Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Летнее чтение - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

Летнее чтение - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 13:31

Хоть что-то читают - уже хорошо. Хоть Гарри Поттера.
Мой вот книжку возьмёт в руки и крутит её. Что-то выхватывает с той страницы, которая открылась. Но я радуюсь, что он хоть начал книги в руки брать.
На ночь сейчас ему энциклопедию читаю. Сначала сама удивлялась этому. А потом заметила, что ребёнку-то понравилось. Сам приносит книгу и просит почитать именно её.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 13:33

А что за коты? Моя увлеклась Гарри Поттером, но переключилась на лошадей ( вот это явно перешло в помешательство). Мне показалось, что моя с интересом читала книги и смотрела фильмы о Гарри - пока он был ее ровесником приблизительно. Гарри - старшеклассник ей пока менее интересен.

Сейчас читает вроде с удовольствием детективы Гусева. Кто-то тут на форуме упомянул, и я их нашла в интернете, понравились.
А вообще тоже считаю, что хоть бы что-то читала - все равно полезно.

Тут возникла мысль, а не подсунуть ли ей что- то из программы . Но нам на лето список не давали! Подскажите, что по программе в 6 классе обычной школы читают?
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 13:43

Скала, сейчас наш список выложу.
Скала

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 13:47

Спасибо, жду Flower
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 13:48

1. Басни Крылова
2. Пушкин:
Зимнее утро, Барышня-крестьянка, Узник, Метель, Дубровский, Выстрел
3. Тургенев: Бежин луг
4. Некрасов:
Железная дорога, Дедушка
5. Лесков: Левша
6. Грин: Алые паруса
7. Пришвин: Кладовая солнца
8. Распутин: Уроки французского
9. Марк Твен: Приключения Тома Сойера

Это при переходе из 5 в 6 класс.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 13:56

VI класс

Список литературы для обязательного чтения

Былина «Илья Муромец и Соловей Разбойник».
Былины об Илье Муромце (в пересказе Б. Шергина); «Вольга и Микула Селянинович».
«Повесть временных лет»
«Слово о погибели Русской земли».
«ЕвпатийКоловрат»
«Житие Александра Невского»
В. А. Жуковский. «Лесной царь» (из И.-В. Гете), «Перчатка» (из Ф. Шиллера), «Светлана».
Л. Н. Майков. «Емшан»,
А. К. Толстой. «Канут».
А. С. Пушкин. «Песнь о вещем Олеге».
М. Ю. Лермонтов. «Парус». «Три пальмы». «Тучи». «Зимнее утро». «Няне». «Дубровский».
Н. В. Гоголь. «Майская ночь, или Утопленница».
С. Т. Аксаков. «Очерк зимнего дня».
Н. П. Огарев. «Дорога»;
И. С. Никитин. «Ярко звезд мерцанье...»;
А. К. Толстой. «Край ты мой, родимый край...», «Колокольчики мои...», «Колодники»;
А. А. Фет. «Чудная картина...»;
И. З. Суриков. «Степь»;
А. Н. Плещеев. «Отдохну-ка, сяду у лесной опушки...» и другие стихотворения (по выбору).
К. Н. Станюкович. «Человек за бортом».
В. Г. Короленко. «В дурном обществе».
Н. Д. Телешов. «Домой».
А. П. Чехов. «Пересолил», «Толстый и тонкий».
А. П. Платонов. «Песчаная учительница».
М. М. Пришвин. «Кладовая солнца».
В. Г. Распутин. «Уроки французского».
Д. Олдридж. «Последний дюйм».
Ю. М. Нагибин. «Старая черепаха».
А. Яшин. «Пустырь», «Люблю все живое»;
А. Жигулин. «Бурундук», «По земному перелогу»...», «Засыпают землею овраг...».

Список рекомендуемой литературы для дополнительного чтения

Для самостоятельного чтения
«Болезнь и исцеление Ильи», «Святогор и Илья Муромец», «Добрыня и змей», «Алеша Попович и Тугарин Змеевич»; «На Буяне, славном острове»; Сборник русского фольклора. Былины, героические предания, исторические и старые солдатские песни; Десять былин /Сост. В. П. Аникин; Былины в пересказе для детей И. В. Карнауховой; Былины /Сост. Ю. П. Круглов (по выбору).
Для самостоятельного чтения
Рассказы начальной русской летописи; рассказы русских летописей XII—XTV веков (по выбору).
Для самостоятельного чтения (по выбору)
А. К. Толстой. «Илья Муромец», «Курган»; В. А. Жуковский. «Кубок» (из Ф. Шиллера); А. С. Пушкин. «Барышня-крестьянка», «Выстрел», «Метель»; М. Ю. Лермонтов. «Беглец»; Н. В. Гоголь. «Вечера на хуторе близ Диканьки»; С. Т. Аксаков. Рассказы о родной природе; И. С. Тургенев. «Бежин луг», «Стучит»; Л. И. Свирский. «Рыжик»; В. Г. Короленко. Главы из «Истории моего современника». Книга первая («Раннее детство», «Начало учения», «В уездном городе», «Ученические годы»); А. П. Чехов. Рассказы в изданиях для детей; Баллады о Робин Гуде (в переводе С. Маршака); М. Гершензон. «Робин Гуд»; Л. Буссенар. «Капитан Сорви-голова»; Ж. Верн. «Пятнадцатилетний капитан»; Ч.Диккенс. «ОливерТвист»; Стендаль. «ВанинаВанини»; А. К. Доил. «Красным по белому», «Рассказы о Шерлоке Холмсе», «Затерянный мир», «Марокотова бездна»; Г Мало. «Без семьи»; Э. По. «Золотой жук»; Р. Стивенсон. «Остров сокровищ»; М. Твен. «Приключения Гекльберри Финна»; Анекдоты о Ходже Насреддине.
Для самостоятельного чтения (по выбору)
В. К. Арсеньев. «Дерсу Узала»; В. П. Астафьев. «Васюткино озеро», «Осенние грусти и радости», «Мальчик в белой рубашке», другие рассказы из «Последнего поклона», «Где-то гремит война»; А. Р. Беляев. «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Мистер Смех»; К. В. Булычев. «Девочка с Земли», «Новые приключения Алисы», «Миллион приключений», «Новые подвиги Геракла»; Б. С. Житков. Сб. рассказов «Морские истории», «Рассказы о животных», «Что бывало»; Ф. Искандер. Сб. рассказов «Праздник ожидания праздника»; М. Карим. «Радость нашего дома», «Таганок»; В. П. Катаев. «Белеет парус одинокий»; А. И. Куприн. «Изумруд», «Однорукий комендант» и другие рассказы; А. А. Лиханов. «Последние холода»; Г. Матевосян. «Чужак»; Ю. М. Нагибин. «Зимний дуб», «Комаров», «Мальчики» и другие рассказы; Л. Пантелеев. «Ленька Пантелеев»; А. П. Платонов. «Еще мама» и другие рассказы; М. М. Пришвин. Рассказы и повести в сб. «Моим молодым друзьям»; Б. Н. Полевой. «Повесть о настоящем человеке»; Э. Рауд. «Нержавеющая сабля»; А. Н. Рыбаков. «Кортик», «Бронзовая птица», «Выстрел»; А. Линдгрен. «Расмус-бродяга»; Дж. Лондон. «Зов предков»; Э. Сетон-Томпсон. «Маленькие дикари»; М. Твен. «Принц и нищий», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»; Р. Брэдбери. «Ракета».
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:13

Тихий дон то прочитал, звоню в Турцию спрашиваю про Замятина "Мы", в ответ невнятное блеяние что "начал".
Как вообще осилить список 10 класса... Я бы сама столько не прочитала бы Sad
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:16

Скала пишет:
А что за коты?

http://www.loveread.ec/read_book.php?id=4346&p=1 - это первая книга. В таком духе еще штук 25. Мой пока только 10 штук прочитал. Осталось еще 15, если не считать специальные издания No comments Ох, боже мой. Надо эту зависимость как то с пользой использовать...
Скала

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:20

Конфетка, а Вы сами это читали? Стоит ребенку подсовывать? Book
Или потом будет проблема "Как оторвать?" Sweeping
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:21

Конфетка пишет:
Гаррик то ладно, а вот Коты этож полный бред (тем более в таком количестве)
Ну что вы! Я их сама с удовольствием читаю. Только начинать надо с самых первых книжек, тогда все понятно. Там "на кошках" о жизни очень хорошо - и о дружбе, и о чувствах, и о долге, и много еще о чем. Можно с ребенком много о чем поговорить, ссылаясь на "Котов...", чтоб не морализаторствовать, а вспоминать того или иного кота - почему он так поступил, что при этом чувствовал... В книжках об этом хорошо и понятно написано.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:26

Джун, мы так "на кошках" все это на примере ГП обсуждаем. Handshake Все это хорошо, но к сожалению, очень мешает жить нормальной жизнью... Sad

Все-таки, есть во всем этом зависимость какая-то. Я переживаю, сейчас читаю соседнюю тему про лень, как-то мрачно все.
Конфетка

Конфетка

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:33

Скала пишет:
Конфетка, а Вы сами это читали?

Ну я немного читала отрывками. Сын очень просил почитать ему, потом говорил, что я не так читаю и начинал читать мне сам. Smile

Скала пишет:
Стоит ребенку подсовывать? Book
Или потом будет проблема "Как оторвать?" Sweeping

Это я думаю индивидуально. Мой так к ним прилип, что заметно испытывает дискомфорт без новых книг, и тогда начинает перечитывать имеющиеся. А девочка из параллельного класса (благодаря которой он и узнал о "котах") очень спокойно относится, в охотку иногда читает.
Скала

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:35

Так я понимаю, что кошек можно и почитать? Tease
Только подскажите, с чего начать? Какие книги первые?
Конфетка

Конфетка

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:35

June пишет:
Конфетка пишет:
Гаррик то ладно, а вот Коты этож полный бред (тем более в таком количестве)
Ну что вы! Я их сама с удовольствием читаю. Только начинать надо с самых первых книжек, тогда все понятно. Там "на кошках" о жизни очень хорошо - и о дружбе, и о чувствах, и о долге, и много еще о чем. Можно с ребенком много о чем поговорить, ссылаясь на "Котов...", чтоб не морализаторствовать, а вспоминать того или иного кота - почему он так поступил, что при этом чувствовал... В книжках об этом хорошо и понятно написано.

Я вот тоже сначала думала, ничего так, про дружбу вроде... Но когда в таком количестве и одно и тоже без конца - это же какая-то "Санта-Барбара"
Конфетка

Конфетка

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:37

Скала, я же ссылку на первую книгу кинула
Скала

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:41

Спасибо, поняла. Flower . На моем любимом сайте она есть в электронном виде.
Сначала попробую что-то из программы втиснуть, а потом в качестве приза - подсуну котов. Читает моя обычно в траспорте и перед сном. Если в августе будет ездить на тренировки - то будет и читать. Если нет - боюсь не откроет просто.
Конфетка

Конфетка

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:42

А здесь полный перечень книг, если не боитесь Laughing http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:51

Шармэль пишет:
Джун, мы так "на кошках" все это на примере ГП обсуждаем. Handshake Все это хорошо, но к сожалению, очень мешает жить нормальной жизнью... Sad

Все-таки, есть во всем этом зависимость какая-то. Я переживаю, сейчас читаю соседнюю тему про лень, как-то мрачно все.
Не, нам не мешало Smile Это индивидуально, наверное.
Кипарис

Кипарис

География : Украина, Харьков
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 14:55

А к котам-воителям добавьте еще "Рэдволл" в не помню каком количестве, и все Laughing . ГП по десять раз перечитан, коты и мыши тоже. В результате с трудом ребенок преодолел "Тараса Бульбу" и Конан Дойля. А дальше по программе у него "Захар Беркут", как Солнце будет это читать, я себе не представляю. Но у нас хоть никаких дневников читателя заполнять не надо, уже легче.
Скала

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 15:08

Посмотрела первые пару страниц "Котов". Что-то меня такой язык напрягает.Или показалось? Я сама всякую "фантастическую" литературу не люблю, может поэтому?
Детективы Гусева в этом отношении мне показались более полезны - там язык нормальный( про содержание не знаю, не читала более 1 страницы).
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 15:34

У котов жизнь там. Мой учитывается.
У меня две новых книги звездный свет и сумерки (случайно купили повтор). Никто не купит?
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 17:39

А нам после 2 класса задали прочитать "Птицу пересмешника", Даррелла! Я поняла, что в лучшем случае, читать мне самой, и тоже не факт, что ребенок дослушает. Пока читаем более простое из списка.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 18:50

Тортик пишет:
А нам после 2 класса задали прочитать "Птицу пересмешника", Даррелла! Я поняла, что в лучшем случае, читать мне самой, и тоже не факт, что ребенок дослушает. Пока читаем более простое из списка.
Понимаю. Мой тоже не любитель сложного. Читаю ему сама.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 20:51

Кипарис пишет:
А к котам-воителям добавьте еще "Рэдволл" в не помню каком количестве, и все Laughing . ГП по десять раз перечитан, коты и мыши тоже. В результате с трудом ребенок преодолел "Тараса Бульбу" и Конан Дойля. А дальше по программе у него "Захар Беркут", как Солнце будет это читать, я себе не представляю. Но у нас хоть никаких дневников читателя заполнять не надо, уже легче.
О, вы тоже в 7-й идете Smile .
Я уже запуталась, раньше думала, что у Вредины мальчик того же возраста в 6-м учится, но, похоже, он в 8-й идет.
Конан Дойл детке под конец пошел. Сейчас мучает Гулливера и удивляется, почему герой все время отливает в книге (папа утверждает, что он написан в пику Дефо коллегой по британской разведке Smile ).
Захара Беркута моя пробовала читать вне очереди, но пока увяла. Сначала закончим с русским списком.

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 18 EmptyПн 23 Июл 2012 - 21:45

А я согласна чтобы мой пусть Котов, пусть Гарри Потера, но ЧИТАЛ. Мой не читает вообще Sad . Вернее может почитать, но "Разноцветных зверят" Сутеева, например Shock или Чипполино No comments .

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-