|
| И снова про поведение... 5 класс... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 18:01 | |
| - Кудряшка Све пишет:
- Там мы собираемся потребовать, чтобы они провели беседу с детьми и скажем, что при первом же случае травли заявление будет в милиции...глядя на своего ребенка, все-таки думаю, что сейчас важнее не привлечь
внешние силы (милицию), а разобраться внутренне, с классной и детьми. Кто будет разбираться и проводить беседы? Классная? Директор? Так у них видно явное стремление обезопасить себя и избавиться от Вашего сына, хотя бы через перевод на домашнее обучение. Это сейчас, когда у них не было достаточного времени обработать в свою пользу свидетелей, заткнуть рот соц.педагогу и организовать единый фронт против вас. ИМХО, нет ничего вреднее вот этой половинчатой и противоречивой позиции: - Кудряшка Све пишет:
- скажем, что при первом же случае травли заявление будет в милиции
Вы убеждаете их в Вашей слабости и нерешительности, одновременно заявляете, что в будущем возможны какие-то действия против них и даёте им время подготовиться. Следующий логический шаг школьной администрации в данной ситуации будет такой: спровоцировать Вашего сына, заранее вызвав милицию и представив себя невинно страдающими от злостного хулигана, от которого доблестные ученики вынуждены были оборонять любимых учителей и себя, причём не в первый раз. Дорогая милиция, спасите-помогите, уберите его подальше. И кому, вы думаете, поверят в милиции: вам, заинтересованным родителям того самого хулигана, или слаженному хору уважаемых бескорыстных педагогов, подкреплённому специально отобранными и натасканными детьми и их родителями?
Последний раз редактировалось: anon (Ср 28 Янв 2009 - 18:55), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 18:09 | |
| - Кудряшка Све пишет:
- Понимаете, я такой человек, мне все - хорошие, добрые люди. Как однажды сказала мне моя знакомая: "Света, для тебя все хорошие. Так жить нельзя!"
И она права. Све, не обижайтесь, но в данной ситуации Ваша святая простота обернётся той простотой, которая хуже воровства. НЕЛЬЗЯ считать хорошими людей, действия которых доказывают обратное. Будет ПЛОХО.
Последний раз редактировалось: anon (Ср 28 Янв 2009 - 18:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 18:15 | |
| anon-права!!!! Кудряшка Све-Полумерами вы не справитесь.На какое-то время мальчишки успокоятся(это в лучшем случае, если родители адекватные), а потом будет еще хуже-"Ну что мамочку позовешь, ну-ну зови...."И ваш ребенок поймет, что у него нет защиты, и выхода то-же нет. И с ребенком не все благополучно.Ребенок успокоился потому что у него пос-травматический шок.Это не спокойствие,это депрессия.У него был колоссальный нервный взрыв, а теперь упадок всех сил.Ему нужна помощь психолога.Извините . |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 18:22 | |
| Анон, Вы хоть и резко, но по-моему сказали правду.Вот моя невеселая, но поучительная историяЯ Кудряшку очхорошо понимаю. Не зря я писала здесь, что сама такая. Есть родители, которые сходу разруливают ситуацию и защищать умеют даже там, где их ребенок и не прав вовсе. А есть такие как я (подозреваю, что Кудряшка моего поля ягодка) Всегда после каждый драк-ссор без разбору извинялась за себя и за сына.Так продолжалось годами!!!Однажды в классе 7-ом сильно побили моего сына, прямо на физ-ре. Амбал с боксерским разрядом из класса издевался над ботаником - мой полез в защиту, со словами: чего к слабому лезешь? давай меня попробуй побить! Ну. тот и побил.На затылке гематома с кулак. Часть зуба открошилась, на верхнюю губу наложили три шва! Некоторые события сын вообще не вспомнил: например, как он оказался в раздевалке.Сын мне сказал, что случайно в лицо попал баскетбольный мяч, а затылком он об стену ударился. Хирург, который накладывал швы, сказал мне, что травма явно не от мяча. Но я не поверила. Домой вечером позвонила учительница. Тогда я узнала правду. Но и тогда я не пошла ругаться в школу! В хирургии мне сказали на следующий день пойти в свою поликлинику к невропатологу. Наш врач услышав, что произошло на самом деле, предупредила меня, что она обязана сообщить в комиссию по ДНС.Вот тут закрутилось...и директор меня вызвала (ах-ах, как такое могло случиться, но Вы же знаете, что Вас сын может то же драться и тд и тп.)Просила только не писать заявление (чтоб на школу пятно не легло) Потом инспектор по ДНС приходила домой. Я сказала, что мой сын не подарок и я не требую разбирательств... на том и закончилось. Обидно было, что классная (которой я очень помогала) даже не позвонила и не отреагировала. Я и это сказала директору. Потом классная позвонила, стиснув зубы, спросила как мы и что. И добавила: когда за мной прибежали девочки с криками, что Вашего сына убили, я побежала, вижу жив-здоров, я и успокоилась... Прошел год. И когда этого же ботаника стали травить в классе и его родители устроили скандал и забрали его из школы - виноватым сделали моего сына. Так решила классная. И вообще с того случая всё пошло на перекосяк. Пол-класса на ушах на уроке – к директору моего. Опаздывают три человека – замечания моему… Травила того ботаника группа (больше всех - сын подруги классной, боксер и еще парочка) Мой же просто наблюдал со стороны, так же кстати, как и остальное большинство. Пару раз правда поржал и комментировал. Он же всегда вел себя, как клоун. Этого хватило, чтобы его обвинили во всем. И вообще - он всегда отвечал за всё. Слишком всегда на виду. Слишком активный, всё на распашку. Потиху не мог и не может до сих пор.И еще, что очень похоже. Мой сын также быстро все обиды забывает.Даже обидно мне за него было иногда. Сколько раз его подставляли…На некоторых косо глянешь – он на всю жизнь запомнит. А мой «ха-ха», «подумаешь, бывает» и всё.Нет. Он не подлиза и не подхалим. Просто не держит зла и всё.Поэтому я понимаю Кудряшку. Согласна на 100% с Анон и с Енн и Юкой, но понимаю, что себя не пересилить. Если не дано –значит не дано.Я, к примеру, такой и осталась. Только теперь, если не извиняюсь сразу, то или в ступоре или в крике безрезультативном.А так, чтобы спокойно, с достоинством, да камня на камне не оставить от обидчиков – не могу…Простите за многа букафф…больная тема |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 18:35 | |
| - Мурка пишет:
- Анон, Вы хоть и резко, но по-моему сказали правду
Прошу извинить, если пишу резко: накладывается крайне неприятный личный опыт, из-за которого, собственно, и пишу. - Мурка пишет:
- понимаю, что себя не пересилить. Если не дано –значит не дано
Мурка, в ситуации, описанной Све, не пересилить себя - роскошь, которая дорого обойдётся. В общем-то, это покупка своего удобства (скорее даже временной иллюзии удобства) за счёт будущего сына. Я сейчас вынуждена наблюдать последствия подобной половинчатости (не моей); ничего хорошего в них нет.
Последний раз редактировалось: anon (Ср 28 Янв 2009 - 18:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Ср 28 Янв 2009 - 18:39 | |
| - anon пишет:
-
Мурка, в ситуации, описанной Све, не пересилить себя - роскошь, которая дорого обойдётся. В общем-то, это покупка своего удобства (скроее даже временной иллюзии удобства) за счёт будущего сына. Я сейчас вынуждена наблюдать последствия подобной половинчатости (не моей); ничего хорошего в них нет. А я - своей. Отгребла по полной. Поэтому только 9 классов и бегом из школы. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 3:59 | |
| Аnon, у меня вызывает огромное уважение ваша позиция. Если бы я была уверена в том, что мой сын - пострадавший и только пострадавший, а те дети - злодеи и только злодеи, я бы так и сделала. Нашлись бы силы и упорство, и камня на камне не оставила бы. Да, я мягкая, но я умею быть твердой. Но в данной ситуации я решила, что это будет неправильно. И я сейчас не жалею об этом. Возможно, если я сделала ошибку, пожалею позже и тогда еще раз вспомню о ваших словах. Мурка, спасибо вам большое за понимание, за вашу откровенность. Мы сегодня были на "разбирательстве". Поговорили с мальчиками и с их мамами. Во-первых, как всегда, при разборе полетов выясняются многие обстоятельства, о которых я не знала вчера. Детали, которые немного меняют дело. Да и просто, когда перед тобой не виртуальные злодеи из рассказа возбужденной мамы, а дети, которые тоже, заметьте, как и наши, имеют право на понимание, могут злиться, раздражаться, терять терпение - немного меняешь точку зрения. Естественно, что ничего мы не добьемся этими разговорами. Да, на какое-то время мальчишки будут Кирилла обходить стороной и оставят в покое. Кирилл "простит" их. Но он же не изменится. Он будет по-прежнему досаждать всем детям своей назойливостью, приставать к ним, ругаться на них, подозревать их во враждебности даже там, где ее нет, ругаться с учителями, срывать уроки, делать нелепые поступки, которые у обычных детей вызывают отторжение. И все начнется по новой, потому что дело-то все равно - в нем. И еще - дело в учителях и в школе. Директор, которая казалась мне образцом доброжелательности, меня сегодня поразила тем, с какой настойчивостью она двигала нас в направлении домашнего обучения. Мужу только с помощью его напора удалось свернуть от обсуждения поведенческих проблем Кирилла на факт драки. Потому что весь разговор упирался в то, что я описала выше - грубо говоря, "сам виноват". Классную представила как невинную жертву, которую оскорбили незаслуженно. А самое страшное, что я чувствую, что нам "крыть нечем" - действительно, и орал, и кидался камнями, и на учителей матерился, и к детям пристает. В общем, я не знаю что делать дальше. Ситуация мне видится как абсолютно безнадежная. Знаю только, что обращение в милицию, требование какой-то ответственности абсолютно не принесет нам ни мира в семью и классный коллектив, ни какой-то уверенности ребенку. Нам нужно что-то делать с сыном, потому что люди не будут подстраиваться под его особенности, и требовать этого от них, по крайней мере, бессмысленно. Может, я написала что-то не то сейчас, руки трясутся и сердце колотится. А вообще-то, когда я писала свое первое сообщение вчера, меня больше всего волновал вопрос необходимости перевода на домашнее обучение. Как-то все развернулось в область отстаивания прав и защиты ребенка, но я хочу все-таки этот вопрос еще раз поднять. Дело в том, что Кирилл не хочет уходить из класса, уходить из школы, и на домашнее переходить не хочет категорически. Он хочет невозможного - продолжать учиться в этом классе, но чтобы все к нему относились "нормально". Я, честно говоря, с ужасом думаю о возможности домашнего обучения с моим ребенком. Пока я себе сказала, что решение о переходе на домашнее обучение не может принять директор школы, просто надавив на нас. Сначала я бы хотела узнать авторитетное мнение психологов, а для этого нужно сначала таких психологов найти. В общем, как-то так. Прошу у всех прощения. |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 4:12 | |
| Свет, только не кури одновременно с алкоголем - я так микроинфаркт заработала! Я, видя племянника, могу приблизительно представить себе некоторые черты Кирилла в отношениях с классом: они его посылают, а он прощает, они обзовут, а он не заметит, психанет при всех - его на смех и ...т.п. Я думаю, ему сейчас край как непросто, так как он реально не понимает, почему его не хотят принять в классе. |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 4:22 | |
| Девочки, я в шоке от самой себя. Рискую вызвать непринятие и гнев всего форума, но я САМА НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. Я уже извелась вся, не могу ни работать, ни жить нормально. Я читаю форум, сайт, читаю книги, я все понимаю мозгами, но - не могу. Мне больно признаться в этом самой себе и стыдно признаться всем вам. Не нахожу сил. Мне проще понять всех окружающих, чем его принять. Это не значит, что я опускаю руки. Я буду бороться и дальше. Но сейчас мне реально плохо, потому что я не вижу света впереди. А я не курю и не пью даже по раздельности, Наташа, спасибо тебе за совет. |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 7:25 | |
| Кудряшка, скажи, пожалуйста, неужели тебе действительно настолько неудобно перед окружающими за поведение сына, что даже возникает такое неприятие?Мне кажется, что просто ты сейчас поддалась импульсу. И тебе очень хорошо "промыли" мозги в школе. Све, я не верю, что только плохое в Кирилле Просто наступил такой момент, когда на положительные качества обращать внимание недосуг. Разве это правильно? И все-таки я скажу еще раз, что я считаю, что надо писать заявление в милицию. Чтобы не было брльше таких инцидентов никогда! Чтобы те, кто хочет обидеть, боялись наказания! |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 9:15 | |
| Shusharatto, дело во мне самой. Среди окружающих, кстати, редко, но находятся люди, которые считают его замечательным мальчиком. Я очень уважаю этих людей и благодарна им. Но мне очень трудно воспринимать его так самой. Это, скорее всего, наследие крепко засевших во мне "родительских схем", что считать хорошим, а что - плохим. Борюсь с этим, но последнее время все чаще у меня изнутри поднимается такое отвратительное ощущение... не могу даже передать. Я до сих пор борюсь с сомнением - а является ли поведение моего сына следствием объективных причин, или все-таки это именно плохое поведение, испорченность, наше неправильное воспитание, неудачная наследственность. Это к вопросу о том, "есть ли СДВГ" конкретно у моего ребенка. Или все-таки, что, наверно, более справедливо, его проблемы - это следствие нашего (моего и мужа) неумения понять и принять ребенка, нежелания помочь ему, стремления избежать трудностей, закрыться от них, жить "как все", и сделать его удобным для нас в первую очередь. Стыдно это признать, но это лучше, чем не признать. Есть надежда, что хоть что-то исправится. А вообще, я не умею писать. У меня не получается формулировать мысли, все скомканно, эмоционально и непоследовательно :-( |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 9:31 | |
| Возвращаясь к теме про поведение в 5 классе и переходу на домашнее обучение в нашем случае. Как я уже писала, Кирилл не хочет. Говорит, я ни за что не уйду из класса, даже если меня будут силой утаскивать. Но дети его выживают, требуют, чтобы он ушел, постоянно обвиняют в том, что он их "заколебал", "задрал". Что он делает: на уроках - балуется, отвлекается сам, отвлекает других, довольно активно и агрессивно привлекает к себе внимание, на замечания учителя отвечает либо что-то вроде "А я не мешаю вам вести урок, продолжайте!", либо (наверное, если замечание в более резкой форме) может вспылить, нагрубить, начинает качать права ("Вы не имеете права!"), может "в сердцах" швырнуть ручку, карандаш, резинку (вроде пока не в учителя), вылететь из класса, хлопнув дверью, потом без разрешения войти, сделать так несколько раз. Конфликты - ежедневные. Учителя утверждают, что они пытаются с ним и по-хорошему, и уговаривают детей не обращать внимания. Но дети его просто ненавидят уже и хотят избавиться. На переменках обычно бегает, придирается к девочкам, объясняет это мне тем, что он хочет, чтобы за ним побегали и "дали по башке", что-то с ним сделали... Вчера налетел на учительницу, та его хотела поставить в угол, не стал, отказался извиниться, на просьбу дежурной учительницы ответил, что "Да, я неправ, но извиняться не буду". Забирает у детей вещи (пенал, часы) с тем, чтобы у него выпрашивали и отбирали. В общественных "развлечениях" (как-то: стрельба резиночками, игра в машинки и т.д.) участвует наравне со всеми, но как-то "застревает", переигрывает, т.к. чувство меры у него отсутствует совсем. Не думаю, что такое поведение можно исправить с помощью "душеспасительной беседы". Я очень много с ним разговариваю, объясняю, привожу примеры, но он даже не высказывает никакой готовности что-то менять. Всегда прав - он, все остальные - неправы. Я знаю, что должна поддерживать своего ребенка, но как поддерживать, если его правота в подавляющем большинстве случаев, мягко говоря, вызывает сомнения??? Еще раз подчеркну. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это как-то оправдывает бивших его детей. Но это многое объясняет, согласитесь. Он намерен твердо оставаться в этом классе, но что из этого выйдет? Не знаю. |
| | | Irinka
География : Владивосток Г.р. детей : 1999,1997
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 9:49 | |
| Света, прочитала все сообщения и у меня мурашки по коже. Мы тоже начали пить Пантокальцин, но пока все в порядке, не вижу никаких особых изменений. Правда два дня назад устроил истерику...все началось с того, что он мне намекнул, что его другу за оценки дают деньги (за 5 - 50 рублей, за 2 минус 50 рублей), типа неплохо было бы и им так же сделать...я сказала, что ни в коем случае... Потом спросил, подарю ли я ему на день рождения PSP... тольком не знаю что это, но стоит это 8500 рэ, а день рождения 30 апреля... Ну и началось: - А если я думаю, что ты плохая мать... - А я тебе пинок под зад подарю... - Ты другим даришь подарки лучше, чем мне... Я в общем-то из себя не вышла, взяла его за шиворот и отвела в ванную, дала пощечину и сказала, что он меня оскорбил и должен извиниться. Он стал психовать и тревнул по крану, а итоге кран сломался...Тут мое терпение и лопнуло. Я тоже как и ты не могу его воспринимать таким, какой он есть, порой он переходит все возможные границы. Я ему объяснила, что кран ни в чем не виноват и нужно сдерживать свою агрессию как-то, потому как сейчас она направлена на кран, а потом можно и так же случайно ударить человека, не сильно (как может показаться), а нанести вред здоровью. Вот пытаемя контролировать свой гнев, разговариваем с ним на эту тему. Дай БОГ нам всем силы и терпения. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 10:09 | |
| Све, все ваши мысли ясны и понятны. Здесь многие через это прошли и проходят. И я не исключение. Насчет поддерживать, если он не прав. Может вам поможет такой маленький пример. Здесь его приводили уже не раз Если у ребенка плохое зрение, то требовать от него читать тексты написанные мелким шрифтом без очков никто не будет. Если у ребенка проблемы с опорно-двигательным аппаратом, требовать от него выполнения норматива по бегу тоже никто не будет. И это всем понятно. В том числе и окружающим. А если у ребенка проблема в нашей тематической области, то требовать от него обычного поведения конечно можно, но ведь он НЕ МОЖЕТ. Ну не может. Вот это, к сожалению, окружающие не примут. Принят это можем только мы, родители. Принять и помогать. Да, тяжело. Да, срываешься. Срываешься часто. Мы же тоже не железные и у нас самих тоже есть свои личные проблемы. Но что же делать. Кроме нас никому наши дети не нужны. И если мы им не будем помогать приспособиться к окружающему миру, общество вытолкнет их на обочину. Извините, если это резко. Я вообще не мастре слова составлять. Просто поделилась тем, что помогает мне. И еще одно. Поверьте, вот Вы пытаетесь понять других - детей, их рдителей, учителей, но Вас то никто из них понимать и принимать не хочет и не будет. За своего ребенка можете заступиться только Вы. Остальные будут просто пытаться избавиться от ненужной им проблемы. Держитесь, мы должны быть сильными! :l6: |
| | | Irinka
География : Владивосток Г.р. детей : 1999,1997
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 10:12 | |
| http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html Только что прочла эту ссылку, все-таки наши дети не просто дети, склоняюсь к мысли, что очень похоже поведение на Детей Индиго |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 10:27 | |
| - Shusharatto пишет:
- Кудряшка, скажи, пожалуйста, неужели тебе действительно настолько неудобно перед окружающими за поведение сына, что даже возникает такое неприятие?
Мне кажется, что просто ты сейчас поддалась импульсу. И тебе очень хорошо "промыли" мозги в школе. Существует же психологическая несовместимость. Меня ярко выраженные тематические личности раздражали, старалась держаться от них подальше. Об СДВГ прочла уже тогда, когда свое подрастать начало . |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 10:36 | |
| - Цитата :
- Существует же психологическая несовместимость. Меня ярко выраженные тематические личности раздражали, старалась держаться от них подальше. Об СДВГ прочла уже тогда, когда свое подрастать начало .
Ну, так одно дело, чужие люди раздражают, да еще и не знаешь отчего они такие. А другое - родной ребенок, какая ж тут несовместимость? |
| | | Тортик
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 10:46 | |
| - Цитата :
- Я в общем-то из себя не вышла, взяла его за шиворот и отвела в ванную, дала пощечину и сказала, что он меня оскорбил и должен извиниться. Он стал психовать и тревнул по крану, а итоге кран сломался...Тут мое терпение и лопнуло.
Не вижу ничего шокирующего в поведении ребенка: мама треснула по нему, он - по крану. ПСП, кстати, возбудимым детям нельзя - это игровая приставка стационарная, т.е. со всеми атрибутами компа или ТВ, игра+нервы от трудностей выиграть, всякие стрелялки, монстры, роботы. А потом к ней еще и игры покупать - около 1000 руб. каждый. Если ребенок плохо себя сдерживает, можете предложить ему пробовать контролировать свои эмоции, а игрушка эта будет ему наградой, когда станет сдержаней. Я своему урезаю просмотр телевизора (почти не смотрит) и приставки игровой именно с аргументом, что тывоя нервная система устает от таких вещей, и теье трудно справляться с эмоциями. Вот станешь спокойней, и все это получишь. Обычно обснование легче воспринимается, чем просто отказ что-то дать/купить/разрешить. В конечном итоге, пусть это и трудно, но ребенок сам становится заинтересован в обуздании своей эмоциональности, к тому ж может сам отследить: получается у него или совсем нет. Вроде и претензии тогда к родителям безосновательны. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 12:14 | |
| - Тортик пишет:
Если ребенок плохо себя сдерживает, можете предложить ему пробовать контролировать свои эмоции, а игрушка эта будет ему наградой, когда станет сдержаней. Я своему урезаю просмотр телевизора (почти не смотрит) и приставки игровой именно с аргументом, что тывоя нервная система устает от таких вещей, и теье трудно справляться с эмоциями. Вот станешь спокойней, и все это получишь. Обычно обснование легче воспринимается, чем просто отказ что-то дать/купить/разрешить. В конечном итоге, пусть это и трудно, но ребенок сам становится заинтересован в обуздании своей эмоциональности, к тому ж может сам отследить: получается у него или совсем нет. Вроде и претензии тогда к родителям безосновательны. Тортик, милая, если бы это работало со всеми детьми! С моим мотивационный способ не работает. Принцип такой: "Нет уж, вы дайте мне это прямо сейчас, и тогда я буду стараться..." (подставьте что угодно... стараться все равно не будет). И тут два пути: отказать или согласиться. Как правило, мы не соглашаемся на такой "шантаж". Были редкие исключения, когда я решала, что правильнее будет дать просимое. Отказ тоже имеет два пути: затяжные конфликты, когда он будет добиваться и всеми силами вытрясать желаемое или же он примет нашу точку зрения. Что касается меня, я всегда аргументирую ВСЕ свои просьбы и решения. Папа - нет. Он категоричен. Я аргументирую за него. Но никакие аргументы не помогают против слова ХОЧУ. Удивительно, но иногда ребенок может перехотеть, даже после скандала, и, что всего интереснее, после того, как ему уступишь. Скажет - нет, не надо, не покупай, это будет как украденное... У нас недавно так было. |
| | | Natka
География : Уссурийск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 12:42 | |
| Читала Кудряшку и хотелось плакать... Очень много хочется сказать, мысли путаются, наверное нужно немного успокоиться))) А пока напишу о том, что уже оформилось. Я думаю, что в вашем случае нужно сменить школу! Ведь школа - это большая семья, где дети проводят достаточно большую часть своей жизни. И обстановка в этой семье напрямую зависит от директора и преподавательского состава. Если им наплевать на ребенка, если им проще видеть серую массу, ибо так спокойнее, это не то, что нужно именно вашему ребенку! Именно от отношения учителей идет отношение остальных детей! У вас яркий, замечательный ребенок, которого не понимают только потому, что он другой! Все мы помним про белых ворон, верно?! А он как загнанный в угол зверек, который искренне считает, что лучшая защита - это нападение! И уже плевать, на кого нападать... Учитель ли, мама, одноклассники... На мой взгляд это вполне нормальная реакция нормального человека. И именно в этот момент он, как никогда, нуждается в ласке и понимании. Девочки! У вас нормальные дети!!! Просто ДРУГИЕ! Ведь, признайте сами, они все яркие, неординарные личности, независимо от возраста. Просто осознайте это сами :-) |
| | | Тортик
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 12:51 | |
| Я и не говорю о панацее для всех детей. В психологии вообще трудно найти единый беспроигрышный рецепт. Человеческая психика вещь очень тонкая и ее еще изучать и изучать. Все индивидуально. Но, у каждого ж человека есть своиструны в душе, надо стараться их отыскать. И воздействовать на них. Ну, не робот же ребенок, наверное, просто не нащупалась та струна, которую нужно затронуть. Вот он ведь сам подсказал, что - Цитата :
- не надо, не покупай, это будет как украденное
, возможно на этом строить линию поведения. Что, ему надо учиться самому тоже что-то давать взамен, а не вытребовать нужное, что выходит, как украденное. Не уверена, что это удачный рецепт. Но, тут и не может быть готовых рецептов. Все путем проб и изобретательности. |
| | | Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 12:53 | |
| - Ruby пишет:
- Существует же психологическая несовместимость. Меня ярко выраженные тематические личности раздражали, старалась держаться от них подальше.
Руби, что характерно, но чаще всего свой раздражает больше, чем чужие. У меня-то точно так. От чужих могу терпеть доооолго, а от своего совсем чуть-чуть. Кудряшка, а как сын реагирует на разговор о том, что если и дальше он будет продолжать себя так вести, то ему точно не светит остаться в этом классе? |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 12:58 | |
| - Natka пишет:
- Я думаю, что в вашем случае нужно сменить школу! Ведь школа - это большая семья, где дети проводят достаточно большую часть своей жизни. И обстановка в этой семье напрямую зависит от директора и преподавательского состава. Если им наплевать на ребенка, если им проще видеть серую массу, ибо так спокойнее, это не то, что нужно именно вашему ребенку! Именно от отношения учителей идет отношение остальных детей! У вас яркий, замечательный ребенок, которого не понимают только потому, что он другой!
Спасибо, Наташа, мне очень важно твое мнение... Ты ведь видела Кирилла в другой обстановке - вне этих душащих условий школы, и знаешь, о чем говоришь, я ведь правильно поняла? Думаю, мы разрулим этот вопрос. Может, не прямо сегодня. Пусть решение созреет. |
| | | Кудряшка Све
| Тема: Re: И снова про поведение... 5 класс... Чт 29 Янв 2009 - 13:03 | |
| - Shusharatto пишет:
Кудряшка, а как сын реагирует на разговор о том, что если и дальше он будет продолжать себя так вести, то ему точно не светит остаться в этом классе? Пока он говорит, что его даже силой не заставить уйти из класса. Я сегодня с ним долго об этом беседовала. Он не понимает, ЧТО именно раздражает детей в нем. Свои собственные проступки кажутся ему безобидными. "Он же не со зла... он же просто хочет, чтобы за ним побегали... ну ему очень хочется поиграть в машинки, ведь после школы он с Ромой не поиграет, ему же идти в музыкальную... ну просто ему было очень жарко и скучно, и захотелось почесаться, покачаться на стуле... его мозг дал ему приказ - смеяться..." и все в этом духе. Говорит об этом спокойно. Как бы считая себя вправе делать все это. На мои доводы о правах других детей, их желаниях, просто не может ничего ответить внятного. Все трактует через себя. Думаю, что пока нам не удастся это преодолеть, ни о каком налаживании взаимоотношений с детьми речи не может идти. |
| | | | И снова про поведение... 5 класс... | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |