|
| И снова про поведение... 5 класс... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 13:19 | |
| :mouse_flood: рассказ [b]Кудряшка Све У них в прошлом году появился новый мальчик, лидер, вокруг него сгруппировались мальчики, человек 4-5. Они Кирилла дразнили, задирали, он то тянулся к ним, то воевал с ними. Моя знакомая, которая у них учительницей литературы (это ее сына побили перед НГ) сказала мне недавно, что действительно, гнусные пацаны, лицемеры. Кирилл ненавидит этого новенького, говорит, что тот подхалим, перед учителями пресмыкается, а за глаза... Так вот Кириллу все время казалось (или не казалось), что классная во всем отдает предпочтение этому мальчику. Недавно он был выбран командиром отряда на 23 февраля Учительница задержала класс на пять минут, видимо, из-за него. После уроков к нему подошли двое из его класса, оба крупнее его и выше. Сказали, щас мы тебя бить будем. Один бил, другой держал. Половина класса стояла и смотрела. После драки Кирилл в невменяемом состоянии понесся в школу, вбежал на четвертый этаж к классной и в грубой форме (по словам учителей) пытался привлечь ее внимание, видимо, кричал, что его избили. Она (урок начался в седьмом классе) сказала, что не хочет его слушать, что у нее урок, что не надо было смеяться Социальный педагог, когда звонила мне, сказала, что она считает - это уже не первый раз, мы (родители) должны довести это дело до сведения детской комнаты милиции, дала телефон и фамилию инспектора. Я туда позвонила до выхода из дома, но инспектора не было. А директор, когда мы сообщили ей об этом, наехала на соц.педагога, сказала, мол, этот ребенок (тот, что бил) не совсем пропащий, зачем мы будем подключать милицию, это плохо и для отношения детей, после этого могут еще усилиться гонения на Кирилла Чудненький рассказ о формировании неформальной группы подростков склонной к агрессии, при провокационном отношении учительницы, и попустительстве школы.Я знаю о чем говорю.Занимаюсь трудными подростками.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 28 Янв 2009 - 13:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 13:34 | |
| Кудряшка Све, а ведь Енн тысячу раз права! Нельзя оставлять безнаказанным такое действо. И ваш сын должен знать, что обидчики наказаны! Знать, что есть кому его защитить! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 13:51 | |
| Я-бы забрала из этого класса да-же, если-бы мой стоял в сторонке и смотрел.Учить математику, анг.рус. конечно можно, но в этом классе можно разучиться быть человеком. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:07 | |
| Девочки, ваше единодушие меня просто потрясло. Я настолько привыкла, что мой ребенок ВСЕГДА оказывается в положении виноватого, и, самое главное и страшное, я так редко защищала его! я не умею защищать своего ребенка! мне сейчас стыдно за то, как быстро я сдалась в кабинете учителя. Как быстренько они перевели разговор на "безобразное" поведение моего сына и невозможность обучать его в школе! (К сведению: оценки за последние три "ужасных" дня - природа 5, труд 5, английский 5-). Как горячо директор объясняла мне, что учить моего ребенка - это насилие над ним, нужно поместить его в домашние условия любви и спокойствия, а в школе, где они вынуждены "строго соблюдать программные требования", это невозможно. Что мы требуем от классной человечности (в смысле, поддержать ребенка в трудный момент), а она была "обязана! провести урок! у 11 класса! (реально это был 7-й) и это преступление! если она потратит время!" (на выяснение подробностей случившегося с ребенком). У нашего директора репутация светлого, доброго человека. Наверное, она такой и является - умная, милая, добрая. Я чувствую огромную вину и стыд за то, что не умею по-настоящему любить своего ребенка. Возможно, именно поэтому он у нас такой, что мы почти ничем не отличаемся от наших горе-учителей. "Долг", "обязанность", "правила" для нас почти всегда оказываются важнее. Спасибо вам. Для меня это будет важным уроком. Возможно, и для мужа (хотя он в таких случаях, как правило, быстрее и горячее принимает сторону ребенка, чем я). |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:11 | |
| - Цитата :
- У нашего директора репутация светлого, доброго человека. Наверное, она такой и является - умная, милая, добрая.
Боюсь, это тот вариант когда мягко стелят, да жестко спать :angry3 |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:11 | |
| учитель может оочень много! Наблюдала такую картину- род собрание, заметте не дети заходят кружководы и агетируют учитель-здраствуйте МАрь Иванна граждане родтели минуточку внимания для вас сообшение родители- тихо слушают, даже если им это не интересно заходит другой кружковод учитель- просто замолкает (иногда даже не глядя на вошедшего) родители пользуются паузой и обсуждают свои дела кружковод может хоть обораться его не заметят а вы говорите дети... |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:21 | |
| [quote]А директор, когда мы сообщили ей об этом, наехала на соц.педагога, сказала, мол, этот ребенок (тот, что бил) не совсем пропащий, зачем мы будем подключать милицию, это плохо и для отношения детей, после этого могут еще усилиться гонения на Кирилла, и уж между ними точно никогда не восстановятся отношения.[u] Интересно, а Вам не все-равно, совсем пропащий тот парень или нет? Ведь Вашего из школы выпроваживают, отношений им уже однозначно не поддерживать. Да, и кому такие отношения нужны? А если люди бьют вдвоем одного, планомерно и продуманно, то пропащими они станут. Т.к. ужен сейчас нет в мозгах планки, которая отделяет поступок от проступка. Т.ч. если ребенка забирать придется, зачем делать лучше школе? Думать о ее репутации - не Ваша обязанность. Я б и синяки сняла в медпункте и милицию привлекла. А дальше, дороги с ними все-равно расходятся, поэтому пусть каждый получит свое: Вашего неугодного они выкинули, их "недопропащих" и вообще систему воспитан6ия в их школе - Вы "сдадите" органам. Прикольная позиция, школа не будет залумываться о проблемном ребенке, который не угоден преподжавателям, плевать на него и его будующее им. А его родители должны не только забрать его из школы, что б педколлективу стало проще жить. Но и покрыть избиение собственного ребенка и не реагирование на этот факт учителей. Это семейкой мазохистов надо быть. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:22 | |
| Кудряшка, подпишусь под каждым Вашим словом... сама такая Но со стороны виднее ( да и легче, чего уж тут греха таить) даже если Вы знаете, что сын не подарок и т.п. Разве это дает право: другим - хорошим - детям его бить и издеваться над ним? учителю - вести себя абсолютно антипедагогично, принебрегать своими прямыми обязанностями? директору - защищать честь мундира и любым способом стараться умолчать факты? Думать и решать, конечно, Вам |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:35 | |
| [quote="ТортикИнтересно, а Вам не все-равно, совсем пропащий тот парень или нет? Ведь Вашего из школы выпроваживают, отношений им уже однозначно не поддерживать. Да, и кому такие отношения нужны? А если люди бьют вдвоем одного, планомерно и продуманно, то пропащими они станут. [/quote] Речь идет о преводе на домашнее обучение, когда учителя будут приходить к нам домой. Директор даже сказала о возможности "временно", т.е. потом, когда он "успокоится", если удастся наладить как-то ситуацию с помощью психологической коррекции (она дала нам адреса и телефоны), он может вернуться в класс. А насчет тех мальчиков... вы правы абсолютно. Безнаказанность для них сейчас - худшее наказание. Это развяжет им руки. |
| | | Мурка
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 14:53 | |
| Сейчас директор выглядет прямо как спасительница Вашего сына: домашнее обучение, психологическая помощь, возможность вернуться в класс... А на самом деле - она спасает себя Медицинское заключение о побоях, заявление в РУНО (копия ей), заявление в прокуратуру об избиении - всей школе мало не покажется Но я понимаю Ваше желание не ругаться со школой... |
| | | Тортик
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 15:04 | |
| А где гарантия, что она (директор) всегда будет такой доброй - Цитата :
- домашнее обучение, психологическая помощь, возможность вернуться в класс...
, пройдет время, когда срок давности закроет Вам путь "дать делу ход". И что проявится потом - и есть ее истинная позиция. Вам бы узнать, в какие сроки можете накатать еще заявление (а побои я б сняла все же сразу), а потом наблюдать за ней и искать пути влияния. |
| | | Тортик
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 15:06 | |
| Тут же уже было разбирательство с избившими у Рексоны, вроде. Там с родителей взяли штрафы конкретные, и они очень извинялись и школьные работники. |
| | | Мурка
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 15:47 | |
| - Тортик пишет:
- А где гарантия, что она (директор) всегда будет такой доброй
- Цитата :
- домашнее обучение, психологическая помощь, возможность вернуться в класс...
, пройдет время, когда срок давности закроет Вам путь "дать делу ход". И что проявится потом - и есть ее истинная позиция. Вам бы узнать, в какие сроки можете накатать еще заявление (а побои я б сняла все же сразу), а потом наблюдать за ней и искать пути влияния. поддерживаю |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 16:01 | |
| У ребенка в результате избиения шишка на голове. Следов побоев больше нет, потому что били на улице, он был в теплой мягкой куртке. Очки сорвали, бросили на снег, шапку сорвали. Говорит, пинали ногами по ногам (синяков я не видела пока), потом тот, что бил (а он почти с меня ростом и весом больше, чем я) навалился и давил. Можно в качестве побоев засвидетельствовать шишку? ну, или то, что от нее останется завтра? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 16:07 | |
| Нужно - шишку и к вашему психиатру или неврологу. На предмет психического состояния ребенка. Т.е. травма у него не только физическая, но и психическая. И лучше по горячим следам. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 16:12 | |
| Я думаю, нужно пойти и зафиксировать все, что можно зафиксировать. если что-то где-то болит - на это тоже врачу пожаловаться. А вообще травмпункты должны круглосуточно работать. Может, не надо до завтра ждать? |
| | | Кудряшка Све
| | | | Juka
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 16:28 | |
| Тогда завтра с утра, не откладывая в долгий ящик. И, поддерживаю девочек, - директор Вам сейчас все что угодно пообещает, золотые горы - только бы Вы это дело не раздули. Защищайте своего детика. Держитесь. Тут все с Вами! |
| | | Мальва
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2000
Прежний ник : Marina Ivanovna Сообщения : 63 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 16:30 | |
| Кудряшка Све, читаю- мурашки бегают... Ну и педагоги: сам виноват-не надо было смеяться! Страшная ведь вина- только избить. В нашей школе позиция такая же точно: они же просто хулиганы, от них не избавиться.А от нас, выходит, запросто. Не спускайте ни в коем случае!! Мальчишку жалко, очень похожи с моим. Даже очки... |
| | | Мурка
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 16:49 | |
| Све, врачу говорите куда , чем били и что болело или болит. При тупой травме живота или грудной клетки, к примеру, не будет подкожных и внутрикожных кровоизлияний. ттт, надеюсь у Вас со здоровьем всё в порядке, но пусть пишут справку и к неврапотологу обязательно - у ребенка была некотролируемая истерика, вызванная действиями учеников и учителей, он всю ночь не спал, Вы давали успокоительные. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 17:18 | |
| Очень меня трогает ваше участие, я даже не ожидала, что наш случай получит такой отклик. Поэтому мне особенно неловко и стыдно, что мы все-таки решили пока поступить по-другому. Завтра с утра мы с мужем идем в школу, куда должны прийти родители этих мальчиков. Там мы собираемся потребовать, чтобы они провели беседу с детьми и скажем, что при первом же случае травли заявление будет в милиции. Выясним условия домашнего обучения, что там нужно. Может, там нужна справка с диагнозом СДВГ - так у нас пока ее нет. Невролог поставила ему ММД. Вы, конечно, все правы! Но я поступила бы против своей интуиции. А я, глядя на своего ребенка, все-таки думаю, что сейчас важнее не привлечь внешние силы (милицию), а разобраться внутренне, с классной и детьми. Хотя я понимаю, что это утопия... Но ребенок успокоился, сходил в музыкальную школу, вечером помузицировал со мной с удовольствием, посидел с папой над модельками, побеседовал со мной по душам и лег спать. Я знаю своего сына лучше всех, и мне кажется, что в этой ситуации все активные действия, направленные во внешнюю среду, будут ему во вред. Возможно, я не права. Еще раз прошу у всех прощения, что не прислушиваюсь к вашим советам, данным искренне и, думаю, очень обоснованно. Но я так пока не могу... |
| | | Мурка
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 17:27 | |
| Кудряшка, никаких неловкостей. Поступайте только так, как считаете нужным и приемлемым для себя и, главное, для ребенка. Удачи Вам!!! |
| | | Juka
| | | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 17:40 | |
| По отношению к родителям и учителям мы настроены решительно. Благодаря всем вам у меня пропали последние сомнения в отношении классной. Понимаете, я такой человек, мне все - хорошие, добрые люди. Как однажды сказала мне моя знакомая: "Света, для тебя все хорошие. Так жить нельзя!". Жаль, что мой ребенок не всегда попадает под этот мой принцип. Я работаю над этим, я понимаю, что это неправильно. Меня пугают проявления его "обратной стороны", но я все-таки стараюсь с этим бороться и возрождать в себе те чувства, которые я испытывала к нему раньше... когда он был малышом.. А учителя... Где-то в другом топике прочитала - улыбаются в лицо, а за спиной вредят. Вот мне нужно научиться не верить этим лживым улыбкам. |
| | | | И снова про поведение... 5 класс... | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |