|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 25 Май 2012 - 18:44 | |
| У нас тоже началка позади Тоже сегодня был торжественный последний звонок в началке. Очень красивые фотографии подарили детям, морфемные словари и грамоты. Мой тоже получил грамоту за активное участие в жизни школы. Ну и медали конечно - выпускник начальной школы. Сын привесил ее рядом с медалями "выпускник детского сада" и "первоклассник" Рада ли я? Не знаю. Может быть много во мне тревожности, ведь впереди средние классы ( самые боевые), а дальше даже заглядывать страшно. Сейчас муж с работы вернется, дочка с зятем приедут и будем сына поздравлять. А завтра на дачу поедем. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 25 Май 2012 - 18:49 | |
| Troya, Оливка, поздравляю вас с окончанием началки!!!!!!!!! Завидую бело завистью....... у нас это все еще впереди. То ли еще будет. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 25 Май 2012 - 18:52 | |
| - Цитата :
- Вот моей вручали медаль с надписью "Каприз класса"
-Силли, в ТАКОЙ номинации победили бы все девицы класса, за исключением разве что гиподинамической. Итак, продолжим. Впечатлила речь директриссы. Профессиональный "словесник", языком польоваться она умеет,-ничего не скажешь! Наш класс был охарактеризован как "добрый, хороший, но НЕМНОГО ШУМНЫЙ". "НЕМНОГО"... Совсем чуточку... Это про гиперов-то... Далее директрисса поблагодарила нас, родителей, за 2 важных дела:во-первых, за то, что мы НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ В РОНО ("Вы с пониманием относитесь к трудной работе педагогов, и всегда можете договориться с учителем и администрацией )", и во-вторых, за то, что мы в абсолютном большинстве своем, не забираем детей после началки из школы. Второе особенно для директора ценно потому, что "А" класс уходит почти в полном составе. Первое- тоже понятно, хотя меня лично "зацепило": как же не жалуемся, мы же англичанку во втором классе уволили, и нормальные завтраки "выбили" у администрации города. А директрисса пела соловьем..."Вы не разочаруетесь, обучая детей в нашей школе. У нас САМЫЕ ГУМАННЫЕ ПЕДАГОГИ нашего городка. К нам даже в ДЕВЯТЫЙ КЛАСС ПРИХОДЯТ ДЕТИ. Казалось бы,-зачем? Могли бы доучиться там, где учились. Неет,-к нам идут! Потому что у нас самый гуманный подход к детям". Перевожу "с русского на русский": вашим охломонам только здесь и учиться; наши "самые гуманные педагоги" всяко "трояков" нарисуют. Заметьте-констатация одного и того же факта, но насколько по-разному! Воистину, "велик и могуч русский язык!"(С) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 25 Май 2012 - 19:05 | |
| Торжественная часть закончилась стихами и песнями в исполнении детей. Стихи хорошо читали, молодцы, и моя Звезда постаралась: свой текст произнесла громко, четко, с выражением. И довольно много у неё "слов" оказалось... Видно было, что учительница хорошо прорепетировала выступление класса. Хотя, конечно, ей всё равно приходилось время от времени "дергать" очередного зазевавшегося гипера: "Вася-Петя-Маша! Теперь ты рассказываешь". Очень спокойно, кстати "дергала"; даже не сравнить с садовскими воспитателями. Ещё одна девочка. занимающаяся в секции гимнастики, устроила "показательное выступление". Я не спец, но мне понравилось. Девочка с гиподинамическим синдромом исполнила пьесу на фортепиано. Здесь я -"спец", могу судить об уровне исполнения: примерно начало третьей четверти первого класса "музыкалки". Но для этой девочки, скорее всего, создан индивидуальный учебный план. Саша было ломанулась к самому ф-но: посмотреть, как Настя играть будет. Настя, испугавшись, едва не отказалась играть вообще. Я свою Звезду быстренько усадила рядышком с собой, и на её "А МНЕ НЕ ВИДНО!" рявкнула "А ТЫ СЛУШАЙ!", за что получила искреннюю благодарность от учительницы пения (видать, достала её Звезда! )
Последний раз редактировалось: troya (Пт 25 Май 2012 - 19:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 25 Май 2012 - 19:09 | |
| - Анта пишет:
- Troya, Оливка, поздравляю вас с окончанием началки!!!!!!!!!
Завидую бело завистью....... у нас это все еще впереди. То ли еще будет. Присоединяюсь к поздравлению!!! |
| | | troya
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 25 Май 2012 - 19:19 | |
| - Vita пишет:
- Мой младший в прошлом году воспринял подобную грамоту как оскорбление... Сказал, что были только две "настоящие" грамоты - отличникам, остальное ерунда - "лучше бы ничего не давали".
-Вита, ну я реагирую, примерно как ваш сын. Только при этом понимаю: класс-не простой, детки-тоже очень сложные; следовательно, и педагогические методы и приемы здесь должны быть особенные, нестандартные. После торжественной части детки переоделись из ненавистной "парадной формы" в наряды для дальнейших "безобразий". Красивые все стали, довольные, нарядные. Учительница, засмотревшись на Звезду, призналась, что было у неё желание дать призы в номинации "КРАСА КЛАССА", но потом всё же передумала из педагогических соображений. Поехали на трех машинах в боулинг в поселок километров за 5. Детки там поносились-поиграли вволю, пока мы сидели за столами и "прощались" "Шампанским". У многих родителей возникло некое чувство разочарования от того, что дети отнюдь не плачут и не цепляются за подол учительницы. Подозреваю, что и сама учительница испытала нечто подобное, только виду не подала. Я стала объяснять, что дети попросту НЕ ПОНЯЛИ, что СЕГОДНЯ ОНИ ПРОЩАЮТСЯ С ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ. Т.е., конечно, им это ГОВОРИЛИ, и неоднократно, но наши не вполне обычные детки не очень хорошо воспринимают СЛОВА. Пока что они поняли, что сегодня у них-ПРАЗДНИК, что был утренник, на к-ром они выступили для родителей, что сейчас они гоняют шары.-и всё. Ещё Звезда язвительно заявила по дороге в боулинг, как ей повезло: у Тёмы сегодня 4 урока, а завтра будет 2, а у неё уже сегодня уроков нет. Вот и всё, что они пока что поняли. Тем более, что в понедельник им сдавать миниЕГЭ. Здесь они тоже понимают лишь то, что в пятницу они не учатся, а в понедельник у них всего лишь 2 урока. С той же самой учительницей, прошу заметить. Поэтому тот факт, что с учительницей они ПРОСТИЛИСЬ, они начнут осознавать 28 августа на общешкольном сборе, когда ломанутся к учительнице, а она уже будет встречать совсем других детей. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Сб 26 Май 2012 - 22:18 | |
| Троя, Оливка, поздравляю вас с таким важным событием!!! Троя, насчет номинаций - правильно ваша учительница сделала, молодец! Не важно отличник или не отличники, важно, что она увидела в каждом свою изюминку и каждый для неё самый лучший! Про 5 класс не переживайте, будет легче, проверено! |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Сб 26 Май 2012 - 22:50 | |
| Девочки,поздравляю всех,окончивших началку! Первая и самая легкая(как я теперь понимаю ) ступень позади.Желаю всем в средней школе добиться еще больших успехов во всем! Мой тоже закончил 4 класс.Класс сына приготовил замечательный спектакль "Три мушкетера.Подвески королевы". А на следующий день был выпускной-концерт,аниматоры,дискотека-танцевальный марафон ,ну и конечно чаепитие.Моему тоже дали грамоту "Книголюб -фокусник"(за любовь к художественной и не художественной литературе и за развлечение одноклассников фокусами в свободное от учебы время) ,формулировка меня очень повеселила.Даже мне,наравне с еще 4 мамами,вручили благодарственное письмо" за созидательную деятельность и активное участие в жизни класса и школы",чем удивили.И хотя оценка за экзамен еще не известна,нам сказали,что учебный год можно считать оконченным.УРА!!!!! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Сб 26 Май 2012 - 23:00 | |
| Девчонки, почитала вас. Поздравляю! Так трогательно у всех. - Цитата :
- вручили благодарственное письмо" за созидательную деятельность и активное участие в жизни класса и школы",чем удивили.
Дась, вот видишь, как высоко оценили твое участие в жизни класса! Формулировка "созидательная деятельность" особенно понравилась! Это я вспомнила, как ты разрулировала наезды на Сашка и особенно последний эпизод с курткой. Сама ты, небось, сильно удивилась? |
| | | Дася
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Сб 26 Май 2012 - 23:13 | |
| Удивилась Лиан,правда. Ну куртка тут к созиданию не знаю уж каким боком,но в родительском комитете я 4 года... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Сб 26 Май 2012 - 23:16 | |
| - Цитата :
- но в родительском комитете я 4 года...
Всё понятно. Я тоже там же тружусь на благо родного класса и на созидание. |
| | | Дася
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Сб 26 Май 2012 - 23:26 | |
| Ну вот видимо поэтому.Так что готовьси,тебе тоже выдадут . Мне то от письма понятно не холодно ни жарко,главное ребенку приятно,что маме при всей школе вручали. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Вс 27 Май 2012 - 0:06 | |
| А у нас получился грустный праздник: по дороге на выпускной у Сереж случился приступ астмы, и его отправили в больницу... |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Вс 27 Май 2012 - 0:28 | |
| В больнице. Говорит, что получше, но с врачом буду говорить только в понедельник. Да и с посещениями там плохо... |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Вс 27 Май 2012 - 0:31 | |
| - Чеба пишет:
- А у нас получился грустный праздник: по дороге на выпускной у Сереж случился приступ астмы, и его отправили в больницу...
Надо же...И вентолин не помог? |
| | | Чеба
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Вс 27 Май 2012 - 0:44 | |
| Чебушка, главное чтобы с дитем все в порядке было! Праздников у вас еще много будет, правда! Не расстраивайтесь, главное вы же эту началку все равно окончили, и главное лечитесь сейчас!!! Из-за чего приступ случлся, есть предположения? |
| | | Дася
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Вс 27 Май 2012 - 0:48 | |
| Чеб, и правда,бог с ним с праздником(хотя обидно конечно),главное чтоб Сережа поправился. Ты ему по выходу из больницы персональный праздник устрой. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Вс 27 Май 2012 - 1:04 | |
| Чеб, выздоровления сыну!! У нас тоже был выпускной. Учительница плакала, 1 предложение скажет - и в слезы, девочки тоже хлюпали. Все прошло нормально, на дискотеке упрыгались и дети, и родители. Теперь все надеются, что повезет с учителями в среднем звене. Старшему моему не повезло, классная очень странная, не на своем месте человек |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | troya
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пн 28 Май 2012 - 13:29 | |
| Чеба, у дочки в классе одному мальчику плохо стало на празднике. Обморочное состояние, что-то такое. Весь как прозрачный стал. К врачу водили, гулять выводили, у самого выхода посадили. Но приступ астмы-совсем грустно. Как астматик говорю. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пн 28 Май 2012 - 15:49 | |
| Ой, Чеба, пусть выздоравливает мальчишечка! Да уж, неприятность какая... troya, как у вас весело отметили окончание. Поздравляю! И детки были рады и родители. А у нас все как-то по дурацки получилось. В воскресенье устроили детям в музее-усадьбе какую-то театрализованную экскурсию. Не слова об окончание начальной школы, ни единого поздравления. А учительница вообще оказалась не причем. Фигня какая-то. Ладно хоть пофоткались с классом напоследок. Девочки такие нарядные принцессы-лапочки были. А мальчишки остались мальчишками Закончили мы вроде без троек. Теперь голову ломаю, остаться в этой школе или все-таки в другую идти. Кто будет классным руководителем, по каким учебникам будем заниматься, какая программа - неизвестно. Обо всем узнаем только в сентябре. |
| | | Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пн 28 Май 2012 - 16:44 | |
| Здраствуйте, наконец-то сумела активировать свою регистрацию на Вашем сайте. Хочу разделить радость окончания начальной школы. Мой крестник также закончил 4-ый класс. Не знаю как он, но я вымоталась и теперь с ужасом жду 5 класса. На выпускном получил грамоту со словами "Фантазёр класса" Учитель за четыре года более или менее поняла нашего ребёнка. Ни сказать, что мне всё нравилось в её отношении к обучению Тёмы, но вот в среднем звене вряд ли мы найдём такое понимание. Кл. руководитель предметник - англичанка. Кто и что за человек - совершенно не понятно, на итоговое собрание не пришла, никаких требований не озвучила. А вообще хочу высказать признательность участникам форума. Во многом благодаря вашим темам мне удавалось не впасть в уныние от бессилие в борьбе за Тёмину учёбу! Спасибо и хорошего отдыха нашим ученикам летом. |
| | | |
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |