Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Летнее чтение - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

Летнее чтение - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyПн 4 Июн 2012 - 18:37

Aвария пишет:
Вот щас я, щас, выложу список рекомендованного нам на лето! Я чуть со стула не навернулась, когда сей список узрела! Напоминаю, закончили 2 класс.
1. Библейские предания
"Давид и Голиаф"
"Илья Пророк"
"Даниил молится"
2.Фольклор
Былина "Илья Муромец и Соловей разбойник"
Сказки "Финист-ясный сокол", "Сивка-бурка"
3. Литература Древней Руси:
Из "Повести временных лет"
"Сказание о князе Олеге"
4. Русская литература 19 века:
Пушкин "Сказка о золотом петушке"
Лермонтов "Бородино"
Тургенев "Муму"
5. Зарубежная литература с древнейших времен до конца 19 века:
Мифы Древней Греции
Андерсен "Снежная королева"
ЭДГАР АЛЛАН ПО "Лягушонок"
6. Смешное в литературе:
И.Ильф и Е.Петров "Колумб причаливает к берегу"

...... появилась мысль к 1 сентября выучить с ребетенком "Ворон" Эдгара По... раз уж такая пьянка пошла.... А в первом пункте "Песнь песней" добавить - а чего мелочиться то?

Эээ...ну вполне нормальный список. ИМХО, канеш. Мой вот потихоньку к истории ВОВ подбирается. Рассказываем по возрасту (особенно папа старается, Суворова начитавшись Laughing ), а там и рассказы по истории России начнем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Львенок

Львенок

География : Россия Мурманская
Г.р. детей : 1985,тематическая 2003

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyПн 4 Июн 2012 - 21:20

julia.vir пишет:
а мой записан в библиотеку .. инеогда ходит но ограничивается как правило сидением в читапльном зале и просмотром журналов ... читает мало , НО в библиотеке бывает частенько, настолько что его там помнят ...
Ничего,главное тянет его туда,а потом может и читать начнёт,видимо свою книжку ещё невстретил. Sunny
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyПн 4 Июн 2012 - 21:24

Малахит,моя домашнюю "Библию для детей"с удовольствием читала,но расскаала об этм учителю и та её неподдержала ,мол обязаловку надо читать.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyПн 4 Июн 2012 - 22:11

Нет, никакими силами не могу сына засадить за чтение! С горем пополам перед сном слушает Тома Сойера по DVD. И все. Что делать???
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 7:37

Оливка, а если сходить с ним в книжный и купить книгу, которая его заинтересует? Малютка Волк, Коты -воители...
Или Вам принципиально важно, чтобы он не просто читал, а именно по программе?
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 7:56

GogoHsa,согластна с вами,главное изначально заинтересовать ребёнка,а там может и любовь к чтению привьётся.Тогда уж и о чтении по программе можно вести с ним разговор, думаю.

,
egina

egina

География : Россия. Барнаул.
Г.р. детей : 1993
2002

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:01

А у нас в списке - "Винни-Пух,,," У Мишки тихая истерика - он не любит Милна, читает, а сам тихо истерит.. - Ну, не нравится ему, как тот пишет. Пробовала сама читать - слушать не хочет. Кричит - "Мне не нравится!!!"
Я так думаю - мультиком буржуйским обойдёмся..
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:09

В списке мелкого есть и "Снежная королева" и "Кавказский пленник" Толстого. Такой вот разброс.
При его "любви" к чтению, договорились, про 100 страниц в день и "скока прочитаю на ночь", и свободен. Kiss
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:10

а моему поход в магазин не помог ... он просил книги, НО то что он просил я не покупала , первое комиксы человек паук и черепашки нидзя = искореняю у него эти пристрастия .. второе была книга чёрная молния , вот просто по фильму так скажем краткое содержание + куча картинок больших .. дорого для такой книжицы ...

я бы готова была купить энцеклопедию или книгу типа всё о короблях, оружии, животных, ракетах .... но сына это не заинтересовало

если планируете поход с ребёнком в книжный - ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ГОТОВЫ КУПИТЬ ДАЖЕ ФИГНЮ ?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:11

egina пишет:
А у нас в списке - "Винни-Пух,,," У Мишки тихая истерика - он не любит Милна, читает, а сам тихо истерит.. - Ну, не нравится ему, как тот пишет. Пробовала сама читать - слушать не хочет. Кричит - "Мне не нравится!!!"
а наш далёк от книги ?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:12

100 страниц в день Shock я своего на 7 с картинками уговариваю со скандалами ..
egina

egina

2002

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:15

julia.vir пишет:
egina пишет:
а наш далёк от книги ?

Далёк... Что говорится - "по мотивам"..
egina

egina

2002

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:17

julia.vir пишет:
100 страниц в день Shock я своего на 7 с картинками уговариваю со скандалами ..

А это, наверное, зависит от книги и автора - мои тоже со скрипом читать начинали. Старшой начал читать с осеевской "Динки", а малой - с "Гарри Поттера"
Малахит

Малахит

География : Алтай
Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:48

Ну как же нам повезло с учительницей! Она поощряет любой интерес. И к высказываниям Вовки (часто не к месту) типа " а вы знаете что белые медведи левши?" или "в китайском языке более 40 000 иероглифов, некоторые специалисты называют цифру 70 000" - относится доброжелательно. Только спрашивает где взял информацию. Это я к вопросу о энциклопедиях. У моего 3 любимые: Автомобили, Знаешь ли ты что... и Гигантская детская энциклопедия. Язык изложения во всех 3 очень отличается. И даже для разного возраста книжки эти. А вот читает... Я лично никакой закономерности не могу выявить по подбору книг - слишком непредсказуемо и парадоксально. Но мне это очень нравится! Он удивительный у нас чувак всё-таки!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:52

Львенок пишет:
GogoHsa,согластна с вами,главное изначально заинтересовать ребёнка,а там может и любовь к чтению привьётся.Тогда уж и о чтении по программе можно вести с ним разговор, думаю.

,
Угу-угу. А как заинтересовать-то? :wink1 Если сам процесс чтения вызывает у него раздражение, вплоть до чесотки по всему телу? Question No comments
Малахит

Малахит

2009 нетематический сын

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 8:59

Львенок пишет:
Малахит,моя домашнюю "Библию для детей"с удовольствием читала,но расскаала об этм учителю и та её неподдержала ,мол обязаловку надо читать.
Ну...обязаловку - на оценку. А Библию хорошо, что читает. Иметь такое знание - одни плюсы. Если только школьную программу читать.. - мало же. Зачем себя обделять. А учительницу... Бог с ней. Будем ей на оценку читать, а сами ещё много чего.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 9:07

julia.vir, моя как раз с комиксов и начала читать.
Злобная Рашель

Злобная Рашель

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ellin

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 9:09

А я вот в размышлизмах - у киндера с 5 класса история начнется. При этом детик у меня абсолютно не гуманитарий. Но читать любит. А история древнего мира, она же интересная. Нет ли каких-нибудь книг для развития интереса к передмету? Мне самой кроме "Таисс Афинской" ничего не приходит в голову. Но ее рановато, наверное.
Малахит

Малахит

2009 нетематический сын

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 9:15

Злобная Рашель
Юрий Вронский "И на камнях растут деревья" (Или Необычайные приключения Кукши из Домовичей). Про викингов. Очень интересная. Викинги берут в плен славянского юношу Кукшу. Оставляют его в живых. За храбрость. И пошло...
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 9:58

Рони-старший "Борьба за огонь", "Пещерный лев". Это как раз то, с чего начнут изучать историю Древнего мира в 5 классе. Мой читал, ему понравилось
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 11:22

По списку Аварии и насчет "ничего такого" - это хорошие произведения, но это программа частично 5, а частично 6 класса. Я сейчас беру с сентября 6 класс, так как раз на лето детям задавала и мифы Древней Греции, и Илья Муромца с соловьем-разбойником, и часть библейских преданий, и Повесть временных лет, и Бородино.
В 3 классе - своя программа, в 6 - своя... Авария, у вас там не углубленное изучение гуманитарных дисциплин?
Вы вообще можете к своему учителю подойти с любым учебником для 6 класса - вот хоть Ладыгина, хоть Полухиной (под ред. Коровиной) и просто продемонстрировать значительную часть вашего списка литературы в программном чтении для 6 класса.
http://adhd-kids.narod.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 11:27

Aвария пишет:
Пенелопа, речевая коррекционная школа !!!!Smile)))))))
Мышь, ты только не падай, но У ребенка Аварии речевая коррекционная школа. Smile

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 5 Июн 2012 - 11:58), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 11:36

Мышь пишет:
По списку Аварии и насчет "ничего такого" - это хорошие произведения, но это программа частично 5, а частично 6 класса. Я сейчас беру с сентября 6 класс, так как раз на лето детям задавала и мифы Древней Греции, и Илья Муромца с соловьем-разбойником, и часть библейских преданий, и Повесть временных лет, и Бородино.
В 3 классе - своя программа, в 6 - своя... Авария, у вас там не углубленное изучение гуманитарных дисциплин?
Вы вообще можете к своему учителю подойти с любым учебником для 6 класса - вот хоть Ладыгина, хоть Полухиной (под ред. Коровиной) и просто продемонстрировать значительную часть вашего списка литературы в программном чтении для 6 класса.
Мышь, почти такой же список был у моих мальчишек в прогимназии после 2 класса. Кроме "Мумы".
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 11:44

так у вас прогимназия, а у автора коррекционный класс.
в гимназиях и прогимназиях вообще все делается как-то удивительно. Ну и вообще у продвинутых учителей Smile
Скажем, у моего крошки тоже продвинутый учитель литературы. Они вес год в 8 классе читали мифы - древних греков, Гильгамеша, Махабхарату и пр., а потом с чего-то вдруг Медного всадника, Шинель - и (тадататаммммм!) - в мае - "Преступление и наказание". Я преступление и наказание проходила в феврале-марте с 10 классом, даже десятому сложно; вбрасывать его в мае - в восьмом - после древних греков и Махабхараты - ?????? Учитель говорит, что в ее курсе есть своя логика. Я тоже учитель литературы, я ее не вижу. Дитю сказала, что учительница неправа. Достоевского он, ясное дело, не прочитает, спасибо педагогу.

Я тебе совершенно ответственно заявляю, что в программе искомые произведения находятся по большей части в 5 и 6 классе. При всем моем хорошем отношении к ним, к хорошим гимназиям и прогимназиям и к передовым учителям Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: Летнее чтение   Летнее чтение - Страница 10 EmptyВт 5 Июн 2012 - 11:54

Верю. Smile
А вот мифы всевозможные от Калевалы до Древних греков, Рамаямы, и иж с ними, мои изучали все 4 года в началке. Но у нас спецкурс: Музейная педагогика, на базе музеея Пушкина, и литературного и художественного. Мои дети в Древних греках ориентируются как у себя дома в родственниках. Laughing Что дало свои плоды: мелкий должен за лето подтянуть , вернее вытянуть Тору, так вот я уже запуталась кто кого родил, а он - ни разу. Shock Smile

Летнее чтение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-