|
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:25 | |
| Вот и я с дочкой прошла то о чем пишет Вахмурка в 5 классе по другому идет подача материала, на тему отводится меньше часов и требования другие...как итог завал пока ребенок втянется |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:26 | |
| Имхо пятый класс - трудный самый. И многие учителя говорят об "ожидаемом снижении успеваемости". |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:34 | |
| Ну я пообщалась с мамами реальными и их мнение написала.Но не может же быть у всех одинаково. У нас точно должно быть потом легче,так как я свою к самой строгой учительнице в школе отправляла,её все родители боятся и знают у нас.Думаю строже её не будет.А уроки всё равно мне потом вместе с ней делать полюбому. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:34 | |
| - Львенок пишет:
- Vahmurka,у нас из новых только информатика будет в 5,но она её любит и на кружок информатики ходит с 1 класса к этому же учителю.
А история? А литература? Информатика у моего как раз со второго класса была... И в государственной школе тоже... У моего, правда, в пятом еще экономика добавилась и география. Физика, химия, биология на начальном уровне тоже продолжались... Все равно, мне литературы с русским и истории с экономикой хватило на все первые полгода... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:40 | |
| Львенок, для меня УЖЕ напряг, что ребенок находится на перемене среди старшеклассников, сам переходит из кабинета в кабинет... Помимо новых требований и предметов, еще и требования даже к поведению у всех учителей разные. Не говоря о нервной системе самих преподавателей. Ор на уроке для нас = ступор. Т.е. подстроиться под одного учителя легче, чем под многих. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:44 | |
| У нас учительница в началке была очень требовательная и строгая, поэтому в 5 классе у всех детей был всплеск успеваемости. С поведением у моего стало легче, в основном за счет того, что за один урок он не успевал достать учителя до печенок, как за целый день в начальной школе. Спад успеваемости и замечания массой начался в 7 классе, причем опять же таки у большинства класса. |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:46 | |
| Это да,перемены для нас тоже серьёзно.В прошлом году её просто невыпускала учитель из класса на перемене.Я это одобряла,,в конце этого уже начала понемногу выпускать.Девочка называется..В прошлом году и в углу на уроках стояла...чтоб дети могли заниматься.В этом реже уже.Только благодаря тому,что сама с ней дома занимаюсь и неперевели нас в коррекционку. Для нас чтение,то есть литература не проблемаДумаю с историей такк же будет.Она много и ххорошо читает,я до школы научила.Чего это стоило,другая тема.Но в конце второго класса 190 слов в минуту.Стих запоминает хрошо с моей помощью. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:52 | |
| Чтение и литература - это два совершенно разных предмета. То, что ребенок хорошо читает, не значит совершенно, что он сразу же поймет, что вообще нужно делать по литературе... |
| | | Львенок
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:53 | |
| Сочинения и изложения они уже у нас в 2 классе писали,а что там ещё такого,что застопорить сможет? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:55 | |
| - Цитата :
- В прошлом году и в углу на уроках стояла...
Да? Это уже достижение. Вообще, уголом не наказывают. Бесполезно. Ну, как гипера на перемену не выпускать - он потом на уроке как раз и оторвется. И постояит в углу. Замкнутый круг. И все для того, что б вы потом имели возможность - Цитата :
- Только благодаря тому,что сама с ней дома занимаюсь и неперевели нас в коррекционку.
проявить свои мамские и борцовские качества, усложнив жизнь себе и ребенку. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 13:56 | |
| - Львенок пишет:
- Ну тем кто 4 класс закончил,в следующем году легче будет.Так как мамы говорят,что в 5 классе детям проще,там много повторения.
-Львенок, это справедливо по отношению к тем детям, к-рые учились в началке по т.н. "программам развивающего обучения" (или "усложненным"). Те же, кто учился по "Школе России", в пятом классе могут попасть по-крупному. Я ездила в книжный магазин, посмотрела учебники для 5-ого класса. Очень много пробелов получается при переходе из 4-ого класса в 5-ый. Конечно, можно "ликвидировать пробелы" силами родителей, но ведь ещё многое зависит от самих деток, их "степени обучаемости". Что касается моих архаровцев, например, то я вообще не представляю, как они будут "волочь" ту же математику. Если только "мимо проходить"... |
| | | малёк
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 14:05 | |
| Троя, пока ты в теме, то спрошу - ты не в курсе, учебник математики для 8 вида насколько отличается от обычного? Знаю что тебе нравится русский Звезде разжевывать по 8 виду, вот подумала - может математику моему для 8 вида купить, а? |
| | | Львенок
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 14:06 | |
| Агава,она возвращалась настолько перевозбуждённая с переменки,что просто пол урока недавала нкому заниматься.У нас в школе коррекционка считается постыдным ,дети сами с пренебрежением говорят,кстати девочек там нет у нас совсем.А потом обидно ребёнка который лучше всех читает и в уме считал до школы туда отправлять,это всё равно,что клеймо.Живём в военном городке где все друг друга знают.Я потому и здесь,чтоб с таким же мамочками как я пообщаться и может научиться чему.
Последний раз редактировалось: Львенок (Пт 1 Июн 2012 - 14:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Львенок
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 14:11 | |
| малёк,скачай здесь посмотри http://www.char.ru/books/1877395_CHast_1_VIII_vid_Matematika_2_klass_Uchebnik_V_2-h_chastyah |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 14:44 | |
| В Агавиной школе, где я когда-то училась, а потом работала, есть учительница в началке. Ее знают все параллели. Строгая и оручая. Детей строит в три ряда. В прошлом году она выпустила класс. Школа вздрогнула и возрыдала... расколбас полнейший. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 14:49 | |
| - troya пишет:
- Львенок пишет:
- Ну тем кто 4 класс закончил,в следующем году легче будет.Так как мамы говорят,что в 5 классе детям проще,там много повторения.
-Львенок, это справедливо по отношению к тем детям, к-рые учились в началке по т.н. "программам развивающего обучения" (или "усложненным"). Те же, кто учился по "Школе России", в пятом классе могут попасть по-крупному. Я ездила в книжный магазин, посмотрела учебники для 5-ого класса. Очень много пробелов получается при переходе из 4-ого класса в 5-ый. Конечно, можно "ликвидировать пробелы" силами родителей, но ведь ещё многое зависит от самих деток, их "степени обучаемости". Что касается моих архаровцев, например, то я вообще не представляю, как они будут "волочь" ту же математику. Если только "мимо проходить"... Ох, ну мы так занимались. Даже вот говорю, весь учебник 5 класса по математике прошли в 4м классе. Ну и что, что в пятом начали опять его же изучать. Только уже не на уровне учительницы начальных классов, а на уровне учительницы математики... Вот тут мой и погряз (как и остальные почти все дети...). В пятом классе уровень преподавания другой! А если прямо по программе отставание... Троя, могу только посочувствовать! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 15:00 | |
| - малёк пишет:
- Троя, пока ты в теме, то спрошу - ты не в курсе, учебник математики для 8 вида насколько отличается от обычного? Знаю что тебе нравится русский Звезде разжевывать по 8 виду, вот подумала - может математику моему для 8 вида купить, а?
-Малёк, скажу по секрету: я, посмотрев учебники для 5-ого класса МАССОВОЙ школы, задумалась о покупке для Звезды математики для 8-ого вида. Правда, эта мысль у меня пока под вопросом. А вот купить "Чтение" для 5-ого класса 8-ого вида и "Основы истории" для 6-ого класса я твердо решила (учебник русского дл 5-ого класса у меня уже есть). Насколько отличается? Началка обоих видов отличается не очень: русский отстает примерно на год, математика-так же (или даже чуть меньше). Но, вроде, дальше разрыв начинается серьезный. |
| | | troya
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 15:04 | |
| - Цитата :
- А если прямо по программе отставание... Троя, могу только посочувствовать!
-Как пример, в пятом классе я заметила задания на десятичные дроби и проценты. А сами эти понятия не "разжевываются". Вероятно, предполагается, что их изучают в "началке". По программе "Школа 2100", действительно, изучают. А по "Школе России"-НЕТ. |
| | | Львенок
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 15:13 | |
| - Ёжка пишет:
- В Агавиной школе, где я когда-то училась, а потом работала, есть учительница в началке. Ее знают все параллели. Строгая и оручая. Детей строит в три ряда. В прошлом году она выпустила класс. Школа вздрогнула и возрыдала... расколбас полнейший.
В смысле расколбас? |
| | | малёк
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 15:20 | |
| Львенок, если учеба и дисциплина держутся на авторитарности, то при отсутствии диктатора, наступает расколбас. Учиться дети после началки должны хотеть сами. Ну и вести себя (или держать себя в приемлемых рамках) научиться сами. Не потому, что бояться, а потому, что это вообще нормально. Ну, личная потребность. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 15:31 | |
| - Цитата :
- Агава,она возвращалась настолько перевозбуждённая с переменки,что просто пол урока недавала нкому заниматься.У нас в школе коррекционка считается постыдным ,дети сами с пренебрежением говорят,кстати девочек там нет у нас совсем
Львенок, простите, я не очень поняла связь поведения на перемене и коррекционки. Одно от другого ну оооооочень далеко находятся. Самое большое перевозбуждение у СДВГшек и вообще детей-невротиков, возникает тогда, когда они ДО перемены находятся в тревожно-выжидательном состоянии. Т.е. перевозб - это следствие других причин, не самой неорганизованной перемены, а вот этого вынужденного тревожно-заторможенного состояния. Немудрено, что и на уроке перевозб не проходил, а плавно перетекал в стояние в углу. Про стояние в углу... нарушает ваша самая строгая в школе. Не умеет с детьми нормально работать - вот и нарушает, авторитарность свою подчеркивая.. А вы - молчите и за благо считаете. Как результат - самостоятельная работа с ребенком по вечерам. Потому как та, при всех своих высоких интеллектуальных возможностях, не в состоянии собраться и слушать на уроке... бедный ребенок. |
| | | Львенок
| | | | Львенок
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 16:57 | |
| Агава,может вы и правы,но я зная какая моя взбаламошенная боялась даже спорить.Не каждый учитель согласится её учить.А учитель наш имеет звание "Лучшего учителя" |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ура!!! Началка позади!!! Пт 1 Июн 2012 - 17:11 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- А если прямо по программе отставание... Троя, могу только посочувствовать!
-Как пример, в пятом классе я заметила задания на десятичные дроби и проценты. А сами эти понятия не "разжевываются". Вероятно, предполагается, что их изучают в "началке". По программе "Школа 2100", действительно, изучают. А по "Школе России"-НЕТ. Троя, Я недавно на это же и жаловалась. Дети в 5 классе изучали математику по учебнику Виленкина. Это классика. В 1-3 классах у них Петерсон была, а в 4 сделали снисхождение и учили по Козловой. Особых претензий к Козловой у меня нет, но как я все же жалею о замене... Они вполне нормально учились по Петерсон, а так именно на дробях и процентах они всем классом засыпались. И моя тоже, она как раз несколько месяцев проболела и в это время (когда учитель объясняла) лежала в другом городе в больнице. А по Виленкину самому разобраться не знаю как, вот я не вижу там понятных объяснений. А я не так как учительница объясняю. Не знаю еще что с этим делать, наверное, надо репетитора искать на пару тем... |
| | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |