как потом из этого вытаскивать, когда он сам себе ненужным станет???? Маш, я взрослый человек, у меня есть выбор. Я осознанно НЕ общаюсь с теми, кто мне несимпатичен по какой-то причине, я совсем не уверена, что должна заставлять своего ребенка общаться с окружающими, только потому что они есть вокруг. Зачем? |
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:08 | |
| - Радость пишет:
- Тренеры там спортсмены. И ни разу не воспитатели...
Они их только тренируют. Буду говорить завтра перед отправкой. Раньше не говорила- они были на других сборах. Все как и в школе. Сын отличается- это нервирует. Он раздражает- дети раздражаются. Они делают гадости много часто и незаметно. Он в ответ с воплями идет ва-банк. Выглядит со стороны: "орет и лезет"...
Ты что, Радость? Я сейчас репортаж с другой планеты читаю... То, что ты описываешь называется "дедовщина", у нас бы тренер если бы кто-то посмел что-то подобное проделать - там такой воспитательный процесс был бы, мама не горюй! Я впервые слышу - "они их только тенируют" - это не так!!! Задача тренера и тренировать, и решать такие конфликты, и воспитывать, и ни в коем случае не допускать таких проявлений!!! Что значит "Двинь ему!" ??? Это же стравливание детей, а не помощь в решении конфликта! У нас тоже бывают всякие ситуации среди детей - и не нравится кто-то кому-то и просто у нас очень разновозрастные дети (от 7 до 17 лет!!!) и чтобы кто-то кому-то СКАТЫВАЛ спальники чтобы понравиться, чтобы не били - неееее, это нонсенс!!! Это именно тот случай когда НЕОБХОДИМО вмешательство взрослого!!! Достаточно ОДИН раз (самый первый желательно) этого не допустить, чтобы у детей не было ощущения что это МОЖНО и ДОПУСТИМО (а оно уже явно есть у этих соседей твоего сына!!!) Радость, моё мнение - с тренером не просто поговорить, а поговорить ОЧЕНЬ серьёзно! И, честно, возможно и правда не стОит парня отправлять... |
| | | Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:10 | |
| - GogoHsa пишет:
- ..... я совсем не уверена, что должна заставлять своего ребенка общаться с окружающими, только потому что они есть вокруг. Зачем?
Затем, что они есть вокруг... Затем, что мы не купим нашим детям по необитаемому острову. А значит окружающие будут... И с ними придется общаться. Марин.... Любое место, куда он попадает становится агрессивной средой. Что делать? |
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:13 | |
| Радость, не опускайте руки, ищите правильных тренеров, педагогов, друзей вашему уникуму!!! Потому, что я не знаю где вы откопали тренера (пусть самого золотого в смысле спорта), который поощряет дедовщину и унижение... Человек не должен это терпеть, и нет никакой необходимости ему быть в эой ситуации!!! Позвоните тренеру, спросите - как была допущена такая ситуация??? Почему ваш сын боится быть избитым??? Почему вместо того, чтобы поговоритьс теми парнями, ЕМУ советуют "Двинь!" |
| | | Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:14 | |
| - Мамадена пишет:
Радость, моё мнение - с тренером не просто поговорить, а поговорить ОЧЕНЬ серьёзно! И, честно, возможно и правда не стОит парня отправлять... Мамадена, он сам вполне себе настроен ехать... Не знаю почему. Смирился и едет за новой порцией унижений? Как это теперь узнать? Лен,как и о чем бы ты серьезно говорила с тренером? Их мнение: сам лезет.... |
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:25 | |
| Я бы как-то так: - Цитата :
- Позвоните тренеру, спросите - как была допущена такая ситуация??? Почему ваш сын боится быть избитым??? Почему вместо того, чтобы поговорить с теми парнями, ЕМУ советуют "Двинь!"
Собственно так и объясните как нам - ребёнок ехать настроен и хочет, но в процессе сборов выяснилось, что ребята его заставляли скатывать ВСЕМ спальники, угрожали избить и тд и тп. Как была допущена такая ситуация? Вам не кажется, что это называется дедовщиной? Я прошу поселить сына в этот заезд с другими ребятами и с коллективом проговорить о недопустимости таких отношений! И еще прошу не ставить его в ситуацию, когда он должен сам прибгеать к кулачным разборкам - у меня НЕ агрессивный ребёнок, он не хочет драться с ребятами. Ему несколько сложно наладить с ними контакт, очень прошу помочь ему в этом! Радость, независимо от того, что делал ваш (даже если сам лезет) - он не должен ни за кого ничего скатывать, это унизительно! |
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:26 | |
| У нас если возникают какие-то конфликты между детьми, тренеры им постоянно напоминают "Вы - одна команда!!! Вы должны один за всех быть!" (хотя вид спорта индивидуальный) У вас командный дух воспитывают как-то? То, что вы описываете, у нас называют "неспортивным поведением" (действия тех ребят), за это очень серьёзно наказать могут. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:28 | |
| - Радость пишет:
- Марин.... Любое место, куда он попадает становится агрессивной средой.
Что делать? Маш, ну ладно. Давай вот на моем примере )) Не работаю последние 2 недели - хожу каждый день в лагерь с Пашкой. Это условие психолога лагеря, она считает, что мое присутствие помогает другим детям держать себя в рамках. Именно потому, что моего периодически "несет", потому что если он нормально себя ведет (я вижу), то дети очень быстро секут коньюктуру и понимают, что в принципе, его можно травить. Скажу честно, я была против того, чтобы в лагере быть: а) у моего четкая картина мира, где мама главная. Я этого не хочу, я хочу, чтоб он знал, что везде есть правила (не мамины, а другие, которых тоже надо придерживаться) б) я решила, что в 10 лет пора быть самостоятельнее А что теперь я вижу: - при мне у Пашки есть возможность не попадать в этот замкнутый круг, где он через 2 часа аутсайдер (в футбол не играет, может психануть и тп). Сейчас у него есть возможность показаться с другой стороны - рассказать что-то интересное, придумать одну игру на всех... - сама слежу, где "слабые места" у моего, в чем затык. Даже в блокнот записываю, что хотела бы с ним проработать, что обсудить. Что решила: буду ходить с ним до 21го, там вокруг нормальные дети и педагоги, он учится взаимодействовать, они его узнают получше. Маш, в прошлом году мой прошел через 18 кружков, всего в 2х стал заниматься. Без меня нашел контакт с преподами, с детьми почти хорошо. Бывают периодические "терки", но в целом нормально все. На след.год уже записан в кучу мест, буду таскать, надо пробовать. Я не верю, что в таком плотно заселенном городе как Москва, для моего не найдется комфортного местечка. Зы. Отдельное спасибо Мамадене за телефон тренера из горнолыжки, туда мы тоже идем |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 15:35 | |
| - Мамадена пишет:
- У вас командный дух воспитывают как-то? То, что вы описываете, у нас называют "неспортивным поведением" (действия тех ребят), за это очень серьёзно наказать могут.
+ много И с Гогошей о поиске преподавателя/тренера полностью согласна Радость, у моего тренер, не позволяет родителям вмешиваться в конфликты среди детей, но настаивает донести до него, если есть проблема...дальше сам тренер разруливает между детьми. Тренер/преподаватель авторитет и пример для детей. |
| | | Радость
| Тема: Re: Спортлагерь. Срочно! Пн 13 Июн 2011 - 16:09 | |
| Поговорю завтра с тренером. Если они их не "воспитывают" и командный дух не прививают, то по моей просьбе начнут? На глазах у тренеров никто не издевается, а "жаловаться" мой не ходит. Не по-мужски это. Один раз только подошел, тогда ему и сказали: "Что ты как баба. Двинь ему" А на "глазах у всех" отличается как раз мой. О чем мне и сообщат.... |
| | | |
Страница 4 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |